US177 (19 Декабрь 2015 - 01:16) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Japona Hookah - обсуждение обзора и другие вопросы
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 06:57
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 10:26
Smotrilka (19 Декабрь 2015 - 06:57) писал:
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 11:38
Видимопроцесс удешевления потребовал больших вложений))))
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 11:51
Smotrilka (19 Декабрь 2015 - 06:57) писал:
US177 (18 Декабрь 2015 - 11:09) писал:
10 500 р.
Центральная часть шахты является цельной трубкой из пищевой нержавеющей стали с внутренним
диаметром 16мм.
4.КОЛБА
2800 р.
Прозрачная Колба изготовлена из боросиликатного стекла с металлическим переходником на шахту.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 11:58
А то моделей все больше и больше, а здравых мнений нет ни одного.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:22
Got_2b (19 Декабрь 2015 - 11:58) писал:
А то моделей все больше и больше, а здравых мнений нет ни одного.
"Впечатления от кальяна не положительные.
1. Лакировка дерева от капель воды безвозвратно уничтожается и оставляет неприятные разводы. После этого дерево смотрится дёшево.
2. Само дерево пахнет, извините, ссаниной.
3. Деревянный элемент на шахте крутится. Хотя может это даже хорошо, т.к. его можно поменять(но на что??)).
4. Внутри шахты и всех остальных металлических элементов металлическая пыль, которая пачкает пальцы и вообще не приятно это.
Бл, даже не промыли...
5. Белая чаша (не знаю из чего она) треснутая изнутри

Прикрепил фото, на нём видно, что брак производственный.
Неужели у вас вообще нет контроля качества?
6. Через родную трубку курить будет не приятно (пункт 2).
7. В некоторых глубоких вырезаз на деревянном элементе шахты есть дырочки, через которые видно саму металлическую шахту.
8. Скребёт по дну кэнди лупа.
Из приятного:
Металлические детали выполнены хорошо. Всё гладко, ровно, короче как и должно быть (хоть это).
На расстоянии он хорошо выглядит. Пока не берёшь его в руки.
Диффузор и клапан очень понравились. Все деревянные элементы очень красивые, особенно трубка, но всё портят первый и второй пункты в начале.
Своей цены он далеко не стоит. Это как китайская подделка того, что видел на картинке. Стыдно даже говорить друзьям и знакомым его цену.
Очень обидно. Даже хочу его вернуть."
Сообщение отредактировал alex063rus: 19 Декабрь 2015 - 12:22
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:41
alex063rus (19 Декабрь 2015 - 12:22) писал:
1. Лакировка дерева от капель воды безвозвратно уничтожается и оставляет неприятные разводы. После этого дерево смотрится дёшево.
3. Деревянный элемент на шахте крутится. Хотя может это даже хорошо, т.к. его можно поменять(но на что??)).
4. Внутри шахты и всех остальных металлических элементов металлическая пыль, которая пачкает пальцы и вообще не приятно это.
Бл, даже не промыли...

7. В некоторых глубоких вырезаз на деревянном элементе шахты есть дырочки, через которые видно саму металлическую шахту.
Из приятного:
Металлические детали выполнены хорошо. Всё гладко, ровно, короче как и должно быть (хоть это).
Диффузор и клапан очень понравились. Все деревянные элементы очень красивые, особенно трубка, но всё портят первый и второй пункты в начале.
Своей цены он далеко не стоит. Это как китайская подделка того, что видел на картинке. Стыдно даже говорить друзьям и знакомым его цену.
alex063rus (19 Декабрь 2015 - 11:51) писал:
2. ШАХТА
10 500 р.
Центральная часть шахты является цельной трубкой из пищевой нержавеющей стали с внутренним
диаметром 16мм.
4.КОЛБА
2800 р.
Прозрачная Колба изготовлена из боросиликатного стекла с металлическим переходником на шахту.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:52
alex063rus (19 Декабрь 2015 - 12:22) писал:
зато про RF кальян есть отзыв)
Бл, даже не промыли...

Из приятного:
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 13:34
Косяки как в прочем у всех кальянов бывают, кроме пожалуй стеклянных, но что бы дерево воняло саниной, а не лаком.... тут меня поставило в ступор.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 15:43
По поводу последнего обзора это конечно шок. Я ожидал, что будут какие-то недостатки, но что-бы вот так вот...
Кальян не курил, поэтому про его курительные качества ничего сказать не могу.
Внешне кальян мне очень понравился, больше чем регал.
Кричать кто у кого украл идею довольно нелепо. Я не люблю дешёвые реплики - когда берут хороший продукт и пытаются создать точно такой же, только дешевле, но это не про этот случай.
Мне не совсем понятен подход производителя, в связи с которым и решил написать сообщение.
Получается, что производитель изначально метил в премиум сегмент, общался с участниками форума, вероятнее всего ознакомился с бездонной веткой про кальян otIvana, где на десятках страниц обсуждался подход к продукту и сервису.
При всём этом, произведя на свет версию для продажи, поспешил заниматься маркетингом.
Дальше появляется проблема - хочется много, а бюджета мало.
В итоге мы получаем весьма посредственный сайт для премиального сегмента, примерно того же уровня несколько видео-роликов с псевдо-сексуальными покурами и опечатками в тексте.
Казалось бы, всё скрашивают фото кальяна с потрясающими видами на фоне. Это действительно очень красиво. Но и тут у нас проблема - на одну из фотосессий забыли железную вставку на блюдце. Забыли, Карл!

Да и фиг с ним, это же просто фотосессия, позже можно переснять, не северное же сияние на фоне. Но зачем эти фотки выложили в сеть, в очередной раз показав свое безответственное отношение, которое непростительно в премиум сегменте.
В группе находится очень красочное описание фирмы, которое абсолютно не соответствует действительности. Как я должен верить в хорошее качество, если с самого начала идёт преувеличение?

Чем дальше в лес... в группе, под новостью о создании модели в новом цвете "Венге" (для тех, кто не знает что это) произошёл довольно забавный диалог небезызвестного Smoke Pipe с представителем магазина, в результате которого выяснилось, что кальян цвета "Венге" сделан из американского ореха (для тех, кто не знает что это) и имеет натуральный цвет американского ореха. Кстати на последнее сообщение за месяц ответа не поступило.

Что я хотел всем этим сказать?
Мне кажется, что производитель, как активный участник форума, мог предоставить пару моделей на тест кому-нибудь из сторожил форума и поставить на месяцок в какую-нибудь кальянную. Соответственно бесплатно (хотя такая возможность нашими предпринимателями обычно не рассматривается). Получить отзывы, при том не хомяков, а понимающих людей. Всем известно, что когда долго работаешь над проектом глаза замыливаются (или как там говорится?

А про попытки сэкономить на маркетинге в премиум сегменте? Я думаю тут объяснять ничего не надо. Хотя кто его знает, может стоило дорого, просто специалисты такие попались, всякое бывает.
Вводить в заблуждение потенциальных покупателей... Ну это же пройденная история с бессмертным авиалем... Хотя она вроде как успешно развивается ничего особо не меняя.
Повторюсь - внешне кальян мне нравится. Все недостатки из последнего критичного обзора исправимы. Есть над чем работать и к чему стремиться, НО если не менять отношение к клиентам и преподнесение своего продукта - это всё будет не значимо.
Производителям желаю дальнейшего развития и успехов.
Я по-доброму им завидую, т.к. сам бы с радостью занялся подобным производством, но в данный момент нет такой возможности.
У меня вопрос - для чего вымачивать дерево в масле, в вакууме, а потом ещё и лаком покрывать? Я вот мундштуки из дерева делаю последние пол года, пока что все они тестируются товарищами, но за пол года с мундштуком, покрытым маслом и воском ничего не происходит. Ну вот совсем ничего.
Сообщение отредактировал Дымный: 19 Декабрь 2015 - 15:46
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 16:58
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 19:04
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 11:54
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:42
Дымный (19 Декабрь 2015 - 15:43) писал:
А что с ними произойдет? Вы ведь не едите этими мундштуками. Более того, промасливание с последующим вощением - традиционная обработка деревянной посуды.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 08:41
Дымный (19 Декабрь 2015 - 15:43) писал:
Ваша критика о маркетинге не имеет отношения к форуму любителей кальяна, поэтому что-то писать, о продвижении, не буду.
Ее нужно поместить на экономический форум, в ветку продвижения и брендинга.
Еще раз по дереву. Вы выбираете цвет дерева на кальяне. Девушка обьяснила, и Smoke Pipe все понял.
alex063rus (19 Декабрь 2015 - 12:56) писал:
Новые модели сейчас продаются только полным комплектом.
US177 (19 Декабрь 2015 - 19:04) писал:
В ближайшее время постараюсь выделить кальяны для участников форума.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:55
Anders (21 Декабрь 2015 - 08:41) писал:
Еще раз по дереву. Вы выбираете цвет дерева на кальяне. Девушка обьяснила, и Smoke Pipe все понял.
Я понял, что это маркетинг. Ну или типа того. И к дереву венге не имеет ни какого отношения. Промасливание цветными маслами - это разве не покраска? По мне, так это почти одно и тоже. Не хотел в коментариях дальше это размазывать. И так не удобно получилось.
А шахта мне Ваша внешне нравится. Даже очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей