Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Электроуголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#141 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 14:26

Ты, похоже, без регулировки заказал, первую версию. Там тогда переключатель будет на три положения.

#142 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:59

Вот все думаю и думаю.  :rolleyes:
Теоретически, тот электроуголь, который в виде колпака с ручкой правильнее. При затяжке горячий воздух из колпака идет через угли.
А вариант "с таблеткой" - там будет просто равномерный разогрев. То есть что мы получаем - температура ниже - дыма мало, температура выше - горит табак. Температура нормальная - будет интенсивно "кипеть" табак и все время густо испускать дым (пар). При оптимальной температуре, получается, быстрее выработаем весь табак в чилиме - надо затягиваться достаточно часто, чтобы не зря. :) Но при этой температуре дым будет качественнее.
Но опять же - при высыхании табака в чилиме придется умеьшать температуру, а то, наверное, начнет подгорать уже не такая мокрая масса.

В общем, правильными вижу две конструкции - это электроуголь с колпаком (чем больше, тем лучше), который являлся бы депо горячего воздуха.
Второй вариант - а-ля таблетки - нужна в центре дырка, как на угле Ring и туда датчик движения воздуха. Чтобы во время вдоха включался форсированный режим.

Думаю над покупкой алюминиевого колпака подлиннее и вмонтирования туда пары нагревательных эл-тов от паяльника, хотя можно и один от паяльной станции. Но пока только думаю.  :rolleyes:

Слегка останавливает то, что элементы от паяльных станций - они на 220 вольт. И заменить ритуал "Ах ты ж б..." собирания упавших обычных углей на ритуал "Ой, б...", когда шарахнет - менять шило на мыло. Вообще в случае колпака легче - внутри колпака можно спокойно все культурно развести, а из его верхушки уже вывести провод, как из плафона.

Сообщение отредактировал Gomez: 21 Ноябрь 2010 - 16:02

#143 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:09

В общем, на всякий случай подписался на такой тоже http://www.mirad.ru/...trougol-pl-02he
Там хоть мутить дальше можно, если сразу результат не устроит.

#144 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:23

А насчет таблетки - может, вот для чего она изначально предназначалась?  :pardon:

Мысль смешная, но когда таблетка стоит вот так, кверх ногами, вентиляционные отверстия на ней кажутся в более правильном положении...  :rolleyes:

#145 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:30

Поскольку здесь через нанадцать минут нельзя редактировать свой пост, приходится создавать следующий...
Кстати, если и "электроколпак" перевернуть, то мы имеем опять же просто разогреватель углей...
http://www.hookah-sh...kah-heater.html

Muahahaaaaa! (Это я залился сатанинским смехом).

#146 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:39

Gomez 

Я одного не понимаю, зачем 3 минуты тра....ся с какой-то приблудой для розжига таблетки.... Когда китайская зажигалка за 20 центов сделает все тоже самое, но за 20 секунд

#147 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 21:11

А вдруг у тебя нет китайской зажигалки, а есть китайская таблетка и электричество!!!  :pardon:
Хотя по всем без исключения авторам роликов про кальяны на ютюбе Кащенко плачет (и по "оператору")... Нарушения координации и речи, спутанное сознание... Как-то они дискредитируют нас перед общественностью и вызывают предположения, что мы в кальянах что-то не то курим. Но сейчас не об этом.  =@

#148 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:47

А этот агрегат вполне себе ничего
http://novelties.en....nt_hookah_.html

#149 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 09:20

Просмотр сообщенияGomez (21 Ноябрь 2010 - 16:09) писал:

В общем, на всякий случай подписался на такой тоже http://www.mirad.ru/...trougol-pl-02he
Отлично! Будем ждать отчета. :)
Мне тоже кажется это устройство поинтересней электротаблетки.
Про большой колпак и нагревательный элемент в нем, имхо, идея вполне верная.
coconut6, так же ждем отчета. ;)

#150 coconut6

coconut6

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:20

Ну, вот, сегодня получил это чудо
Изображение
Вот такие данные на блоке
Изображение
Регулировок никаких нет. Попробовал покурить - температура маленькая (по характеристикам 80-100 гр.). Забил в МЗ арбузного АФ. Еле дымится. Короче - не понравилось. Зато "отрицательный результат - тоже результат".
Если кто-нибуть из форумчан хочет его помучать, то милости прошу контакт в личку. Предоставлю во временное пользование. Только до воскресенья т. к. потом буду в отъезде.

Сообщение отредактировал coconut6: 29 Ноябрь 2010 - 17:35

#151 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:57

Это характеристики верхней части, откуда проводок идет. Нижней, которая к фольге - 400 с чем-то. При 100 к фольге ничего бы не дымилось ваще. :)
Ну как я и сказал, ты заказал первую версию, без регулировки. Но ничто не мешает его подсоединить к лабораторному блоку питания с регулировкой. Вольт до 17 давать можно. Только подобные БП дорогие, примерно как вот этот сам уголь с доставкой.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Gomez: 30 Ноябрь 2010 - 16:59

#152 Zonn

Zonn

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
3
Обычный

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:03

Мое впечатление от покупного электроугля.

Сообщение отредактировал Borz: 09 Декабрь 2010 - 09:23

#153 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияGomez (21 Ноябрь 2010 - 16:09) писал:

Gomez, ты приобрел таки этот электро-колпак или отказался от идеи?

#154 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:30

grok, да мне подарили электротаблетку (второй версии, с плавным регулятором), вчера вот фтыкал.
Пока не нравится, если кто захочет приобрести, стучите в личку. (Да, так ты слона не продашь... (с) из анекдота)  :pardon:  Еще, конечно, пару дней поэкспериментирую - вдруг снизойдет благодать.  :rolleyes:

А насчет колпака того - да фиг там тот магазин работает. Ни ответа, ни привета.

#155 skaf

skaf

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 01:05

Не,ребят,как хотите,но я считаю,что вся церемония кальянокурения нарушается с этими электроуглями...Ругайте меня как хотите,но все же я считаю что курить на этих электроуглях-что сексом с резиновой женщиной заниматься...ИМХО <_<

Сообщение отредактировал skaf: 19 Декабрь 2010 - 01:08

#156 Zonn

Zonn

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
3
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 01:12

Просмотр сообщенияskaf (19 Декабрь 2010 - 01:05) писал:

Не,ребят,как хотите,но я считаю,что вся церемония нарушается с этими углями...Ругайте меня как хотите,но все же я считаю что курить на этих электроуглях-что сексом с резиновой женщиной заниматься...ИМХО <_<
Ну так Вас ведь никто и не заставляет. Ни курить с электроуглем, ни сексом с резиновой женщиной заниматься, не так ли?:)
Просто Вы так считаете, а те, кто тут отписывается, кому интересно, так не считают. Или не считают что церемониал стоит соблюдать. Или просто не хотят вдыхать продукты горения угля. Ваше же сообщение только вызовет полемику вокруг этого вопроса, но не приведет нас всех к истине.

#157 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 09:54

Я лично не против попробовать электроуголь, чтобы безопасно курить кальян в комнате, где у меня недешевый ковер и паркет, да и вообще куча мебели... конечно уголь у меня не часто падает, но вдруг...
А если говорить о традициях - ну дык отошли от них уже давно и далеко ))) и в материале шахт, качестве табака (что только стоят без никотиновые смеси), да и мало кто курит сейчас непрессованный уголь =)))

#158 skaf

skaf

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:51

Ну здесь же обсуждают электроугли :rolleyes: вот я и написал свое мнение насчет сих :pardon: я ведь ни с кем не спорю,и никого не отговариваю курить на них(кому,конечно же,это нравится) :gouza:

#159 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:22

В тему Электроуголь в Центре знаний добавлен новый отчет об использовании электро-таблеток с регулировкой температуры.

#160 Sarders

Sarders

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
13
Положительный

Отправлено 10 Июнь 2011 - 15:09

*
Популярное сообщение!

Добрый день, у меня получилось собрать простое элементарное устройство для розжига табака в чилиме без использования угля.  Уже выкурил с его помощью 2 пачки табака за месяц. Все работает.
Прочитав все тему про электроуголь на данном форуме и обобщил выводы, что:
1. Электророзжиг лучше чем уголь, отсутствует углекислота.
2. Нужен какой то постоянный объем нагретого воздуха, что бы температура табака была постоянной.
3. опыт с лампочкой 150 вт показал, что курить можно и от лампы. П
После прочтения статьи http://el-line.ru/ar...amp_nakal.shtml выяснил, что температура нити накаливания обычной лампы 2600...3000 "С. То есть температуры обычной лампочки (95 ВТ) хватит за глаза для курения табака.
Итак, температура нити накаливания обычной лампы 2600...3000 "С.
Дома она вся уходит в окружающее пространство. А если всю эту температуру уловить (накопить) и направить на нагрев табака? Ее даже много будет.
Короче, берем глиняный горшок (крынку) для теплоизоляции лампочки. Вот такую например:Прикрепленный файл  Крынка.jpg   32,93К   13 Количество загрузок:
я нашел свою в магазине хоз товаров там где всякие горшочки для запекания и т.д. Объем литра 1,5-2.
Переворачиваем ее вверх ногами, отмечаем на донышке центр(центр круга в данном случае можно разметить элементарно с помощь карандаша и листка бумаги. Берем горшок ставит его дном на лист бумаги и обводит вокруг дна горшка, убираем горшок у на получился круг на бумаге размером с дно горшка. вырезаем его из бумаги, складываем пополам. Берем горшок переворачиваем его прикладывает сложенный полукруг проводим карандашом линию вдоль сгиба бумаги (круга). Поворачиваем перпендикулярно к проведенной линии и проводим еще одну линию по сгибу бумаги (круга). Место пересечения и есть центр круга).

Затем берем купленный заранее карамический патрон под лампочки 95 вт. Вот такой обязательно керамический.Прикрепленный файл  6327_24.10.2009 21_04_08_(1)_big.jpg   78,53К   20 Количество загрузок:
Размечает на дне крынки (горшка) два отверстия для крепления патрона изнутри крынки. Патрон должен быть внутри строго по центру крынки. Берем сверло 5 мм по керамич. плитке и сверлим насквозь отверстия в дне крынки.

После того как просверлили, берем заранее купленные болтики Д=4мм, и длиной 5-7см (можно и длиннее) и гайки для них.

Закрепляем внутри крынки патрон должно получится вот так:Прикрепленный файл  DSC00536.JPG   219,48К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00539.JPG   744,13К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00537.JPG   718,46К   35 Количество загрузок:

Я специально вывел на дно только для болта, через них мы будем и подключать свою лампочку. Делается так:Прикрепленный файл  Патрон.jpg   39,14К   37 Количество загрузок:

Затем у дна размечаем через равное расстояние точки под отверстия для забора воздуха при курении (в момент затяжки)  много не сверлите (мы же тепло собираем) я себе 8 отверстий просверлил, хватает за глаза. Прикрепленный файл  DSC00539.JPG   744,13К   26 Количество загрузок:

Затем берем керамическое блюдце для цветов (подставка для цветов). В центре сверлим отверстие нужного нам диаметра (я отметил отверстие карандашем и по периметру сверлил срерлом по кафелю, затем обрабатывал крупной наждачкой и бруском для заточки ножей.  Прикрепленный файл  DSC00540.JPG   817,99К   25 Количество загрузок:

Диаметр блюдца я брал так что оно вкладывалось в родное блюдце кальяна (хотел было заменить вообще блюдце кальяна керамическим но побоялся что при нагреве лопнет и все упадет).Прикрепленный файл  DSC00541.JPG   754,27К   31 Количество загрузок:

Короче получили вот что :Прикрепленный файл  DSC00542.JPG   718,83К   53 Количество загрузок:

Теперь прикинем высоту вашего чилима от вложенного керамического блюдца. Смысл в том что бы лампочка висела точно по центру  над чилимом в 1 см от него и табака соответственно. Фольгу я не использую. табак открыт.Прикрепленный файл  DSC00542 копия.jpg   130,02К   58 Количество загрузок:

Если расстояние больше то накручивайте гайки изнутри на болты крепящие патрон и за счет этого опускайте лампочку к чилиму.Только подложите шайбы между гайкой и внутренней стенкой горшка, так патрон будет устойчивей.

Все детали должны быть металлические ни какого пластика изоленты и т.д. сгорит мгновенно.

Теперь берем 4 метра провода 2 жильного плетенного на один конец ставим 2 крокодильчика (зажимы), на другой вилку для розетки.
а посередке провода вставляет обыкновенный диммер для квартиры: Прикрепленный файл  dimmer_2.jpg   13,16К   47 Количество загрузок:

берите самый дешевый (просто спросите у продавца что бы он включал и регулировал 95 вт лампу).

Теперь забиваете чилим, ставите сверху наше устройство, цепляете крокодильчики (зажимы), включаете в розетку.
Прикрепленный файл  DSC00543.JPG   762,78К   28 Количество загрузок:

Ждете 3-5 минут и курите. Осторожно не спалите табак я серьезно, после того как раскурите диммером чуть чуть уменьшите напряжение. и продолжайте.
Провод не должен касаться снаружи горшка, отведите его в сторону расплавится. Диммер можно вмотрировать в какую не буть дощечку, столик, облагородить так сказать. Будте осторожны с током . зажимы снимайте только после того как вытяните вилку. После нагрева горшок очень горячий.
Раз в 2 недели при частом покуре я мою горшок изнутри (оседает много сиропа) выкручиваю только лампочку и мою а потом просто сушу, но обязательно сушить полностью а то будет КЗ ( у вас провода внутри над патроном голые).
Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru