Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

MIG tradi mini

mig

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Май 2018 - 18:25

*
Популярное сообщение!

Компания MIG (Made in Germany) известна всем по премиальным кальянам из нержавеющей стали, которые мне так и не стали близки - как по курению , так и внешним дизайном и исполнением .
Но когда я увидел первые реальные фотографии линейки tradi, сразу захотел затестить эти кальяны.
MIG tradi mini - третий по счету и самый маленький в линейке tradi.
Основной материал шахты - латунь.
Нижняя погружная трубка  - нержавеющая сталь.
Диаметр шахты - 10 мм
Диаметр отверстий в основании под порты - 8,5 мм
Колба - чешское богемское стекло с добавлением свинца.
Кальян имеет классическую тягу.
Пройдёмся по плюсам и минусам , которые я подчеркнул для себя.
Минусы:
- Цена, в розницу этот Кальян стоит порядка 24.000р.
- Толщина блюдца , как мне кажется , выбрана слишком маленькой и на фоне очень увесистой шахты , не совсем смотрится.
- Не продуман до конца клапан обратной продувки. Если вы не курили на кальяне несколько дней , то клапан наверняка у вас залипнет. При постоянном использовании , клапан работает как надо.
- Нужно очень внимательно следить за уровнем воды , при наполнении колбы. Если хоть немного превысить его, капли воды будут попадать в шланг!
Плюсы:
- Первым выделил бы именно саму идею создания этой линейки. Классический дизайн в современном исполнении, на мой взгляд именно то что нужно, глаз радуется.
- Конечно же качество , резьбы , обработка металла , все в лучших традициях MIG!
- Колба , являясь неотъемлемой частью кальяна , дополняет общую стилистику и выглядит потрясающе!  Кстати очень увесистая !
- Помимо классического дизайна , это конечно же тяга ! Являясь любителем именно классикой тяги , записываю это в плюс !
Подводя итоги , могу сказать что данный кальян мне очень понравился , не смотря на все минусы . Правильнее было бы сказать, что к пониманию такого рода кальянов можно прийти со временем, после курения на сотни различных моделей кальянов и имея не малый опыт за спиной. Только после этого, можно в полной мере ощутить все его плюсы. Но это конечно все очень субъективно , когда показываешь этот Кальян людям с меньшим опытом , или вообще не разбирающихся в кальянах, никаких эмоций он не вызывает, а после озвучивания цены , вызывает огромное удивление ! Кальян по моему мнению  больше коллекционный , нежели как рабочая лошадка в кальянную.

Прикрепленные файлы

#2 Anders

Anders

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
131
Лучший

Отправлено 09 Май 2018 - 20:13

Не понятно только почему они лаком их не вскрывают. Блистел бы как новый

Сообщение отредактировал Anders: 09 Май 2018 - 20:14

#3 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 09 Май 2018 - 20:35

Я один вижу бист на фотке? В чем разница? Причем в чем она именно, чтобы переплачивать в 10 раз? Если не более.
Те же диаметры (плюс-минус 1мм, если мне не изменяют воспоминания о бисте), та же компактность, да и бист нержа все же по кругу, а не латунь.

#4 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 09 Май 2018 - 20:57

Просмотр сообщенияGot_2b (09 Май 2018 - 20:35) писал:

Я один вижу бист на фотке? В чем разница? Причем в чем она именно, чтобы переплачивать в 10 раз? Если не более.
Те же диаметры (плюс-минус 1мм, если мне не изменяют воспоминания о бисте), та же компактность, да и бист нержа все же по кругу, а не латунь.
При всём моём уважении к бисту - это конечно исполнение . Знаю тебе не нравятся бабушкины сервизы (колба) . Да Кальян стоит ооочень дорого. Но мне он дико нравится . То что я и написал, это идея классического Кальяна , который в основе своей из латуни, это больше История для фанатов - коллекционеров. Это конечно не для тех , кто хочет единственный Кальян на каждый день или на работу в Кальянную. Раритетные машины тоже не комфортабельные, с кучей проблем в использовании и тд. Кальян не мой (взял на тест) , но тем не менее в моем понимании он очень хорош

Сообщение отредактировал 4ingiz: 09 Май 2018 - 20:58

#5 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 09 Май 2018 - 21:59

Ну про колбу речи нет) это ж вкусовщина.

Я тоже в перманентном поиске чего-то маленького. Но дичайший прайс на немцев отталкивает совершенно от них. Я реально не понимаю за что цена увеличивается на порядок. Красивый миг? Да, безусловно, он красивый и привлекательно выглядит. Лучше он условного биста? Лучше, я имею в виду слепой тест. Не курил кальян из обзора, спрошу у тебя - положа руку на сердце в слепом тесте отличил бы от КМ?

И почему утверждаешь, что кальян не на каждый день?

#6 llslavall

llslavall

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 10 Май 2018 - 07:24

Просмотр сообщенияGot_2b (09 Май 2018 - 21:59) писал:

Думаю потому что стоит до хрена и при этом латунь. Наполировывать постоянно не охото ))

Свои 5 копеек добавлю. На фесте все модели тради были с разводами (Налет), только не помню толи на блюдце, толи  на коннекторе под чашу.
Отмечу бросающуюся в глаза разницу в обработке блюдца и шахты. Как будто блюдце делала еврошиша.
Ну и залипающий клапан в кальяне за овер 20 тр как-то не радует.
Да и еще я не любитель таких резных колб.

Но стоит отдать должное- они положили начало для линеек тради у других производителей т.к. показали, что спрос на классно исполненный кальян с отсылом к традициям есть.

#7 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 10 Май 2018 - 07:34

Я тоже в перманентном поиске чего-то маленького. Но дичайший прайс на немцев отталкивает совершенно от них. Я реально не понимаю за что цена увеличивается на порядок. Красивый миг? Да, безусловно, он красивый и привлекательно выглядит. Лучше он условного биста? Лучше, я имею в виду слепой тест. Не курил кальян из обзора, спрошу у тебя - положа руку на сердце в слепом тесте отличил бы от КМ?

не понимаю почему ты уводишь в сторону курения и слепого теста, это же всего лишь тяга и как она связана с ценой, не совсем понимаю. Тяга на tradi mini плюс минус как у биста (дома лежит бист, давно на нем не курил). да любой кальян проиграет бисту, если говорить о сравнении цена/качество, но суть то не в этом. Мне очень нравится классика, внешне и я обращаю внимание на обработку деталей, исполнение и т.д. , в этом кальяне есть и то и то.

Не совсем правильно выразился, просто он не для тех кто выбирают единственный кальян, рассматривая соотношение цена/качество, допустим с возможностью регулировать тягу. Кальян конечно же можно использовать каждый день.

Сообщение отредактировал 4ingiz: 10 Май 2018 - 07:39

#8 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 10 Май 2018 - 07:49

Просмотр сообщенияGot_2b (09 Май 2018 - 20:35) писал:

Я один вижу бист на фотке?
Я вижу Hoob Mars. Впрочем, у Антуана уже был ролик, где он их и сравнивал.

#9 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 11 Май 2018 - 08:32

Я на форуме пытался собрать базу по чему-то маленькому, выбор-то есть на самом деле. Думаю, цена увеличивается на порядок из-за мелкосерийности производства - Антон говорил в своем видосе, что кальянов таких мало. Плюс еще материал шахты - действительно, не для каждого же, для любителей и ценителей только.
Мне кальян внешне очень нравится, особенно вот этот купол клапана продувки в виде луковки. Стильная, крутая, эксклюзивная вещь. Сколько она может стоить, при условии, что аналогов по ттх нет - чтобы и внешний вид, и шахта, и качество обработки? Да сколько угодно, на самом деле - жаждущие и за 20 купят, и за 30, имхо. Сравнивать в слепую с бистом не вижу смысла - по моему неофитскому мнению чем так уж сильно может отличаться одна трубка на колбе от другой? Ну, тягой - там вроде шахты плюс-минус. Ну, материалом самой шахты (правда, я не курил на латуни, но по идее прокуриваться она должна знатно, если один и тот же вкус курить). Чем еще-то? Тут, имхо, внешний вид, "живой" материал самого кальяна (хотя можно элмас купить какой-нибудь, но он тоже сильно на любителя) - и тут уж либо зашло конкретному человеку, либо нет. Мне вот очень чисто внешне зашло, пожалуй, единственный из мигов, который нравится вообще. Почему у меня его нет? Была бы наличность - был бы. Из всего, что я видел на рынке он действительно самый симпатичный, не похожий на все остальное. Хотя я и уверен, что в слепом тестировании от биста (при условии чищенной шахты) я бы его не отличил. Но зачем слепое тестирование на таких кальянах?

#10 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 11 Май 2018 - 08:50

Ну хотя бы потому, что все, что не отличается в слепом двойном тестировании - от лукавого происки маркетологов и просто впаривание.

Кальян симпатичный, спору нет. Если не придираться к цене и колбе, ибо оба пункта - вкусовщина, меня смущает только отсутствие диффузора.

#11 kadze

kadze

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
163
Лучший
  • Интересы:PS4

Отправлено 11 Май 2018 - 08:57

у Антона в инсте появлялся обновленный хуб мини. Вот он на новой колбе вообще топ :)

#12 hemule

hemule

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
101
Лучший
  • Интересы:Зверю лечушек. Трубочник.

Отправлено 11 Май 2018 - 08:59

Просмотр сообщенияGot_2b (11 Май 2018 - 08:50) писал:

Ну хотя бы потому, что все, что не отличается в слепом двойном тестировании - от лукавого происки маркетологов и просто впаривание.

Кальян симпатичный, спору нет. Если не придираться к цене и колбе, ибо оба пункта - вкусовщина, меня смущает только отсутствие диффузора.

Ну, я не понимаю, почему именно впаривание, никто же не ходит по квартирам с просьбами "поговорить о спасителе нашем, Миге")). Весь вид кальяна, по идее, вкусовщина - зацепил или нет, понравилось или нет.
Положа руку на сердце - вы действительно различаете тончайшие ньюансы курения на разных шахтах? Вот, допустим, два неких условных кальяна - с одной шириной шахты, с одинаковыми диаметрами всего, где это имеет значение. Мой небогатый опыт говорит мне, что разница будет лишь во внешнем виде и всяких плюшках типа деффузора, магнитов, молакиллеров и прочего. Но с закрытыми глазами этого не увидишь. Может, я просто не курил чего-то эдакого?
А внешний вид может стоить столько, сколько за него платят. Законы рынка, ничего не попишешь.

#13 4ingiz

4ingiz

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
258
Лучший

Отправлено 11 Май 2018 - 14:12

Просмотр сообщенияGot_2b (11 Май 2018 - 08:50) писал:

меня смущает только отсутствие диффузора
вот это как раз таки мне и нравится. И я даже готов закрыть глаза на то, что вода может попасть в шланг, если чуть больше воды налил, но диф убил бы всю идею тради, ИМХО конечно)
Да кальян очень очень спорный, но побывав на последнем ХукаКлабШоу, где была куча Российских производителей и не только, мне действительно ничего не захотелось купить, ни один кальян не запал в душу, видимо поэтому что то новое (а может забытое старое) открыл для меня МИГ тради

#14 Miracle_XX

Miracle_XX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
-8
Обычный

Отправлено 11 Май 2018 - 22:26

Ну так то при слепом тесте все кальяны друг от друга не сильно отличаются, ну по крайней мере которые с классической стандартной тягой. И КМ за трешку курится в целом примерно так же, как Маклауд с алмазами за 600 к.

Темы с аналогичным тегами mig

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru