Пару недель назад приобрёл себе новую "турку" в глазури от новосибирской мастерской дым-art и хочу поделится с Вами первыми впечатлениями.
Моя чашка отличается от вышеупомянутого джокера материалом (светлая глина или фаянс как Вам будет угодно) и покрытием ( цветная глазурь). Форма идентична джокеру на 100%.
Так как эти чашки изготавливают в ручную на гончарном станке ( поправьте если это не так), то они все немного различаются в размерах- я выбирал себе что-то среднее для того чтобы на чашку встал лотус и при этом расход табака был как можно меньше.
Чашка очень увесистая (>200 грамм - мои весы больше не понимают) и толстенькая. Верхняя часть и ножка покрыты глазурью, а вот низ и внутренняя часть ножки голые - это для тех кто параноит по поводу протечек. На нижней части ложки выдавлен логотип студии.

Форма чашки мне очень нравится ( отчасти из за этого и купил))) так как из за своей приплюснутой формы очень гармонично смотрится на кальяне.

Лотус на чашке немного выступает, но отверстия приходятся точно по внутреннему краю- так что курить на лотусе можно и даже нужно! Лотус немного скользит, но не критично. Ещё раз хочу обратить ваше внимание на то что все чашки разные и я выбирал свою с прицелом использовать с экраном, так что если надумаете покупать в интернете - уточните этот момент у продавца.

Расход табака ( не отжат, не резан, в касание) ~13 грамм

Курил как на фольге, так и на колауде - разницы нет, но калауд для меня предпочтительнее исключительно из за простоты использования.
Я имею привычку предварительно прогреть и калауд и чашку - таким образом углей хватает дольше и табак прогревается мягче, (это конечно мое имхо) , но думаю если сравнить с малой упг, то прогрев будет на несколько минут дольше.
За пару недель эксплуатации курил (в основном и в порядке приоритета): Нахлу, ДС, Альфахер, Д Мини, Фумари, Старбаз - впечатление исключительно положительные- все табаки курятся отлично, но так как чашка глазированная и очень теплоемкая, то я все таки советую ее в первую очередь любителям жаростойких табаков - на ней очень легко устраивать мягкий, контролируемый перегрев не боясь спалить забивку. Курится чашка в зависимости от забивки и кальяна - 30-50 минут стандартно - курить больше не вижу смысла.
Резюмируя все выше сказанное - чашка отличная, но есть одно но - это Ее цена. За эту цену можно купить как минимум три чашки от небезызвестного Гончара, которые по своим характеристикам (судя по отзывам) по крайней мере не хуже. Мне визуально понравилась больше дым-Арт поэтому купил Ее и не жалею.