Речь сегодня пойдет о вышеупомянутом кальяне и моем личном опыте с ним.
Всегда меня привлекали необычные кальяны, причем не только внешне, но и супер-продувками, материалом, высотой, антуражностью и т.д. Всегда с удовольствием наблюдаю крафтовые кальяны в битвах и пробую их в раскурках, если имеется возможность.

Сухие ТТХ:
Вес , кг 2,1
Внутренний диаметр шахты, мм 10
Высота, см 25
Количество портов под шланг 4
Материал шахты - боросиликатное стекло
Тип соединения колбы - составной на уплотнителе
Загорелся я его приобретением аж в начале 2017 года, Создал тему о поиске на форуме, но не нашлось ничего, окромя первой версии. Поскольку ситуация с доставкой за эти 1,5 года в целом не изменилась, то опишу подробнее.
Кальян можно приобрести в России у перекупов за приличную сумму. Но если время терпит, то лучше сделать, как я и заказать у официального представителя.
Работают ребята по 100% предоплате.
Время ожидания на тот момент - 3-4 месяца, сейчас 2-4 недели.
Самовывоз: через их представителя - кальянная Шишка Лаунж в Москве.
К слову сказать, на момент покупки (апрель 2017 года) стоимость кальяна составляла - 8500 рублей, сейчас около 10500.
В итоге, спустя пару месяцев забрал я его по прибытию из Шишки. Поставлялся в обычной коробке, заклеенной скотчем (так и по сей день). Внутри пузырчатая пленка, а в ней - все, кроме чаши, шланга и мундштука.
По факту:
+Материал изготовления - боросиликатное стекло. Как химик заявляю - это вещь! От простых царапаний и мелких падений вы застрахованы. Конечно, если вы будете ху*рить колбу, как айфон об стену, то у последнего больше шансов выжить.

+Широкая колба. Мечта любого не только в промывке, но и в коктейльных кальянах.
+Легко мыть. Поскольку он разборный - тт как бы no comments.
+Тихий (по сравнению с КМ уж точно)
+Компактный. За счет почти полной разборности.
+Антуражный. Станет украшением любого интерьера. Колбу можно вместо вазы использовать)
+Продувка - на нее я и запал. Шикарна. Один из первых кальянов, увиденных мной в таком исполнении. При продувке шары поочередно выталкиваются из портов.
+Переходник блюдце-чаша. За счет плотного силикона и стеклянной вставки внутри универсален под любую чашу без дополнительных уплотнителей.
+Переходник шахта-шланг. Его как такового нет. Фактически вы вставляете шланг в основание без уплотнителей.
+Основание. В современных кальянах основание из нержи/ацеталя/алюминияи тд. Здесь же это огромный толстый силикон с 4 портами. Его реально разве что сжечь, бросив в костер..Ему не страшны падедения и все, что угодно. Пожалуй, самая крепкая вещь в кальяне.
+Запахи. Стекло практически не впитывает. А если уж так произошло, то его легко отмыть.
+Вкусопередача отличная = 9/10. Экспериментировал на фруктах, овощах, с борщом, соками, с хлебом,мороженым (привет Айк), с сиропами да алкоголем (привет Hookah King) и просто табаком в чашах. Шикарно.
-Клапаны продувки. Пожалуй, это самый жирный минус, с которым я столкнулся. Буквально через 3-4 покура у меня появилась следующая проблема: металлические шары стали не только залипать в силиконовом основании, но и периодически пропускать воздух. Решилась проблема подбором подшипников большего диаметра и веса, но все же осадочек остался да и эстетически внешний вид продувки был нарушен.
-Клапаны продувки. Их 4 штуки. И легко потерять. Особенно, если это не домашний кальян, а вы его возите, переносите и тд. Запахи основания. Это не только самая крепкая плюшка в кальяне, но и самая запахо-впитываемая.
-Шланг и Мундштук отсутствуют в комплекте. Их можно докупить отдельно. Давно б уже сделали, как Хубы, типа версия С..
-Стеклянные части кальяна. Хоть это и стекло,но уверен, что есть немало людей, которые разбивали его, причем не в кальянных, а дома.
-Неудобен для транспортировки.
-Следы и разводы. Ну что ж, стекло..тряпочка в помощь.
-Подсветка. Ее нет. Кальян вызывает не только доверие, но и влечение с первой секунды. Но если немного заморочиться, то ее можно туда запилить. Я попробовал - было прикольно.
-Цена. 1,5 года назад он стоил на 2000 дешевле. Сейчас бы не стал покупать.
Вердикт:
Кальян идеален для кальянных и для тех, кто любит эксперименты. Это прям обязательно к покупке для вас.

Для тех же, кто не ценитель подобного, сойдет и обычный МП.
За фото не судите строго))
Имхо.