Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Khalil Mamoon - египетские кальяны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#301 UAZ88

UAZ88

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
18
Положительный

Отправлено 06 Август 2014 - 02:33

Просмотр сообщенияNarghile (05 Август 2014 - 10:55) писал:

Ходят легенды, что новая шахта поначалу ворует вкус.

Миф развеян)
Сегодня купил себе новый Км бист. Старый км деккер надоел, года 3 использовал его и как многие владельцы больших кмов решил пересесть на бист.
Помнится была у меня тогда проблема как у автора. Купил один из первых кмов на севасе, тогда они были вроде только на 2 этаже, пришел домой, помыл на скорую руку, забил пайратс кейв и...и ничего. За 5 покуров прошло.
Сегодня, когда купил, сразу взял ершик новый, чтоб отдраить. Пришел в ванну, побольше соды, ершик и из него пошла черная вода, довольно много. Отполировал я его хорошенько, порты все, шахту, забил аф и вуаля, дым вкус, все как надо.

поэтому друзья, после покупки кма, работайте ершиком как следует, чтоб внутри все блестело.  Кстати вспомнил что не было такой воды из деккера, а за пять покуров там просто все смылось.

#302 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Август 2014 - 08:29

Просмотр сообщенияUAZ88 (06 Август 2014 - 02:33) писал:

Миф развеян)
Сегодня купил себе новый Км бист. Старый км деккер надоел, года 3 использовал его и как многие владельцы больших кмов решил пересесть на бист.
Помнится была у меня тогда проблема как у автора. Купил один из первых кмов на севасе, тогда они были вроде только на 2 этаже, пришел домой, помыл на скорую руку, забил пайратс кейв и...и ничего. За 5 покуров прошло.
Сегодня, когда купил, сразу взял ершик новый, чтоб отдраить. Пришел в ванну, побольше соды, ершик и из него пошла черная вода, довольно много. Отполировал я его хорошенько, порты все, шахту, забил аф и вуаля, дым вкус, все как надо.

поэтому друзья, после покупки кма, работайте ершиком как следует, чтоб внутри все блестело.  Кстати вспомнил что не было такой воды из деккера, а за пять покуров там просто все смылось.

У меня челенджерсб с первого раза курился. Я даже ершиком не чистил, просто водой промыл.
Такая же фигня с новыми чашками, одно время все писали, что обязательно замачивать надо, еще что-то делать, иначе вкус глины. Ни разу не замачивал, всегда все ок с первого раза :D
Т.ч. это именно легенда или надуманное, но почему-то эта проблема возникает у новичков постоянно и всегда через 5 покуров вкус возвращается. А то что грязную шахту нужно мыть это и ежу понятно.

Сообщение отредактировал Narghile: 06 Август 2014 - 08:31

#303 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияNarghile (06 Август 2014 - 08:29) писал:

У меня челенджерсб с первого раза курился. Я даже ершиком не чистил, просто водой промыл.
Так совсем не факт, что СБ изнутри покрыт маслом, заводской и дорожной пылью, чего не скажешь о египетских и турецких кальянах. Как многие наверное помнят, у некоторых обнаруживается даже полиэтилен в шахтах. :D
Через некоторое время содержимое внутренних каналов (кроме полиэтилена) окажется в шланге/ротовой полости/легких или будет покрыто сиропом и вкус появится. :D Но если изначально внутренние трубки кальяна отмыть до стерильного состояния, то вкус появляется с первого же раза. По крайней мере так со стальными шахтами. С латунными или медными вкус гарантированного появляется со второго раза.

Просмотр сообщенияNarghile (06 Август 2014 - 08:29) писал:

Такая же фигня с новыми чашками, одно время все писали, что обязательно замачивать надо, еще что-то делать, иначе вкус глины. Ни разу не замачивал, всегда все ок с первого раза :D
Такое случается обычно с терракотовыми чашками, когда делается отступ от фольги. С глазированными чашками, либо если делать под фольгу/оверпаком, такого не бывает.

#304 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:00

Просмотр сообщенияNarghile (06 Август 2014 - 11:54) писал:

Это всё объясняет.
После нескольких сеансов с достаточно влажной смесью, сироп забивает поры и там запекается. Получается что-то вроде глазури и чашка начинает работать как положено.

#305 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияgrok (06 Август 2014 - 12:00) писал:

После нескольких сеансов с достаточно влажной смесью, сироп забивает поры и там запекается. Получается что-то вроде глазури и чашка начинает работать как положено.
Да это и так понятно. Я просто все никак не мог понять, почему у одних воняет чашка, у других нет. Оказалось всему виной способ забивки.
Кстати по поводу терракоты - это же такая светлая шершавая глина? Я новые чашки такие прикупил, но стенки оказались довольно тонкие по сравнению с предыдущими. Но прошлые чашки были из совсем другой глины, более пористой, коричнивой и на ощуп более мягкой.
Так вот, терракота лучше или хуже обычной глины? И сильно ли будет влиять на курения малая толщина стенок? На сколько я помню упг примерно из похожего материала и стенки тоненькие, однако курится замечательно.

Сообщение отредактировал Narghile: 06 Август 2014 - 12:05

#306 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 06 Август 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияNarghile (06 Август 2014 - 12:04) писал:

Да это и так понятно. Я просто все никак не мог понять, почему у одних воняет чашка, у других нет. Оказалось всему виной способ забивки.
Кстати по поводу терракоты - это же такая светлая шершавая глина? Я новые чашки такие прикупил, но стенки оказались довольно тонкие по сравнению с предыдущими. Но прошлые чашки были из совсем другой глины, более пористой, коричнивой и на ощуп более мягкой.
Так вот, терракота лучше или хуже обычной глины? И сильно ли будет влиять на курения малая толщина стенок? На сколько я помню упг примерно из похожего материала и стенки тоненькие, однако курится замечательно.
упг вроде не тонкие...

#307 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:14

@Narghile, это, пожалуй, стоит обсуждать в теме чашек. Но, если коротко, терракота - тоже глина. :D  Хуже или лучше - это все от набивки руки. В остальном - да, разные глины, разные составы (добавления), разная температура закалки.

#308 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияNarghile (06 Август 2014 - 12:04) писал:

нужно было после всего написанного добавить "но на Khalil mamoon не чувствую вкуса табака " :troll:

#309 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияgrok (06 Август 2014 - 12:14) писал:

@Narghile, это, пожалуй, стоит обсуждать в теме чашек. Но, если коротко, терракота - тоже глина.   Хуже или лучше - это все от набивки руки. В остальном - да, разные глины, разные составы (добавления), разная температура закалки
Конечно лучше там, но тема то здесь зашла. Можно будет перенести сообщения, но это уже на усмотрение модератора =)
Да-да, я же и спросил "это такая светлая шершавая глина?". Я просто не уверен, что конкретно есть терракота, глин то много разных бывает. Набитая рука это понятно, просто чашки со временем меняются и руку приходится набивать заново. Но я вот, например, слышал, что очень хорошо курится на турецкой глине с толстыми стенами, типа она жар ровнее держит, так же как гармошка дает ровный дым весь покур. Т.е. набивка набивкой, а определенные свойства у чашек таки есть. Хотел узнать чем терракота выделяется, может поможет как-нибудь.

Просмотр сообщенияJle (06 Август 2014 - 12:12) писал:

упг вроде не тонкие...

Они, так скажем, нормальные по толщине. Просто если сравнивать с теми чашками, то там стенки как минимум раза в 2 толще.

Сообщение отредактировал Narghile: 06 Август 2014 - 12:25

#310 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияNarghile (06 Август 2014 - 12:24) писал:

Конечно лучше там, но тема то здесь зашла. Можно будет перенести сообщения, но это уже на усмотрение модератора =)
Да-да, я же и спросил "это такая светлая шершавая глина?". Я просто не уверен, что конкретно есть терракота, глин то много разных бывает. Набитая рука это понятно, просто чашки со временем меняются и руку приходится набивать заново. Но я вот, например, слышал, что очень хорошо курится на турецкой глине с толстыми стенами, типа она жар ровнее держит, так же как гармошка дает ровный дым весь покур. Т.е. набивка набивкой, а определенные свойства у чашек таки есть. Хотел узнать чем терракота выделяется, может поможет как-нибудь.

Они, так скажем, нормальные по толщине. Просто если сравнивать с теми чашками, то там стенки как минимум раза в 2 толще.
какими теми??? фото есть??? просто у материалов теплопроводность разная...да и от того как плотно смяли кусок глины прежде чем слепить чашку тоже зависит а не только от толщины...

Сообщение отредактировал Jle: 06 Август 2014 - 12:27

#311 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияJle (06 Август 2014 - 12:26) писал:

какими теми??? фото есть??? просто у материалов теплопроводность разная...да и от того как плотно смяли кусок глины прежде чем слепить чашку тоже зависит а не только от толщины...
Теми что у меня, которые уже пришли в непригодность, фото нет. Да я же не спорю про теплопроводность и плотность, я говорю конкретно про толщину и свойства чашек. Я же ничего не утверждаю, а только спрашиваю. Мне вот что интересно: упг - из терракоты или нет?

Сообщение отредактировал Narghile: 06 Август 2014 - 12:35

#312 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 12:48

Просмотр сообщенияNarghile (06 Август 2014 - 12:34) писал:

Теми что у меня, которые уже пришли в непригодность, фото нет. Да я же не спорю про теплопроводность и плотность, я говорю конкретно про толщину и свойства чашек. Я же ничего не утверждаю, а только спрашиваю. Мне вот что интересно: упг - из терракоты или нет?
вроде тоже терракота только там она очень плотная я вобще удивляюсь когда пишут что у кого-то она мироточить начала...как глина с севаса за 50

#313 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 13:11

Упрощенно:
Терракота - крупнозернистая керамика без глазури из тугоплавких глин (обжигается при средних температурах), пористая, водопроницаема.
Майолика - керамика из легкоплавких глин (обжигается на низких температурах), покрытая цветными прозрачными и не прозрачными глазурями, пористая, водонепроницаема из-за глазури.
Фаянс - керамика из беложгущихся на высоких температурах глин, мелкопористая, без глазури водопроницаема.
Фарфор - тонкая и прочная керамика из беложгущихся на предельно высоких температурах глин, каолина, кварца и полевого шпата, мелкопористая, водонепроницаема.

Короче и то и другое - виды керамики из разных глин и составов.

#314 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Август 2014 - 13:17

Просмотр сообщенияgrok (06 Август 2014 - 13:11) писал:

Упрощенно:
Терракота - крупнозернистая керамика без глазури из тугоплавких глин (обжигается при средних температурах), пористая, водопроницаема.
Майолика - керамика из легкоплавких глин (обжигается на низких температурах), покрытая цветными прозрачными и не прозрачными глазурями, пористая, водонепроницаема из-за глазури.
Фаянс - керамика из беложгущихся на высоких температурах глин, мелкопористая, без глазури водопроницаема.
Фарфор - тонкая и прочная керамика из беложгущихся на предельно высоких температурах глин, каолина, кварца и полевого шпата, мелкопористая, водонепроницаема.

Короче и то и другое - виды керамики из разных глин и составов.
у упг просто структура плотнее...и у меня она ни разу не мироточила...

#315 kind3r

kind3r

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Август 2014 - 20:39

Описываюсь о своей проблеме.
Писал выше, что нет вкуса табака. Посоветовали промыть кальян. Ничего не изменилось. Как был без вкуса, так и остался. Может, я не правильно забиваю? Скиньте способ ШМу :) табак АФ

#316 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший
  • Интересы:Тест

Отправлено 07 Август 2014 - 03:56

Просмотр сообщенияkind3r (06 Август 2014 - 20:39) писал:

Писал выше, что нет вкуса табака. Посоветовали промыть кальян. Ничего не изменилось. Как был без вкуса, так и остался. Может, я не правильно забиваю? Скиньте способ ШМу :) табак АФ

Тыдыщщщ

#317 Ventur

Ventur

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
25
Положительный

Отправлено 07 Август 2014 - 07:04

Просмотр сообщенияkind3r (06 Август 2014 - 20:39) писал:

попробуй недельку другую не курить.
Бывало у меня так, когда почти каждый вечер курил кальян, потом ощущение вкуса пропало. не покурил неделю и всё норм стало.

#318 kind3r

kind3r

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Август 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияVentur (07 Август 2014 - 07:04) писал:

попробуй недельку другую не курить.
Бывало у меня так, когда почти каждый вечер курил кальян, потом ощущение вкуса пропало. не покурил неделю и всё норм стало.
Кальян пришел пять дней назад. До этого курил редко. Так что вряд-ли дело в этом.

#319 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Август 2014 - 10:10

@kind3r, в шахте точно нет синего полиэтилена? ;)

#320 kind3r

kind3r

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Август 2014 - 10:14

Просмотр сообщенияgrok (07 Август 2014 - 10:10) писал:

@kind3r, в шахте точно нет синего полиэтилена? ;)
А он должен тем быть? Шахта идеально чиста. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru