Спустя 4 месяца я созрел на обзор стекла от Kaya.
Не особо подружившись с Темплом, мой выбор пал на Каю. Зайдя на сайт я увидел приятные скидки на полные комплекты, а после регистрации и применения купона понял что цены еще приятнее. Мне всегда нравился Калабаш с его здоровенными портами, но почитав отзывы о их хрупкости, решил взять по скидке новую модель KayaLaCoppa 4.0 с алюминиевыми коннекторами. Новый дизайн мне очень понравился, черные коннекторы выглядят агрессивно и как-то готически-металличексо). Ну и конечно же в разделе скидок я накинулся на всевозможные силиконовые шланги и мундштуки.
После двух-трех недель я получил ОГРОМЕННУЮ коробищщу в которой было немыслимое количество различных пупырок и коробок. Руки мои дрожали. Прилетев домой я начал распаковывать и подробно рассматривать полученное добро. Кальян находился в кейсе, отдельные части надежно лежали в пазах. Сам кейс выполнен довольно добротно и приятно, но все же некая «китайщина» золотых замков слегка портила картину.
Комплект чемодана:
Стеклянная чаша (так ни разу на ней и не покурил)
Шахта
Блюдце
Колба нижняя
Колба верхняя (средняя часть шахты)
Два алюминиевых коннектора
Силиконовый шланг среднего качества
Стеклянный мундштук
Так же я заказал дополнительно:
2 крутых белых силиконовых шланга (других цветов не было)
2 стеклянных мундштука и 1 коннектор
Все детали брендированы и выполнены очень приятно, за исключением небольших косяков. Блюдце новой модели тоньше старой и к сожалению, оно треснуло (уронил на него среднюю часть шахты). Колба была гораздо толще, но тоже разбилась, об этом чуть ниже. А вот шахта и средняя часть очень толстые на надежные. С притирками проблем не возникает, кальян не сифонит, только пришлось заменить шарики к портах – мне показалось они не очень подходят. Тяга очень похожа на КМ, может чуть полегче, что меня несомненно порадовало. Вкустопередача у стекла мне всегда нравилась больше металлических кальянов и тут к ней вопросов не возникает. Силиконовый шлаг из комплекта довольно среднего качества – продал его, зато купленные отдельно шланги радуют и сейчас.
Разбирая посылку я увидел длиннющую коробочку, распаковав которую был просто шокирован – все таки совершить покупки в интернете, не имея возможности пощупать продукт опасно. Это был здоровенный дилдо-мундштук. Я любитель длинных и тонких мундштуков, поэтому взял себе две версии, но с одним очень сильно прогадал.. Он оказался толстым и тяжелым, курить с ним мега-странно и не удобно.
В целом кальяном я очень-очень доволен! За весь комплект с доставкой вышло 165,2 Евро (примерно 11 т.р.) минус проданный темпл за 4,5 т.р. За 7 т.р. получить Ла Коппу с шикарным комплектом в чемодане (правда не нужном) очень приятно!
Ну а теперь немного истории. Буквально через день-два приехал мой друг, с которым мы не виделись уже прилично. «Приезжай, бери свой крутой кальян» - говорил он.. Чемодан запакован - поехали. Вечер прошел у нас очень хорошо, так, что уходя я решил оставить кальян у друга, т.к. был не в состоянии его собрать.. С утра просыпаюсь, включаю телефон, приходит смс о нескольких не принятых звонков от сами понимаете кого.. Дрожащими пальцами набираю. В общем, этот валера, поднимал кальян за среднюю часть и естественно колба выпала и разбилась. Дальше – лучше. У «нашей» Каи есть только синяя колба и стоит аж 4200, у немцев тоже только синяя, прозрачные «скоро будут». Прождав около 3х недель я уговорил друга купить себе каевский кальян, ведь платить только за доставку колбы – жалко) По скидкам собрали ему калабаш по очень приятной цене, я взял себе еще пару шлангов (со скидкой- 5 евро- 350р за офигенный силикон это считай бесплатно) и через еще пару недель я наконец-то смог покурить на своей Ла Коппе, которая с синей колбой и синим шлангом выглядит еще круче. Кстати калабаш другу пришел не без косяков, но об этом я напишу как-нибудь позже.