Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 8 Голосов

Starbuzz

табак Starbuzz США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1565

Опрос: Как Вам данный табачок??

Как Вам данный табачок??

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Andre

Andre

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
28
Положительный

Отправлено 30 Январь 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияHealPerson (30 Январь 2015 - 06:00) писал:

Успех танжа?
Думаю, в России сб выкуривается раз в 50 больше.
В США - в 500...
Просто пришло время. Хукафина делала уже, пора и им.
Альфакер может и в 100-1000 раз больше, но за его нишей бюджетного табака ни Хукафина ни Старбаз даже и не пытается гонятся.
И сути это не меняет, если бы эти бренды не видели интереса и выгоды в таких линейках, то таких бы новостей не всплывало.
Еще одна теория - основная аудитория, которая сформировалась за последние 5-10лет, уже набаловалась табаками с низким содержанием никотина и производители понимают, что покупатели скоро захотят и готовы перейти на что-то крепче, вот и готовят под это каждый свое предложение.

#1502 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Январь 2015 - 10:29

Просмотр сообщенияAndre (30 Январь 2015 - 10:25) писал:

Альфакер может и в 100-1000 раз больше, но за его нишей бюджетного табака ни Хукафина ни Старбаз даже и не пытается гонятся.
И сути это не меняет, если бы эти бренды не видели интереса и выгоды в таких линейках, то таких бы новостей не всплывало.
Еще одна теория - основная аудитория, которая сформировалась за последние 5-10лет, уже набаловалась табаками с низким содержанием никотина и производители понимают, что покупатели скоро захотят и готовы перейти на что-то крепче, вот и готовят под это каждый свое предложение.
Популярность альфакера - чисто российская фишка. Так уж сложилось, что он первый захватил рынок и стоит копейки.
В америке аф считается средним ценовым сегментом, да и по статусу гораздо выше чем у нас. Типа если ты куришь аф то ты модный. А новая линейка так вообще как танж стоит.
Я думаю люди прикуриваются гораздо быстрее чем за 5-10 лет. Просто сб решил провести экспансию в соседнюю нишу. А черная хукафина ведь не крепкая, говорят. Что-то мне подсказывает, что сб будет такой же.

Сообщение отредактировал Narghile: 30 Январь 2015 - 10:30

#1503 Andre

Andre

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
28
Положительный

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияNarghile (30 Январь 2015 - 10:29) писал:

Популярность альфакера - чисто российская фишка. Так уж сложилось, что он первый захватил рынок и стоит копейки.
В америке аф считается средним ценовым сегментом, да и по статусу гораздо выше чем у нас. Типа если ты куришь аф то ты модный. А новая линейка так вообще как танж стоит.
Я думаю люди прикуриваются гораздо быстрее чем за 5-10 лет. Просто сб решил провести экспансию в соседнюю нишу. А черная хукафина ведь не крепкая, говорят. Что-то мне подсказывает, что сб будет такой же.
Альфакер популярен во всем мире, и в США, Франции и т.д.
Имелось ввиду не за какое время конкретный человек "прикуривается", а то что компании типа Старбаз, Хукафина и т.д. появились не позже чем 10 лет назад, и за последнее время сформировали свою новую аудиторию которая уже могла и "прикуриться" на их обычных линейках табака. И по заявлениям Старбаза винтажная линейка как раз будет крепче.

#1504 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:17

Я, если честно, сб курил чисто из-за цены. С новой ценой 1000р минимум, буду покупать особенно понравившиеся 2 вкуса.
Я думаю большинство российской аудитории такого же мнения.

Сообщение отредактировал Narghile: 30 Январь 2015 - 13:22

#1505 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:27

@Andre, да просто мода пришла на black leaf. @ HealPerson прав. В онлайн-сообществах США с одной стороны существует Tangiers с большой армией его почитателей. С другой стороны немалая группа олдфагов, главной забавой которых является всевозможный black leaf.

P.S. Как я понимаю, Hookafina Black ни к тем, ни к другим отношения не имеет. Это совершенно другой сегмент - что-то вроде color leaf (помните, были ядовито зеленые или синие табачные смеси?) или green leaf. :troll:

#1506 tutz

tutz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Фруктовый пар

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияAndre (30 Январь 2015 - 00:19) писал:

похоже успех танжа не дает покоя даже старбазу )
Прикрепленный файл 10858593_10153065612397760_4659011995927467129_n.jpg
А где вы нашли такую инфу? Ибо фотка похожа на работу в фотошопе...

#1507 Andre

Andre

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
28
Положительный

Отправлено 30 Январь 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияtutz (30 Январь 2015 - 13:42) писал:

А где вы нашли такую инфу? Ибо фотка похожа на работу в фотошопе...
ну это грубо говоря и есть фотошоп, модель будущей коробки.
Выкладывал первым эту картинку директор Старбаза, но сейчас она уже много где гуляет по сети.

#1508 tutz

tutz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Фруктовый пар

Отправлено 30 Январь 2015 - 16:25

Просмотр сообщенияAndre (30 Январь 2015 - 15:06) писал:

ну это грубо говоря и есть фотошоп, модель будущей коробки.
Выкладывал первым эту картинку директор Старбаза, но сейчас она уже много где гуляет по сети.
На самом деле было бы интересно посмотреть, будет, как у танжирса, дни и те же вкусы, но две линейки: крепкая и некрепкая.. Или еще и вкусы разные появятся

#1509 Andre

Andre

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
28
Положительный

Отправлено 30 Январь 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияgrok (30 Январь 2015 - 13:27) писал:

@Andre, да просто мода пришла на black leaf. @ HealPerson прав. В онлайн-сообществах США с одной стороны существует Tangiers с большой армией его почитателей. С другой стороны немалая группа олдфагов, главной забавой которых является всевозможный black leaf.

P.S. Как я понимаю, Hookafina Black ни к тем, ни к другим отношения не имеет. Это совершенно другой сегмент - что-то вроде color leaf (помните, были ядовито зеленые или синие табачные смеси?) или green leaf. :troll:
По поводу "прикурились легкие табаки" это была только одна из версий почему все кинулись делать свои дарк/блек линейки. Ну а если это все же новая мода, то как я и написал изначально все стали догонять самого модного black leaf'а от Танжирс.
На картинке новой банки старбаза написано в составе "вирджиния тобако", но как я понимаю Танжирс тоже делается из вирджинии, а вся суть именно в процессе производства, как пишется в описании хукафины блек - "old method of blending tobacco with dark molasses".

Просмотр сообщенияtutz (30 Январь 2015 - 16:25) писал:

На самом деле было бы интересно посмотреть, будет, как у танжирса, дни и те же вкусы, но две линейки: крепкая и некрепкая.. Или еще и вкусы разные появятся
уверен вкусы будут теми же, отличаться будут только по крепости, изобретать новые вкусы под новую "крепкую" линейку думаю затратно и сложно и не имеет особого смысла.

#1510 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 30 Январь 2015 - 17:09

Просмотр сообщенияAndre (30 Январь 2015 - 16:52) писал:

На картинке новой банки старбаза написано в составе "вирджиния тобако", но как я понимаю Танжирс тоже делается из вирджинии, а вся суть именно в процессе производства, как пишется в описании хукафины блек - "old method of blending tobacco with dark molasses".

Какой лист используется для обычных SB/HF и им подобных, роли не играет никакой, ибо это уже не табак, а практически варенная бумага. Разница в washed/unwashed. Последний подвергается минимальной обработке и сохраняет не только никотин, но и собственные, присущие конкретному сорту табака, эфиры и сахара.

Dark molasses лишь придает цвет, потому что она практически черная. В Египте продаются банки с ней, на которых пишется латиницей "black honey". Существует, кстати, светлая янтарного цвета патока, но при выпаривании влаги из смеси (чтоб сироп становился гуще) тоже темнеет, как и мёд.

Лишь бы не получилась очередная Хукафина блэк с красителем, который при ближайшем рассмотрении оказывается зеленым, а не черным. :D

Сообщение отредактировал grok: 30 Январь 2015 - 17:10

#1511 alfa

alfa

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
40
Хороший

Отправлено 08 Февраль 2015 - 02:29

Просмотр сообщенияAndre (30 Январь 2015 - 16:52) писал:

уверен вкусы будут теми же, отличаться будут только по крепости, изобретать новые вкусы под новую "крепкую" линейку думаю затратно и сложно и не имеет особого смысла.
Вкусы как раз таки будут новыми, т.к. это маркетинг. Насчет хукафины блек, Грок правильно заметил-по крепости она не выше СБ к сожалению, про танж вообще молчу.

#1512 kaimana

kaimana

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
3
Обычный

Отправлено 01 Март 2015 - 11:33

Попробовала Starbuzz, до этого в основном нахлу покупала, но что-то надоело и пришла пора перепробовать другие виды из популярных в поисках лучшего.
Почитала обзоры и отхватила с ежевикой банку. Хм... пока, похоже, это один из самых приятных, что я пробовала, очень понравился  и по вкусу, и по дыму, ненавязчивый, без мусора в банке, вкус раскрывается постепенно и даже меняется в процессе, но не ослабевает :rolleyes: . Единственная проблема - надо приноровиться, чтобы не перегревать, иначе сразу печеный привкус появляется, лучше всего подошла чашка глиняная объемная (фанел) (в неглубокой глине перегревается у меня быстро)

#1513 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 01 Март 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияkaimana (01 Март 2015 - 11:33) писал:

Попробовала Starbuzz, до этого в основном нахлу покупала, но что-то надоело и пришла пора перепробовать другие виды из популярных в поисках лучшего.
Почитала обзоры и отхватила с ежевикой банку. Хм... пока, похоже, это один из самых приятных, что я пробовала, очень понравился  и по вкусу, и по дыму, ненавязчивый, без мусора в банке, вкус раскрывается постепенно и даже меняется в процессе, но не ослабевает :rolleyes: . Единственная проблема - надо приноровиться, чтобы не перегревать, иначе сразу печеный привкус появляется, лучше всего подошла чашка глиняная объемная (фанел) (в неглубокой глине перегревается у меня быстро)
Приятно видеть таких новичков)
Даже завидно стало...

#1514 kaimana

kaimana

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
3
Обычный

Отправлено 01 Март 2015 - 11:57

HealPerson, спасибо)

в плане кальяна я не совсем новичок, конечно, давно им увлекаюсь (то больше, то меньше, без претензий на супер-умения), этот форум очень помог "расширить кальянный кругозор", многое отсюда выкопала в плане информации, постепенно теперь на практике проверяю :gouza:

#1515 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 01 Март 2015 - 12:14

Эххх тоже старбаз когда то так же воспринял но хватило меня на 4 банки потом понял что химоза... :gouza:

#1516 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 01 Март 2015 - 14:23

Просмотр сообщенияkaimana (01 Март 2015 - 11:33) писал:

Я не понимаю как можно курить старбаз после нахлы, скорее всего это временное!

#1517 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 01 Март 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияJle (01 Март 2015 - 12:14) писал:

Эххх тоже старбаз когда то так же воспринял но хватило меня на 4 банки потом понял что химоза... :gouza:
Почитал про страрбазз лет 6 назад, заказал 5 банок с америки,  все банки в итоге ушли в мусор) Химия химией....

#1518 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 01 Март 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияHealPerson (01 Март 2015 - 11:44) писал:

Приятно видеть таких новичков)
Даже завидно стало...

пикап мастер :troll:

#1519 alfa

alfa

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
40
Хороший

Отправлено 01 Март 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияYabbadabbado (01 Март 2015 - 16:42) писал:

пикап мастер :troll:
Следующий уровень- завуалированно попросить фото на фоне СБ или калича

#1520 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 01 Март 2015 - 17:58

Когда то СБ был чем то тяжелодостяжимым у нас, банки на вес золота. Но попробовал одну, другую из топа, и решил что лучше того же аф побольше взять и намешать самому чем пытаться разобраться в химии вкуса СБ.
Но за последнее время несколько раз уже задумывался что уже год наверное точено СБ не курил, может взять что нибудь, освежить воспоминания)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru