Всем привет !
Сегодня я хочу рассказать о серии табаков
Al Fakher. Все ароматы этого табака обладают приятным вкусом и ароматом. Ведь не просто так именно этот табак считается одним из лучших!
Прежде всего , хочу обратить ваше внимание на то , что продукция Al Fakher представлена двух типов – это завод в
Дубае (Dubai) и в
Амане (Ajman). Так сложилось ,что большую популярность у любителей кальяна завоевал именно Ajman-ский табак. Немудрено, так как вкусы того же винограда (зеленого) у этих производителей совершенно разные. Не сказать что Дубай выпускает плохие ароматы , они хороши, но не такие выраженные, аромат держится несколько меньше вцелом неплохой конечно табак, но тем не менее лично я предпочту покупать табак от Ajman-ского завода.
(Ajman) слева
(Dubai) справа
Итак, в моём сегодняшнем обзоре представлены следующие виды табака - двойное яблоко, слива, ананас, кокос, красное яблоко, виноград, апельсин, клубника, зеленое яблоко, дыня, вишня. К сожалению мне пока еще не удалось попробовать новые вкусы Al Fakher-a , т.к их разбирают быстрее чем пирожки у привокзального буфета. Скорее всего, позже будет выпущена отдельная статья, где будут освещены эти новинки.
Начнем с упаковки и фасовки.
Табак фасуется по
50, 250, 500 и 1000 гр.
Мне доводилось использовать табак из 50-ти и 250-ти граммовых фасовок. Сразу оговорюсь, что в больших фасовках табак бывает более влажный, однако в 50ти граммовых пакетиках табак тоже хорош, но если он хранился в закрытом виде больше года (см. упаковку) то табак будет не такой консистенции нежели чем в 250-ти граммовые фасовках. Сразу оговорюсь, что обзор буду писать по 50-ти граммовым пачкам.
Что касается коробки, то её исполнение выше всяческих похвал. Коробка запечатана в прозрачную пленку, внутри находится пакетик с табаком , выполнен из двойного материала , снаружи пленка с полиграфией , внутри более плотный пакет, вроде как напоминающий фольгу , но только из полиэтилена. В общем упаковка у меня не вызывает нареканий , хотя иногда попадались экземпляры с подтёками , но за счет внешней пленки герметичность полностью не терялась.
Итог :
5 за упаковку. (- Иногда встречаются экземпляры с подтёками)
Консистенция
Как видно на фотографии, Табак имеет консистенцию варенья , хорошо пропитанного варенья. Сок конечно не капает с рук , но видно , что табак им очень насыщен. Нарезка у всех табаков очень мелкая , за все то время которое я курю Al Fakher (а это более 3-х лет) я ни разу не встретил в этом табаке больших табачных «лопухов», однако периодически можно встретить мелкие «бревна».
Итог:
5 консинстенцию - (встречаются мелкие бревна)
Ну что ж, приступим к обзору вкусов .
Двойное яблоко:
Аромат – Раскрыв упаковку я почувствовал сильный яблочно-лакричный аромат. Если табак свежий , то запах достаточно быстро может наполнить всю комнату. Что сказать , классический вкус с лакричной «изюминкой»
Итог:
5 (хоть я и не большой любитель лакрицы)
Курим – табак несколько приторноват, сладкий , вкус не химический. Во рту при курении ощущается стойкий вкус лакрицы. Советую всем любителям двойного яблока , тем, кому поднадоел этот вкус от сторонних производителей.
Итог:
5 (классический табак)
Слива
Аромат – Чувствуются скорее сливовые нотки, отчетливого аромата сливы я не почувствовал , но что-то близкое присутствует. Как мне показалось , несколько химический запах , но на сильно.
Итог:
4 +
Курим - честно сказать , мне не очень понравилась первые 20 минут ощущается сливовый вкус , потом пропадает и оставшиеся 40-50 минут куришь что-то нейтрально – кальянное. Как мне показалось горчит в середине прокурки.
Итог:
4 твердая (ибо сливовых вкусов не так – то и много, а этот был бы хорош если бы не горчил)
Ананас
Аромат – это сказак а не аромат , если Вы большой любитель экзотических фруктов , то должны обязательно попробовать покурить ананас от Al Fakher-а . Когда я открыл пакетик этого табака (а он был большой , 250гр.) то в голове у меня мелькнула мысль «Вот тот аромат который я долго искал!» Его хочется тут же забить в чилим и погрузиться в сладкие грёзы! В общем не буду расписывать все достоинства , лучше попробуйте сами. Главное смотрите на упаковке дату выпуска , чтобы табак был свежий!
Итог:
5 +++ (Не встречал еще вкуснее ананаса)
Курим – Табак сладкий , можно сказать , даже приторный. Напоминает ананасовые леденцы. Вкус держится минут 30 , но запах остается до самого конца. После сеанса прокурки во рту остается приятное послевкусие.
Итог:
5+ (любители экзотики будут в восторге)
Кокос
Аромат – Аромат сливочный , кокос чувствуется , но не особо сильно. Не химический , не резкий, не очень сильный.
Итог:
5 (не смог ни к чему придраться )
Курим – хорошо курить этот табак на молоке , тогда дым более жирный. С достаточно хорошей стороны показал себя табак. Он с одной стороны не сильно резкий , но в то же время не химический вкус. Скорее больше аромата в этом табаке чем вкуса.
Итог:
5- (за не сильно выраженный вкус )
Красное яблоко
Аромат – Признаться ,долго искал _вкусное_ яблоко и нашел его! Как бы Вас точнее его передать? Возьмите красное яблоко , перетрите его в пюре и получите примерно такой запах =)) Аромат не химический , сладкий , не приторный. Одно из лучших , если не самое лучшее, яблоко.
Итог:
5+
Курим – Порой словами не все можно описать , но я попробую. Очень, очень вкусно =) Вкус красного яблока мало с чем можно сравнить , т.к не часто приходится видеть аналоги в продаже. Сладкий, не химический , умеренно-дымный, вкус чувствуется минут 30 . Если хотите попробовать вкусное яблоко попробуйте это.
Итог:
5
Виноград
Аромат – Назвать аромат натуральным сложно , однако на химию тоже не похож. Пахнет определённо зеленым виноградом. Сладкий, приторноватый , однако в этом табаке это достоинство а не недостаток.
Итог:
5
Курим – чувствуется сильный вкус винограда, очень сладкий. Моё мнение , один из лучших вкусов от Al Fakher-а. Так как биноград стал классикой и у него много любителей, советую не проходить мимо этого табака. Благо минусов найти не удалось
Итог:
5 (твердая , классический табак)
Апельсин
Аромат – Напоминает апельсиновую цедру , слегка травянистый , немножко горьковатый, не сладкий.
Итог:
4+ (хотелось бы более сладкого )
Курим – Табак показался мне несколько горчащим, но вкус не химический , я не любитель цитрусового вкуса , но апельсин вполне хорош. Советую всем бросить в колбу несколько кусочков цедры апельсина , тогда вы почувствуете вкус настоящего апельсина!
Итог:
4, если курить с цедрой то 5+
Клубника
Аромат – представьте себе Сливочно-клубничные леденцы и вы поймете аромат этого табака. Сладкий , приторный (это +) не химический , вкусный в конце-концов!
Итог:
5+ (лучшая клубника)
Курим – Лучше всего курить на молоке в колбе, тогда раскрывается настоящий вкус клубники с молоком. Сладкий вкус, хорошее послевкусие. Минус табака в том , что его легко перегреть и тогда кроме горечи или нейтрального вкуса Вы не почувствуете ничего.
Итог:
5
Вишня
Аромат – Чем-то похоже на вишню , не такой химический как у «нахлы»,травянистый,не приторный
Итог:
4 (твердая)
Курим – Напоминает вишневую жвачку , плохого ничего не могу сказать о вкусе , также как и хорошего. Достойный вишневый аромат. Любителям вишни не проходить мимо , остальным лучше посмотреть что-то другое
Итог:
4
Дыня
Аромат – с детства дыню вообще не переношу ни в каких видах , НО этот аромат меня покорил , сам не заметил как скурил 250гр. Очень нежный аромат , не дерет ноздри. Это именно дынный аромат , не «денной жвачки» а ближе к натуральной дыне. Самый продаваемый табак!
Итог:
5++
Курим – с первых минут комната наполняется денным запахом , а сладкий дымок струится из шланга . Лучше курить на молоке , это позволяет лучше раскрыть все прелести вкуса. Больше добавить нечего . в хорошем смысле
Итог:
5 +