Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Приготовление кальянных табаков в домашних условиях
Отправлено 10 Май 2016 - 20:53
Отправлено 18 Май 2016 - 10:50
Пожалуйста, расскажите побольше про сироп. Вы сами готовите или приобретаете, что-то готовое.
А то хочу попробовать, но вот на глаза в магазинах ни разу не попадалось ничего такого.
Отправлено 20 Май 2016 - 11:26
Snatch (18 Май 2016 - 10:50) писал:
Пожалуйста, расскажите побольше про сироп. Вы сами готовите или приобретаете, что-то готовое.
А то хочу попробовать, но вот на глаза в магазинах ни разу не попадалось ничего такого.
Добрый день! Тема интересная, да

Сироп мы делаем сами, из ПИЩЕВОГО (это важно) глицерина и патоки, для продажи, в том числе.
В теории и то и другое доступно для самостоятельной закупки, глицерин можно купить в аптеке (медицинский), патоку - в кондитерских магазинах, но это не особо удобно, потому что глицерин продают в 25мл пузырьках, а патоку - обычно не меньше 0,5 литра, и еще - говорят, что медицинский глицерин не особо стоит употреблять внутрь. Аналогичных товаров в России нет точно, за границей скорее всего тоже.
Отправлено 20 Май 2016 - 13:04
True Tobacco (20 Май 2016 - 11:26) писал:

Сироп мы делаем сами, из ПИЩЕВОГО (это важно) глицерина и патоки, для продажи, в том числе.
В теории и то и другое доступно для самостоятельной закупки, глицерин можно купить в аптеке (медицинский), патоку - в кондитерских магазинах, но это не особо удобно, потому что глицерин продают в 25мл пузырьках, а патоку - обычно не меньше 0,5 литра, и еще - говорят, что медицинский глицерин не особо стоит употреблять внутрь. Аналогичных товаров в России нет точно, за границей скорее всего тоже.
Я обошёл весь рынок, просмотрел по прайсам всех гипермаркетов (в Ростове), но нигде нет. Нашёл на сайте пудов ру, там 700-ста граммовая банка патоки мальтозной. Заказал, ждать 8 дней.
Вчера попробовал сварить сироп инвертный. Вроде получилось. Сделал небольшой замес (50% глицерин, 30 - сироп, 20 табак). Глицерин взял в магазине Vapenroll, пол-литровую бутыль за 180 рублей.
и аромку одну на пробу у них.
Сделал на свой замес несколько капелек, и поставил настаиваться. Сегодня буду пробу снимать.
А где можно ознакомиться с прайсом всего, что вы продаёте (аромки, табак, сиропы, можеит ещё чего интересное будет )
Отправлено 20 Май 2016 - 13:58
Самому разботяживаться и искать ингридиенты, тем более что в моем городе ВСЁ под заказ не хочу, а вот притащить разом с 1 места уже интересней.
Сообщение отредактировал Narghile: 20 Май 2016 - 13:59
Отправлено 20 Май 2016 - 14:09
Narghile (20 Май 2016 - 13:58) писал:
Отправлено 20 Май 2016 - 16:52
Отправлено 20 Май 2016 - 17:20
Narghile (20 Май 2016 - 13:58) писал:
Самому разботяживаться и искать ингридиенты, тем более что в моем городе ВСЁ под заказ не хочу, а вот притащить разом с 1 места уже интересней.

Ароматизаторы: 10 мл - 80 р, вне зависимости от вкуса. Либо тестер-пак из 50 флаконов по 1,5 мл - 700 рублей (каталог выше прикладывали )
Сироп 250 мл - 150 р
Табак, банка - 300 р. (нарезанный, есть разной крепости и разные сортотипы)
В вк выложим обязательно в ближайшее время

Snatch (20 Май 2016 - 13:04) писал:
Вчера попробовал сварить сироп инвертный. Вроде получилось. Сделал небольшой замес (50% глицерин, 30 - сироп, 20 табак). Глицерин взял в магазине Vapenroll, пол-литровую бутыль за 180 рублей.
и аромку одну на пробу у них.
Сделал на свой замес несколько капелек, и поставил настаиваться. Сегодня буду пробу снимать.
А где можно ознакомиться с прайсом всего, что вы продаёте (аромки, табак, сиропы, можеит ещё чего интересное будет )
Чуть выше инфу с ценами выложили

Narghile (20 Май 2016 - 17:06) писал:

Сообщение отредактировал True Tobacco: 20 Май 2016 - 17:21
Отправлено 20 Май 2016 - 19:00
Отправлено 20 Май 2016 - 22:07
True Tobacco (20 Май 2016 - 17:20) писал:
Чуть выше инфу с ценами выложили

Табак вот такой

Берлей
Табак мелкий? жидкости получилось многовато и он не впитал её.
Попробовал раскурить, до конца не раскурил, он крепковат, дыма мало (думаю, что если подержать угли ещё, было бы поболя), по вкусу не очень(сам табак).
Сейчас небольшой замесик с табака стоит в холодильнике, думаю пусть ещё несколько дней по томится, попробую ещё
Snatch (20 Май 2016 - 21:59) писал:
Табак вот такой
Берлей
Табак мелкий. жидкости получилось многовато и он не впитал её.
Попробовал раскурить, до конца не раскурил, он крепковат, дыма мало (думаю, что если подержать угли ещё, было бы поболя), по вкусу не очень(сам табак).
Сейчас небольшой замесик с табака стоит в холодильнике, думаю пусть ещё несколько дней по томится, попробую ещё
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Snatch: 20 Май 2016 - 21:59
Отправлено 23 Май 2016 - 10:33
Ай-Ван (20 Май 2016 - 19:00) писал:
патоку закупаем у оптовиков кондитерских
сырье для аром - на КХПА
Snatch (20 Май 2016 - 22:07) писал:
Гадость вышла редкостная))))
Табак вот такой
Берлей
Табак мелкий? жидкости получилось многовато и он не впитал её.
1. Нарезка табака прежде всего влияет на жаростойкость, чем мельче - тем больше жаростойкость, на вкус практически не влияет, мы забивали и самокруточный табак.
2. Приготовленные таким образом табаки - обычно требуют на 1-2 уголька больше, и колпаком накрывайте по время раскуривания
3. Излишки жижи отожмите перед забиванием
4. Если табак получается слишком крепок - то варианта два. Первый - используете более легкий табак, вроде Ориентал (можете купить у нас кстати в обычных табачных магазинах его может не быть), либо пролейте кипятком ваш, высушите - и дальше по схеме. Лично мы проливать не особо любим, потому что убивается запах самого табака.
5. По поводу вкуса - сильно не уверен насчет инвертного сиропа, мы его не используем. Ну и если капали аромку - то не факт что купили качественную, и далеко не все аромки, которые продаются для вейпов пригодны для кальянов. Если вы новичок в самозамесе - рекомендуем использовать фруктовые, цитрусовые, ягодные вкусы для начала, они проще всего в использовании. 10-12 капель на одну забивку если грубо
Надеюсь что этот анализ кармы по аватарке вам поможет в дальнейших экспериментах)
Отправлено 23 Май 2016 - 11:39
Отправлено 23 Май 2016 - 19:28
И хочу попробовать несколько способов: с промывкой и сухим замесом, с промывкой и запечь в духовке, и пару вариантов с сухим табаком.
Нашел капеллу. Можно экспериментировать.
Отправлено 24 Май 2016 - 01:18
Отправлено 24 Май 2016 - 01:29
Отправлено 25 Май 2016 - 13:27

Вечером буду промывать табак и замешивать.
Темы с аналогичным тегами tobacco, табак
Курилка →
Новичкам - открытие тем тут, если у тебя 0 - 15 сообщений →
Помогите найти табакАвтор Hrustalik, 05 Июл 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
Sebero - LycheeАвтор wh_iskey, 14 Янв 2020 ![]() |
|