Что в первую очередь цепляет меня в этом Кальяне , это конечно же внешний вид , гармоничные черты шахты , плавно перетекают в колбу , а правильно подобранное блюдце , дополняет и завершает внешний вид этого кальяна. На сегодняшний момент , можно выбрать различные породы дерева наружной накладки, в том числе и цветные шахты . Также для фанатов дерева , существуют и деревянные колбы. В зависимости от пород дерева , скачет и цена этого кальяна.
Немного о конструктиве, внутри шахты проходит нержавеющая трубка , сверху декором идёт деревянная накладка, нижняя трубка откручивается от верхней части шахты. Колба соединятся с шахтой на не длинной резьбе , причём закручивать шахту нужно с определённого положения , чтобы в конце , название на металлической части колбы , совпало с Лого на декоре шахты.
Общая высота кальяна - 630 мм
Диаметр шахты - сверху 10 мм, нижняя трубка 12 мм
Диаметр портов - 9 мм
Диаметр блюдца - 180 мм
Я считаю этот Кальян идеально подойдёт как для домашнего использования , так и для кальянной. Обработка дерева и нержавеющие элементы шахты , зарекомендовали себя с лучшей стороны и проверены многими кальянными.
Ещё одним , не мало важным фактором , сыгравшим для меня важную роль , является тяга , а точнее диаметры. Диаметр шахты, позволяет получить максимально классическую тягу (ну или приближённую к классике ), что в нынешних реалиях и трендах на огромные диаметры , не может не радовать !
Плюсом и минусом этого кальяна , является колба ! Она чертовски красива , но и очень дорогая , при замене, ценою примерно треть кальяна.
Производители учли минусы предыдущих версий , где стеклянная часть колбы не была защищена сверху , и при неосторожном пользовании , верхнюю часть можно было задеть нижней трубкой шахты и спрятали эту часть за металлическую, что несомненно гораздо практичнее!
Пару слов о шлангах , да , выглядят они круто , но во-первых они очень дорогие , во вторых не всегда практичные, особенно для кальянной.
В заключении , хотелось бы сказать , что это наверное если не лучший , то один из лучших кальянов , который когда либо был в моей коллекции!