Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2161 Frankie_W

Frankie_W

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
19
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 20:59

А угли до красна нагреваете? У меня был печальный опыт с недоразогретыми кокосами. Симптомы были те же, но без печального финала. :)

#2162 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияFrankie_W (29 Декабрь 2013 - 20:59) писал:

А угли до красна нагреваете? У меня был печальный опыт с недоразогретыми кокосами. Симптомы были те же, но без печального финала. :)
Добрый вечер!
Уголь красный, основательно прогреваю (порой аж трескается)

#2163 Avanturist

Avanturist

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
5
Обычный

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:07

Если продуваешь кальян,то дым идет от фольги?

#2164 Frankie_W

Frankie_W

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
19
Положительный

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:36

Ну может тогда обойтись без "танцев с бубнами", вы столько действий написали. Забейте табак накройте фольгой 4 слоя, сделайте дырки, положите 3 кокобрико, подождите 5 минут, и курите, если надо снимите потом один уголь. И не нужно "юбок" из фольги и колпака. Поверьте моему 10ти летнему опыту. Тошнить еще может от метала, тут нужно потерпеть 5-10 покуров на новом кальяне. У меня был один китаец, ох и мерзко его было первую неделю курить... А потом все нормально стало. И сильно от края чаши тоже отступать не стоит, без фанатизма, просто что бы табак фольги не касался и все. И табака класть нужно достаточно, если мало табака будет тошнить. Уверен со временем у вас получится отличный кальян.

#2165 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:38

Попробуй чилим замочить не надолго в воде, потом протереть естественно.
Не знаю, но может быть только у меня такая фигня, если фольгу отражающей стороной внутрь кладешь, то не избежать не хилого подгорания)
вообще по идее она на то и отражающая, что бы отражать тепло, табак ваш не очень теплоемкий, плюс глина которая не мокрая, плюс колпак возможно лишнее.
Насчет иглы, раньше тоже заморачивался с тонкими отверстиями, но все это фигня) , да пепла меньше летит, на этом достоинства заканчиваются, тяга становиться хуже, вот и голова может болеть, теперь делаю зубочисткой или ножницами.
(что бы сделать суммарную площадь отверстий иголкой ,равной суммы площадей отверстий зубочистки , нужно очень долго и дотошно тыркать иглой )))

#2166 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 02:52

Была такая тема у друга, первые 2-3 тяги нормальный кальян, потом горечь дикая. Вообщем как я с жаром/фольгой не играл, нифига не получалось, решилось заменой чаши, у него была керамическая(???), по ходу, тонкая и она просто ужасно перегревалась и жгла табак даже на 2 угольках.

Сообщение отредактировал lovgren: 30 Декабрь 2013 - 02:52

#2167 tommylee

tommylee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
151
Лучший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 03:54

Просмотр сообщенияVenerar (29 Декабрь 2013 - 20:30) писал:

Просьба помочь мне в моей не легкой ситуации, ибо не дело уже почти 2 месяца я так и не могу покурить нормальный кальян!
ты вроде все правильно делаешь, но как-то... тщательно что ли
с немецкой педантичностью, а нужно с арабским пофигизмом
расслабься и все получится :)

попробуй следующее (по одному, в комбинации, все сразу - на твое усмотрение):
1) берем обычную неглазурованную глину (в идеале прокуренную, то есть почерневшую - так она вкус забирать не будет... если глина новая - можно ее прокалить/проварить или попробовать другую), 2 слоя саянской особо прочной (это скорее всего твоя двадцатка и есть), дырки делаем примерно как на этом фото: http://img-fotki.yan..._511753dd_L.jpg
то есть в центре пустой круг диаметром сантиметра 2, в остальном дырок больше, чем на картинке, но без фанатизма
диаметр дырок - как от кончика зубочистки: большие не делай, но и иголкой не надо
2) табак положи как на верхней картинке из коллажа: http://img-fotki.yan...532d9bef_XL.jpg
не заморачивайся на точное расстояние до фольги, забей примерно 2/3 чашки
3) сделай кольцо из фольги на чилим: http://img-fotki.yan..._9dd2016c_L.jpg
тоже из 2 слоев особо прочной (так удобнее крутить)
4) 3 кокобрико греем докрасна со всех сторон, кладем на чилим, ждем 5-8 минут, переворачиваем на другой бок и начинаем потихоньку курить
не надо сразу тянуть как паровоз, тихими тягами до появления густого дыма
потом можно продуть кальян (некоторые считают, что в первых тягах самый вкус, но если тебя тошнит, то лучше не жадничать - вкус не только в первых затяжках)
если чувствуешь, что опять начинает мутить - продуй еще раз
я так делаю, если кальян крепкий, а окно уже закрыто в целях спасения от холода (актуально для зимы)
кроме того, если получилось крепко, можно один уголь временно снять (через некоторое время, когда они немного сгорят, добавляешь его назад)
5) нужна вентиляция
хрен с ним, можно немного померзнуть, но она должна быть, хотя бы ради теста
в большинстве своем она влияет на твое самочувствие во время и после курения, но и на вкус тоже немного
наверняка многие замечали, что кальян дома и на природе - разные вещи :) свежий воздух - штука магическая :)
кроме того, пока греются угли вентиляция тоже нужна: нечего угарным газом дышать
6) если есть подозрение, что у тебя какая-то ерунда с чашкой, можешь ее влияние на процесс максимально исключить вот по этому методу: http://img-fotki.yan..._9dd2016c_L.jpg
то же самое для шланга: попробуй его исключить, сделав затяжку без шланга из самого порта и сравнить ощущения
7) плотно поешь перед курением и не пей алкоголь :) у меня 2 знакомых, которых натощак укуривает с нескольких затяжек в хлам

Сообщение отредактировал tommylee: 30 Декабрь 2013 - 03:55

#2168 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 04:52

Просмотр сообщенияVenerar (29 Декабрь 2013 - 20:30) писал:

Дело в том, что при курении кальяна я не могу уловить вкус табака, каким бы ярко выраженным он не был.
Мой тебе совет: съездить(можно со своим кальяном) в Absolem Market  и  покурить там. Контактные телефоны есть в VK.

#2169 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:35

Просмотр сообщенияVenerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:

Промывал ершиком, содой на несколько раз и вот настал час курения.
В случае, если все-таки заводская смазка не смылась из порта шланга и клапана, то можно прибегнуть к моющим средствам, вроде фэйри. Я сталкивался с очень тяжело удаляемой смазкой, а так же с весьма запущенными кальянами, где сода не давала ожидаемого эффекта.

4.Если табак очень влажный, то слегка выжимаю в салфетке.
Исключить это действие.

6.В центре, при помощи деревянного шампура, делаю некое гнездо, для более легкой тяги.
Исключить это действие.

7.Табак укладываю так, чтобы было минимум 2мм от края.
Такое расстояние оправдано только в случае использования глубоких чаш.

8.Накрываю фольгой (2-4 слоя, в зависимости от толщины) и тонкой иголкой в хаотичном порядке делаю дырки. ...
Иногда сверху укладываю еще фольги (1-2 слоя), но в основном тогда, когда переборщу с дырками.
Возникает впечатление, что слишком много слоев. На мой взгляд, Саянской Гриль больше 2-х слоев (40 мкм) уже избыточно. Сейчас я все делаю с 1-м слоем этой фольги.

В центре делаю по-больше, дабы дать возможно воздуху проходить легче.
Этот путь так же ведет вас в никуда к унитазу. Предлагаю сменить тактику и либо 1) наносить по всей поверхности одинаковое количество отверстий, 2) в центре избегать отверстий (тогда содержимое чаши перегреть путем перемещения в центр угольков становится гораздо труднее).

13.После 5 минут переворачиваю угли и меня местоположение, вновь накрывая колпаком.
14.Еще 3-4 минуты и приступаю к раскурки кальяна.
В итоге чаша прогревается слишком долго и смеси в ней приходит конец.
Обычно, таким смесям как АФ или СБ достаточно 3-5 минут под колпаком. Для Нахлы время можно увеличить до 7 минут. Но все эти замеры гроша ломанного не стоят, ибо исходные данные могут меняться. Я предлагаю не следить за временем, а использовать наличествующие органы чувств для принятия решения - закончился прогрев или нет. Закончился он когда чаша в месте "табачной камеры" теплая или горячая, в помещении или возле кальяна появляется запах ароматизатора смеси (при перегреве запах тяжелый и неприятный). При соблюдении этих условий, никакой "раскурки не потребуется" - можно наслаждаться с первой затяжки.

#2170 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:45

Просмотр сообщенияplusm1nus (29 Декабрь 2013 - 20:43) писал:

Хотя например многие ШМы забивают по принципу:
Гнусные инсинуации! :Creng: Так делают только опытные люди. ШМы же, главным образом, просят в этой теме помощи.

#2171 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 10:59

вообще надо быть всегда готовым к индивидуальной непереносимости компонентов "кальяна" как процесса :)

полезно регулярно обновлять знания в теме http://www.hookahpro...?showtopic=7498
ну и про некоторый "арабский пофигизм" тут правильно написали - сильно заморачиваешься - плохо получается, даже не заметил как забил - нормально посидел часа полтора.

я  не так давно вообще не смог кальян покурить - вроде  все как всегда сделал, а горечь аццкая... другую чашу взял - та же симптоматика :( ну, думаю, кирдык, звезды раком встали, курить не разрешают. и больше в этот заход кальян не мучил. А на след день чудесно два часа продымил под танчики :)

#2172 LeBrom

LeBrom

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 12:05

Вот и у меня так, пару дней прошло, проблема с рвотным рефлексом пропала, уже забыл...
Виноваты были проветриваемость и уголь, а может действительно просто не шло в те дни, тоже забивал как обычно, все хорошо.

#2173 Eclipse2508

Eclipse2508

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:01

Хммм... Кажется я тоже слишком мало забиваю и делаю много дырок + колодец и дырки над ним посередине. Сегодня попробую забить побольше) Может не придётся менять любимую каманджу) Вообще через какое время примерно стоит менять кальяны?

#2174 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:02

Добрый вечер и прошу прощение за долгий ответ (работа, мать ее).

Огромное спасибо за инструктаж! Сейчас попробую сделать по Вашим указаниям, но честно говоря не все понятно.
Есть подробный гайд (желательно видео или на крайний случай с фото)? Было бы очень полезно!

Просмотр сообщенияGreek (30 Декабрь 2013 - 04:52) писал:

Мой тебе совет: съездить(можно со своим кальяном) в Absolem Market  и  покурить там. Контактные телефоны есть в VK.
Был там на днях, закупил нахлы. Приятный аромат стоит в подвальчике, выходить не хотелось.
А так, лежит сертификат на курение кальяна в MANILLA, все времени не могу найти забежать.

#2175 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияEclipse2508 (30 Декабрь 2013 - 14:01) писал:

Вообще через какое время примерно стоит менять кальяны?
Через месяц. Но можно и через полгода. Или через год. И даже через два. А, может случиться, что и через 20-30 и более лет. Все зависит от обращения с кальяном.

P.S. Не относится к китайским кальянам - они сами красноречиво подсказывают, когда им пора на свалку.

#2176 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:12

Venerar, простите, не очень вникал в суть проблемы, но если ваш пост оказался в этой теме, должна придти на помощь другая:

http://www.hookahpro...498#entry133303

#2177 Venerar

Venerar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
23
Положительный

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:15

Господа! Всем огромное спасибо за помощь!

Впервые за 1.5 месяца я сделал ШИКАРНЫЙ кальян, который не горчит, не отдает углем и очень очень отчетливый вкус табака.

Делал нахлу эргл грей + флэймс / в колбе черный чай с лимоном (не холодный)

#2178 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияVenerar (30 Декабрь 2013 - 17:15) писал:

Господа! Всем огромное спасибо за помощь!

Впервые за 1.5 месяца я сделал ШИКАРНЫЙ кальян, который не горчит, не отдает углем и очень очень отчетливый вкус табака.

Делал нахлу эргл грей + флэймс / в колбе черный чай с лимоном (не холодный)
Никак не доходят руки до лимона в колбу, добавляет какой-то незабываемый привкус?)

#2179 Weed star

Weed star

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
6
Обычный

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:39

Лично я всегда целый лимон выжимаю в колбу когда цитрусовые курю, причем весь сок вливаю  через всю шахту, то бишь проходя через всю шахту он стекается в колбу где его приветствует апельсиновый сок со льдом)

#2180 ihook

ihook

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Январь 2014 - 15:39

Всем привет, столкнулся с такой проблемой при курении, жестко накуриваюсь с АФ, нахлы и тд, я так понимаю это эффект УГ, угли полностью красные. Начал это замечать когда начал курить дома(зима же), в комнате которой курю всегда открыты окна на проветривании.
Так же столкнулся с такой проблемой как постоянной горечью табака после минут 10-15. На фруктах такого нету, всегда все получается отлично, не горит. А на глине постоянно проблемы какие то. Чашка глина, 4 слоя саянской по 14мкр, 2-3 угля брико, или 1 брико 2 панды(зеленая), табак не отжимаю, убираю бревна, оставляю расстояние до фольги если Аф или сб, после покура если снять фольгу ничего не прогорело. Читал ранее тему, что-то пробывал не помогло. Прогреваю чашку 2-5 мин если АФ или СБ, нахла 5-7мин. Курю без бортов. Нахла овером так же начинает гореть после 10 минут. Хотя начало вообще отличное, раскуривается со 2 затяжки. Смотрел видео Илкина и Антона.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru