Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Отправлено 17 Май 2019 - 05:54
Отправлено 17 Май 2019 - 08:03
the Chemodan (16 Май 2019 - 23:44) писал:
когда стоит выбор между буханкой хлеба грубо говоря, и пачкой альфача, по моему выбор очевиден.
лучше бы они видели перспективы в улучшении качества своего продукта. а то он мягко говоря уже давно не ахти, а уж при таком обилии конкурентов в настоящий момент, альфач нервно курит в сторонке.
1) индустрия должна на алешу из глубинки ориентироваться? Продажи танжа и дс да и всех популярных сейчас российских акцизных табаков показывают что миллионы людей в россии готовы платить нормальные деньги за табак и дома и в кальянных. На это и смотрит индустрия. Алеша с желанием купить безакцизный аф за 70 руб не сделает погоды для аф, даже если этих Алеш будет сто тысяч штук. Так то можно сказать что есть люди которые любят кальян, но у них денег нет вообще и они хотят табак бесплатно, а этого никто не делает, поэтому все плохо. Курение в любой форме, как и алкоголь - средство рекреации и вариант вредного удовольствия. Оно должно стоить денег и чем дороже, тем лучше.
2) аф каким был всю жизнь, таким и остался и улучшать там нечего, на мировом рынке он хоть и теряет объемы, но все-равно уже 20 лет номер один по продажам и до сих пор удерживает лидерство и люди курят его 20 лет и не хотят чтобы он менялся. А новые линейки и вкусы для разных регионов они часто запускают. Понятно что он не современный в реалиях россии, но не каждый продукт должен ориентироваться на снг. Рынок Ближнего Востока в разы больше России Европы и США вместе взятых, где впрочем аф тоже отлично продается
Сообщение отредактировал Mr. John: 17 Май 2019 - 08:07
Отправлено 17 Май 2019 - 08:14
и вот я лично теперь задумаюсь а нахрена мне покупать аф когда я смогу уже не сильно дороже взять ченить получше... как и "Алеша" перестанет брать аф. соответственно продажи упадут и пачек с которых производитель имел профит станет меньше...
Сообщение отредактировал Sonic-x: 17 Май 2019 - 08:15
Отправлено 17 Май 2019 - 08:25
Отправлено 17 Май 2019 - 08:28
Sonic-x (17 Май 2019 - 05:54) писал:
Даже если стоимость акцизирования одной пачки упадёт на 80%, то цены упадут рублей на 50-100 максимум, т.к. а) тот же акциз растёт каждый год б) всем производителям по закону через год нужно вводить оборудование для маркировки пачек по системе ЕГАИС - это дополнительные затраты, которые, будьте уверены, отразятся на стоимости. в) производителю действительно бессмысленно работать на меньшую маржу. Пока будет спрос на дорогие продукты, цены радикально не изменятся. Плюс, всегда можно написать, что табачного сырья там больше, чем есть на самом деле

Конечно, то, что за безакциз возьмутся было вопросом времени.
Возмущайся или нет - ничего не поделаешь, а Алёше с зарплатой 20к предоставляется отличный шанс бросить курить или хотя бы сократить обьёмы

Единственный способ как-то повлиять на ценообразование - голосовать рублём, но продажи говорят об обратном.
Сообщение отредактировал vtsl: 17 Май 2019 - 08:32
Отправлено 17 Май 2019 - 08:52
Sonic-x (17 Май 2019 - 08:14) писал:
и вот я лично теперь задумаюсь а нахрена мне покупать аф когда я смогу уже не сильно дороже взять ченить получше... как и "Алеша" перестанет брать аф. соответственно продажи упадут и пачек с которых производитель имел профит станет меньше...
это очень неверный и поверхностный взгляд
адекватный производитель всегда заинтересован в белом рынке и официальных дистрах
то что он продал в афганистан (условный) а от туда дистр слил в соседний регион и по левому завезли в Россию и продают тут безакциз по демпинговой цене, то это говорит лишь о том, что никто никогда не будет заниматься аф тут серьезно - то есть работать с сетями дистров, делать маркетинг и тд. Следовательно производитель в России может рассчитывать исключительно на Алеш, в то время когда тот же дс собирает сливки со всего снг будучи сильно дороже аф и полностью акцизном. Да и в целом - есть рынок, в котором куча акцизных табаков местных хорошо продаются и десятки тысяч кальянных работают на них по стране. Конечно производителю интересно нормально зайти на этот рынок и выстраивать долгосрочные отношения с дистрибьютерами, а не Алеши к которым попал табак через 20ые руки.
ты думаешь что будешь брать не аф а что-нибудь получше, пока аф не на хайпе
как только аф будет официально нормально работать в России, будет заходить в магазы и кальянные, блогеры будут снимать обзоры, в кальянныъ будут дегустации и вечеринки - то он станет модным и ты уже не будешь думать что возьмешь что-то лучше него. Ну может не ты, условный ты, просто средний потребитель. а такое возможно только если убрать безакциз - собственно АФ это прекрасно понимают. Хотя конечно, полностью его никто не уберет, поэтому не знаю что вы тут паритесь
Сообщение отредактировал Mr. John: 17 Май 2019 - 08:56
Отправлено 17 Май 2019 - 09:02
"Никогда не думал, что альфач станет оплотом стабильности среди всего этого русского крафта"
Цитата не точно передана, смысл - точно, и я с этим полностью согласен. До сих пор лежат нераскрытые пачки любимых вкусов, и "мало ли в холодный зимний вечер"...
Кто бы что не говорил, но альфакер каким был лет 7 назад (когда я его в первый раз попробовал), таким и остался, ничего не поменялось
Отправлено 17 Май 2019 - 09:04
Отправлено 17 Май 2019 - 10:14
Aleksey078 (17 Май 2019 - 09:48) писал:
Мне кажется - раз появилась эта тема,он наверное с кем то конкурирует!?
Это просто рассуждения,сам давно уже покупал его.
Появилась эта тема потому что исчез безакциз. С акцизом никаких проблем нет, кроме цены.
И конкурировать он может только ценой. Кстати сколько он там в ОАЭ стоит за пачку 1$?
vtsl (17 Май 2019 - 09:52) писал:
Если у меня не будет альтернатив и захочется любимой гуавы или двойнухи от АФ, то куплю акцизный, чего уж там.
Ну ты это условный Алеша, а вот магазины и кальянные которые и делают рынок мыслят другими категориями
Отправлено 17 Май 2019 - 10:26

кстати вон у самого в последнем выпуске курить нельзя нигде от слова совсем(кроме дома) а табачек покупают наверняка те самые алеши...
а по существу мне нравится кей минт иногда беру но мята альфача дома всегда, в кило. но если грубо говоря можно будет достать безакцизный танж а ценник на аф будет в 2 раза больше чем я отдаю сейчас за кило... да нахрен бы он мне упал за такие бабки.
Сообщение отредактировал Sonic-x: 17 Май 2019 - 10:20
Отправлено 17 Май 2019 - 10:32
Squat (17 Май 2019 - 10:14) писал:
Отдыхал прошлым летом в Аджмане (родина Альфакера), он стоил по тогдашнему курсу около 130 рублей за 50 гр пачку в гипермаркете

Отправлено 17 Май 2019 - 10:41
Отправлено 17 Май 2019 - 10:43

Отправлено 17 Май 2019 - 15:04
Отправлено 17 Май 2019 - 15:13
ApeQ (17 Май 2019 - 15:04) писал:
И микс этот курить на гчашке от путкова.
На самом деле единственное, что я вынес полезного из этой темы это то что ДС и другой рашнтобакшен снизит цены(иначе Антон балабол), хотя если это будет 100р со 100г пачки, то это просто смешно.
Отправлено 17 Май 2019 - 15:19
ApeQ (17 Май 2019 - 15:04) писал:

Сообщение отредактировал Apocalypto: 17 Май 2019 - 15:19
Отправлено 17 Май 2019 - 16:16
Mr. John (17 Май 2019 - 08:03) писал:
про кальянные спорить не буду. а вот про домашнее курение дс достаточно зайти в тему и почитать отзывы собственно.
это делает для них севас. вот только всякие "двигатели" индустрии так и норовят постоянно засунуть палки в колеса. как было с нахлой, теперь с альфачем и тд.
vtsl (17 Май 2019 - 08:28) писал:
все спокойно работают и развиваются со своими фестами и прочим. и как показывает практика, блогеры всея руси для этого не нужны с их поддержками и франшизами.
Mr. John (17 Май 2019 - 08:52) писал:

про него снимают уже 10 лет алло. очнись мы в 2к19. любой шм знает что такое аф без всяких блогов. уже просто не о чем снимать. дегустации аф...

Темы с аналогичным тегами al fakher
Коммерция →
Интернет-магазины →
"Поставь угли" - Новосибирск - RUАвтор ilya_postav_ugli, 15 Июн 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
Al Fakher (United Arab Emirates) →
Cola flavourАвтор anytsok, 02 Авг 2016 ![]() |