Не нашёл темы на форуме и решил сделать обзор - возможно кому-то пригодится.
Производство - г. Краснодар.
В моём случае комплект без колбы и шланга, в розницу в Самаре стоил 7980 рублей.
Характеристики с сайта производителя (http://dsh-hookah.com):
Высота шахты - 555 мм.
Внутренний диаметр шахты - 16 мм.
Длина погружаемой трубки - 190 мм.
Диаметр блюдца - 190 мм.
Диаметр посадочного места для колбы - 40 мм.
Длина мундштука - 300 мм.
Вес шахты с мундштуком - 2,5 кг.
Кальян выполнен из стали AISI 304.
Гарантия - 24 месяца.
Срок службы шахты - Бессрочный.
Упаковка - "привет симплам", удобная небольшая коробка, можно брать с собой на выезд, если вес не смущает.

Шахта - тяжёлая, мощная, все детали полностью из нержи.
Весит прилично, бист по сравнению с ним - пушинка. Можно использовать для самообороны

Металл хорошо обработан, толстые стенки, отличная резьба.
В собранном виде приятно держать в руках.
Основное тело шахты собирается из двух одинаковых частей, вы можете просто не прикручивать вторую и укоротить шахту вдвое.

На основании можно заказать индивидуальную гравировку, мне достался экземпляр с гравировкой местного магазина.
Дизайн, на мой взгляд, довольно нейтральный, но смотрится внушительно и аккуратно.

Блюдце прикручивается, не уронить, но с другой стороны многим важна возможность его оперативно снять.
Коннектор шланга на притирке, миниатюрный. В обзоре Давы это было записано в минус - якобы может со временем сточиться и начёт сифонить. Не знаю как будет со временем, а сейчас держится плотно, ничего не вылетает, но если шланг из говёного силикона, то в области коннектора может перегибаться - готовьте пружину или баблецо на хороший шланг. Также он жаловался на слишком уж толстую "пулю" под чашу и трудности с подбором уплотнителя. У меня таких проблем не возникло.
Диффузор сьёмный. Погружная трубка упёрлась в дно Candy Loop, так что давнее желание купить прозрачную Craft Neo воплотилось в реальность

Мундштук тоже из нержи, увесистый, приятно лежит и ощущается в руке.
Тяга - лёгкая, легче КМ, но не радикально. В заведениях попадались кальяны и с более лёгкой тягой, например, тот же мамай. Думаю, что её можно определить где-то посередине между классической и "пылесосной". Естественно, можно долить воды побольше и получить классику. Продув - средний, один-два выдоха, в зависимости от обьёма лёгких. В чашках прогорает весь табак в труху, чего не мог добиться на бисте - внутренний еврей ликует! Вкусопередача отличная, дыма много.

Конечно, нет предела совершенству, подумывал покупать хвалёный Mattpear Simple, но благодаря друзьям стал обладателем этого кальяна - курится хорошо, вечный, что ещё нужно? Посмотрим, как себя покажет через полгода-год, а пока поиск новых горизонтов для себя обьявлю закрытым.
Сообщение отредактировал vtsl: 14 Октябрь 2017 - 15:21