Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* - - - - 1 Голосов

World Tobacco Original (Россия)

cigar tobacco world tobacco original wto

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#161 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Январь 2016 - 07:54

Красавы чо? Сбились в стайку, чтобы полаять на меня? Гы... Мне пофиг, я толстокожий=)

Справедливости ради, стоит всё же признаться, что когда я там выше писал про отсутствие ферментации у кальянного табака, то был несколько поспешен в выводах. Его всё же ферментируют один раз. Это надо, чтобы удалить из табака излишки аммиака, чтобы далее это была курибельная продукция. Но так делают не все производители и не со всем объёмом. Кстати, кроме Вирджинии используют ещё сорт Бёрли. Его феремнтируют 100%. Он более "благородный" и нужен для придания смеси "брутальности". Кстати, наша Погарская фабрика выращивает этот сорт в Брянской области. Более того, есть инфа, что часть этого российского Бёрли пойдёт в некоторые витолы того же TF, которые будут миксовать и делать в Никарагуа.

#162 Barabas Dantioch

Barabas Dantioch

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
98
Замечательный
  • Интересы:Футбол, хоккей, музыка, книги, кальян с 2006 года

Отправлено 15 Январь 2016 - 08:13

Кто лает то?! По-моему, собак тут не водится на форуме, не перегибайте. У Вас своё мнение, у кого-то иное, всё просто. Я Вам просто взгляд со стороны сказал, что полезную информацию читать приятно и интересно.  Если у Вас с КальянХаном имеются опыт и знания в кальянной области, кто же откажется от ознакомления с ними, чтобы дальше самому тему перелопатить, если зацепило. Но получается из всего разговора, что весь обычный муассель - это бе, муветон, "как Вы это курите вообще всё еще?!", а вот ТФ - это тру, это для настоящих ценителей, "иди к нам, у нас есть печеньки". И это отталкивает.

#163 photik

photik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
28
Положительный

Отправлено 15 Январь 2016 - 08:30

Я вот тоже задумывался, что находится в сиропе дубаки и почему почти всегда несет ацетоном из банки, если верить производителям, то на упаковке сиропа написано, что только глицерин, сахарный сироп(патока) и ароматизаторы, но после прочтения данной темы и сообщений от Гончара все больше гложет сомнение, что не только это. Есть непонятные сертификаты, которых в открытом доступе мне не удалось найти в Интернете, что еще больше наводит сомнение, так вот хочу отдать на экспертизу данную баночку химику, чтобы он разложил, что там есть, или может уже кто так делал?

Изображение
Изображение

#164 depthm

depthm

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
14
Положительный

Отправлено 15 Январь 2016 - 08:34

Очень странно все это читать. Я всегда за появление новых продуктов, хуже то от этого точно никому не будет.

Но вот пиар тут какой то не здоровый развернулся, сплошная популистика.

Просмотр сообщенияКальянХан (14 Январь 2016 - 19:43) писал:

проблема использования натурального никотина в жижи ограничена степенью его очистки до 60%  У синтетики очистка от 85 до 99%

Какой еще синтетический никотин? Какие лаборатории занимаются производством, и кто его продает, можно поинтересоваться? Химический синтез конечно возможен, но не рентабелен, гораздо проще экстрагировать из табачного сырья.

Почему "натуральный" никотин максимум 60%, и почему он лучше, если в итоге там 40% "грязи" в виде, видимо, смол и других алкалоидов табака, которые кстати могут быть и похуже для здоровья?

Просмотр сообщенияКальянХан (14 Январь 2016 - 19:43) писал:

Многие уже давно привыкли  к тому как воздействуют кальянные табаки (накрывают с покалыванием, мурашками и тд) - сообщаю вам что именно так действует наличие жидкого никотина - именно синтетического плохой очистки . Тот же эффект для сравнения можно словить  в электронных жижах через вейпорайзеры.  Мало кто использует более чистый немецкий мерковский никотин  так как он дороже китайского в три раза!

И "мерковский" и китайский (не технический) никотин получают ректификацией экстракта "натурального" никотина из табачного сырья, и отличаются они только остаточными примесями(отсюда разница во вкусе). Причем степень очистки мерковского - 99.6%, а китайского (если говорить о шанхайском заводе) 99.7%.

#165 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 08:40

Просмотр сообщенияMr. John (15 Январь 2016 - 01:55) писал:

А в палках в табаке (когда они в умеренном количестве) есть что-то плохое? я был свидетелем, когда Алексей был на презентации еще первой версии дубаки и посмеевался над кальянщиком который убирал палки - посмеевался, потому что как он сам сказал смысла в этом нет, хуже от них куриться не будет. Собственно я абсолютно такого же мнения и тему эту уже 100 раз проверяли забивая только палки в чашку.

Антон, тут речь немного о другом. Ветки и жилки содержат низкое количество эфиров и сахаров, иными словами их вкусовые характеристики сильно ниже нежели у самого листа. Это важно для сигар, трубочных блендов и абсолютно не играет роли для кальянных смесей или сигарет (где уже лет 30 как используется взорванная жилка), ибо вкусовые качества табачного сырья никого не интересуют и практически полностью глушатся соусами и ароматизацией.
При этом, ветки (целые, не взорванные) впитывают соус как губка и, в этом смысле, кальянные смеси можно целиком собирать из них. Поэтому в контексте кальяна ничего плохого в ветках нет.

Касательно ферментации Вирджинии, первичная сушка обеспечивает некоторые окислительные процессы (ака ферментацию) листа, но его вкусовые качества все равно остаются не особо высокими в отличие от сортов, имевших длительный срок для окислительных процессов. Но повторюсь, вкус листа современной кальянной смеси, как правило, никого не интересует, если речь не идет о томбаке.

Просмотр сообщенияBarabas Dantioch (15 Январь 2016 - 08:13) писал:

Но получается из всего разговора, что весь обычный муассель - это бе, муветон, "как Вы это курите вообще всё еще?!"

Не моветон, а собирается из сырья, опять же повторюсь, с низкими вкусовыми характеристиками.

#166 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 09:55

Просмотр сообщенияГончар (15 Январь 2016 - 07:54) писал:

Красавы чо? Сбились в стайку, чтобы полаять на меня? Гы... Мне пофиг, я толстокожий=)

Просмотр сообщенияBarabas Dantioch (15 Январь 2016 - 05:16) писал:

Мда, все - #&.., а я д'артаньян. Чем-то весь последний разговор напомнил эту фразу. Несмотря на интерес, вызывают скепсис некий такого рода рассуждения.
Господа, попрошу вас не переводить тему в срач.

#167 MD oktopuss

MD oktopuss

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
70
Замечательный

Отправлено 15 Январь 2016 - 11:09

Да причём тут срач, человеку указали на популиские высказывания, и что так крутой продукт не рекламируют, а он просто собаками нас назвал.

#168 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 11:56

Господа,на сколько я понял это какой-то закрытый кружок по интересам и нам их не понять однозначно... :oboze:

Вопрос другой,к тем кто так рьяно защищает и пиарит свой продукт,а как же вы курили до этого времени кальянные табаки если они такое г.... по вашему мнению и так вредят здоровью? просто складывается такое ощущение,что "Чип и Дэйл спешат на помощь" спасти нас от неправильного табака,который производят различные компании ( не NO-NAME) по всему миру непонятно как и непонятно из чего.
P.S. по тому списку достижений как-то в итоге полных ответов и не получили,как заметил Антон,тот же Аль Факер на 5 лет позже появился) а на счёт рекордного кальяна вообще вопросов куча.

Сообщение отредактировал Bombshell: 15 Январь 2016 - 12:01

#169 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:00

Просмотр сообщенияBombshell (15 Январь 2016 - 11:56) писал:

P.S. по тому списку достижений как-то в итоге полных ответов и не получили,как заметил Антон,тот же Аль Факер на 6 лет позже появился)
На это как раз Алексей отвечал :)

#170 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияEICGoliath (15 Январь 2016 - 12:00) писал:

На это как раз Алексей отвечал :)
честно без обид,но изначально он указал "1994г Первые крупные поставки табака АльФакхер и Накхла",а в итоге что работал с теми людьми,которые имели или имеют отношение к последующему созданию этого табака. поправь меня если я не прав :)

#171 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:12

Просмотр сообщенияBombshell (15 Январь 2016 - 12:04) писал:

честно без обид,но изначально он указал "1994г Первые крупные поставки табака АльФакхер и Накхла",а в итоге что работал с теми людьми,которые имели или имеют отношение к последующему созданию этого табака. поправь меня если я не прав :)
Я так понял что бренд не раз продавали, и работал он с людьми, которые были еще до нынешних владельцев.

#172 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:16

Просмотр сообщенияEICGoliath (15 Январь 2016 - 12:12) писал:

Я так понял что бренд не раз продавали, и работал он с людьми, которые были еще до нынешних владельцев.
это понятно,но согласись,что звучало немного иначе!  :rolleyes:

#173 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияBombshell (15 Январь 2016 - 12:16) писал:

это понятно,но согласись,что звучало немного иначе!  :rolleyes:
Не понял о чем ты, честно говоря -___-

#174 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияEICGoliath (15 Январь 2016 - 12:19) писал:

Не понял о чем ты, честно говоря -___-
ладно,попробую объяснить! Это тоже самое,что человек написал,что с 90ых занимался бы поставками Айфонов(в итоге имел отношение к тому же Фокскону,на мощностях которого сейчас собирают Айфон),хотя все знают,что первое поколение появилось в 2007 году.
хреновый пример,но по-моему более чем схожий на то что было описано на пятой странице :rolleyes:

#175 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:40

Просмотр сообщенияBombshell (15 Январь 2016 - 12:23) писал:

ладно,попробую объяснить! Это тоже самое,что человек написал,что с 90ых занимался бы поставками Айфонов(в итоге имел отношение к тому же Фокскону,на мощностях которого сейчас собирают Айфон),хотя все знают,что первое поколение появилось в 2007 году.
хреновый пример,но по-моему более чем схожий на то что было описано на пятой странице :rolleyes:
Ну, будем надеяться что этот момент прокомментируют более подробно.

#176 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияEICGoliath (15 Январь 2016 - 12:12) писал:

бренд появился в 1999, продавали его после 1999, до этого альфача не было, просто Алексей работал с теми же людьми, которые потом сделали аф, видимо по сигарно-табачной теме

#177 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 14:59

А в каком году возникли другие именитые кальянно-табачные бренды ? Nakhla, эээм.. Старбазз?
Прошу прощения за оффтоп.

#178 Clayman

Clayman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
23
Положительный

Отправлено 15 Январь 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияSerejkeee (15 Январь 2016 - 14:59) писал:

А в каком году возникли другие именитые кальянно-табачные бренды ? Nakhla, эээм.. Старбазз? Прошу прощения за оффтоп.
Погуглить можно компании, как бы)
Нахле в районе 100 лет уже.

#179 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 15 Январь 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияSerejkeee (15 Январь 2016 - 14:59) писал:

А в каком году возникли другие именитые кальянно-табачные бренды ? Nakhla, эээм.. Старбазз?

На сб на логотипе прям написано мол Старбазз с 2005г

#180 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 15 Январь 2016 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияphotik (15 Январь 2016 - 08:30) писал:

Я вот тоже задумывался, что находится в сиропе дубаки и почему почти всегда несет ацетоном из банки, если верить производителям, то на упаковке сиропа написано, что только глицерин, сахарный сироп(патока) и ароматизаторы, но после прочтения данной темы и сообщений от Гончара все больше гложет сомнение, что не только это. Есть непонятные сертификаты, которых в открытом доступе мне не удалось найти в Интернете, что еще больше наводит сомнение, так вот хочу отдать на экспертизу данную баночку химику, чтобы он разложил, что там есть, или может уже кто так делал?

Отдавай, но там что написано на банке то и есть. Я сейчас в нижнем новгороде, вечером заеду на производтсво D как раз. Возьму именно то что указано - патоку и ароматизаторы и я тут купил сигару тотал флейм - хочу попробовать залить это дело и настоять. Если получится то, что я думаю - сниму видео как сделать табак из сигары недорого.

На эту мысль навел разговор с Мишей Лукьяновым - он уже много лет добавляет сигары в табак в чашку - об этом он даже еще до появления тотал флейма рассказывал вкратце у меня на видео, в выпуске 96

Кстати вчера заезжал к Путкову - к счастью он тоже сказал что курится минут 20 чаша тф, впрочем в миксы с нахлой ( 2-3г в нормальную забивку нахлы) Серёга неплохо этот табак добавляет - танзанию. Впрочем мне показалось что в миксе эффект почти такой же как он загула по вкусу.

Тут Алексей еще спрашивал почему я и Паша так против настроены. Во-первых, какой Паша? Создатель ДС? Он вообще не против настроен и я тем более. Конечно ОЧЕНЬ удобно все негативные отзывы сваливать на привязанность к дарксайду, но это просто смешно. Я вообще не интересовался данным табаком и не пробовал его на первых призентациях потому что дело было под новый год и у меня своих забот было полно. Интерес появился когда Дава Дым написал плохой отзыв, а некто Артём Потрехаличев стал публично оскарблять его за это. Мы быстро из спортивного интереса попробовали его в сторонней кальянной и это было просто отвратительно. Там присутствовали люди с хукапро которые есть в этой теме и они признали что это отвратительно. Мы оставили не смотря на это более менее нормальный отзыв в группе у себя, но туда тоже пришел Потрехаличев и начал врать про то что А НА САМОМ ДЕЛЕ нам табак очень нравится просто мы не можем признать этого из-за ДС. И вот этот клоун Потрехаличев в ужасном помещении которого вы проводите дегустации иногда и стал причиной моего резкого отношения. Если взяли себе дурака в пиарщики, то расхлёбывайте. Все срачи в контакте ведет он и когда нагло врут про меня, тут уж я не могу пройти мимо. К нему отправили на дегустацию несколько наших франшиз - курилось 7-10 минут без потери вкуса. У меня есть все отзывы, переписка, есть видео даже от туда - если надо могу выложить. При этом ответ Артема и даже представителя табака - типо тут другая влажность, вот у нас в офисе курится 40 минут.

Так вот как курится в офисе я уже писал - да, дольше. Минут 25.

И теперь пара советов, Алексей или вернее указание ошибок, исключительно на моё скромное мнение, может я совсем не прав.

1) надо определиться с целевой аудиторией - либо для сигарщиков - тогда действительно плевать на цену, либо для профи, либо для масс маркета - ценообразование вообще другое должно быть

2) заявлять цену выше а потом опускать (супер опт с 400 до 320 опустился) - странно.. надо чтобы завести продукт на рынок сделать дешевую цену и потом когда будет расти спрос постепенно повышать, а такое падение говорит лишь о том что маржа дикая там заложена и спокойно на 20% цены опустились

3) история с забивкой в 2г и курением по часу её - бред, который работает только в сферических условиях в вакууме, не надо было вообще такого говорить и преподносить так, потому что понятно что эта история едва ли сможет адекватно выдержать проверку

4) название World Tobacco Original Dark Line Cuba Limited Edition - так и слетает с языка. Можно было дописать инкорпорэйтед продакшен ви ай пи эдишен

5) заводить продукт на рынок опуская и оскорбляя другие продукты и участников рынка которые дают негативные обзоры - очень спорный ход, равно как и преподносить свой продукт как НОВЫЙ УРОВЕНЬ, НОВОЕ КАЧЕСТВО  и тд

6) делать презентации на чашах которых еще нет и непонятно когда будет - довольно странно

В целом надо было выложить сначала нормальные видео с правильными забивками, с историей продукта и найти нормальных адекватных кальянщиков-пиарщиков которые бы нормальные презентации проводили и рассказывали о табаке. И надо было позиционировать совсем по другому, не рассказывая историй про 2г забивки на час.

Ну конечно это только моё мнение. И всё это приходит с опытом и мы тоже делали ошибки при заходе ДС на рынок некоторые. Но у вас команда судя по списку заслуг очень опытная и старнно видеть такой сырой и непроработанный подход к запуску продукта и читать такие тексты на форуме что вы тут пишите.

Сообщение отредактировал Mr. John: 15 Январь 2016 - 15:21

Темы с аналогичным тегами cigar, tobacco, world tobacco original, wto

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru