Итак, основные фишки, которые выделяет МиГ - разборная шахта, индивидуальный дизайн, высочайшее качество нержавейки, отличная тяга.
Шахта сделана как паззл, элементы собираются в любой последовательности. Для удобства можно использовать стандартный ключ (что ОЧЕНЬ удобно).
Каюсь, мне лень было раскручивать все элементы - так они выглядят в полу-разборном виде.

Я списывался с производителем - они заявили диаметр шахты около 19мм - это внешний диаметр =)

Внутренний же диаметр несколько меньше, но более чем достаточен:

База у премиумпакета идет с 4 портами и коннекторами (заглушек в комплекте нет)

У МиГа есть родной диффузор, который вкручивается в основание шахты. Диффузор уводит фактически в 0 все шумы и на тягу, ИМХО, не влияет никак.

Одна из крутейших фич кальяна - "MiG Molakiller" - элемент, который "собирает" сироп, стекающий в шахту. Девайс не жрет тягу, не дает сиропу стечь в шахту и воду (что облегчает мытье)

Вот мой девайс в полном сборе (я не все элементы использую).

Мои впечатления: тяга - идеальна (а что тут можно ждать?), вкусопередача - великолепна; простота ухода - на 5+ (на фото кальян, стоящий в воде последние 3 месяца постоянно) - помыл молакиллер, поменял в воду и вперед =)
Намного ли он лучше Инокса? Лучше... Стоит ли он 500+ евро? Не совсем (явно наценка дикая), но я не жалею ниразу о покупке.
Надеюсь Noob добавит своих впечатлений и деталей...