Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Крепость кальянного табака

табак маассель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Gelo

Gelo

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
28
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Февраль 2019 - 10:52

Всем привет, ребят.
Вкусив разнообразие табачной продукции, у меня остался вопрос без ответа: что значит крепость табака?
Вот вроде есть тот же Спектрум с долей никотина 0,5%, но он некоторыми форумчанами считается "воздухом" .
Есть дарксайд медиум с долей 0,3%, но его "воздухом" вроде никто не называл.
Куришь что-то, где написано на пачке "hard", а по ощущениям накуривает точно так же, как щербет.

Связаны ли между собой понятия "крепость" и "бьёт по горлу", "накуривает", "насыщенно"?
Хочу разобраться с этим вопросом, чтобы мог при желании купить то, что заставит голову кружиться.

Сообщение отредактировал Gelo: 04 Февраль 2019 - 10:53

#2 primus88

primus88

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
15
Положительный

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:29

Танж бери, первый раз точно голова кружиться будет

#3 Gelo

Gelo

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
28
Положительный

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:41

Просмотр сообщенияprimus88 (04 Февраль 2019 - 11:29) писал:

Танж бери, первый раз точно голова кружиться будет
Есть в Москве ребята, которые табак на развес продают.
Взял в первый раз танж вишню. Меня просто убило. Я минут 10 покурил, потом лежал минут 15, потом ещё пару тяг сделал и опять решил полежать. Короче растянул одну забивку на 2 покура. Вообще круто было конечно)
Второй раз взял что-то виноградное. И там вообще никакого эффекта не было. Полагаю, что у танжа тоже есть разные линейки и я взял что-то не крепкое.
Кстати, а на Севасе есть где взять танж на развес? А то покупать пачки 250г ну совсем не комильфо.

#4 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2019 - 11:54

Буту Блэк ещё попробуй, обзоры тут есть.

#5 d0ubLe

d0ubLe

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
22
Положительный

Отправлено 04 Февраль 2019 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Все размышления на эту тему абсолютно субъективны для каждого, так как нету научных работ/ исследований/ доказательств теорий и т.п. в этой области (ну вернее есть единицы).
Проанализировав мысли свои и людей из индустрии, я пришел к таким выводам (если кратко):
1. Есть понятие крепости (или крепкости - кому как удобнее) - это то, насколько тебя кальян "опьяняет", включая все сопровождающие этот эффект процессы.
    Есть понятие жесткости - насколько тяжело тебе курить этот кальян (когда на вдохе/выдохе сдавливает горло/легкие, жжет слизистую и т.п.).

2. Крепость конечно-же напрямую зависит от содержания никотина, как основного опьяняющего вещества. Тут уместно сравнение с алкоголем - 50г условного вина дадут в голову сильнее, чему 50г пива. НО!
    2. а) Если спирт в составе алкогольного напитка достаточно выпить, и он начнет действовать, поступая в кровь и т.д., то никотин из табака ещё нужно высвободить и доставить в организм. И тут уже огромное поле мыслей: Какой температурный режим оптимальный? Сколько воздуха должно проходить через табак за одну тягу для максимального эффекта (хотя это тоже в итоге температурный режим)? Как отдает свой никотин табачный лист? (Один производитель уверял, что в табаке Duft никотина больше чем в Tangiers, просто они используют лист, который высвобождает никотин не весь и достаточно медленно). Надо ли как-то подготавливать табачную смесь перед укладкой в чашу и играет ли роль сама забивка?
    2. б) Эффект на организм дает не только никотин, но и угарный газ от углей. Он уже не опьяняет, а отравляет, но эффект часто кажется схожим (если не стало плохо конечно). Так же, проверено на себе и на гостях, на состояние человека может оказывать влияние конкретный ароматизатор (малокомпетентен в этом вопросе, возможно работает как аллергия). Например, мне становится реально плохо от киви AF, а пихта Element накуривает гораздо сильнее других вкусов производителя (из этой же линейки естественно).
    2. в) Вообщем, я считаю, что крепость действительно может быть оценена по какой-то шкале, так как в основном оценивается в интенсивности поступления никотина в организм. Понятно, что кому-то может стать хорошо от фумари, а кому-то ДС будет идти как воздух.

3. Жесткость - вот тут никак не измерить, очень субъективный показатель, так как рецепторы у каждого свои. На опыте доходило до смешного - выношу кальян, который для меня и коллег кислый, крепкий и жесткий (как и заказывал человек), но он курит это спокойно, при этом не чувствует кислости вообще. Часто жесткость путают с крепостью, когда перегревают чашу, пытаясь выжать из табака больше никотина. По температурному режиму первым делом начинает гореть сахар (он находится в патоке, которая используется для создания табачных смесей), продукты горения которого и раздражают горло. Курить становится тяжелее, кажется что кальян крепче, но на самом деле он становится просто более жестким для курения.

4. Важно заметить, что никотин тоже влияет на жесткость - чем его больше, тем тяжелее вдохнуть. Но, крепость нарастает быстрее чем никотиновая жесткость (хотя, может это лично для меня и моего окружения).

Повторюсь, это мои выводы из опыта работы, наблюдений и позаимствованных знаний. Не претендую на объективность.

#6 Gelo

Gelo

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
28
Положительный

Отправлено 04 Февраль 2019 - 13:27

Просмотр сообщенияd0ubLe (04 Февраль 2019 - 12:18) писал:

мои выводы из опыта работы, наблюдений и позаимствованных знаний. Не претендую на объективность.
Спасибо за развёрнутый ответ, теперь буду охарактеризовывать  табаки по крепости и жёсткости.
Просто важно разговаривать с форумчанами на одном языке.

#7 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2019 - 14:27

Что накуривает Юпитера, не накуривает быка.
Я думаю что для всех понятие накурки свое. Кому-то необходимо, чтоб его по креслу размазало, кому-то - просто чтоб организм насытило никотином.

А "крепость" это, скорее, про крепость табачного листа. То есть сколько никотина содержится непосредственно в табачном листе. Для кальянов используют не только вирджинию. Там можно встретить и берли, и ориентал, и, прости господи, монте кальме. И у всех них содержание никотина может несколько отличаться. Да что там, даже у собранного в разное время табака одного и того же сорта крепость может колебаться.

#8 bioyogurt

bioyogurt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
63
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2019 - 15:38

1. Слова "крепкость" в русском языке нет. Без обид, пррсто режет очень слух.
2. Про методики определения никотина в кальянном табаке - согласен. Этого не существует, поэтому каждый производитель пишет этот параметр из головы.

#9 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2019 - 17:06

Не совсем.
1) есть спектральные методы анализа
1а) наверняка существуют стандартизированные величины остаточной крепости листа после, условно, одной промывки длиной 5 минут в воде 60 градусов. + сырье, если оно нормальное, приходит с фиксированной крепостью
2) если добавляют жидкий никотин, что как мы знаем после мк на встрече, сплошь и рядом - то величина известна заранее.

Другое дело методика подсчета именно в кальянном табаке. Считается процент от общей массы? От массы табака? От массы сиропа, если заливаем?

#10 Gelo

Gelo

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
28
Положительный

Отправлено 04 Февраль 2019 - 18:08

Просмотр сообщенияGot_2b (04 Февраль 2019 - 17:06) писал:

Считается процент от общей массы? От массы табака? От массы сиропа, если заливаем?
Мне кажется, что от массы всей этой табачной смеси.

Сообщение отредактировал Gelo: 04 Февраль 2019 - 18:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru