Сегодня я сделаю искреннюю попытку порадовать одноклубников невеликим опусом на тему одного из турецких табаков.
О, Турция, Истанбул!!! Чарующий запах Мехмед Эфенди, нежнейшие розовые плоды инжира, идеально идущие под черный Баккарди, волшебный Босфор, воспетый многочисленными мастерами эпистолярного жанра...

Впрочем, да, о чем это я... Итак!
Брэнд: Fasil, Турция
Вкус: «Cola Lemon»
Расфасовка: 50 г
Упаковка: псевдо-алюминиевый пакет, картонная пачка, целлофан

Основные вкусовые ноты: никаких фантазий, всё честно – и кола есть, и лимон.
Нарезка: средняя. Немного мусора, совсем немного. Абсолютно не критично.

Кальян: Khalil Mamoon Beast.
Чаша: Harvik Mummy
Фольга / Экран: колауд
Уголь / Количество: Coconara, 2 штуки
Продолжительность сеанса: 60 мин
Жаростойкость: средняя
Дымность: высокая
Крепость: см. ниже
Запах / Вкус: соответствует продекларированному на этикетке
Забивал табак достаточно плотно, оставляя совсем небольшой просвет между верхним уровнем табака и нижней плоскостью калауда. Впрочем, к виду табака это не имеет никакого отношения; это уже – из опыта использования этой чаши.
Разогревал уложенное примерно 10-15 минут, скорее 10, фетишистски не засекал.
Сразу удовлетворю любопытство одноклубников, расскажу о крепости.
Собственно, я – лицо некурящее. И подозреваю, что голова моя драгоценная может закружиться от пары глубоких затяжек бестабачки (шутка). А серьезно: я привык к облюбованным мной иорданским табакам крепостью (содержание никотина) 0,05%. Здесь же на этикетке четко указана цифра, превышающая привычную мне ровно в десять раз!
Вот парадокс. Курилось очень легко, крепости не ощущалось, по моим ощущениям, вообще. То ли настроение было хорошим, то ли удалось в этот день нормально выспаться и восстановиться, но крепость не ощущалась. Прошу еще раз отдать себе отчет, читая эти строки, что все написанное – исключительно субъективно.
В общем, что касается крепости, все очень и очень гармонично. И голова не болела.

Мне очень понравился вкус. Очень толково производитель подобрал пропорции. Ни кола, ни лимон не доминировали. Очень гармоничный микс. От начала и до конца прокура я получал спокойные, приятные эмоции. Ощущения были именно те, которые ожидаешь от аналога чайной церемонии, - расслабленность, спокойствие, в меру сладкая кола, в меру кисленький лимон, - при отсутствии бьющей по ощущениям резкости недозрелого лайма.
Использованная при процедуре чаша и способ ее забивки, который я использую, позволяют курить одну забивку зело более часа. Но рекорды в данном случае я ставить не собирался. Часа было вполне достаточно, чтобы сделать для себя (и для вас, дорогие коллеги) определенные выводы.
В очередной раз давлю в себе желание сказать очередную гадость про десятибалльную шкалу оценки. И в очередной раз вспоминаю про чужой монастырь и свой устав. Короче, ставлю этому табаку 8,5 из 10. Полтора балла снизил: а) для подстраховки, из врожденного и вбитого профессией в подсознание перфекционизма; б) из-за того, что все-таки эти два составляющих (кола и лимон) не являются по отдельности моими «вау-вкусами»; в) я не так часто вскуриваю Fasil по причине указанного на этикетке содержания никотина, посему не хочу топырить пальцы в качестве суперэксперта.
Завершая обзор своим «запатентованным» «да – нет», в смысле – купил бы себе этот вкус еще для курения в будущем, - то однозначно – ДА!
Собственно, чего лицемерить? Уже купил...

Мзду от производителя не получаю. Но тем, кто разделяет мои вкусы, весьма рекомендую данный табак к использованию в своей обойме приятного и со вкусом проведения вечеров отдыха с любимым кальяном!

В заключение желаю всем коллегам здоровья, восторженных взглядов красивых молодых женщин, восхищенных вашим умением заворожить прекрасную половину человечества, забить (квалифицированно чилим), удивить, обласкать и обаять, а также вкусного вкуса и дымного дыма!

Спасибо за внимание!