Но когда я увидел первые реальные фотографии линейки tradi, сразу захотел затестить эти кальяны.
MIG tradi mini - третий по счету и самый маленький в линейке tradi.
Основной материал шахты - латунь.
Нижняя погружная трубка - нержавеющая сталь.
Диаметр шахты - 10 мм
Диаметр отверстий в основании под порты - 8,5 мм
Колба - чешское богемское стекло с добавлением свинца.
Кальян имеет классическую тягу.
Пройдёмся по плюсам и минусам , которые я подчеркнул для себя.
Минусы:
- Цена, в розницу этот Кальян стоит порядка 24.000р.
- Толщина блюдца , как мне кажется , выбрана слишком маленькой и на фоне очень увесистой шахты , не совсем смотрится.
- Не продуман до конца клапан обратной продувки. Если вы не курили на кальяне несколько дней , то клапан наверняка у вас залипнет. При постоянном использовании , клапан работает как надо.
- Нужно очень внимательно следить за уровнем воды , при наполнении колбы. Если хоть немного превысить его, капли воды будут попадать в шланг!
Плюсы:
- Первым выделил бы именно саму идею создания этой линейки. Классический дизайн в современном исполнении, на мой взгляд именно то что нужно, глаз радуется.
- Конечно же качество , резьбы , обработка металла , все в лучших традициях MIG!
- Колба , являясь неотъемлемой частью кальяна , дополняет общую стилистику и выглядит потрясающе! Кстати очень увесистая !
- Помимо классического дизайна , это конечно же тяга ! Являясь любителем именно классикой тяги , записываю это в плюс !
Подводя итоги , могу сказать что данный кальян мне очень понравился , не смотря на все минусы . Правильнее было бы сказать, что к пониманию такого рода кальянов можно прийти со временем, после курения на сотни различных моделей кальянов и имея не малый опыт за спиной. Только после этого, можно в полной мере ощутить все его плюсы. Но это конечно все очень субъективно , когда показываешь этот Кальян людям с меньшим опытом , или вообще не разбирающихся в кальянах, никаких эмоций он не вызывает, а после озвучивания цены , вызывает огромное удивление ! Кальян по моему мнению больше коллекционный , нежели как рабочая лошадка в кальянную.