Xaba (18 Январь 2016 - 23:47) писал:
За два месяца использования моя турка потекла) Как-то очень быстро.
EICGoliath (18 Январь 2016 - 23:54) писал:
Хмм, вроде именно это предрекал Гончар -___-
Я, конечно, не специально=) Но, судя по описанию и внешнему виду, было понятно, что чел-мастер географически находится где-то в деревенской местности. Косвенно об этом говорит "нарядная" упаковка с сеном. Безо всякой политики понятно, что в селе электричество и тем более газ - не бюджетное удовольствие для обжига-) Также об этом говорит цвет изделия. Это так называемый восстановительный обжиг, с дымком. Для декоративных изделий - явный плюс, для сугубо утилитарных, как кальянная чашка - требуются особые техусловия, в-первую очередь, температура не ниже 950-1000 градусов. В дровяной печи этого не получить...
Xaba (19 Январь 2016 - 01:55) писал:
Я не понимаю что означает короткая служба. Она развалится или будет течь. Но факт есть факт.
Я соврал, с момента покупки чашки прошло чуть больше месяца
При обжиге при температуре в 800-850 (это максимум, что может выдать дровяная печь) - чашки будут течь после 10-12 покура, а то и раньше. Так что... сочувствую...
пысы: видел тут тему в коллективных закупках от этого производителя. Вангую, что чашки без глазури будут течь также быстро. С глазурью проживут подольше, но тоже даю примерно расклад около 20-25 покуров и треснут даже при о-очень аккуратном использовании.