Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:46

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:11
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:23
I{oT (11 Ноябрь 2015 - 11:11) писал:
Я посвятил один день поверхностному изучению темы - там достаточно все просто. Решил особо не углубляться и взять на первое время достаточно простую и удобную вещь - то, что сразу можно курить залив жидкость и зарядив батарею. А дальше уже как пойдет ) Да заказывать лучше на gearbest или fasttech с бесплатной доставкой. Местный барыги x3 минимум

Сообщение отредактировал Squat: 11 Ноябрь 2015 - 11:24
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:29
Ты лучше потом расскажи стоит оно того или нет, иногда задумываюсь прикупить, но потом вспоминаю сколько я кальянов курю и зачем мне еще этим дерьмом нагружаться. Видимо перейду только если придется совсем отказаться от кальяна (ну мало ли).
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:33
Narghile (11 Ноябрь 2015 - 11:29) писал:
Ты лучше потом расскажи стоит оно того или нет, иногда задумываюсь прикупить, но потом вспоминаю сколько я кальянов курю и зачем мне еще этим дерьмом нагружаться. Видимо перейду только если придется совсем отказаться от кальяна (ну мало ли).
Я беру чисто побаловаться и бывает, что кальян делать лень или нет возможности. Носить с собой и паравозить целый день не планировал - именно поэтому долго держался ибо в кальяне плюс, что его куришь периодически, сиги смолит народ на улице, а вейпы некоторые парят вообще не переставая из-за доступности )
Пробовал у народа на работе простые ego, сразу кашляю - говорят надо привыкать. По вкусу пока на уровне кальяна не удалось попробовать, но это обычный народ, который по экономическим причинам перешел с сиг на вейп, а не фанаты вейпа )
Вообще, думаю бате и брату в итоге это дело вПАРить вместо сигарет, кальян им самим делать лень )
Сообщение отредактировал Squat: 11 Ноябрь 2015 - 11:35
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:33
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:37

Squat (11 Ноябрь 2015 - 11:33) писал:
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:04
Итак, с чего же начать если вы решили приобрести электронную сигарету? Для начала необходимо вкратце рассказать про основные типы электронных сигарет а так же понять сам принцип работы. Любая ЭС состоит из элемента питания и испарителя - спирали из тонкого кантала или нихрома, при замыкании цепи питание с аккумулятора идет на спираль тем самым нагревая ее, в спирали находится фитиль(иногда обмотан вокруг спирали) из ваты, кремнеземного шнура, бамбуковой пряжи и прочих материалов, пропитанный жидкостью. От контакта с раскаленной спиралью жидкость начинает испаряться и мы получаем пар, все достаточно просто. Теперь рассмотрим виды ЭС
1) Самые дешевые и простые электронные сигареты на подобии Pons, имеют формфактор обычных сигарет, не дают ни нормальное количество пара, ни нормального вкуса.
2) Электронные сигареты формата Ego, состоят из батарейного блока с несъемным аккумулятором различной емкости и испарителя, чаще всего клиромайзера типа Ego-T, Ego-C и т.п.. По качеству пара хоть и лучше тех же понсов, но все равно ни кого из любителей кальянов, привыкших к клубам пара не устроит, поэтому идем дальше.

А теперь стоит сделать отступление и сказать, что 99% качественных электронных сигарет состоят из 2х частей: атомайзера и батарейного блока. В свою очередь атомайзеры делятся на дрипки, баки и генезисы, а батарейные блоки делятся на мехмоды и моды с платой.
Атомайзеры
-Дрипка, самый простой вид атомайзеров, к минусам дрипок можно отнести отсутствие резервуара для жидкости, емкость дрипок колеблется в среднем от нескольких капель до 1,5-2мл. Однако плюсов намного больше, из за малого размера камеры испарения, короткого расстояния которое необходимо пройти пару чтобы попасть в легкие парильщика, чаще всего хорошего обдува, дрипки способны выдавать лучшие характеристики по вкусу и количеству пара, это не говоря про то что данный вид атомайзеров самый простой в настройке

-Баки получили свое название из за того, что имеют резервуар для жидкости, к минусам отнесу более сложную настройку, необходимо настроить подачу жидкости по фитилю из бака на спираль, где происходит испарение жидкости. Часто из за неумелой настройки баки либо текут и сопливят жидкостью из воздуховодов либо, ели переборщить с толщиной фитиля, его пережмет, и подача жидкости будет нарушена вследствие чего начнет гореть вата и вы получите так называемый гарик. Плюсы это естественно автономность, лично мне бака на 5мл хватет если не на целый день то на полдня точно, но это зависит от парильщика. Меньший вкус и меньшее количество пара по сравнению с дрипками я не стал относить к минусам, ибо баки для этого не предназначены. Врят ли вас поймут, если вы в 2 затяжки покроете остановку завесой из пара =)

-Генезисы самые сложные в настройки атомайзеры, имеют сходство с баками в том, что у них тоже есть резервуар для жидкости, но в отличии от других атомайзеров в качестве фитиля используется металлическая сетка(так же с недавнего времени стали использовать металлические тросики), именно из за материала фитиля настройка генезисов превращается в проблему, постоянно происходят короткие замыкания(КЗ), однако те кто совладает с ними получат очень чистый, эфемерный вкус.

Батарейные блоки
-Мехмод, по сути это просто корпус для аккумулятора с кнопкой, нажали кнопку цепь замкнулась, питание с аккума пошло на нагрев спирали. Плюсы мехов: простота, что может быть проще стальной трубы? Красота, хотя конечно это дело вкуса, ну и мехмоды позволяют выжать максимум с вашего аккумулятора. Минусы: мехмод не простит вам ошибок, если вы устроили в атомайзере КЗ, взяли аккумулятор низкого качества(привет китайские трастфаеры), или сам мехмод попался вам не совсем удачный вы получаете гранату в закрытой стальной трубе, так же к минусам можно отнести не информативность, о том что садится аккумулятор вы можете судить только по личным ощущениям, пар становится холоднее, его становится меньше, ну и последнее по счету но на мой взгляд даже самое важное по значению, невозможность регулировать мощность(более подробно об этом поговорим в следующем типе ББ)

-Моды с платой бывают 2 видов: варриваты или варривольты, ну или и то и другое. Итак, в чем же отличие электроники от механики? Как сказал один веселый обзорщик Бобби, электроника это как машина автомат, просто накручиваем атомайзер и если там короткое замыкание или еще какие то проблемы на дисплее вам об этом напишут, мозги в плате не дают аккумуляторам переразрядится и тем самым убить аккум, и электроника позволяет вам регулировать мощность(скорость передачи или преобразования электрической энергии в нагревание спирали). Если вспомнить школьный курс физики, то мощность равна напряжению в квадрате деленному на сопротивление, поэтому в мехмодах мощность вы можете регулировать исключительно вашей спиралью(чем толще проволока из которой вы будете мотать спираль, тем ниже сопротивление, чем больше витков спирали/диаметр спирали тем выше сопротивление), а вот в модах с электроникой вы можете регулировать мощность так как вам нужно, если очень упрощенно, то чем выше мощность, тем горячее пар, тем его больше и интенсивнее вкус, но выкручивать мощность тоже не стоит, жидкость может не успевать пропитывать фитиль и вы получите гарик.

Что ж вроде вкратце я рассмотрел большую часть основ, чтобы вы имели представление о вейпинге, теперь можно составить пару сборок которые можно взять новичку. Эти связки мое ИМХО, составляю я их по простоте использования и цены
Батарейные блоки
Sigelei mini 30w
Cloupor mini 30w
Eleaf iStick 20/30w(20 ватная версия работает со спиралями от 1 ома, так что покупая субомные необслуживаемые испарители не стоит рассматривать этот варриант)
Атомайзеры
тут для новичков я бы отдал предпочтение в сторону необслуживаемых/полуобслуживаемых атомайзеров, впринципе это более хорошие клиромайзеры со спиралями с низким сопротивлением
Aspire Atlantis Tank
KangerTech AeroTank
Joyetech Delta II
Естественно это не все что можно найти но это хороший выбор для старта. Те, кто хочет начать сразу с обслуживаемых атомайзеров я бы советовал взять
Lemo
Taifun GT-S
Orchid
Данные атомайзеры с ББ можно комбинировать как угодно, так же дам несколько ссылок откуда вы можете узнать больше информации о вейпинге, т.к. то что изложено в данной теме это только верхушка айсберга =)
ecigtalk.ru - крупнейший ру форум по парению
ekurilka.com.ua - украинский форум
https://www.youtube....oOC6ULf6MWQhN.. - очень много основ вейпинга + обзоры
https://www.youtube....Un7Jo_faYyV6S.. - очень детальные обзоры устройств всех видов
https://www.youtube....hHDAtsEJOIs-E.. - всеми любимый Буч, обзоры девайсов, размышления на тему и многое другое
https://www.youtube....pPy5tw6oIgYRn.. - один из лучших обзорщиков, детально, весело, с юмором.
UPD. Никогда не ведитель на названия электронный кальян, это банальный маркетинговый ход в 99% под этим названием продают те же понсы, егошки или копии Е-Хоза, который кстати по конструктиву является все той же егошкой и никогда не сравнится с нормальной ЭС
P.S. еще раз, мопед не мой, просто перепостил
Сообщение отредактировал plusm1nus: 11 Ноябрь 2015 - 13:06
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:31
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:39
Макс059 (11 Ноябрь 2015 - 13:31) писал:
Да, придется менять только жидкость и испарители периодически.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:45
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:47
DenisKRD (11 Ноябрь 2015 - 14:45) писал:
Сложно объяснить, как говорится it depends. Про то что пробовал - все любители кальяна сказали бы - химия )
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:54
Макс059 (11 Ноябрь 2015 - 13:31) писал:
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:24

Хотя первые затяжки были с кашлем, но тут рекомендую уменьшит мощность.
Но заменой кальяна это не назовешь.
Сообщение отредактировал Teemon: 11 Ноябрь 2015 - 22:25
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:35

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:08
баки крадут вкус у премиальной жидкости, поэтому чаще всего с баками ходят бывшие курильщики и парят нон стоп дешман жидкости или самозамес - такие вещи часто химозные и вкусы "плоские", но тем не менее можно откопать и чтонибудь что ничего так и похоже на привычные "натуральные" ароматизаторы, тем не менее вкус не объемный, только на языке как бы.
кашли и т.д. это все от жидкости зависит в первую очередь.
просто для понимания - премка стоит в америке в розницу 20 баксов+ 30мл
а есть жидкости дешевые - 150 р за 30 мл например, и дешевле.
но опять же у всех рецепторы разные, тем не менее мои выводы основаны не только на личном опыте, но и на опыте людей, которых я немного подсадил)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:52
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 05:43
Кто нибудь пробовал добавлять эти жидкости в табак при забивке? В фаннелах наверно должно получиться, плюс крепость табака наверно можно будет увеличить.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 06:42
depthm (12 Ноябрь 2015 - 05:43) писал:
Кто нибудь пробовал добавлять эти жидкости в табак при забивке? В фаннелах наверно должно получиться, плюс крепость табака наверно можно будет увеличить.
Вот тебе и ответ:
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 08:18
dj_romano (11 Ноябрь 2015 - 14:54) писал:
Подойдет такой набор подскажи пожалуйста
Original Eleaf iStick TC 60W E Cigaratte Starter Kit (http://www.gearbest..../pp_241762.html)
к нему только батарейку и жидкости нужно докупать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей