Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Контроль за расходом табака в кальянной

кальянная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Ventur

Ventur

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 27-Май 14
25
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 04 Март 2016 - 12:05

Кому нужны поворотные IP камеры и с фокусом 12x ?

Самая тема для наблюдением за кальянщиком...

#22 ZagaXXX

ZagaXXX

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
  • Регистрация: 19-Февраль 10
194
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:гусениц
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Март 2016 - 12:10

@Ventur, дорого? можно в личку

#23 Ar4i-MU

Ar4i-MU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Регистрация: 16-Июнь 15
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ковров
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Март 2016 - 00:42

Ну если брать весовку, то нужно учитывать и консистенцию табака, ведь например со 100гр адалии можно сделать 10 чашек, а с фумари 5(грубо говоря, для примера). Естественно закладывать расчет на "мыши унесли", перевес и прочее. Вот только как учытывать это все в случае когда миксуют разные табаки? Ну а персонал обязательно должен курить в таких заведениях. По большому счету - ничего не поможет, если захотят обмануть/украсть. Не помогут ни камеры, ни охранник, который будет с ними работать и станет их " другом". Остается только брать на работу либо проверенных людей(знакомый, друг и пр.),работать самому, либо зарекомендовавших себя кальянщиков, но это не так легко. В любом случае, если захотят- обязательно обманут, далеко ходить не надо, на барменов например еще никто управу не нашел.

#24 noveft

noveft

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Регистрация: 28-Сентябрь 13
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Март 2016 - 18:55

Видели кофемолки с дозатором порций?)

#25 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Март 2016 - 00:33

 Got_2b (03 Март 2016 - 17:16) писал:

Давайте еще обсудим возможные варианты нае обмана кальянщиками владельца заведения и гостей. Это правда интересная тема.

Даже если вы взвешиваете и снимаете видео - гипотетически возможен такой вариант, что, например, компания девочек заказывает раскрученный дорогой табак дынного вкуса.
Им закладывают половину этого табака, а половину своего принесенного аф. Через три смены имеем на руках пачку дорогого табака, которую якобы купили и скурили уже. Пачка выносится с работы.

Я о чем-то подобном слышал от хорошо знакомого бармена в студенчестве. Народ так доливал черт знает что в бутылки и тд и тп

По поводу бара, это прокатит в клубе с большим потоком заказов, если это типа кальянной или мелкого кафе, то там расход бутылки какого-нить коньяка будет 3 бутылки в неделю, и сильно наваришь на этом? А в клубешнике ящик коньяка уходит за одну ночь, и подливать своё бухло есть смысл, но, в Украине чаще всего бухают какой-то самый дешевый коньяк или водку, поэтому ну куда и что еще дешевле подмешивать?
Год проработал барменом) Ни разу ничего не подмешивал и не подставлял, правда недоливал плохим гостям)

Если разрешить кальянщику делать для себя кальяны, что ему мешает забить для себя и вынести гостям, поднять баблишка, еще и на чай заработать)
Есть много технологий он-лайн проверки кипера и плюс видео наблюдение, можно смотреть сколько сидит людей в час пик и на кипере какие столы забиты и сколько кальянов)
У нас на баре была инвентаризация раз в неделю, смену отработал и полная инвентаризация с измерением всего алкоголя, фруктов, кофе и молока)
Хотя все равно минусы по табаку будут вылазить, на руках кальянщика всегда остается табак, что-то мимо чашки пролетело, остался табак от микса, сгорел кальян и перезабить гостям.
В киперах есть возможность задать вес на каждую позицию и количество ингредиентов, их вес. Проще потом переучет делать)

#26 Ar4i-MU

Ar4i-MU

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Регистрация: 16-Июнь 15
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ковров
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Март 2016 - 01:53

Главное не перегнуть палку, а то работать некому будет, и даже поднятие ЗП не поможет.

#27 Onecet

Onecet

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Регистрация: 08-Сентябрь 14
15
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tatarstan
Offline

Отправлено 09 Март 2016 - 09:15

Нет смысла мониторить табак, так как он всё равно будет уходить, и из пачки танжа на 1-2 чашечки будет забито меньше. Как вариант, сделать цену кальянам различную, типа аф нахла и т.д одной цены, танж, дарксайд, старбаз, другой цены. И есть такой психологический аспект, когда человеку говоришь что нельзя курить, он будет курить, если же сказать кури, то он будет курить, но уже не с таким азартом, так скажем запретный плод сладок)

#28 mouzi

mouzi

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 20-Март 16
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Март 2016 - 14:42

Расчитать можно, для этого нужно составить технологическую карту, сколько идёт табака в чашу, и сколко углей уходит на Ваш кальян, и когда кальянщик забивает в кипере кальян списуеться допустим 15 грамм табака, и 2-3 угля, таким образом и ведёться учёт, Вы же знаете сколько табака ы закупали и видете сколько продаж и расходных матереалов уходит.

#29 Roma2irk

Roma2irk

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 15
153
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Март 2016 - 15:13

 mouzi (20 Март 2016 - 14:42) писал:

Расчитать можно, для этого нужно составить технологическую карту, сколько идёт табака в чашу, и сколко углей уходит на Ваш кальян, и когда кальянщик забивает в кипере кальян списуеться допустим 15 грамм табака, и 2-3 угля, таким образом и ведёться учёт, Вы же знаете сколько табака ы закупали и видете сколько продаж и расходных матереалов уходит.
хорошие у вас кальянные: забили альфач дя и подали...а как посчитать, если я делаю микс из 3-4 вкусов...а как посчитать, если клиент просит заменить угли...

#30 Ex_cellent

Ex_cellent

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Регистрация: 15-Март 14
107
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Татарстан
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Март 2016 - 22:57

 mouzi (20 Март 2016 - 14:42) писал:

Расчитать можно, для этого нужно составить технологическую карту, сколько идёт табака в чашу, и сколко углей уходит на Ваш кальян, и когда кальянщик забивает в кипере кальян списуеться допустим 15 грамм табака, и 2-3 угля, таким образом и ведёться учёт, Вы же знаете сколько табака ы закупали и видете сколько продаж и расходных матереалов уходит.
Выше сказали про миксы, плюс еще разные чаши-объемы, на разные табаки разное кол-во угля и тд.
В отличии от кухни и бара тут обычно заказывают что нибудь кислое или свежее, а если попытаться загнать посетителя под свою техкарту, то думаю он больше к вам не придет, а пойдет туда где воплотят в жизнь его хотелки..

#31 rumpie

rumpie

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация: 20-Сентябрь 15
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Апрель 2016 - 02:57

Технологическая карта - простой пример:

В классический кальян идет 15-18 гр. табака и 4 угля.
На фрукте 30-40 гр. табака и 8 углей.

Плюс считается метраж фольги, если калауды - соответственно, не считается.

По итогам недели идет подсчет проданных кальянов и подсчет потраченного/оставшегося табака, +5% на "прилипший табак на пальцах кальянщика при забивке" и если идет перерасход то идет вычет из зарплаты кальянщика.
Итого допустим, продали 100 кальянов - это 1,75 кг табака и 5,5 кг угля.
Потратили меньше - молодцы, бывает. Потратили больше - плати из своего кармана перерасход.

Ну и да, 1-2 камеры на рабочем месте и бдительный охранник минимизируют леваки.
Камеры нужно ставить 100%. Окупятся обязательно за счет минимизации воровства расходников и если что вдруг из оборудования пропадет/сломается есть с кого спросить.

у или как у нас была ситуация, когда кальянщик на ночь оставил плитку работающей на летнем баре и днем до его прихода на работу случился небольшой пожар, который вовремя потушил мангальщик.. В такой ситуации как минимум, понятно, с кого спрос.. Я теперь перед сном обычно смотрю по камере на плитку - выключена ли :wacko:

Сообщение отредактировал rumpie: 05 Апрель 2016 - 02:57


#32 Anders

Anders

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • Регистрация: 25-Февраль 13
131
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:26

Нужна автоматическая система контроля, без участия человеческого фактора.

Сообщение отредактировал Anders: 05 Апрель 2016 - 09:29


#33 effekt

effekt

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
51
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:33

 rumpie (05 Апрель 2016 - 02:57) писал:

В классический кальян идет 15-18 гр. табака и 4 угля. На фрукте 30-40 гр. табака и 8 углей.
чтоб мне в каком-нить заведении хоть раз так жирно забили...................

#34 ZagaXXX

ZagaXXX

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
  • Регистрация: 19-Февраль 10
194
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:гусениц
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:41

 effekt (05 Апрель 2016 - 09:33) писал:

чтоб мне в каком-нить заведении хоть раз так жирно забили...................
А ну ка не засматривайся на процветающую Европу!

#35 catloaf

catloaf

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 14
29
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Апрель 2016 - 06:00

 mouzi (20 Март 2016 - 14:42) писал:

Расчитать можно, для этого нужно составить технологическую карту, сколько идёт табака в чашу, и сколко углей уходит на Ваш кальян, и когда кальянщик забивает в кипере кальян списуеться допустим 15 грамм табака, и 2-3 угля, таким образом и ведёться учёт, Вы же знаете сколько табака ы закупали и видете сколько продаж и расходных матереалов уходит.
как уже сказали миксы и прочее это лирика
русский человек себе в карман может 5 грамм отсыпать, а в чашу просто забить меньше
и под фольгой ты никак не проверишь что там)

#36 Onecet

Onecet

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Регистрация: 08-Сентябрь 14
15
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tatarstan
Offline

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:23

 rumpie (05 Апрель 2016 - 02:57) писал:


В классический кальян идет 15-18 гр. табака и 4 угля.
На фрукте 30-40 гр. табака и 8 углей.
Качество кальянов низкая будет, кальянщики будут гнаться и боятся перерасхода.

#37 Squat

Squat

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
  • Регистрация: 09-Сентябрь 14
737
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:26

Интересно какой контроль за расходом табака в ХП?! Мне кажется, его там просто нет и все у них в порядке )

#38 Onecet

Onecet

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Регистрация: 08-Сентябрь 14
15
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tatarstan
Offline

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:34

 rumpie (05 Апрель 2016 - 02:57) писал:

В классический кальян идет 15-18 гр. табака и 4 угля.
На фрукте 30-40 гр. табака и 8 углей.
В своём городе мне нравилось одно заведение, там был и вкусный чаи, и классный кальян, и крутой бар, но недавно похоже там тоже поставили рамки для кальянщиков и теперь я, как и другие мои знакомые хожу очень редко, а если и хожу то попить чай.

 Squat (07 Апрель 2016 - 09:26) писал:

Интересно какой контроль за расходом табака в ХП?! Мне кажется, его там просто нет и все у них в порядке )
Я тоже так думаю, потому что если делать заведение хорошим, то нужно не боятся расходов и убирать рамки. Единственное можно следить за тем, что бы табак не выносили тоннами.

#39 effekt

effekt

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
51
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:39

 Squat (07 Апрель 2016 - 09:26) писал:

ХП
Я всё понял, ты у них уже на зарплате, у них и у старбаза :rofl: :rofl: :rofl:

#40 Bazyl

Bazyl

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
  • Регистрация: 08-Март 08
590
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:58

Хотелось бы, чтобы Антон отписался в этой теме. Интересно же.





Темы с аналогичным тегами кальянная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru