Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

World Tobacco Original (Россия)
Отправлено 15 Январь 2016 - 07:54
Справедливости ради, стоит всё же признаться, что когда я там выше писал про отсутствие ферментации у кальянного табака, то был несколько поспешен в выводах. Его всё же ферментируют один раз. Это надо, чтобы удалить из табака излишки аммиака, чтобы далее это была курибельная продукция. Но так делают не все производители и не со всем объёмом. Кстати, кроме Вирджинии используют ещё сорт Бёрли. Его феремнтируют 100%. Он более "благородный" и нужен для придания смеси "брутальности". Кстати, наша Погарская фабрика выращивает этот сорт в Брянской области. Более того, есть инфа, что часть этого российского Бёрли пойдёт в некоторые витолы того же TF, которые будут миксовать и делать в Никарагуа.
Отправлено 15 Январь 2016 - 08:13
Отправлено 15 Январь 2016 - 08:30

Отправлено 15 Январь 2016 - 08:34
Но вот пиар тут какой то не здоровый развернулся, сплошная популистика.
КальянХан (14 Январь 2016 - 19:43) писал:
Какой еще синтетический никотин? Какие лаборатории занимаются производством, и кто его продает, можно поинтересоваться? Химический синтез конечно возможен, но не рентабелен, гораздо проще экстрагировать из табачного сырья.
Почему "натуральный" никотин максимум 60%, и почему он лучше, если в итоге там 40% "грязи" в виде, видимо, смол и других алкалоидов табака, которые кстати могут быть и похуже для здоровья?
КальянХан (14 Январь 2016 - 19:43) писал:
И "мерковский" и китайский (не технический) никотин получают ректификацией экстракта "натурального" никотина из табачного сырья, и отличаются они только остаточными примесями(отсюда разница во вкусе). Причем степень очистки мерковского - 99.6%, а китайского (если говорить о шанхайском заводе) 99.7%.
Отправлено 15 Январь 2016 - 08:40
Mr. John (15 Январь 2016 - 01:55) писал:
Антон, тут речь немного о другом. Ветки и жилки содержат низкое количество эфиров и сахаров, иными словами их вкусовые характеристики сильно ниже нежели у самого листа. Это важно для сигар, трубочных блендов и абсолютно не играет роли для кальянных смесей или сигарет (где уже лет 30 как используется взорванная жилка), ибо вкусовые качества табачного сырья никого не интересуют и практически полностью глушатся соусами и ароматизацией.
При этом, ветки (целые, не взорванные) впитывают соус как губка и, в этом смысле, кальянные смеси можно целиком собирать из них. Поэтому в контексте кальяна ничего плохого в ветках нет.
Касательно ферментации Вирджинии, первичная сушка обеспечивает некоторые окислительные процессы (ака ферментацию) листа, но его вкусовые качества все равно остаются не особо высокими в отличие от сортов, имевших длительный срок для окислительных процессов. Но повторюсь, вкус листа современной кальянной смеси, как правило, никого не интересует, если речь не идет о томбаке.
Barabas Dantioch (15 Январь 2016 - 08:13) писал:
Не моветон, а собирается из сырья, опять же повторюсь, с низкими вкусовыми характеристиками.
Отправлено 15 Январь 2016 - 09:55
Гончар (15 Январь 2016 - 07:54) писал:
Barabas Dantioch (15 Январь 2016 - 05:16) писал:
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:09
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:56

Вопрос другой,к тем кто так рьяно защищает и пиарит свой продукт,а как же вы курили до этого времени кальянные табаки если они такое г.... по вашему мнению и так вредят здоровью? просто складывается такое ощущение,что "Чип и Дэйл спешат на помощь" спасти нас от неправильного табака,который производят различные компании ( не NO-NAME) по всему миру непонятно как и непонятно из чего.
P.S. по тому списку достижений как-то в итоге полных ответов и не получили,как заметил Антон,тот же Аль Факер на 5 лет позже появился) а на счёт рекордного кальяна вообще вопросов куча.
Сообщение отредактировал Bombshell: 15 Январь 2016 - 12:01
Отправлено 15 Январь 2016 - 12:04
EICGoliath (15 Январь 2016 - 12:00) писал:

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:12
Bombshell (15 Январь 2016 - 12:04) писал:

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:23
EICGoliath (15 Январь 2016 - 12:19) писал:
хреновый пример,но по-моему более чем схожий на то что было описано на пятой странице

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:40
Bombshell (15 Январь 2016 - 12:23) писал:
хреновый пример,но по-моему более чем схожий на то что было описано на пятой странице

Отправлено 15 Январь 2016 - 14:52
EICGoliath (15 Январь 2016 - 12:12) писал:
бренд появился в 1999, продавали его после 1999, до этого альфача не было, просто Алексей работал с теми же людьми, которые потом сделали аф, видимо по сигарно-табачной теме
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:59
Прошу прощения за оффтоп.
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:19
Популярное сообщение!
photik (15 Январь 2016 - 08:30) писал:
Отдавай, но там что написано на банке то и есть. Я сейчас в нижнем новгороде, вечером заеду на производтсво D как раз. Возьму именно то что указано - патоку и ароматизаторы и я тут купил сигару тотал флейм - хочу попробовать залить это дело и настоять. Если получится то, что я думаю - сниму видео как сделать табак из сигары недорого.
На эту мысль навел разговор с Мишей Лукьяновым - он уже много лет добавляет сигары в табак в чашку - об этом он даже еще до появления тотал флейма рассказывал вкратце у меня на видео, в выпуске 96
Кстати вчера заезжал к Путкову - к счастью он тоже сказал что курится минут 20 чаша тф, впрочем в миксы с нахлой ( 2-3г в нормальную забивку нахлы) Серёга неплохо этот табак добавляет - танзанию. Впрочем мне показалось что в миксе эффект почти такой же как он загула по вкусу.
Тут Алексей еще спрашивал почему я и Паша так против настроены. Во-первых, какой Паша? Создатель ДС? Он вообще не против настроен и я тем более. Конечно ОЧЕНЬ удобно все негативные отзывы сваливать на привязанность к дарксайду, но это просто смешно. Я вообще не интересовался данным табаком и не пробовал его на первых призентациях потому что дело было под новый год и у меня своих забот было полно. Интерес появился когда Дава Дым написал плохой отзыв, а некто Артём Потрехаличев стал публично оскарблять его за это. Мы быстро из спортивного интереса попробовали его в сторонней кальянной и это было просто отвратительно. Там присутствовали люди с хукапро которые есть в этой теме и они признали что это отвратительно. Мы оставили не смотря на это более менее нормальный отзыв в группе у себя, но туда тоже пришел Потрехаличев и начал врать про то что А НА САМОМ ДЕЛЕ нам табак очень нравится просто мы не можем признать этого из-за ДС. И вот этот клоун Потрехаличев в ужасном помещении которого вы проводите дегустации иногда и стал причиной моего резкого отношения. Если взяли себе дурака в пиарщики, то расхлёбывайте. Все срачи в контакте ведет он и когда нагло врут про меня, тут уж я не могу пройти мимо. К нему отправили на дегустацию несколько наших франшиз - курилось 7-10 минут без потери вкуса. У меня есть все отзывы, переписка, есть видео даже от туда - если надо могу выложить. При этом ответ Артема и даже представителя табака - типо тут другая влажность, вот у нас в офисе курится 40 минут.
Так вот как курится в офисе я уже писал - да, дольше. Минут 25.
И теперь пара советов, Алексей или вернее указание ошибок, исключительно на моё скромное мнение, может я совсем не прав.
1) надо определиться с целевой аудиторией - либо для сигарщиков - тогда действительно плевать на цену, либо для профи, либо для масс маркета - ценообразование вообще другое должно быть
2) заявлять цену выше а потом опускать (супер опт с 400 до 320 опустился) - странно.. надо чтобы завести продукт на рынок сделать дешевую цену и потом когда будет расти спрос постепенно повышать, а такое падение говорит лишь о том что маржа дикая там заложена и спокойно на 20% цены опустились
3) история с забивкой в 2г и курением по часу её - бред, который работает только в сферических условиях в вакууме, не надо было вообще такого говорить и преподносить так, потому что понятно что эта история едва ли сможет адекватно выдержать проверку
4) название World Tobacco Original Dark Line Cuba Limited Edition - так и слетает с языка. Можно было дописать инкорпорэйтед продакшен ви ай пи эдишен
5) заводить продукт на рынок опуская и оскорбляя другие продукты и участников рынка которые дают негативные обзоры - очень спорный ход, равно как и преподносить свой продукт как НОВЫЙ УРОВЕНЬ, НОВОЕ КАЧЕСТВО и тд
6) делать презентации на чашах которых еще нет и непонятно когда будет - довольно странно
В целом надо было выложить сначала нормальные видео с правильными забивками, с историей продукта и найти нормальных адекватных кальянщиков-пиарщиков которые бы нормальные презентации проводили и рассказывали о табаке. И надо было позиционировать совсем по другому, не рассказывая историй про 2г забивки на час.
Ну конечно это только моё мнение. И всё это приходит с опытом и мы тоже делали ошибки при заходе ДС на рынок некоторые. Но у вас команда судя по списку заслуг очень опытная и старнно видеть такой сырой и непроработанный подход к запуску продукта и читать такие тексты на форуме что вы тут пишите.
Сообщение отредактировал Mr. John: 15 Январь 2016 - 15:21
Темы с аналогичным тегами cigar, tobacco, world tobacco original, wto
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
World Tobacco Original (Russia) →
WTO's Gooseberry (Caribbean Blend). КрыжовникАвтор alxoutlaw, 09 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
World Tobacco Original (Russia) →
WTO's Mango (Caribbean Blend). МангоАвтор alxoutlaw, 09 Дек 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →