Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Пропал al fakher

al fakher

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Май 2019 - 05:54

не ну а так я ток за ценник на элемент и прочие русские табаки должен значительно упасть. НО этож рашен бизнес и в то что ценник сильно снизится я почемут не верю.. (на примере элемента) зачем продавать условно за 500 то что покупают по 850 ?

#22 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 08:03

Просмотр сообщенияthe Chemodan (16 Май 2019 - 23:44) писал:

надо быть не очень умным человеком, что бы думать что какой нибудь алеша из глубинки с зарплатой 20к будет покупать акцизный табак, в лучшем случае вдвое а то и втрое дороже.  
когда стоит выбор между буханкой хлеба грубо говоря, и пачкой альфача, по моему выбор очевиден.

лучше бы они видели перспективы в улучшении качества своего продукта. а то он мягко говоря уже давно не ахти, а уж при таком обилии конкурентов в настоящий момент, альфач нервно курит в сторонке.

1) индустрия должна на алешу из глубинки ориентироваться? Продажи танжа и дс да и всех популярных сейчас российских акцизных табаков показывают что миллионы людей в россии готовы платить нормальные деньги за табак и дома и в кальянных. На это и смотрит индустрия. Алеша с желанием купить безакцизный аф за 70 руб не сделает погоды для аф, даже если этих Алеш будет сто тысяч штук. Так то можно сказать что есть люди которые любят кальян, но у них денег нет вообще и они хотят табак бесплатно, а этого никто не делает, поэтому все плохо. Курение в любой форме, как и алкоголь - средство рекреации и вариант вредного удовольствия. Оно должно стоить денег и чем дороже, тем лучше.

2) аф каким был всю жизнь, таким и остался и улучшать там нечего, на мировом рынке он хоть и теряет объемы, но все-равно уже 20 лет номер один по продажам и до сих пор удерживает лидерство и люди курят его 20 лет и не хотят чтобы он менялся. А новые линейки и вкусы для разных регионов они часто запускают. Понятно что он не современный в реалиях россии, но не каждый продукт должен ориентироваться на снг. Рынок Ближнего Востока в разы больше России Европы и США вместе взятых, где впрочем аф тоже отлично продается

Сообщение отредактировал Mr. John: 17 Май 2019 - 08:07

#23 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2019 - 08:14

вот мне кажется тут не праф... производителю какая нахрен разница как "Алеша" покупает табак. когда он продает пачку по скажем 40р, а то что ктот потом толкает на севасе по 80 или клеет акциз и продает по 300-350р. производитель при любом раскладе имеет одинаково с пачки...

и вот я лично теперь задумаюсь а нахрена мне покупать аф когда я смогу уже не сильно дороже взять ченить получше... как и "Алеша" перестанет брать аф. соответственно продажи упадут и пачек с которых производитель имел профит станет меньше...

Сообщение отредактировал Sonic-x: 17 Май 2019 - 08:15

#24 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2019 - 08:25

и ваще вредное удовольствие должно стоить дорого. ну так начнем фастфуд должен быть мега дорогим. сладости шоколад итд. ваще самыми дешман тада эко овощи должны быть, а всякие с гмо уже дороже ониж вреднее. и так мона до абсурда много чего приводить в пример.

#25 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2019 - 08:28

Просмотр сообщенияSonic-x (17 Май 2019 - 05:54) писал:

не ну а так я ток за ценник на элемент и прочие русские табаки должен значительно упасть. НО этож рашен бизнес и в то что ценник сильно снизится я почемут не верю.. (на примере элемента) зачем продавать условно за 500 то что покупают по 850 ?

Даже если стоимость акцизирования одной пачки упадёт на 80%, то цены упадут рублей на 50-100 максимум, т.к. а) тот же акциз растёт каждый год б) всем производителям по закону через год нужно вводить оборудование для маркировки пачек по системе ЕГАИС - это дополнительные затраты, которые, будьте уверены, отразятся на стоимости. в) производителю действительно бессмысленно работать на меньшую маржу. Пока будет спрос на дорогие продукты, цены радикально не изменятся. Плюс, всегда можно написать, что табачного сырья там больше, чем есть на самом деле :)

Конечно, то, что за безакциз возьмутся было вопросом времени.
Возмущайся или нет - ничего не поделаешь, а Алёше с зарплатой 20к предоставляется отличный шанс бросить курить или хотя бы сократить обьёмы :)
Единственный способ как-то повлиять на ценообразование - голосовать рублём, но продажи говорят об обратном.

Сообщение отредактировал vtsl: 17 Май 2019 - 08:32

#26 Mr. John

Mr. John

Кальян мастер

• Пользователи
  • 999 сообщений
1 101
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 08:52

Просмотр сообщенияSonic-x (17 Май 2019 - 08:14) писал:

вот мне кажется тут не праф... производителю какая нахрен разница как "Алеша" покупает табак. когда он продает пачку по скажем 40р, а то что ктот потом толкает на севасе по 80 или клеет акциз и продает по 300-350р. производитель при любом раскладе имеет одинаково с пачки...

и вот я лично теперь задумаюсь а нахрена мне покупать аф когда я смогу уже не сильно дороже взять ченить получше... как и "Алеша" перестанет брать аф. соответственно продажи упадут и пачек с которых производитель имел профит станет меньше...

это очень неверный и поверхностный взгляд

адекватный производитель всегда заинтересован в белом рынке и официальных дистрах

то что он продал в афганистан (условный) а от туда дистр слил в соседний регион и по левому завезли в Россию и продают тут безакциз по демпинговой цене, то это говорит лишь о том, что никто никогда не будет заниматься аф тут серьезно - то есть работать с сетями дистров, делать маркетинг и тд. Следовательно производитель в России может рассчитывать исключительно на Алеш, в то время когда тот же дс собирает сливки со всего снг будучи сильно дороже аф и полностью акцизном. Да и в целом - есть рынок, в котором куча акцизных табаков местных хорошо продаются и десятки тысяч кальянных работают на них по стране. Конечно производителю интересно нормально зайти на этот рынок и выстраивать долгосрочные отношения с дистрибьютерами, а не Алеши к которым попал табак через 20ые руки.

ты думаешь что будешь брать не аф а что-нибудь получше, пока аф не на хайпе

как только аф будет официально нормально работать в России, будет заходить в магазы и кальянные, блогеры будут снимать обзоры, в кальянныъ будут дегустации и вечеринки - то он станет модным и ты уже не будешь думать что возьмешь что-то лучше него. Ну может не ты, условный ты, просто средний потребитель. а такое возможно только если убрать безакциз - собственно АФ это прекрасно понимают. Хотя конечно, полностью его никто не уберет, поэтому не знаю что вы тут паритесь

Сообщение отредактировал Mr. John: 17 Май 2019 - 08:56

#27 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 09:02

Тут кто-то на форуме выдал:
"Никогда не думал, что альфач станет оплотом стабильности среди всего этого русского крафта"
Цитата не точно передана, смысл - точно, и я с этим полностью согласен. До сих пор лежат нераскрытые пачки любимых вкусов, и "мало ли в холодный зимний вечер"...
Кто бы что не говорил, но альфакер каким был лет 7 назад (когда я его в первый раз попробовал), таким и остался, ничего не поменялось

#28 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 09:04

А чем собственно аф будет конкурировать в РФ? Мне кажется представителя аф мягко говоря ввели в заблуждение.

#29 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Кальян/чай

Отправлено 17 Май 2019 - 09:48

Просмотр сообщенияSquat (17 Май 2019 - 09:04) писал:

А чем собственно аф будет конкурировать в РФ? Мне кажется представителя аф мягко говоря ввели в заблуждение.
Мне кажется - раз появилась эта тема,он наверное с кем то конкурирует!?
Это просто рассуждения,сам давно уже покупал его.

#30 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2019 - 09:52

Просмотр сообщенияSquat (17 Май 2019 - 09:04) писал:

Если у меня не будет альтернатив и захочется любимой гуавы или двойнухи от АФ, то куплю акцизный, чего уж там.

#31 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 10:14

Просмотр сообщенияAleksey078 (17 Май 2019 - 09:48) писал:

Мне кажется - раз появилась эта тема,он наверное с кем то конкурирует!?
Это просто рассуждения,сам давно уже покупал его.

Появилась эта тема потому что исчез безакциз. С акцизом никаких проблем нет, кроме цены.

И конкурировать он может только ценой. Кстати сколько он там в ОАЭ стоит за пачку 1$?

Просмотр сообщенияvtsl (17 Май 2019 - 09:52) писал:

Если у меня не будет альтернатив и захочется любимой гуавы или двойнухи от АФ, то куплю акцизный, чего уж там.

Ну ты это условный Алеша, а вот магазины и кальянные которые и делают рынок мыслят другими категориями

#32 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2019 - 10:26

какой маркетинг он что куриться начнет по 6 часов чаша. или скажем уносить в нирвану ? все давно вкурсе что такое аф и брать его изза того что его пиарят никто не станет больше чем брал. а вот больший ценник явно отпугнет... второе да как представителю кальянных конечно алеши которые курят дома тебе не интересны... дальше не знаю ни одной кальянной в которой на данный момент не нашлось бы альфача... собсна с чего у них ченить вырастет ? :))))

кстати вон у самого в последнем выпуске курить нельзя нигде от слова совсем(кроме дома) а табачек покупают наверняка те самые алеши...

а по существу мне нравится кей минт иногда беру но мята альфача дома всегда, в кило. но если грубо говоря можно будет достать безакцизный танж а ценник на аф будет в 2 раза больше чем я отдаю сейчас за кило... да нахрен бы он мне упал за такие бабки.

Сообщение отредактировал Sonic-x: 17 Май 2019 - 10:20

#33 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 10:32

Просмотр сообщенияSquat (17 Май 2019 - 10:14) писал:

Кстати сколько он там в ОАЭ стоит за пачку 1$?

Отдыхал прошлым летом в Аджмане (родина Альфакера), он стоил по тогдашнему курсу около 130 рублей за 50 гр пачку в гипермаркете

Прикрепленный файл  IMG_6217.JPG   156,65К   42 Количество загрузок:

#34 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 10:41

В стране третьего мира как Россия в итоге калтянный табак стоит как в развитых странах, а то и дороже. Это отсылка к Алёше и теневому рынку.

#35 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2019 - 10:43

тану вон тотж дарк в германии дешевше чем у нас :))))

#36 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 11:01

Просмотр сообщенияSonic-x (17 Май 2019 - 10:43) писал:

тану вон тотж дарк в германии дешевше чем у нас :))))

В Германии там вообще в этом плане прикольно - на развес продают любой табак и это реально удобно. Вечером зашёл взял на покурить

#37 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 15:04

Да хрен с ним, че теперь поделать...Св.Антон сказал, что там туда сюда аф станет модным, вообщем возможно скоро мы будем наблюдать в кальяноблогинге взрывы о том какой АФ ахринительный и что в миксе к дарксайду отлично заходит именно аф)) для нас стариканов со своими прокуреными дудками это будет забавно)

#38 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 15:13

Просмотр сообщенияApeQ (17 Май 2019 - 15:04) писал:

Да хрен с ним, че теперь поделать...Св.Антон сказал, что там туда сюда аф станет модным, вообщем возможно скоро мы будем наблюдать в кальяноблогинге взрывы о том какой АФ ахринительный и что в миксе к дарксайду отлично заходит именно аф)) для нас стариканов со своими прокуреными дудками это будет забавно)

И микс этот курить на гчашке от путкова.

На самом деле единственное, что я вынес полезного из этой темы это то что ДС и другой рашнтобакшен снизит цены(иначе Антон балабол), хотя если это будет 100р со 100г пачки, то это просто смешно.

#39 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 17 Май 2019 - 15:19

Просмотр сообщенияApeQ (17 Май 2019 - 15:04) писал:

взрывы о том какой АФ ахринительный и что в миксе к дарксайду отлично заходит именно аф)
Ну люди, которые давно в теме, и так сделали вывод, что АФ отличный табак. А вот зачем его в миксах портить Дарксайдом - вот это не оч понятно :huh:

Сообщение отредактировал Apocalypto: 17 Май 2019 - 15:19

#40 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 17 Май 2019 - 16:16

Просмотр сообщенияMr. John (17 Май 2019 - 08:03) писал:

индустрия должна на алешу из глубинки ориентироваться?
ну, учитывая что таких алеш практически вся РФ если выехать за мкад или пределы спб, то думаю что да. или зарплата в 30-40к рублей в РФии считается большими деньгами на которую можно кутить покупая акцизные табаки?

Продажи танжа и дс да и всех популярных сейчас российских акцизных табаков показывают что миллионы людей в россии готовы платить нормальные деньги за табак и дома и в кальянных
  пруфы билли, нам нужны пруфы. без статистики это всего лишь пустые слова.
про кальянные спорить не буду. а вот про домашнее курение дс достаточно зайти в тему и почитать отзывы собственно.

они хотят табак бесплатно, а этого никто не делает

это делает для них севас. вот только всякие "двигатели" индустрии так и норовят постоянно засунуть палки в колеса. как было с нахлой, теперь с альфачем и тд.

аф каким был всю жизнь, таким и остался и улучшать там нечего
не знаю что там у вас осталось. может в укре какой то не правильный аф продают, но для меня после ребрендинга пачек он скатился на самое дно.

Просмотр сообщенияvtsl (17 Май 2019 - 08:28) писал:

Возмущайся или нет - ничего не поделаешь
а мне и не нужно. я не в рфии живу. в укре продают акцизный ольфакер всю мою жизнь с того момента как я начал курить кальяны. и так же попутно спокойно продается безакциз. как говорится одно другому не мешает. думаю в рф тоже будут лазейки. пока есть спрос будет и предложение. все таки хорошо что "кальянная индустрия " с её "двигателями" не пробралась в украину. всякие хука плейс и иже с ними.
все спокойно работают и развиваются со своими фестами и прочим. и как показывает практика, блогеры всея руси для этого не нужны с их поддержками и франшизами.

Просмотр сообщенияMr. John (17 Май 2019 - 08:52) писал:

как только аф будет официально нормально работать в России, будет заходить в магазы и кальянные, блогеры будут снимать обзоры, в кальянныъ будут дегустации и вечеринки - то он станет модным
:rofl: :rofl: :rofl:
про него снимают уже 10 лет алло. очнись мы в 2к19. любой шм знает что такое аф без всяких блогов. уже просто не о чем снимать. дегустации аф... :rofl: :rofl:

Темы с аналогичным тегами al fakher

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru