Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Приготовление кальянных табаков в домашних условиях

tobacco табак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 Гончар

Гончар

    Гоза адепт

  • Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Регистрация: 11-Январь 16
287
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:41

Просмотр сообщенияlyapiss (15 Ноябрь 2016 - 22:49) писал:

Коллеги, уточните, а пропиленгликоль используется?

Для изготовления снюса я его не использую, хотя можно. Основной функционал ППГ - это удержание влаги. Считаю, что лишний ингредиент, потому как и так добавляю глицерин (функционал тот же, что и у ППГ) и кроме того, храню в герметичных контейнерах.

#142 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:46

Просмотр сообщенияlyapiss (15 Ноябрь 2016 - 22:49) писал:

Коллеги, уточните, а пропиленгликоль используется?
Пропиленгликоль в кальянном табаке может дополнительно использоваться как консервант и как вещество, закрепляющее аромат. Но у нас и так ароматизаторы на пропиленгликоле, поэтому по нашему опыту - не используем :)

Сообщение отредактировал True Tobacco: 16 Ноябрь 2016 - 09:47


#143 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:41

камрады, а есть рецепт замеса. чтоб без использования духовки обойтись можно было? может был такой, да я проглядел...
хотя вроде генойссе джон в видосике все делал по бездуховочному методу. надо проверить :)

#144 bioyogurt

bioyogurt

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Регистрация: 24-Апрель 14
63
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Default City
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 11:48

Да, именно так и делаю. Считаю применение духовок и прочих жаровень на этой стадии - ненужным.

#145 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 20:40

Просмотр сообщенияJack_Universal (18 Ноябрь 2016 - 10:41) писал:

камрады, а есть рецепт замеса. чтоб без использования духовки обойтись можно было? может был такой, да я проглядел...
хотя вроде генойссе джон в видосике все делал по бездуховочному методу. надо проверить :)

Есть :) мы публиковали с конкретной рецептурой, но технологию, в целом, можно вычленить.

Просмотр сообщенияTrue Tobacco (13 Июнь 2016 - 14:20) писал:


Рецепт табака “Ледяные Карамельки”

Табак:
Мы используем два вида табака Oriental и Barley Toasted

Oriental, 5 грамм, дополнительно измельченный
Barley Toasted, 5 грамм, дополнительно измелченый
Oriental, 10 грамм, трубочная нарезка

Общий вес сухого табака - 20 грамм.

Нами использовались табаки для блендинга Stivenson, именно такой бленд был выбран, чтобы получить легкий табак без сильного запаха. Если вы желаете более крепкий вариант, то можно использовать табак вроде Вирджинии, но имейте в виду, что более крепкие табаки дадут сильный табачный запах.

Весь табак смешиваем и проливаем.

После пролива табак необходимо подсушить: отжимаем салфетками, либо недолго подсушиваем обычным феном - это два самых простых и доступных способа. Подготовленный таким образом табачный микс далее смешаем с сиропом.

Патока/Глицерин

Мы использовали сироп для кальянного табака TrueTobacco, но вы можете просто смешать патоку с глицерином, патоки в смеси - 30%.
На этот вес табака мы использовали 180 грамм, но этот обьем можно варьировать в зависимости от того, какую сухость табака вы хотите получить. Мы сделали сильно-влажный.

Ароматизаторы
  • Ароматизатор “Тутти-Фрутти” TrueAroma - 9 мл
  • Ароматизатор “Мята” TrueAroma - 7 мл
  • Ароматизатор “Кокос-Сливки” TrueAroma - 2 мл
  • Ароматизатор “Лимон” TrueAroma - 5 мл
После добавления ароматизаторов получившуюся смесь надо завернуть в фольгу, выдавить излишки воздуха, завернуть в пищевую пленку и положить в теплое место (батарея, полотенцесушитель, солнечный подоконник).
Настаивать 2 дня, потом открыть, перемешать, закрыть, завернуть в пленку и оставить еще на 2 дня.

Курение

Забивать на силиконовой чашке, на фольге, 4 угля. Прогрев под колпаком 5-7 минут.
Курить можно под колпаком, дым очень густой и насыщенный, сжечь табак крайне сложно. Если дыма будет слишком много, то можно снять колпак.
Вкус держится ярким 40 минут.
По вкусопередаче и крепости этот табак больше всего похож на ADALYA или SERBETLI.

Плюс по следам этого рецепта пара замечаний:
1) Настаивать можно и подольше, ключевой момент - герметичность тары. "Травить" аромки не должны. Если есть подозрение, что будет некая потеря, то ароматизаторов можно добавить и побольше, процентов 15 от готового веса табака.
2) Обязательно выдерживать в теплом месте, иначе диффузия сиропа и аромок с табаком пройдет не до конца, вкус будет не слишком устойчивым.
Рецепт рабочий :) неоднократно использовали

#146 Sinorio

Sinorio

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Регистрация: 25-Декабрь 14
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 08:10

По сути то и рецептов нет никаких, вернее ничего особенного, всё интуитивно. Смешать табак и аромки, дать настояться. Настаивается в герметичной таре, что логично, ибо может выветриться. Ну и факт чем больше лежит тем лучше, перемешивание самой собой. По сути похоже на маринование мяса)
В чём понт использовать разные табаки? Чем меньше нарезка тем лучше пропитается, зачем разная нарезка?

#147 CEPbIU

CEPbIU

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Регистрация: 24-Март 14
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 20:30

Ни разу не пробовал делать свой табак для кальяна, но, посмотрев выпуск Антона, затаилась такая идея, причем давно. Хочу начать с простого рецепта, а именно: без всяких подогревов и прочего. Доступ к аромкам и глицерину имеется, так как девушка коллеги занимается изготовлением жиж для вэйпа. Табачный лист планирую приобрести в Шерлоке, думаю взять "Трубочный табак Stevenson Toasted Burley Берлей № 12 40 гр." Такие вот исходные данные, которые родили следующие вопросы: 1) Что использовать в качестве патоки к глицерину и что из этого доступней всего в магазинах? 2) можно ли настаивать табак в небольшом герметичном контейнере для еды (резиновая прокладка крышки), и как настаивать? 3) аналогичные вопросы про нарезку.

Сообщение отредактировал CEPbIU: 23 Ноябрь 2016 - 20:30


#148 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 10:39

Просмотр сообщенияSinorio (23 Ноябрь 2016 - 08:10) писал:

По сути то и рецептов нет никаких, вернее ничего особенного, всё интуитивно. Смешать табак и аромки, дать настояться. Настаивается в герметичной таре, что логично, ибо может выветриться. Ну и факт чем больше лежит тем лучше, перемешивание самой собой. По сути похоже на маринование мяса)
В чём понт использовать разные табаки? Чем меньше нарезка тем лучше пропитается, зачем разная нарезка?

Разные табаки дают разный вкус, особенно если не промывать сырье - особенно, табаки с особыми способами ферментации, типа перика/кавендиша

#149 bioyogurt

bioyogurt

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Регистрация: 24-Апрель 14
63
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Default City
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 10:53

Серый, можешь залить все ароматизированными сиропами (как в выпуске JC - кленовый сироп). Можешь сварить свой инвертный сахарный сироп. Можешь купить готовый инвертированный сахар (тримолин, например). Или патоку у топикстартера.
Без прогрева аромки, думаю, лягут не шибко хорошо. Попробуй сделай сначала не ароматизированный табак. Опять же, если не будешь греть, то имей терпение - табак должен постоять (и вовсе не час-два-три), прежде чем будешь курить. Поставь в тепло на недельку. И перемешивай, что бы он весь пропитывался. Ибо по рецепту 20-табака, 30 сиропа, 50 глицерина - у тебя получится достаточно сухая смесь (плавать не будет, но оно и не нужно). Пробуй, эксперементируй:) Удачи.

#150 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 11:11

Просмотр сообщенияCEPbIU (23 Ноябрь 2016 - 20:30) писал:

Ни разу не пробовал делать свой табак для кальяна, но, посмотрев выпуск Антона, затаилась такая идея, причем давно. Хочу начать с простого рецепта, а именно: без всяких подогревов и прочего. Доступ к аромкам и глицерину имеется, так как девушка коллеги занимается изготовлением жиж для вэйпа. Табачный лист планирую приобрести в Шерлоке, думаю взять "Трубочный табак Stevenson Toasted Burley Берлей № 12 40 гр." Такие вот исходные данные, которые родили следующие вопросы: 1) Что использовать в качестве патоки к глицерину и что из этого доступней всего в магазинах? 2) можно ли настаивать табак в небольшом герметичном контейнере для еды (резиновая прокладка крышки), и как настаивать? 3) аналогичные вопросы про нарезку.

Начнём с третьего вопроса, одновременно и к комментарию выше вашего будет ещё информация :)

- Крупная нарезка способствует более сильной пропитке, однако снижает жаростойкость. Такая нарезка характерна для американских табаков (Starbuzz, Fumari, Haze).
- Средняя нарезка хуже впитывает ароматизаторы, что легко компенсируется их интенсивностью. Средненарезанные табаки более жаростойкие по сравнению с крупнонарезанными. Характерные примеры – Al Fakher, Nakhla.
- Мелкая нарезка тоже не слишком хорошо впитывает ароматизаторы, что также компенсируется, во-первых, их интенсивностью, а, во-вторых, использованием различных сортотипов табачного листа. Примеры табаков с мелкой нарезкой – Tangiers, Hookafina Blak. У таких табаков жаростойкость ниже, по сравнению с остальными.

В целом, использование крупной, средней или мелкой нарезки не столь сильно влияет на вкус табачной смеси, а высокая или низкая жаростойкость легко компенсируется большим, либо меньшим использованием углей.
Мы на своём опыте пришли к тому, что наиболее удобная в использовании нарезка - табак для трубочного блендинга. В некоторых случаях дополнительно нарезаем табак, если того требует рецепт.

Вопрос 1) можно использовать инвертный сироп, который готовится из сахара (доступнее некуда :) ). Однако у него несколько другая технология + есть нюансы его приготовления (коллеги из Panorama tobacco обещали поделиться на днях). Мёд, натуральный и искусственный, подходят, но могут дать неожиданную консистенцию. У нас можете взять отдельно именно патоку/ либо готовый сироп. Но избегайте патоки свекловичной: она категорически не подходит..
Вопрос 2) по герметичности - то, что надо. Однако учитывайте, что какой-то процент, пусть и незначительный, аром впитается в пластик. Во-первых, потеря сырья, во-вторых, контейнер сложно будет использовать в дальнейшем для другой цели (и для рецепта с другими аромами, пожалуй, тоже). Рецепт с настаиванием выкладывали парой комментов выше :)

#151 CEPbIU

CEPbIU

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Регистрация: 24-Март 14
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияTrue Tobacco (25 Ноябрь 2016 - 11:11) писал:

коллеги из Panorama tobacco обещали поделиться на днях

Жду рецепт :)

#152 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияCEPbIU (27 Ноябрь 2016 - 19:38) писал:

Жду рецепт :)
опубликуем немедля, да :)

Френдз, имеем ко всем интересующимся крафтовым кальянным табаком, проживающим в столице, интересное предложение :)
True Tobacco нуждается в торговом представителе по этой локации.


Условия сотрудничества и прочую информацию с удовольствием обсудим в личке!

#153 lyapiss

lyapiss

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Регистрация: 18-Декабрь 12
3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Первопрестольный град
Offline

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 00:10

Мой бесполезный опыт:
1. По 25 грамм балея и вирджинии
2. Смешал/замочил/порезал/посушил (в микроволновке на 180w минут 15)
3. Влил 35мл патоки /25мл глицерина
4. Погрел час в духовке на 80 градусах
5. Влил 10мл аромки / помешал
6. Замотал в фольгу / поставил еще на часа 1,5 при тойже температуре
7. Сутки на батарее / 2 недели на батарее в контейнере

Пробовал пару раз за это время курнуть - я бы так сказал, получилось безвкусно-бездушное что-то. Дыма не много, от самого табака запах какого-то хлеба, довольно влажный, липкий. Оставил много полен, поэтому сравнить не с чем.

Сейчас сделал еще 4 порции по 10гр табака/30мл глицерина/15мл патоки/20 капель аромки/без обмывки/запекал 6 часов/5 дней на батарее в фольге.

+ Пробую сделать аромки

"Глитвейн/грог"

Гвоздика, палка корицы, душистый перец, цедра мандарина/апельсина + пропиленгликоль

"Кофе"

Молотый кофе, палка корицы, палка ванили, пропиленгликоль.

"Мохито"

Порезанный лайм, мята, пропиленгликоль.

все "на глаз", добро стоит в стеклянных баночках на батарее 3-ю неделю

На этих выходных попробую запечь с самопальными аромками табак.

Прикрепленные файлы



#154 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:39

Просмотр сообщенияlyapiss (15 Декабрь 2016 - 00:10) писал:

Мой бесполезный опыт:
1. По 25 грамм балея и вирджинии
2. Смешал/замочил/порезал/посушил (в микроволновке на 180w минут 15)
3. Влил 35мл патоки /25мл глицерина
4. Погрел час в духовке на 80 градусах
5. Влил 10мл аромки / помешал
6. Замотал в фольгу / поставил еще на часа 1,5 при тойже температуре
7. Сутки на батарее / 2 недели на батарее в контейнере

Пробовал пару раз за это время курнуть - я бы так сказал, получилось безвкусно-бездушное что-то. Дыма не много, от самого табака запах какого-то хлеба, довольно влажный, липкий. Оставил много полен, поэтому сравнить не с чем.

Навскидку, что заметили:
1) Сушка в микроволновке: сложно представить, что произошло с табаком в процессе - может быть и ничего, но скорее всего ничего хорошего, лучше все-таки сушить более традиционными методами, подольше, но надежней.
2) Этап в духовке: 80 градусов - слишком маленькая температура, поры не раскрылись, сироп не впитался, нужно увеличить до 140 градусов, но следить чтобы не карамелизировалось - то есть вовремя вынуть, пока вся вода не испарится.
3) Этап настаивания: из фольги при нагревании аромки испаряются, по итогу ничего не остается через день. Используйте банки с герметичными крышками - по нашему опыту, идеально. Герметичность - альфа и омега крафта.
4) Держать 2 недели на батарее бессмысленно, от времени нагревания табак лучше не становится. После того как все реакции прошли, которые должны были пройти, диффузия состоялась - нагревание ни к чему хорошему не приводит. Если хочется 2 недели подержать - то лучше делать это при комнатной температуре.
5) Ну, и можно добавить немного больше ароматизаторов: 10-12 процентов.

Просмотр сообщенияlyapiss (15 Декабрь 2016 - 00:10) писал:

На этих выходных попробую запечь с самопальными аромками табак.

Интересно, как получилось? :)

#155 Svetlana Petrova

Svetlana Petrova

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Регистрация: 07-Январь 16
50
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:08

Друзья! Особенно все, кто не попал на наш прошлый мастер-класс:

Ждем вас в кальянной "Hookah-Smile" на мастер-класс, где покажем, как варится танж дома.
Само собой - будет дегустация образцов крафта с разными ароматами.
Сдадим множество секретов и расскажем, как выбрать компоненты.

Когда: 14 января, 15:00.
Где: м. Войковская, Старопетровский проезд, д.1
Телефоны оргов:
+ 7 (926) 689 91 18
+ 7 (963) 751 21 28

Изображение

Сообщение отредактировал True Tobacco: 13 Январь 2017 - 15:09


#156 CEPbIU

CEPbIU

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Регистрация: 24-Март 14
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Март 2017 - 22:11

Просмотр сообщенияTrue Tobacco (13 Июнь 2016 - 14:20) писал:

Курение

Забивать на силиконовой чашке, на фольге, 4 угля. Прогрев под колпаком 5-7 минут.

Силикон не признаю, курю на фольге: есть ноунейм глазированный фанел (с плоским дном), Smokelab Mummy (глиняный фанел Мумия, глубокий), Smokelab Evil Bowl (убивашка с плоским дном), UPG классическая малая. Сделал самозамес, жду когда пропитается до четверга-пятницы. Так вот вопрос: в какую чашку из этих забить и покурить свой первый собственный табак?
Рецепт с инвертным сахарным сиропом, без мультиварок и микроволновок, только пищевой контейнер на батарее, потому он получился влажным как Фумари, а по виду напоминает D-Gastro.

Сообщение отредактировал CEPbIU: 14 Март 2017 - 22:15


#157 CEPbIU

CEPbIU

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Регистрация: 24-Март 14
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Март 2017 - 18:43

Всё отлично, курю на Мумии на 4 углях. Дым больше часа, почти через час начинает немного теряться вкус. Табак шипит в чашке при раскуривании





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru