Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 2 Голосов

Vaping

vape вейп пар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#41 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:49

dj_romano (17 Ноябрь 2015 - 12:27) писал:

Может сделать тут раздел про Вейп,а? Или религия не позволит на кальянном форуме это мракобесие вводить?

Сделают рано или поздно. Рекламка и цветные ники вэйп-барыгам же :troll:

P.S. В вейпе такое разделение жиж этих, те что премиум - они реально супер крутые что ли? Если сравнивать с кальяном, там нет такого, мне например половина вкусов фумари и танжа и прочих крутых табаков даром не нужна, не то что за кучу денег. В то время как есть вкусы у афа, щербета, которые очень нравятся, хотя табак дешевый.

#42 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:59

plusm1nus (17 Ноябрь 2015 - 12:49) писал:

Сделают рано или поздно. Рекламка и цветные ники вэйп-барыгам же :troll:

P.S. В вейпе такое разделение жиж этих, те что премиум - они реально супер крутые что ли? Если сравнивать с кальяном, там нет такого, мне например половина вкусов фумари и танжа и прочих крутых табаков даром не нужна, не то что за кучу денег. В то время как есть вкусы у афа, щербета, которые очень нравятся, хотя табак дешевый.
Федь,тут как с табаком-пока не перепробуешь, для себя не поймешь что нравится\что нет. Ваш Кэп=) И жиж этих адское кол-во, что просто глаза разбегаются :wacko: Задолбаешься пробовать все.
В результате, кмк, все придет к самозамесу, но тут еще надо хорошие аромки найти, набить руку с пропорциями миксов. Осталось только появится вкактакте Клуб Долбителей Вейпа и выкладывать фотки пузырей с вопросом- "Че замишать чоб вкусна была, посоны?!" :troll:

Сообщение отредактировал dj_romano: 17 Ноябрь 2015 - 13:00

#43 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:15

dj_romano (17 Ноябрь 2015 - 12:59) писал:

И жиж этих адское кол-во, что просто глаза разбегаются Задолбаешься пробовать все.

Просто периодически слышу мол премки, премки, а в кальянах даже аф - премиальный табак, на нем так и написано :)

#44 muhpomor

muhpomor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
11
Положительный

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:23

plusm1nus (17 Ноябрь 2015 - 13:15) писал:

Просто периодически слышу мол премки, премки, а в кальянах даже аф - премиальный табак, на нем так и написано :)

Есть конечно вкуный прем. Но очень много санины по оверпрайсу. Хотя весь прем оверпрайснут, имхо. Самозамес с хорошими аромами решение всех проблем)) Рецептов клонов према на проторах сети много, повторюсь))

#45 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:38

muhpomor (17 Ноябрь 2015 - 13:23) писал:

Есть конечно вкуный прем. Но очень много санины по оверпрайсу. Хотя весь прем оверпрайснут, имхо. Самозамес с хорошими аромами решение всех проблем)) Рецептов клонов према на проторах сети много, повторюсь))

Угу, так и думал собственно.

#46 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:46

plusm1nus (17 Ноябрь 2015 - 13:15) писал:

аф - премиальный табак
а собственно почему столько иронии? АФ отличный табак и только идиот будет спорить по этому поводу.

#47 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:05

bruttoo (17 Ноябрь 2015 - 13:46) писал:

а собственно почему столько иронии? АФ отличный табак и только идиот будет спорить по этому поводу.

Сейчас, когда появилось много табаков беспонтовых, и по сути безникотиновых, на их фоне АФ не так уж и плох оказался.
А раньше выбора особо не было - аф, нахла, танж. И дорогой старбазз. Вот тогда АФ и казался УГ в этой компании)))

#48 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:55

Добавлю тут еще. Ароматизаторы делятся на 2 класса натуральные и идентичные натуральным. Так вот натуральные как раз и дают "объемность вкуса". Самозамесы все фигачат из дешевых идентичных - щас в фаворе ТПА и Капелла американские. Премки, конечно, премкам рознь, но в них используются натуральные аромы с добавлением идентичных. С табаком ситуация другая, сам по себе табак отдает какой никакой вкус в глицерин, и эта табачная арома натуральная поэтому даже самый дешевый табак мне будет натуральная самозамеса из дешевых аром.
Также натуральных аром надо лить больше добавлять усилители и т.д.
насчет оверпраснутойсти я не согласен, просто в американском ритейле устоявщаяся система больших наценок, которые оправданы маркетингом, выставками, исследованиями и прочим развитием индустрии.

#49 muhpomor

muhpomor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
11
Положительный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 06:59

goozyman (17 Ноябрь 2015 - 14:55) писал:

Добавлю тут еще. Ароматизаторы делятся на 2 класса натуральные и идентичные натуральным. Так вот натуральные как раз и дают "объемность вкуса". Самозамесы все фигачат из дешевых идентичных - щас в фаворе ТПА и Капелла американские. Премки, конечно, премкам рознь, но в них используются натуральные аромы с добавлением идентичных. С табаком ситуация другая, сам по себе табак отдает какой никакой вкус в глицерин, и эта табачная арома натуральная поэтому даже самый дешевый табак мне будет натуральная самозамеса из дешевых аром.
Также натуральных аром надо лить больше добавлять усилители и т.д.
насчет оверпраснутойсти я не согласен, просто в американском ритейле устоявщаяся система больших наценок, которые оправданы маркетингом, выставками, исследованиями и прочим развитием индустрии.

Самозамес сасозамесу рознь))
Быть может с точки зрения маркетинга и прочих наценок, объяснить цену на прем можно. Но разница самозамеса и премки с эдинтичными вкусами для конечного потребителя поразительна. Рассмотрим небольшой пример:
Возьмем этот рецепт - http://e-liquid-reci...gar bear clone погуглим 2 минуты стоимость ингредиентов и получим примерную стоимость клона катвуда 30мл за 1.23$,или же у нас есть возможноть купить сам катвуд 30мл за 23$. И замес этот не из дешманских аром))

Повторюсь для конечного потребителя разница огромная) Притом что сложности самозамес не представляет никакой, смешать несколько жидкостей сможет каждый, это не кальян самому точить:)

#50 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:02

DenisKRD (17 Ноябрь 2015 - 14:05) писал:

Сейчас, когда появилось много табаков беспонтовых, и по сути безникотиновых, на их фоне АФ не так уж и плох оказался.
А раньше выбора особо не было - аф, нахла, танж. И дорогой старбазз. Вот тогда АФ и казался УГ в этой компании)))

Да никогда мне аф беспонтовым не казался, монгол как обычно из контекста что-то выцепил, не читая остального.

#51 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:13

muhpomor (18 Ноябрь 2015 - 06:59) писал:

Самозамес сасозамесу рознь))
Быть может с точки зрения маркетинга и прочих наценок, объяснить цену на прем можно. Но разница самозамеса и премки с эдинтичными вкусами для конечного потребителя поразительна. Рассмотрим небольшой пример:
Возьмем этот рецепт - http://e-liquid-reci...gar bear clone погуглим 2 минуты стоимость ингредиентов и получим примерную стоимость клона катвуда 30мл за 1.23$,или же у нас есть возможноть купить сам катвуд 30мл за 23$. И замес этот не из дешманских аром))

Повторюсь для конечного потребителя разница огромная) Притом что сложности самозамес не представляет никакой, смешать несколько жидкостей сможет каждый, это не кальян самому точить :)

вы сами пробовали катвуд и самозамес по рецептам на тпа и капелле?
как пример вам одна и та же компания делает жидкости суисайд банни, клауд компани и Вэйп Ваилд. Выйп вайлд у них в 4 раза дешевле - вот с ним я и сравниваю самозамес.

#52 muhpomor

muhpomor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
11
Положительный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:21

goozyman (18 Ноябрь 2015 - 13:13) писал:

вы сами пробовали катвуд и самозамес по рецептам на тпа и капелле?
как пример вам одна и та же компания делает жидкости суисайд банни, клауд компани и Вэйп Ваилд. Выйп вайлд у них в 4 раза дешевле - вот с ним я и сравниваю самозамес.

Да пробовал, не именно этот рецепт, но пробовал suicide bunny mothers milk clone и андромеду и да было очень похоже. Встречный вопрос, а Вы пробовали самозамес на аромах тпа и капеллы с усилителями вкусов? Считаете ли Вы что премиум в 20 раз вкуснее своего клона?
Про вэйп ваилд разговора вообще вести не стоит, вэйп ваилд сравним с самозамесом на экзотике, хотя есть любители.
И да поясню я не против према вцелом, просто мое мнение, что это жидкость не на каждый день. Ведь на дрипках, да даже на каких нибудь двуспиральных баках эти 30мл улетят за день только так:)

Сообщение отредактировал muhpomor: 18 Ноябрь 2015 - 14:22

#53 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:26

muhpomor (18 Ноябрь 2015 - 14:21) писал:

30мл улетят за день только так :)

В этом и смысл, просто вы на разных сторонах баррикад :troll:

#54 Shuga

Shuga

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
13
Положительный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:42

А я когда-то успел купить( до повышения курса) себе паравоз, вот только не заладилось у меня с вейпингом.
Объем пара как в кальяне можно получить с нормальной дрипки, но достает постоянно жидкость доливать. Говорят что и с паравоза можно нормально получить, но у меня он не захотел работать в полную силу даже с прибамбасами карлсона.

А по жиже, я не знаю сколько никотина в табаке для кальяна, не понимаю что значит накуривать, поэтому наверное и не могу нормально подобрать мг никотина в вейпинге. Для меня что 0, что 3, что 6, что 9 одинаково. Да и вкус совсем не тот что привык за 10 лет кальяна.

#55 muhpomor

muhpomor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
11
Положительный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:00

Squat (18 Ноябрь 2015 - 14:26) писал:

В этом и смысл, просто вы на разных сторонах баррикад :troll:

Я как то тоже сидел на преме, потом стал эксперементировать с самозамесом, для себя пришел к выводу что по этим рецептам получаются близкие по вкусу жидкости)).
Впринцепе интерес к вэйпингу уже сильного нет, вкусовые качества кальяна для меня лучше. Сейчас парю только в кампании друзей, в заведениях где нет/плохой кальян.

#56 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:08

muhpomor (18 Ноябрь 2015 - 14:21) писал:

Да пробовал, не именно этот рецепт, но пробовал suicide bunny mothers milk clone и андромеду и да было очень похоже. Встречный вопрос, а Вы пробовали самозамес на аромах тпа и капеллы с усилителями вкусов? Считаете ли Вы что премиум в 20 раз вкуснее своего клона?
Про вэйп ваилд разговора вообще вести не стоит, вэйп ваилд сравним с самозамесом на экзотике, хотя есть любители.
И да поясню я не против према вцелом, просто мое мнение, что это жидкость не на каждый день. Ведь на дрипках, да даже на каких нибудь двуспиральных баках эти 30мл улетят за день только так :)
ну цены на экзотик выше чем на тпа и капеллу))))) так что мне вашу фразу понять трудно. вейп вайлд делается в юса, с вероятностью 99% именно на тпа и капелле.
возможно просто у нас разные ощущения вкусовые, я много пробовал самозамесов и клонов (но я оставляю вероятность того что кто-то делает хорошо) и для меня с премками это не сравнится. насчет в 20 раз вкуснее это сложно оценить. Моя оценка такая - прем я могу парить постоянно и не возникает отторжения (ну тут тоже стоит заметить, я говорю про нормальный прем, а то сейчас тоже некоторые делают непонятную тошноту и ставят прем ценник, катвуд кстати далек от хорошего према), от дешевой жижи и тех самозамесов что мне давали, буквально через 2-3 мл выпаривания у меня появляется определенный дискомфорт и желание бросить это парить. При этом знаю кучу людей которые парят это все, признают что прем сильно вкуснее, но денег столько нет.
Тут опять же как и что считать, мне вкус важнее большого количества пара, и я  лучше буду вкусно парить на 50вт имея пара как от кальяна, чем на 100вт+ облака с так себе вкусом. Соответственно и расход жидкости намного меньше идет.

и еще момент, погуглите стоимость натуральных ароматизаторов и сравните с теми же тпа и капеллой. разница раза в 4 будет. то есть по моей прикидке себестоимость нормального према доллара под 4 за 30мл, с бутылочкой и пипеткой под 5. ну а далее дистрибьютерская цепь и ритейл.

Сообщение отредактировал goozyman: 18 Ноябрь 2015 - 15:08

#57 muhpomor

muhpomor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
11
Положительный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:08

goozyman (18 Ноябрь 2015 - 15:02) писал:

ну цены на экзотик выше чем на тпа и капеллу))))) так что мне вашу фразу понять трудно. вейп вайлд делается в юса, с вероятностью 99% именно на тпа и капелле.
возможно просто у нас разные ощущения вкусовые, я много пробовал самозамесов и клонов (но я оставляю вероятность того что кто-то делает хорошо) и для меня с премками это не сравнится. насчет в 20 раз вкуснее это сложно оценить. Моя оценка такая - прем я могу парить постоянно и не возникает отторжения (ну тут тоже стоит заметить, я говорю про нормальный прем, а то сейчас тоже некоторые делают непонятную тошноту и ставят прем ценник, катвуд кстати далек от хорошего према), от дешевой жижи и тех самозамесов что мне давали, буквально через 2-3 мл выпаривания у меня появляется определенный дискомфорт и желание бросить это парить. При этом знаю кучу людей которые парят это все, признают что прем сильно вкуснее, но денег столько нет.
Тут опять же как и что считать, мне вкус важнее большого количества пара, и я  лучше буду вкусно парить на 50вт имея пара как от кальяна, чем на 100вт+ облака с так себе вкусом. Соответственно и расход жидкости намного меньше идет.
Быть может я ненашел свой любимый прем) ну на это есть время:)

#58 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:11

100% ! для например практически все эти заварные кремы для меня невыносимы и все эти чизкейки и т.д. а этих вкусов подавляющее большинство.
я перепробовал более 60 вкусов точно и вот из них я знаю что всегда мне зайдет в любом количестве вкусов 5 максимум.

Сообщение отредактировал goozyman: 18 Ноябрь 2015 - 15:12

#59 muhpomor

muhpomor

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
11
Положительный

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:17

goozyman (18 Ноябрь 2015 - 15:11) писал:

100% ! для например практически все эти заварные кремы для меня невыносимы и все эти чизкейки и т.д. а этих вкусов подавляющее большинство.
я перепробовал более 60 вкусов точно и вот из них я знаю что всегда мне зайдет в любом количестве вкусов 5 максимум.
Ну крема и выпечка это самый тренд)) парить такое могу, но надоедает.

#60 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:55

goozyman (18 Ноябрь 2015 - 15:11) писал:

Понимаю,что примерно вкусы схожие. Не люблю в кальянах все эти кофейно-сливочные вкусы,выворачивает после минут 10 курения=(
а в жижах так подавно. Можешь для информации написать вкусы\фирмы жиж, которые заходят тебе? Думаю многим будет интересно!

muhpomor (18 Ноябрь 2015 - 15:17) писал:

Ну крема и выпечка это самый тренд)) парить такое могу, но надоедает.
Что не чизкейк, то пончик или заварной крэм и арахисовое масло :wacko:

Сообщение отредактировал dj_romano: 18 Ноябрь 2015 - 15:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru