Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 2 Голосов

Vaping

vape вейп пар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#1 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:46

Долго думал и решил взять себе побаловаться. Давайте в этой теме пообсуждаем кто что думает и наверняка уже есть тут те, кто парит. Заказал себе такой, жду )

Изображение

#2 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:11

С интересом буду наблюдать за развитием этой темы. здорово было бы здесь почитать хотя бы коротенечкую матчасть, а то все собираюсь-собираюсь, но от всего этого дрипки, мехмоды, вэйпы, ваты, испарители, батареи становится скучно и откладываю

#3 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:23

Просмотр сообщенияI{oT (11 Ноябрь 2015 - 11:11) писал:

коротенечкую матчасть, а то все собираюсь-собираюсь, но от всего этого дрипки, мехмоды, вэйпы, ваты, испарители, батареи становится скучно и откладываю

Я посвятил один день поверхностному изучению темы - там достаточно все просто. Решил особо не углубляться и взять на первое время достаточно простую и удобную вещь - то, что сразу можно курить залив жидкость и зарядив батарею. А дальше уже как пойдет ) Да заказывать лучше на gearbest или fasttech с бесплатной доставкой. Местный барыги x3 минимум :Creng:

Сообщение отредактировал Squat: 11 Ноябрь 2015 - 11:24

#4 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:29

Я как-то читал форумы, вообще на первый взгляд там все не очень сложно.
Ты лучше потом расскажи стоит оно того или нет, иногда задумываюсь прикупить, но потом вспоминаю сколько я кальянов курю и зачем мне еще этим дерьмом нагружаться. Видимо перейду только если придется совсем отказаться от кальяна (ну мало ли).

#5 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияNarghile (11 Ноябрь 2015 - 11:29) писал:

Я как-то читал форумы, вообще на первый взгляд там все не очень сложно.
Ты лучше потом расскажи стоит оно того или нет, иногда задумываюсь прикупить, но потом вспоминаю сколько я кальянов курю и зачем мне еще этим дерьмом нагружаться. Видимо перейду только если придется совсем отказаться от кальяна (ну мало ли).

Я беру чисто побаловаться и бывает, что кальян делать лень или нет возможности. Носить с собой и паравозить целый день не планировал - именно поэтому долго держался ибо в кальяне плюс, что его куришь периодически, сиги смолит народ на улице, а вейпы некоторые парят вообще не переставая из-за доступности )

Пробовал у народа на работе простые ego, сразу кашляю - говорят надо привыкать. По вкусу пока на уровне кальяна не удалось попробовать, но это обычный народ, который по экономическим причинам перешел с сиг на вейп,  а не фанаты вейпа )

Вообще, думаю бате и брату в итоге это дело вПАРить вместо сигарет, кальян им самим делать лень )

Сообщение отредактировал Squat: 11 Ноябрь 2015 - 11:35

#6 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:33

щас чемо прибежит же

#7 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:37

Вот и я много раз хотел прикупить себе, но долбанный кашель отбивает все желание, причем от некоторых (и от вейпов тоже) он такой, что вот вот легкие выплюнешь... :oboze:

Просмотр сообщенияSquat (11 Ноябрь 2015 - 11:33) писал:

Пробовал у народа на работе простые ego, сразу кашляю - говорят надо привыкать

#8 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:04

Че вы паритесь, в клабе все расписано:
Итак, с чего же начать если вы решили приобрести электронную сигарету? Для начала необходимо вкратце рассказать про основные типы электронных сигарет а так же понять сам принцип работы. Любая ЭС состоит из элемента питания и испарителя - спирали из тонкого кантала или нихрома, при замыкании цепи питание с аккумулятора идет на спираль тем самым нагревая ее, в спирали находится фитиль(иногда обмотан вокруг спирали) из ваты, кремнеземного шнура, бамбуковой пряжи и прочих материалов, пропитанный жидкостью. От контакта с раскаленной спиралью жидкость начинает испаряться и мы получаем пар, все достаточно просто. Теперь рассмотрим виды ЭС
1) Самые дешевые и простые электронные сигареты на подобии Pons, имеют формфактор обычных сигарет, не дают ни нормальное количество пара, ни нормального вкуса.
2) Электронные сигареты формата Ego, состоят из батарейного блока с несъемным аккумулятором различной емкости и испарителя, чаще всего клиромайзера типа Ego-T, Ego-C и т.п.. По качеству пара хоть и лучше тех же понсов, но все равно ни кого из любителей кальянов, привыкших к клубам пара не устроит, поэтому идем дальше.
Изображение
А теперь стоит сделать отступление и сказать, что 99% качественных электронных сигарет состоят из 2х частей: атомайзера и батарейного блока. В свою очередь атомайзеры делятся на дрипки, баки и генезисы, а батарейные блоки делятся на мехмоды и моды с платой.
Атомайзеры
-Дрипка, самый простой вид атомайзеров, к минусам дрипок можно отнести отсутствие резервуара для жидкости, емкость дрипок колеблется в среднем от нескольких капель до 1,5-2мл. Однако плюсов намного больше, из за малого размера камеры испарения, короткого расстояния которое необходимо пройти пару чтобы попасть в легкие парильщика, чаще всего хорошего обдува, дрипки способны выдавать лучшие характеристики по вкусу и количеству пара, это не говоря про то что данный вид атомайзеров самый простой в настройке
Изображение
-Баки получили свое название из за того, что имеют резервуар для жидкости, к минусам отнесу более сложную настройку, необходимо настроить подачу жидкости по фитилю из бака на спираль, где происходит испарение жидкости. Часто из за неумелой настройки баки либо текут и сопливят жидкостью из воздуховодов либо, ели переборщить с толщиной фитиля, его пережмет, и подача жидкости будет нарушена вследствие чего начнет гореть вата и вы получите так называемый гарик. Плюсы это естественно автономность, лично мне бака на 5мл хватет если не на целый день то на полдня точно, но это зависит от парильщика. Меньший вкус и меньшее количество пара по сравнению с дрипками я не стал относить к минусам, ибо баки для этого не предназначены. Врят ли вас поймут, если вы в 2 затяжки покроете остановку завесой из пара =)
Изображение
-Генезисы самые сложные в настройки атомайзеры, имеют сходство с баками в том, что у них тоже есть резервуар для жидкости, но в отличии от других атомайзеров в качестве фитиля используется металлическая сетка(так же с недавнего времени стали использовать металлические тросики), именно из за материала фитиля настройка генезисов превращается в проблему, постоянно происходят короткие замыкания(КЗ), однако те кто совладает с ними получат очень чистый, эфемерный вкус.
Изображение
Батарейные блоки
-Мехмод, по сути это просто корпус для аккумулятора с кнопкой, нажали кнопку цепь замкнулась, питание с аккума пошло на нагрев спирали. Плюсы мехов: простота, что может быть проще стальной трубы? Красота, хотя конечно это дело вкуса, ну и мехмоды позволяют выжать максимум с вашего аккумулятора. Минусы: мехмод не простит вам ошибок, если вы устроили в атомайзере КЗ, взяли аккумулятор низкого качества(привет китайские трастфаеры), или сам мехмод попался вам не совсем удачный вы получаете гранату в закрытой стальной трубе, так же к минусам можно отнести не информативность, о том что садится аккумулятор вы можете судить только по личным ощущениям, пар становится холоднее, его становится меньше, ну и последнее по счету но на мой взгляд даже самое важное по значению, невозможность регулировать мощность(более подробно об этом поговорим в следующем типе ББ)
Изображение
-Моды с платой бывают 2 видов: варриваты или варривольты, ну или и то и другое. Итак, в чем же отличие электроники от механики? Как сказал один веселый обзорщик Бобби, электроника это как машина автомат, просто накручиваем атомайзер и если там короткое замыкание или еще какие то проблемы на дисплее вам об этом напишут, мозги в плате не дают аккумуляторам переразрядится и тем самым убить аккум, и электроника позволяет вам регулировать мощность(скорость передачи или преобразования электрической энергии в нагревание спирали). Если вспомнить школьный курс физики, то мощность равна напряжению в квадрате деленному на сопротивление, поэтому в мехмодах мощность вы можете регулировать исключительно вашей спиралью(чем толще проволока из которой вы будете мотать спираль, тем ниже сопротивление, чем больше витков спирали/диаметр спирали тем выше сопротивление), а вот в модах с электроникой вы можете регулировать мощность так как вам нужно, если очень упрощенно, то чем выше мощность, тем горячее пар, тем его больше и интенсивнее вкус, но выкручивать мощность тоже не стоит, жидкость может не успевать пропитывать фитиль и вы получите гарик.
Изображение
Что ж вроде вкратце я рассмотрел большую часть основ, чтобы вы имели представление о вейпинге, теперь можно составить пару сборок которые можно взять новичку. Эти связки мое ИМХО, составляю я их по простоте использования и цены
Батарейные блоки
Sigelei mini 30w
Cloupor mini 30w
Eleaf iStick 20/30w(20 ватная версия работает со спиралями от 1 ома, так что покупая субомные необслуживаемые испарители не стоит рассматривать этот варриант)
Атомайзеры
тут для новичков я бы отдал предпочтение в сторону необслуживаемых/полуобслуживаемых атомайзеров, впринципе это более хорошие клиромайзеры со спиралями с низким сопротивлением
Aspire Atlantis Tank
KangerTech AeroTank
Joyetech Delta II
Естественно это не все что можно найти но это хороший выбор для старта. Те, кто хочет начать сразу с обслуживаемых атомайзеров я бы советовал взять
Lemo
Taifun GT-S
Orchid
Данные атомайзеры с ББ можно комбинировать как угодно, так же дам несколько ссылок откуда вы можете узнать больше информации о вейпинге, т.к. то что изложено в данной теме это только верхушка айсберга =)
ecigtalk.ru - крупнейший ру форум по парению
ekurilka.com.ua - украинский форум
https://www.youtube....oOC6ULf6MWQhN.. - очень много основ вейпинга + обзоры
https://www.youtube....Un7Jo_faYyV6S.. - очень детальные обзоры устройств всех видов
https://www.youtube....hHDAtsEJOIs-E.. - всеми любимый Буч, обзоры девайсов, размышления на тему и многое другое
https://www.youtube....pPy5tw6oIgYRn.. - один из лучших обзорщиков, детально, весело, с юмором.
UPD. Никогда не ведитель на названия электронный кальян, это банальный маркетинговый ход в 99% под этим названием продают те же понсы, егошки или копии Е-Хоза, который кстати по конструктиву является все той же егошкой и никогда не сравнится с нормальной ЭС
P.S. еще раз, мопед не мой, просто перепостил

Сообщение отредактировал plusm1nus: 11 Ноябрь 2015 - 13:06

#9 Макс059

Макс059

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
39
Хороший
  • Интересы:Кальян, бильярд, авто и автозвук

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:31

Ребят, подскажите по такому вопросу - если купить старт-кит от кангера или эвик втц мини, можно просто заправлять жидкости и парить, не заморачиваясь на все остальное, типа намоток и прочего?

#10 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияМакс059 (11 Ноябрь 2015 - 13:31) писал:

Ребят, подскажите по такому вопросу - если купить старт-кит от кангера или эвик втц мини, можно просто заправлять жидкости и парить, не заморачиваясь на все остальное, типа намоток и прочего?

Да, придется менять только жидкость и испарители периодически.

#11 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:45

Меня вот интересует - как оно по вкусу вообще? Из друзей никто не увлекается, попробовать негде. Электронные кальяны/сигареты никогда не курил.

#12 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:47

Просмотр сообщенияDenisKRD (11 Ноябрь 2015 - 14:45) писал:

Меня вот интересует - как оно по вкусу вообще? Из друзей никто не увлекается, попробовать негде. Электронные кальяны/сигареты никогда не курил.

Сложно объяснить, как говорится it depends. Про то что  пробовал - все любители кальяна сказали бы - химия )

#13 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияМакс059 (11 Ноябрь 2015 - 13:31) писал:

Да спокойно-берешь Eleaf MELO 2 с титановыми бошками под ТК и вперед радоваться жизни=)) Правда 20$ на фасттеке мело2 стоит, тут уж решать лично каждому надо или нет!

#14 Teemon

Teemon

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
18
Положительный

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:24

Пробовал такую или похожую штуку. Достаточно неплохая вещь, главное иметь качественные жижи, но с кальянными вкусами не сравнимо. На голову выше остальных е-сиг, которые я пробовал. И тяга хорошая :)
Хотя первые затяжки были с кашлем, но тут рекомендую уменьшит мощность.

Но заменой кальяна это не назовешь.

Сообщение отредактировал Teemon: 11 Ноябрь 2015 - 22:25

#15 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:35

Тоже пробовал, причем у прошаренных людей а не егошников. Хз, лично меня не зацепило :)

#16 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:08

с кальяном сравниться может если дорогая жижа и дрипка нормальная. премиальная жидкость дает объемный вкус, и много интересных вкусов, которых нет в кальянных
баки крадут вкус у премиальной жидкости, поэтому чаще всего с баками ходят бывшие курильщики и парят нон стоп дешман жидкости или самозамес - такие вещи часто химозные и вкусы "плоские", но тем не менее можно откопать и чтонибудь что ничего так и похоже на привычные "натуральные" ароматизаторы, тем не менее вкус не объемный, только на языке как бы.
кашли и т.д. это все от жидкости зависит в первую очередь.
просто для понимания - премка стоит в америке в розницу 20 баксов+ 30мл
а есть жидкости дешевые - 150 р за 30 мл например, и дешевле.
но опять же у всех рецепторы разные, тем не менее мои выводы основаны не только на личном опыте, но и на опыте людей, которых я немного подсадил)

#17 Alexnader319510

Alexnader319510

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
14
Положительный

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:52

Бате покупал IStick 40W+Taifung GT 2 клон. Вкусы не как в кальяне, но побаловаться можно. Самозамес- интересная вещь, намного лучше, чем покупать китай жижи

#18 depthm

depthm

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
14
Положительный

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 05:43

Да по моему жидкость в первую очередь играет роль, даже если егошку заправить нормальной жидкостью то уже приемлемо получается.

Кто нибудь пробовал добавлять эти жидкости в табак при забивке? В фаннелах наверно должно получиться, плюс крепость табака наверно можно будет увеличить.

#19 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 06:42

Просмотр сообщенияdepthm (12 Ноябрь 2015 - 05:43) писал:

Да по моему жидкость в первую очередь играет роль, даже если егошку заправить нормальной жидкостью то уже приемлемо получается.

Кто нибудь пробовал добавлять эти жидкости в табак при забивке? В фаннелах наверно должно получиться, плюс крепость табака наверно можно будет увеличить.

Вот тебе и ответ:

#20 Макс059

Макс059

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
39
Хороший
  • Интересы:Кальян, бильярд, авто и автозвук

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 08:18

Просмотр сообщенияdj_romano (11 Ноябрь 2015 - 14:54) писал:

Да спокойно-берешь Eleaf MELO 2 с титановыми бошками под ТК и вперед радоваться жизни=)) Правда 20$ на фасттеке мело2 стоит, тут уж решать лично каждому надо или нет!

Подойдет такой набор подскажи пожалуйста
Original Eleaf iStick TC 60W E Cigaratte Starter Kit (http://www.gearbest..../pp_241762.html)

к нему только батарейку и жидкости нужно докупать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru