Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 14 Голосов

Al Fakher (ОАЭ)

табак al fakher табачок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4730

#21 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Велоспорт, шиша, графика, фото, 3D моделинг, дизайн.

Отправлено 27 Январь 2008 - 10:32

Еще один представитель производителя Al Fakher "Banana Flavour".
Цвет табака светло-коричневый, нарезка хорошая, "бревна" остутствуют, пропитка средняя, аромат мааселя не резкий.
Стоимость этого мааселя на порядок выше стоимости таких производителей как Al-Waha, Prince Molasses.

#22 voyager

voyager

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Восток дело тонкое

Отправлено 27 Январь 2008 - 20:37

Borz
попробуй, не пожалеешь, только оригинал покупай

#23 antoshka

antoshka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:24

в последнее время факер перестает так радовать, как летом.
бревен стало больше, сочности меньше.
в общем, позиции сдаёт..

#24 voyager

voyager

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:30

(antoshka)
в последнее время факер перестает так радовать, как летом.
бревен стало больше, сочности меньше.
в общем, позиции сдаёт..

эх..не знаю, не знаю.....лидер неизменен

#25 antoshka

antoshka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:32

лидер лидером, этакий "попсовый лидер".
что поделать - везут пока только его.
особенно в килограммовых ведрах любят дровишки складывать.

#26 voyager

voyager

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:47

на счет попсового лидера можно поспорить, а вот в килограммовые пачки точно недовешивают

#27 voyager

voyager

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:55

(djhardcut)
У Ал Фахера есть золотая серия (Golden), вот там табак гораздо лучше бюджетного, можно покурить… Кто пробовал?

блин мимо прошла целая серия 250 грамовок( яблоки бахрейни и эскиндрани, виноград, клубника все голден) , а сам не попробовал sad.gif , ага типа все для людей

#28 Solar

Solar

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Январь 2008 - 23:20

(Borz)
Что-то мне кажется так я Факер и не попробую. Пока были всеобщие восторги - он у нас еще не продавался. Недавно наконец появился, все собирался купить на пробу... А тут все больше о нем отрицательных отзывов. Химия, в сиропе плавает... Что-то расхотелось курить. Или разве что в научных целях попробовать :roll:

попробуй обязательно, я в теме не долго_всего пару месяцев, чего то лучшего не доводилось отведать.Сербетли хвалят но_Аль фахер лучше, только возми из аджами, а не из дубая.Будь осторожен 2яблоко у факера опасное :gouza:

#29 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 29 Январь 2008 - 07:41

(Solar)
попробуй обязательно, я в теме не долго_всего пару месяцев, чего то лучшего не доводилось отведать.Сербетли хвалят но_Аль фахер лучше, только возми из аджами, а не из дубая.Будь осторожен 2яблоко у факера опасное :gouza:

Это по каким параметрам Ал Фахер лучше Сербетли? smile.gif Что б уж не быть голословным...

Если выкурить сразу после Сербетли, Ал Фахер, обычно сидишь с таким лицом  ohmy.gif , буд то тебе свинью подложили.  smile.gif

#30 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 29 Январь 2008 - 08:40

Парни, не ссорьтесь))) В любом случае пробу Факера вычеркнул из первостепенных задач. Вместо него подставил Хабайб!

#31 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:37

Всем привет !
Сегодня я хочу рассказать о серии табаков Al Fakher. Все ароматы этого табака обладают приятным вкусом и ароматом. Ведь не просто так именно этот табак считается одним из лучших!  

Прежде всего , хочу обратить ваше внимание на то , что продукция Al Fakher  представлена двух типов – это завод в Дубае (Dubai)   и в Амане (Ajman). Так сложилось ,что большую популярность у любителей кальяна завоевал именно Ajman-ский табак. Немудрено, так как вкусы того же винограда (зеленого) у этих производителей совершенно разные. Не сказать что Дубай выпускает плохие ароматы , они хороши, но не такие выраженные, аромат держится несколько меньше вцелом неплохой конечно табак, но тем не менее лично я предпочту покупать табак  от Ajman-ского завода.

(Ajman) слева    (Dubai) справа

Итак, в моём сегодняшнем обзоре представлены следующие виды табака  -  двойное яблоко, слива, ананас, кокос, красное яблоко, виноград, апельсин, клубника, зеленое яблоко, дыня, вишня. К сожалению мне пока еще не удалось попробовать новые вкусы Al Fakher-a , т.к их разбирают быстрее чем пирожки у привокзального буфета. Скорее всего, позже будет выпущена отдельная статья, где будут освещены эти новинки.

Начнем с упаковки и фасовки.
Табак фасуется по 50, 250, 500 и 1000 гр.

Мне доводилось использовать табак из 50-ти и 250-ти  граммовых фасовок. Сразу оговорюсь, что в больших фасовках табак бывает более влажный, однако в 50ти граммовых пакетиках табак тоже хорош, но если он хранился в закрытом виде больше года (см. упаковку)  то табак будет не такой консистенции нежели чем в 250-ти граммовые фасовках. Сразу оговорюсь, что обзор буду писать по 50-ти граммовым пачкам.

Что касается коробки, то её исполнение выше всяческих похвал. Коробка запечатана в прозрачную пленку, внутри  находится пакетик с табаком , выполнен из двойного материала , снаружи пленка с полиграфией , внутри более плотный пакет, вроде как напоминающий фольгу , но только из полиэтилена. В общем упаковка у меня не вызывает нареканий , хотя иногда попадались экземпляры с подтёками , но за счет внешней пленки герметичность полностью не терялась.

Итог : 5 за упаковку. (- Иногда встречаются экземпляры с подтёками)

Консистенция

Как видно на фотографии, Табак имеет консистенцию варенья , хорошо пропитанного варенья. Сок конечно не капает с рук , но видно , что табак им очень насыщен. Нарезка у всех табаков очень мелкая , за все то время которое я курю Al Fakher  (а это более 3-х лет) я ни разу не встретил в этом табаке больших  табачных «лопухов», однако периодически можно встретить мелкие «бревна».

Итог: 5 консинстенцию - (встречаются мелкие бревна)

Ну что ж, приступим к обзору вкусов .

Двойное яблоко:
Аромат – Раскрыв упаковку я почувствовал сильный яблочно-лакричный аромат. Если табак свежий , то запах достаточно быстро может наполнить всю комнату. Что сказать , классический вкус  с лакричной «изюминкой»
Итог: 5 (хоть я и не большой любитель лакрицы)

Курим – табак несколько приторноват, сладкий , вкус не химический. Во рту при курении ощущается   стойкий вкус лакрицы. Советую всем любителям двойного яблока , тем, кому поднадоел этот вкус от сторонних производителей.
Итог: 5 (классический табак)

Слива  
Аромат – Чувствуются скорее сливовые нотки, отчетливого аромата сливы я не почувствовал , но что-то близкое присутствует. Как мне показалось , несколько химический запах , но на сильно.
Итог: 4 +

Курим -  честно сказать , мне не очень понравилась первые 20 минут ощущается сливовый вкус , потом пропадает и оставшиеся 40-50 минут куришь что-то нейтрально – кальянное. Как мне показалось горчит в середине прокурки.
Итог: 4 твердая (ибо сливовых вкусов не так – то и много, а этот был бы хорош если бы не горчил)

Ананас
Аромат – это сказак а не аромат , если Вы большой любитель экзотических фруктов , то должны обязательно попробовать покурить ананас от Al Fakher-а . Когда я открыл пакетик этого табака (а он был большой , 250гр.) то в голове у меня мелькнула мысль «Вот тот аромат который я долго искал!»  Его хочется тут же забить в чилим и погрузиться в сладкие грёзы! В общем не буду расписывать все достоинства , лучше попробуйте сами. Главное смотрите на упаковке дату выпуска , чтобы табак был свежий!
Итог: 5 +++ (Не встречал еще вкуснее ананаса)

Курим – Табак сладкий , можно сказать , даже приторный. Напоминает ананасовые леденцы. Вкус держится минут 30 , но запах остается до самого конца. После сеанса прокурки во рту остается приятное  послевкусие.
Итог: 5+  (любители экзотики будут в восторге)

Кокос
Аромат – Аромат сливочный , кокос чувствуется , но не особо сильно. Не химический , не резкий, не очень сильный.
Итог: 5 (не смог ни к чему придраться )

Курим – хорошо курить этот табак на молоке , тогда дым более жирный. С достаточно хорошей стороны показал себя табак. Он с одной стороны не сильно резкий , но в то же время не химический вкус. Скорее больше аромата в этом табаке чем вкуса.
Итог: 5- (за не сильно выраженный вкус )

Красное яблоко
Аромат – Признаться ,долго искал _вкусное_  яблоко и нашел его! Как бы Вас точнее его передать? Возьмите красное яблоко , перетрите его в пюре и получите примерно такой запах =)) Аромат не химический , сладкий , не приторный. Одно из лучших , если не самое лучшее, яблоко.
Итог: 5+

Курим – Порой словами не все можно описать , но я попробую. Очень, очень вкусно =) Вкус красного яблока мало с чем можно сравнить , т.к  не часто приходится видеть аналоги в продаже. Сладкий, не химический , умеренно-дымный, вкус чувствуется минут 30 . Если хотите попробовать вкусное яблоко попробуйте это.
Итог: 5

Виноград
Аромат – Назвать аромат натуральным сложно , однако на химию тоже не похож. Пахнет определённо зеленым виноградом. Сладкий, приторноватый , однако в этом табаке это достоинство а не недостаток.  

Курим – чувствуется сильный вкус винограда, очень сладкий. Моё мнение , один из лучших вкусов от  Al Fakher-а. Так как биноград стал классикой и у  него много любителей, советую не проходить мимо этого табака. Благо минусов найти не удалось
Итог: 5 (твердая , классический табак)

Апельсин
Аромат – Напоминает апельсиновую цедру , слегка травянистый , немножко горьковатый, не сладкий.
Итог: 4+ (хотелось бы более сладкого )

Курим – Табак показался мне несколько горчащим, но вкус не химический , я не любитель цитрусового вкуса , но апельсин вполне хорош. Советую всем бросить в колбу несколько кусочков цедры апельсина , тогда вы почувствуете вкус настоящего апельсина!
Итог: 4, если курить с цедрой то 5+

Клубника
Аромат – представьте себе Сливочно-клубничные  леденцы и вы поймете аромат этого табака. Сладкий , приторный (это +)  не химический , вкусный в конце-концов!
Итог: 5+ (лучшая клубника)

Курим – Лучше всего курить на молоке в колбе, тогда раскрывается настоящий вкус клубники с молоком. Сладкий вкус, хорошее послевкусие. Минус табака в том , что его легко перегреть и тогда кроме горечи или нейтрального вкуса Вы не почувствуете ничего.

Вишня  
Аромат – Чем-то похоже на вишню , не такой химический как у «нахлы»,травянистый,не приторный
Итог: 4 (твердая)

Курим – Напоминает вишневую жвачку , плохого ничего не могу сказать о вкусе , также как и хорошего. Достойный вишневый аромат. Любителям вишни не проходить мимо , остальным лучше посмотреть что-то другое
Итог: 4

Дыня
Аромат – с детства дыню вообще не переношу ни в каких видах , НО этот аромат меня покорил , сам не заметил как скурил 250гр. Очень нежный аромат , не дерет ноздри. Это именно дынный аромат , не «денной жвачки» а ближе к натуральной дыне. Самый продаваемый табак!
Итог: 5++

Курим – с первых минут комната наполняется денным запахом , а сладкий дымок струится из шланга . Лучше курить на молоке , это позволяет лучше раскрыть все прелести вкуса. Больше добавить нечего . в хорошем смысле
Итог: 5 +

#32 Mihas

Mihas

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Февраль 2008 - 21:27

красное яблоко - не понял вкуса :roll: , вкус как бы есть и как бы его нет
двойное яблоко - живой анис, с трудом докурил до конца sad.gif

#33 antoshka

antoshka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:18

Насчет Ананаса я бы не согласился, не всегда бывает хорошо.
Виноград - самый неудачный фахеровский табак. Только при его курении (единожды) у меня возник рвотный рефлекс.
Апельсин и вишня, хех, лучше чем у Фахера - не курил, так что не надо тут )
Дыня да, пятерка.

з.ы. курил из ведер по 1кг.

#34 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Февраль 2008 - 03:19

Мне лично виноград очень понравился. Из того, что пробовала, один из самых любимых вкусов.

#35 wremen..no

wremen..no

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
4
Обычный

Отправлено 15 Февраль 2008 - 19:17

народ.....тут купил табачок 50 гр. на пачке нарисовоно какое-то здание высотное и написано special flavour кто-нибудь в курсе чё это такое....на вкус что-то типа кофе с шоколадом....Если честно не очень((((( sad.gif

#36 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 15 Февраль 2008 - 19:47

wremen..no
Такой вкус есть у Al Fakher Trading Co L.L.C Это совсем другая кантора и другой табак, по качеству, что-то среднее между Ал Фахером и Нахлой, содержание никотина 0,5%. Ничего общего с AL Fakher они не имеют...

#37 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 16 Февраль 2008 - 12:32

antoshka
Как говорится "на вкус и цвет" Лично мне вишня и апельсин категорически не понравились , виню еще более-менее курить можно , а вот апельсин нет.

#38 Alena

Alena

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Февраль 2008 - 17:25

Попробовала сегодня красное яблоко, мне понравилось, мягкий приятный вкус. Сладкий, но не приторный.

#39 TwistyBboy

TwistyBboy

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:26

У аль фахера есть в линейке редкие вкусы, но они даже в ОАЭ только появляються... в россии же можно найти в москве несколько новых вкусов...

из новых мне понравился ваниль, очень интересный вкусный вкус, можно сочитать со всеми мягкими табаками...

:gouza:

Арбузу, лесной ягоде - минус ставлю ...

#40 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • 1 867 сообщений
12
Положительный

Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:48

Лесная ягода - не понравилась сперва курится неплохо , но потом что-то не то
:x

а Вооще фахер больше не буду покупать , сейчас появился табак №1 гоораздо лучший по качеству и по в кусу и по дымности , какой? Не скажу =))) :gouza:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru