Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Fasil - Cola Lemon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Август 2016 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Всем доброго, очень доброго вечера! :)

Сегодня я сделаю искреннюю попытку порадовать одноклубников невеликим опусом на тему одного из турецких табаков.
О, Турция, Истанбул!!! Чарующий запах Мехмед Эфенди, нежнейшие розовые плоды инжира, идеально идущие под черный Баккарди, волшебный Босфор, воспетый многочисленными мастерами эпистолярного жанра... :rolleyes:
Впрочем, да, о чем это я... Итак!

Брэнд: Fasil, Турция
Вкус:  «Cola Lemon»
Расфасовка: 50 г
Упаковка: псевдо-алюминиевый пакет, картонная пачка, целлофан

Прикрепленный файл  WP_20160722_21_46_11_Pro.jpg   82,12К   3 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  WP_20160722_21_46_38_Pro.jpg   101,23К   3 Количество загрузок:

Основные вкусовые ноты: никаких фантазий, всё честно – и кола есть, и лимон.
Нарезка: средняя. Немного мусора, совсем немного. Абсолютно не критично.

Прикрепленный файл  WP_20160722_21_49_16_Pro.jpg   161,93К   4 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  WP_20160722_21_50_22_Pro.jpg   124,02К   2 Количество загрузок:

Кальян: Khalil Mamoon Beast.
Чаша: Harvik Mummy
Фольга / Экран: колауд
Уголь / Количество: Coconara,  2 штуки
Продолжительность сеанса: 60 мин
Жаростойкость: средняя
Дымность: высокая
Крепость: см. ниже
Запах / Вкус: соответствует продекларированному на этикетке

Забивал табак достаточно плотно, оставляя совсем небольшой просвет между верхним уровнем табака и нижней плоскостью калауда. Впрочем, к виду табака это не имеет никакого отношения; это уже – из опыта использования этой чаши.

Разогревал уложенное примерно 10-15 минут, скорее 10, фетишистски не засекал.

Сразу удовлетворю любопытство одноклубников, расскажу о крепости.
Собственно, я – лицо некурящее. И подозреваю, что голова моя драгоценная может закружиться от пары глубоких затяжек бестабачки (шутка). А серьезно: я привык к облюбованным мной иорданским табакам крепостью (содержание никотина) 0,05%. Здесь же на этикетке четко указана цифра, превышающая привычную мне ровно в десять раз!

Вот парадокс. Курилось очень легко, крепости не ощущалось, по моим ощущениям, вообще. То ли настроение было хорошим, то ли удалось в этот день нормально выспаться и восстановиться, но крепость не ощущалась. Прошу еще раз отдать себе отчет, читая эти строки, что все написанное – исключительно субъективно.
В общем, что касается крепости, все очень и очень гармонично. И голова не болела. :D

Мне очень понравился вкус. Очень толково производитель подобрал пропорции. Ни кола, ни лимон не доминировали. Очень гармоничный микс. От начала и до конца прокура я получал спокойные, приятные эмоции. Ощущения были именно те, которые ожидаешь от аналога чайной церемонии, - расслабленность, спокойствие, в меру сладкая кола, в меру кисленький лимон, - при отсутствии бьющей по ощущениям резкости недозрелого лайма.

Использованная при процедуре чаша и способ ее забивки, который я использую, позволяют курить одну забивку зело более часа. Но рекорды в данном случае я ставить не собирался. Часа было вполне достаточно, чтобы сделать для себя (и для вас, дорогие коллеги) определенные выводы.

В очередной раз давлю в себе желание сказать очередную гадость про десятибалльную шкалу оценки. И в очередной раз вспоминаю про чужой монастырь и свой устав. Короче, ставлю этому табаку 8,5 из 10. Полтора балла снизил: а) для подстраховки, из врожденного и вбитого профессией в подсознание перфекционизма; б) из-за того, что все-таки эти два составляющих (кола и лимон) не являются по отдельности моими «вау-вкусами»; в) я не так часто вскуриваю Fasil по причине указанного на этикетке содержания никотина, посему не хочу топырить пальцы в качестве суперэксперта.

Завершая обзор своим «запатентованным» «да – нет», в смысле – купил бы себе этот вкус еще для курения в будущем, - то однозначно – ДА!
Собственно, чего лицемерить? Уже купил... ;)

Мзду от производителя не получаю. Но тем, кто разделяет мои вкусы, весьма рекомендую данный табак к использованию в своей обойме приятного и со вкусом проведения вечеров отдыха с любимым кальяном! :)

В заключение желаю всем коллегам здоровья, восторженных взглядов красивых молодых женщин, восхищенных вашим умением заворожить прекрасную половину человечества, забить (квалифицированно чилим), удивить, обласкать и обаять, а также вкусного вкуса и дымного дыма! :gouza:

Спасибо за внимание! :)

#2 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 07 Февраль 2017 - 08:45

Бренд и Вкус: Fasil - "Cola Lemon"
Тара: 50 г.
Нарезка: мелкая
Используемый кальян: AMY
Продолжительность сеанса: 80-90 мин.
Чаша: Phunnel
Фольга / Экран: Kalaud Alpha
Уголь / Количество: 3 Crown
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя
Запах / Вкус: типичный Fasil, нарезка мелкая, иногда в этой мелкой нарезке попадаются бревна, но вкус не портят. табак сочный, но в сиропе не плавает (фото из сообщения выше полностью соответствуют действительность). Не отжимая закинул в огромный phunnel. Влезло воздушно грамм 25-30,  грел чуть дольше обычного 10-12 минут, так как чаша очень большая и толстостенная.  Хорошо погрел табак и пошел прокур..

Дымность было оооочень большая, я бы сказал черезмерно большая дымность.. но я это связываю все таки с чашей, но и табак играет не маловажную роль.

Вкус и запах как заявлен на этикетке, через минут 20-30 холодок прошел и остался насыщенный вкус колы с дыней на заднем плане... Табаком и вкусом очень доволен, что заявлено производителем на упаковке,   то и получаем внутри.

Оценка: 10/10!
  • 0

#3 Демиен

Демиен

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 19:01

Бренд и Вкус: Fasil - Cola Lemon
Тара: 50 г.
Нарезка: мелкая
Используемый кальян: Doubletoke Easy Blow
Продолжительность сеанса: 60 ми
Чаша: УПГ
Фольга / Экран: Калауд
Уголь / Количество: 3 угля
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя
Запах / Вкус:
Запах из пачки очень сильно напоминает леденцы со вкусом колы, которые продают в дюти фри в железных баночках, они же монпансье. Нарезка отличная, иногда попадаются коряжки.
Вкус не столь прекрасен как запах из пачки, но что-то похожее. На выдохе присутствует некоторая приторность и сушит нёб. Похожий эффект получаю от малинового пирога Адалии.

Оценка: 7/10

Изображение

#4 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Март 2018 - 15:42

Отправлено 12 Март 2018 - 11:25
Брэнд и Вкус: Fasil - Cloa Lemon
Тара:  50гр
Нарезка: мелкая/средняя
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Soft smoke lite
Продолжительность сеанса: 40-50 минут
Чаша: ST
Фольга / Экран: Kalaud Alpha
Уголь / Количество:  3 Panda желтая
Дымность: средняя/высокая
Крепость: низкая
Жаростойкость: средняя
Запах / Вкус: Небольшое предисловие: знаю, что многие, причастные к кальянной теме, часто и довольно назойливо всячески хейтят данный табак за его якобы какую-то химозность и вообще гадкую сущность. Я же свое знакомство вообще начал с табака White Cloud, который судя по всему является братом-близнецом Fasil'а только для других рынков сбыта чтоль. Так вот тогда (довольно давно это было) никакого прям острого негатива у меня табак этот не вызвал .Как и все остальные: есть и хорошие и не очень вкусы. Так вот: колу саму по себе как вкус для табака я не сказать чтоб особо жалую, поэтому покупаю довольно редко и не сказать, что пробовал много у кого. В основном у Щербетли пробовал (во всяких вариациях: и просто кола и дабл эффект и какие-то еще "ночи" вроде тоже с колой). Но кола у щербета для меня ну просто отвратительна, привкус какой-то забродившей бормотухи с лекарствами.

А вот тут вкус (ну на мой взгляд) передан ну прям очень близко, есть вроде Пепси лимонная такая - вот очень похоже, сбалансированное сочетание кола и не ядовитого лемона. Нарезка и вымочка удобные, курится по началу ну может с некоей химозностью повышенной (ну а сопсна, что такое кола? :D ), минут через 10-15 слегка притухает и дальше спокойно свои 40-50 минут держит довольно ровно свой вкус. Жаростойкость нормальная, дымит/не горит. Вобщем на мой взгляд: когда вот захотелось именно чего-то вот такого с колой - то вполне себе годно и можно брать.

Оценка (1-10):  8/10

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru