Тара: 50 г.
Нарезка: мелкая
Используемый кальян: Mya
Продолжительность сеанса: 30 мин.
Чаша: Убивашка Evil Noname
Способ забивки: Воздушно с отступом.
Фольга / Экран: 2 слоя тонкой фольги
Уголь / Количество: 4 25х Shaman
Дымность: Высокая
Крепость: Слабая (на уровне Щербета, 2-3)
Запах: яркая вишня
Вкус: Вишневый мармелад (оттенком)
Оценка: 3/10.
Ранее пробовал данный вкус на IHP-18, где очень он мне зашёл. С обновлённым же табаком познакомился на стенде Y.K.A.P с прошедшего JC, предварительно узнав у представителей табака номер стенда.
Официально табак теперь представлен в 100 грамм и 250 грамм. Также на прилавках можно встретить баночки 50 грамм - они считаются тестовыми (не для продажи). 100 грамм акцизного табака в розницу с 2019 года ~ 720 рублей, неакциз можно ещё найти за 550 рублей.
Существует две основные линейки - легкая и крепкая (в основном миксы), а также подкатегория в легкой линейке - со льдом. Данный вкус представлен в Легкой линейке.
Нарезка табака мелкая, вымочка -сочная.
При вскрытии чувствуется сильный аромат вишни, скорее даже вишневого сока.
Курил на Убивашке Evil с 3 углями на 2х-слойной фольге, предварительно прогрев на 4х углях под колпаком в течение 5 минут. После 15 минут добавил ещё уголь.
Данный вкус полностью отвечает мемам «ожидание - реальность». Запах из пачки располагал и требовал немедленно вкусить данный продукт. Однако попробовав, я был разочарован. Если вы когда-либо пробовали соки или нектары вишневые с содержанием сока 20% - то лучше выпить его, вкуснее будет. Вкус напоминает вишню, но только очень отдаленно, афзал мне кажется понасыщеннее в плане вкуса. После покура в горле остаётся легкое послевкусие химии, а во время периодически неприятно сушит горло.
Табак жаростойкий и к длительному покуру готов, но вот только желания гонять воздух нет никакого..
Общий вердикт: Разочарован. Подходит, наверное, для новичков только. Но за такой вкус проще купить афзал и что подешевле, а хочется посильнее, то лучше доплатить до Дарка, Танжа и тп.
Имхо.