Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Что можно купить в Турции ???
Отправлено 20 Июль 2012 - 11:42
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 07:57

Какого табака можно в Турции купить?
В дьютике какой табак есть?)
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:48
В этом смысле очень забавляют вопросы про Нахлу в дьюти-фри Рейкьявика или Танжирс (TanyaGiers?) в лавках Кемера.

Сообщение отредактировал grok: 19 Сентябрь 2013 - 09:18
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:59
купил себе кальян с марпучем.
Кальяны тут представлены слабо. Вернусь домой, забацаю отчет.
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 23:07
sonor (20 Сентябрь 2013 - 20:59) писал:
купил себе кальян с марпучем.
Кальяны тут представлены слабо. Вернусь домой, забацаю отчет.
А то слабо обычно, все только обещают.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:28
только сегодня прилетел. Завтра войду в нормальный ритм и напишу обзор.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:18
Популярное сообщение!
Только вчера прилетели домой. Сижу, разгребаюсь на работе. Выделили минутку.
Поселок длиной 6 км. И все эти 6 км сплошные магазинчики с сувенирами, фруктами, сладостями, полотенцами, прочим текстилем. Цены на текстиль очень выгодные. В 2 раза дешевле, чем у нас дома. Качество отменное. Супруга там полотенец накупила.
Как я и говорил, в Бельдиби кальяны распространены слабо. Всего в 3-х заведениях я увидел стоящие кальяны, но курящих людей за 8 дней не видел. Хотя туристов очень много. Стоит покурить 10 долларов. Считаю, что это оверпрайс, как для восточной страны.
Кальяны в магазинах на 99,999% китайская жесть.

Но туристы покупают. Пытался объяснить одной парочке, чтобы не покупали эту хрень за 50 долларов. Но мне ответили, что кальян красивый и чемодан в подарок

Я удалился со слезами....пусть покупают. Будет он у них стоять в этом чемодане.

Среди китайских очень редко попадаются турецкие кальяны. Стартовая стоимость 100-120 долларов. Торговаться можно долго

С табаком тоже все печально. Щербетли нет, продавцы и не знают такой фирмы.
на полках лежит 99,99% Nakhlay. Просят 5 долларов за пачку 100 грамм. Предварительно пошерстив интернет, я понял что это покупать не стоит.
В одном магазинчике на полке увидел большую пачку Нахлы кокос. Но у не такой вид, что она лежит тут добрый десяток лет

Немного улучшило ситуацию наличие в дьютике аэропорта Анталии табака Щербетли. 3 Евро пачка 100 грамм, но вкусов немного. Купил себе по одной пачке каждого вкуса на пробу. Хоть и говорят, что он испортился.

Так же, в дьютике увидел такие мини кальяны. Высота в сборе 50-60 см. Похожи на турецкие, но внутреннее чутье подсказывает, что Китай и сюда добрался. Шахта пустотелая, очень легкая. Стоит такой кальян 35 Евро.

П.С.
Купил себе кальян. Колба перенесла полет отлично!

Обзор сделаю чуть позже. Надо его пофоткать.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:35
sonor (23 Сентябрь 2013 - 14:18) писал:
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:07
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:28
Запах из пачки прикольный, не похож ни на нахлу ни на аль факер.
но вкус не похож на запах, какой-то он не выразительный.
во рту присутствует холод, как будто ментол, но мяты не чувствуется.
по крепости на уровне аф, то есть не крепкий.
дымность высокая.
табак пока мне непонятен, надо покурить 2-3 раза.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:30
Отправлено 09 Апрель 2014 - 17:33
Отправлено 13 Май 2014 - 10:29
Популярное сообщение!
В заведениях цена разниться от 3$ до 10 евро, кто на что горазд.
Не сказать, что ах и вау по качеству, но в нескольких заведениях, в которых был - это были или открытые веранды, или беседки с подушками, что тоже добавляет свой шарм покуру. Приносят турков, во многих местах именно ортодоксальные, без клапанов. Угли меняют охотно, и довольно часто. Не скажу, что меня дико впечатлил вкус и выбор табака, но на безрыбье, сами понимаете.
Как дурачок взял с собой лотус и алиен, местные смотрели как на диковинку, но все равно на порт для внутренней чашки алиен не посадить, а переходник у меня так и не получилось достать.
По кальянам, в целом, довольно тухло. Много китайцев, гораздо меньше турков.
В сувенирных лавках "для туристов" на 10 китайцев - 1-2 турка.
Ясное дело, впаривают что все это настоящий турецкий кальян.
Я бы сказал, что на большого любителя и ценителя. Меня сильно угнетает внутренняя чаша и отсутствие клапана (на ортодоксальных моделях).
В туристической зоне трудновато найти марпучи. Я видел только на базаре, собирающимся раз в неделю.
Зато пара кальянщиков в разных местах посоветовали одну и ту же лавку в Анталии, куда и решено было поехать.
Про которую, собссно, эта тема: http://www.hookahpro...592#entry166341
Сразу разочарую двух желающих HealPerson и Alladin505 - ничего я не купил.
Хорошо догадался продуть марпуч перед покупкой, они все сифонят.
Т.е. вот буквально все марпучи, которые там есть - сифонят с разной силой. Что-то меньше, что-то больше.
От покупки отказался.
Полный комплект стоит от 30 до 60 баков. Вполне приемлемо, на мой взгляд.
Далее фото с магазина, если кому надо - могу показать визитку и отметить на карте с рассказом как добраться.

По табаку - 4-6 лир (2-3 бакса) пачка. В пачках 100 или 125 г.
В общем, я ожидал че-го вроде комнаты из севаса, только с барахлом из турции, но в реальности это унылое г.
Себе взял 5 пачек в этом магазине, и то, с дуру не посмотрел на коробку толком, и взял с верхних полок (что на фото) - а это безникотиновая смесь. Возможно, на любителя, но, как по мне - так купил полкило мусора.
З.ы. единственное, что понравилось - это мундштуки для марпуча, и мундштуки для мундштука для марпуча. Написано идиотски, надо видеть)
И еще понравилось отсутствие резиночек, и наличие в магазинах специальной ленты в мотках разной ширины именно для уплотнения.
Отправлено 13 Май 2014 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей