
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
#2161
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 20:59

#2163
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:07
#2164
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:36
#2165
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:38
Не знаю, но может быть только у меня такая фигня, если фольгу отражающей стороной внутрь кладешь, то не избежать не хилого подгорания)
вообще по идее она на то и отражающая, что бы отражать тепло, табак ваш не очень теплоемкий, плюс глина которая не мокрая, плюс колпак возможно лишнее.
Насчет иглы, раньше тоже заморачивался с тонкими отверстиями, но все это фигня) , да пепла меньше летит, на этом достоинства заканчиваются, тяга становиться хуже, вот и голова может болеть, теперь делаю зубочисткой или ножницами.
(что бы сделать суммарную площадь отверстий иголкой ,равной суммы площадей отверстий зубочистки , нужно очень долго и дотошно тыркать иглой )))
#2166
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 02:52
Сообщение отредактировал lovgren: 30 Декабрь 2013 - 02:52
#2167
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 03:54
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:30) писал:
с немецкой педантичностью, а нужно с арабским пофигизмом
расслабься и все получится

попробуй следующее (по одному, в комбинации, все сразу - на твое усмотрение):
1) берем обычную неглазурованную глину (в идеале прокуренную, то есть почерневшую - так она вкус забирать не будет... если глина новая - можно ее прокалить/проварить или попробовать другую), 2 слоя саянской особо прочной (это скорее всего твоя двадцатка и есть), дырки делаем примерно как на этом фото: http://img-fotki.yan..._511753dd_L.jpg
то есть в центре пустой круг диаметром сантиметра 2, в остальном дырок больше, чем на картинке, но без фанатизма
диаметр дырок - как от кончика зубочистки: большие не делай, но и иголкой не надо
2) табак положи как на верхней картинке из коллажа: http://img-fotki.yan...532d9bef_XL.jpg
не заморачивайся на точное расстояние до фольги, забей примерно 2/3 чашки
3) сделай кольцо из фольги на чилим: http://img-fotki.yan..._9dd2016c_L.jpg
тоже из 2 слоев особо прочной (так удобнее крутить)
4) 3 кокобрико греем докрасна со всех сторон, кладем на чилим, ждем 5-8 минут, переворачиваем на другой бок и начинаем потихоньку курить
не надо сразу тянуть как паровоз, тихими тягами до появления густого дыма
потом можно продуть кальян (некоторые считают, что в первых тягах самый вкус, но если тебя тошнит, то лучше не жадничать - вкус не только в первых затяжках)
если чувствуешь, что опять начинает мутить - продуй еще раз
я так делаю, если кальян крепкий, а окно уже закрыто в целях спасения от холода (актуально для зимы)
кроме того, если получилось крепко, можно один уголь временно снять (через некоторое время, когда они немного сгорят, добавляешь его назад)
5) нужна вентиляция
хрен с ним, можно немного померзнуть, но она должна быть, хотя бы ради теста
в большинстве своем она влияет на твое самочувствие во время и после курения, но и на вкус тоже немного
наверняка многие замечали, что кальян дома и на природе - разные вещи


кроме того, пока греются угли вентиляция тоже нужна: нечего угарным газом дышать
6) если есть подозрение, что у тебя какая-то ерунда с чашкой, можешь ее влияние на процесс максимально исключить вот по этому методу: http://img-fotki.yan..._9dd2016c_L.jpg
то же самое для шланга: попробуй его исключить, сделав затяжку без шланга из самого порта и сравнить ощущения
7) плотно поешь перед курением и не пей алкоголь

Сообщение отредактировал tommylee: 30 Декабрь 2013 - 03:55
#2169
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:35
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:
Иногда сверху укладываю еще фольги (1-2 слоя), но в основном тогда, когда переборщу с дырками.
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:
Venerar (29 Декабрь 2013 - 20:34) писал:
14.Еще 3-4 минуты и приступаю к раскурки кальяна.
Обычно, таким смесям как АФ или СБ достаточно 3-5 минут под колпаком. Для Нахлы время можно увеличить до 7 минут. Но все эти замеры гроша ломанного не стоят, ибо исходные данные могут меняться. Я предлагаю не следить за временем, а использовать наличествующие органы чувств для принятия решения - закончился прогрев или нет. Закончился он когда чаша в месте "табачной камеры" теплая или горячая, в помещении или возле кальяна появляется запах ароматизатора смеси (при перегреве запах тяжелый и неприятный). При соблюдении этих условий, никакой "раскурки не потребуется" - можно наслаждаться с первой затяжки.
#2171
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 10:59

полезно регулярно обновлять знания в теме http://www.hookahpro...?showtopic=7498
ну и про некоторый "арабский пофигизм" тут правильно написали - сильно заморачиваешься - плохо получается, даже не заметил как забил - нормально посидел часа полтора.
я не так давно вообще не смог кальян покурить - вроде все как всегда сделал, а горечь аццкая... другую чашу взял - та же симптоматика


#2172
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 12:05
Виноваты были проветриваемость и уголь, а может действительно просто не шло в те дни, тоже забивал как обычно, все хорошо.
#2173
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:01
#2174
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:02
Огромное спасибо за инструктаж! Сейчас попробую сделать по Вашим указаниям, но честно говоря не все понятно.
Есть подробный гайд (желательно видео или на крайний случай с фото)? Было бы очень полезно!
Greek (30 Декабрь 2013 - 04:52) писал:
А так, лежит сертификат на курение кальяна в MANILLA, все времени не могу найти забежать.
#2175
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 14:27
Eclipse2508 (30 Декабрь 2013 - 14:01) писал:
P.S. Не относится к китайским кальянам - они сами красноречиво подсказывают, когда им пора на свалку.
#2176
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:12
http://www.hookahpro...498#entry133303
#2177
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:15
Впервые за 1.5 месяца я сделал ШИКАРНЫЙ кальян, который не горчит, не отдает углем и очень очень отчетливый вкус табака.
Делал нахлу эргл грей + флэймс / в колбе черный чай с лимоном (не холодный)
#2178
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:09
Venerar (30 Декабрь 2013 - 17:15) писал:
Впервые за 1.5 месяца я сделал ШИКАРНЫЙ кальян, который не горчит, не отдает углем и очень очень отчетливый вкус табака.
Делал нахлу эргл грей + флэймс / в колбе черный чай с лимоном (не холодный)
#2179
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:39
#2180
Отправлено 01 Январь 2014 - 15:39
Так же столкнулся с такой проблемой как постоянной горечью табака после минут 10-15. На фруктах такого нету, всегда все получается отлично, не горит. А на глине постоянно проблемы какие то. Чашка глина, 4 слоя саянской по 14мкр, 2-3 угля брико, или 1 брико 2 панды(зеленая), табак не отжимаю, убираю бревна, оставляю расстояние до фольги если Аф или сб, после покура если снять фольгу ничего не прогорело. Читал ранее тему, что-то пробывал не помогло. Прогреваю чашку 2-5 мин если АФ или СБ, нахла 5-7мин. Курю без бортов. Нахла овером так же начинает гореть после 10 минут. Хотя начало вообще отличное, раскуривается со 2 затяжки. Смотрел видео Илкина и Антона.
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Продам Mamay Coilovers v2 Orange/BlackАвтор alxoutlaw, 17 Авг 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Продам шланг Khalil MamoonАвтор Raux, 02 Июн 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Новичкам - открытие тем тут, если у тебя 0 - 15 сообщений →
Продувка кальянаАвтор MedweD, 30 Апр 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей