Долго долго собирался написать обзор, но то времени не хватало, то выяснялись неожиданные нюансы и вот наконец...
Начнем с глазурованных (египтская классика) отлично садится лотус (рейзор), на фольге замечаний тоже нет:
Малая

обычная классическая египетская чашка (сбылась мечта идиота

Час можно свободно курить, если с перегревом, то минут 40.
Отмывается примерно как и все остальные глазурованные чашки. Чуть с трудом иногда отходит нагар.
PS: за все время эксплуатации, а оно было достаточно длительное и нещадное, верхняя внутренняя грань немного потемнела от постоянных нагаров (нормальное явления для таких чаш как я считаю) и пара сколов

(не в коем случаи не считаю что косяк Гончара) ибо возникновение их неизвестно. Возможно при транспортировке к друзьям что-то произошло...
Большая

Она скорей не большая, она просто шире маленькой, я бы сказал подойдет любителям курить с отступом...по длительности курения особой разницы с мелкой нет, да и по самому курению. в общем чуть подольше и впихнуть можно чуть побольше, за счет большей ширины.
И наконец дошли до самого интересного турки в молочении:

Увесистые, толстые, мощные чаши!!! Отлично курятся на фольге...
Мелкая

Отличная чашка для любителей оверов, и для одиночных недолгих покуров, мощных, крепких, насыщенных. Правда длительный прогрев плата за толстую чашку большой массы.
По прочности мне кажется она просто неубиваема, судя по тому что я успел попробовать. Очень прочная!!!, должна быть. Может за счет молочения, может за счет плотности материала, нет ни намека на сильный нагар и впитывание сиропа и уж тем более! на мироточение, в отличии от обычных глиняных чаш, что пользовал до этого, что турок, что обычной египетской классики без глазури.
Большая

Чаша, судя по всему, точно такая же как и мелкая, просто чуть глубже, за счет этого более долгий покур и даже меньшая, чем у мелкой чаши масса

ЗЫ: Эти чаши (турки) планировал чисто под фольгу (нахлочка, хотя пробовал и другие табаки), но увидел что люди курят их на лотусе и курится у всех хорошо. Лично у меня эта процедура вызвала затруднения...
сел рейзор плотно слов нет...

В целом чашки очень понравились как и все продукты Гончара побывавшие у меня.
Если кому интересно все курил примерно на трёх углях, либо с рейзором, либо на фольге с колпаком.