Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Hookafina (USA)

табак табачок сша usa hookafina

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#41 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 19 Май 2011 - 08:04

Не исключено  :pardon: В любом случае нужно будет самому попробовать Наржилию.

#42 Yuri_GPF

Yuri_GPF

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
9
Обычный

Отправлено 20 Май 2011 - 00:57

Просмотр сообщенияgrok (18 Май 2011 - 15:49) писал:

Вчера побывал на презентации Nargilia Hookafina, проходившей в Санкт-Петербурге в баре-ресторане J.Walker.

Был на ней же.
Про табак. Ценник - космос, для массового производства нафиг не уперся. ПО вкусам, почти все очень слабо выраженное. Если смешивать то только с той же хукафиной. Дыня - как сказала моя коллега, "картошка", не сладкая, скорее не дыня, а дынная корочка.
Табак крепковат - 0,5% Почти во всех вкусах - ощутимое мыло. Некоторые вкусы очень похожи на чужие - в частности "космополитен" - точная копия Маргариты от Шехерезады.
Нарезка крупее AF, но ровнее, вымочка - между AF и Накхлой.
Из всего что было представлено понравилась только Малина - вот она была действительно вкусна. Очень много цитрусовых, но они либо мыльные, либо очень слабые. Хотя любителям грейпфрута понравится Рубиновый прилив.
В заведении такой табак ставить бы не стал, а для себя - только если очень любить цитрусы и мыло.

Сообщение отредактировал Borz: 20 Май 2011 - 08:39

#43 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Май 2011 - 07:20

Yuri_GPF, совсем не обязательно было цитировать весь мой пост. Еще пару таких цитат и это порвет страницу. ;)

Просмотр сообщенияYuri_GPF (20 Май 2011 - 00:57) писал:

ПО вкусам, почти все очень слабо выраженное. Если смешивать то только с той же хукафиной.
...
Почти во всех вкусах - ощутимое мыло.
...
Очень много цитрусовых, но они либо мыльные, либо очень слабые.
...
В заведении такой табак ставить бы не стал, а для себя - только если очень любить цитрусы и мыло.
У меня есть подозрение, что не сам моасель виноват, а то ли кальянщики, то ли применяемые ими кальяны.
Повторю, кальяны в совокупности со шлангами создавали крайне унылое впечатление. Могу предположить, что мыльный вкус им придали гигиенические процедуры (мойка, т.е.), ибо приблизительно представляю из какого дерьма металла делают шахты китайских кальянов. Что за шланги использовались, я не вникал (они были в фирменный чехлах от Nargilia), но тяга при дегустации была отвратительная.

Дыня - как сказала моя коллега, "картошка", не сладкая, скорее не дыня, а дынная корочка.
Вполне возможно, что мы пробовали в разное время. Я успел попробовать, когда ее только приготовили.
Кстати, было пара кальянов с подгоревшим, либо уже выдохшимся моаселем, которые, разумеется, не нашли отклика в моей душе. Поэтому допускаю, что при иных условиях дегустации (к примеру у себя дома на полноценных кальянах), результат мог быть иным. Но дыня, когда я ее пробовал, обладала ароматом настоящей дыни. Конечно, с привкусом мыла.

Табак крепковат - 0,5%
О, если бы это было так, то меня бы выносили после дегустации - я пришел сразу после работы и дегустировал натощак. :)

Некоторые вкусы очень похожи на чужие - в частности "космополитен" - точная копия Маргариты от Шехерезады.
Как ни странно, но я такого сходства не обнаружил.

#44 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 20 Май 2011 - 09:02

Очень странно слышать такие отзывы. :(
grok, какой вкус тебе больше всего запомнился? Я думаю, может прислать тебе на пробу свою Фину, чтобы ты смог сравнить?

#45 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 20 Май 2011 - 09:39

r00t, на самом деле, все испортило мыло. Плюс, таки да, вкусы были не яркими, но я во всем обвиняю кальяны: похожие на приведенные мной на снимках, узкие шланги, огромные чашки (суперчашки или собственные большие чаши Nargilia).
Смею полагать, что на нормальном кальяне моасель поведет себя иначе, что у тебя и происходит. Если не поведет, значит у меня такой вкус, отличающийся от твоего, или моасель и правда мыльный.

Поэтому хочу еще раз подробней пройтись по вкусам. Если на мгновение о мыле забыть и мысленно усилить вкус, то очень хороши были:
  • Двойное яблоко - напоминло АФ по сладости, но без аниса и Нахлу по характерному ее аромату.
  • Дыня - я не курил дыню прежде (точнее, базарную Нахлу, но сто лет назад - это все равно что и не пробовал), но здесь точно говорю, был вкус настоящей сладкой дыни, немножко с корочкой. Натуральна и хороша.
  • Рубиновый прилив - розовый грейпфрут, освежает, с кислинкой. Многим понравится. Хоть я и не большой любитель цитрусов, а грейпфрут и вовсе не люблю, но вкус очень удачный.
  • Электрик лотус, Kozmo (Коcмотолитен) и Сумерки - экзотические и очень интересные вкусы. Я бы хотел их распробовать на своих кальянах.
  • Питахая - так же интересный вкус, правда ту питахаю, что мне доводилось есть, не напоминает.

Другие вкусы могли не запомниться просто потому что уже спекались или выдохлись - все-таки дегустаторов было много, все хотели попробовать и создавали очередь. А кто-то откровенно пришел накуриться и банально увлекался. Посему у меня есть еще пара замечаний о других вкусах:
  • Вишня - вероятно она уже спеклась или выдохлась, поэтому осталось только послевкусие косточки. Но! Послевкусие настолько сильное, будто я только что хорошенько пожевал этих косточек. Исходя из столь сильного эффекта, могу предположить, что вишня должна быть сильной.
  • Малина - кстати, тоже была недурна.

Клубника и Манго не понравились никак. Виноградные и шоколадные моасели мне не нравятся (Мизо-Виноград мне противен и я не ощущаю почти никакого вкуса, АФ-Виномяту никак не удается купить, в ближайшее время, быть может, опробую АФ-Зеленый виноград).
К сожалению, совершенно не запомнил ощущений от ягодных вкусов. От Красного яблока ожидал большего.

Из вышесказанного я делаю такой вывод - далеко не факт, что моасель плох. По крайней мере, дабы развеять сомнения, стоит провести серию тестов.
Ты тестил, насколько я понял, Citrusberry (Цитрусовые ягоды), Frostberry (Ледянные ягоды) и Дыню? В дыне я не сомневаюсь - если мыла нет, то она должна быть очень хороша.

#46 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 20 Май 2011 - 10:35

Цитата

Ты тестил, насколько я понял, Citrusberry (Цитрусовые ягоды), Frostberry (Ледянные ягоды) и Дыню?
Ещё у меня есть Сумерки. Данный вкус чем-то схож с ГЛ Текила Санрайз.

Цитрусовые ягоды мне очень понравились. Я вообще большой фанат цитрусовых вкусов, 70% моих запасов, это всяческие апельсины, лимоны, мандарины, цитрусовые мисты и т.д. и всё от разных производителей.

А вот Ледяные ягоды меня разочаровали. Когда покупал данный вкус, судя по картинки наделся на подобие Блю Миста. В итоге ягод в данном вкусе не чувствуется вовсе, зато табак очень схож с АФ Виноградом (это заметили даже на забугорных форумах).

Если есть желание, могу прислать тебе на пробу Сумерки, а вот Дыни к сожалению у меня мало осталось. Мне на столько понравился этот вкус, что скурил его очень быстро и с большим удовольствием :)

P.S. Табак реально лёгкий. На уровне Старбазза.

#47 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 20 Май 2011 - 10:38

Я скоро в Питере с другими ребятами попробую дыню как минимум, может еще удастся.

#48 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 20 Май 2011 - 11:52

r00t, да, желание есть. Было бы недурно восстановить пошатнувшееся реноме моаселя. :)
Правда, через неделю я уезжаю в двухнедельный "круиз" по Восточной Сибири (Иркутск и Улан-Удэ, есть кто на форуме?). Появлюсь только в середине июня.

#49 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 20 Май 2011 - 12:00

grok, не вопрос (я тоже ухожу в отпуск). Тогда в середине июня договоримся, приберегу для тебя Twilight  :)

#50 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 20 Май 2011 - 15:59

Просмотр сообщенияgrok (Сегодня, 12:52) писал:

Правда, через неделю я уезжаю в двухнедельный "круиз" по Восточной Сибири

Плиз фотоотчет по приезду!!!! :good:

Сорри за офф :pardon:

#51 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 20 Май 2011 - 17:40

Мне тут добрые ребята подарили коробочку Pink grapefruit.
Табак отличный - курился 1 час активно и вкус не терял. Всем любителям цитрусовых советую попробывать.

#52 Commissioner

Commissioner

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
65
Очень хороший
  • Интересы:Nargilia

Отправлено 20 Май 2011 - 22:57

Ну что я Вам могу сказать :)

Довольно странно, что вам почувствовался вкус мыла, чистящих средств мы категорически не используем (промываем кипятком и ершиком). Шланги использовались половина тонкие мия (уже использовались ранее) и агер (свежие, только купили, могу допустить, что они имели небольшой привкус, у них есть такая проблема). Чашки использовались в основном, наши фирменные. По поводу оригинальности табака - это абсолютно такой же табак, что и в США, идет напрямую с завода производителя, мы просто брендируем упаковку.

Вообще должен сказать, что мнения по поводу вкусов (по результатам дегустации) сильно разделились. Кто-то, например, отзывался, что электрик лотус - просто неземной рай, и, в то же время, другой говорил, что этот вкус ни о чем (и так практически с каждым вкусом, за исключением грейпфрута и раби раш, которые понравились, пожалуй, всем)

Опять же лично мне, не очень нравится Hookafina дыня (больше нравится более нейтральный альфакеровский вкус дыни), но вот все свежие цитрусовые ароматы фины для меня вне конкуренции :rolleyes: . Еще когда год назад мне впервые пришла банка Pink Grapefruit, я понял, что ничего другого больше курить не буду :)

Для тех, кто не успел побывать на дегустации, не переживайте, следующая будет через месяц. Если кто-то хочет посмотреть фото и видео отчеты с дегустации, может их без проблем найти вконтакте (ссылку давать не буду, а то админы начнут ругаться  :)  )

#53 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Май 2011 - 00:25

Стас, спасибо большое за организацию мероприятия. В целом все понравилось, но, таки да, вкусы оказались мыльными, что меня, признаться, удивило.
Во второй половине июня-июле планирую провести дегустацию одного вкуса на своем оборудовании.
Кстати, вопрос, что за кальяны использовались?

Просмотр сообщенияCommissioner (20 Май 2011 - 22:57) писал:

Довольно странно, что вам почувствовался вкус мыла, чистящих средств мы категорически не используем (промываем кипятком и ершиком).
Готов согласиться с резкостью своих оценок. Однако, отнюдь не я один отметил сильный мыльный привкус - я имел счастье пообщаться с другими дегустаторами.

Вообще должен сказать, что мнения по поводу вкусов (по результатам дегустации) сильно разделились. Кто-то, например, отзывался, что электрик лотус - просто неземной рай, и, в то же время, другой говорил, что этот вкус ни о чем (и так практически с каждым вкусом, за исключением грейпфрута и раби раш, которые понравились, пожалуй, всем)
Это легко объяснить исчерпанием ресурса моаселя или угля во время сеанса. Все-таки дегустаторов было много, некоторые из них даже чрезмерно увлекались.
Кстати, какой использовался уголь?

Еще когда год назад мне впервые пришла банка Pink Grapefruit, я понял, что ничего другого больше курить не буду :)
Это не Рубиновый прилив, случаем?

Для тех, кто не успел побывать на дегустации, не переживайте, следующая будет через месяц.
Ну что ж, есть шанс взять реванш. :)

Если кто-то хочет посмотреть фото и видео отчеты с дегустации, может их без проблем найти вконтакте (ссылку давать не буду, а то админы начнут ругаться  :)  )
Думаю, не произойдет ничего страшного, Стас, если вы выложите здесь ссылки на эти отчеты.

#54 Commissioner

Commissioner

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2011 - 01:16

Цитата

Кстати, вопрос, что за кальяны использовались?
Кальяны использовались мия P028 (Технократ), кстати, должен отметить, что была у них определенная проблема. Месяц назад в одном из вновь поступивших кальянов этой модели мы обнаружили кусок (довольно большой - 1-1,5 см. в диаметре) какого-то белого вещества, похожего на засохший клей (поставщики так и не сумели объяснить этот феномен). Однако к этой дегустации мы очень тщательно готовились, все шахты и чашки были идеально вымыты, каждый шланг проверялся на наличие постороннего запаха.

Цитата

Это легко объяснить исчерпанием ресурса моаселя или угля во время сеанса. Все-таки дегустаторов было много, некоторые из них даже чрезмерно увлекались.
Кстати, какой использовался уголь?
По поводу исчерпания моаселя, первоначально предполагалось, что кальянщики будут обновлять чашку на каждом кальяне раз в 30 минут, но к сожалению не удалось на практике это успешно осуществить, мы никак не ожидали такого количества народу. В следующий раз учтем это на будущее и поставим больше персонала (в тот раз было отобрано 4 самых опытных кальянщика).
По поводу угля - мы используем Coconut

Цитата

Это не Рубиновый прилив, случаем?
Нет, это был именно Pink Grapefruit, Рубиновый Прилив - Ruby Rush (имеет схожий, но немного другой вкус)

Цитата

Думаю, не произойдет ничего страшного, Стас, если вы выложите здесь ссылки на эти отчеты.
Ну чтож, буду рад ими поделиться:
Видео: http://vkontakte.ru/...188/videos-9905
Фото: http://vkontakte.ru/...-9905_134907296
Фото: http://photo.qip.ru/...mice/151049502/

#55 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Май 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияCommissioner (21 Май 2011 - 01:16) писал:

Ну чтож, буду рад ими поделиться:
Видео: http://vkontakte.ru/...188/videos-9905
Фото: http://vkontakte.ru/...-9905_134907296
Фото: http://photo.qip.ru/...mice/151049502/
Спасибо! На двух снимках и в видеоролике даже себя обнаружил.  :D

#56 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 24 Май 2011 - 23:07

Досталась мне дыня канталуп 50грамм, попробую и отпишусь. Честно говоря запах мне не очень нравится, не тошнит как от АФ, но однозначно не нравится.

Если не ошибаюсь курил сегодня руби раш, на мой вкус 5 из 10

Сообщение отредактировал drozdoff: 24 Май 2011 - 23:07

#57 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 25 Май 2011 - 05:35

Ребята молодцы что продвигают табак таким образом,  через презентации!

Единственное, я не очень уверен, что Hookafina может стать табаком для заведения. Основная проблема этого табака - если смешать 2 разных вкуса, то вместо микса получается какая-то каша, с нечетким вкусом. А как я понимаю, в любом заведении любят заказывать миксы.

А так, я был в восторге от CitrusBerry. Несмотря на то, больше не куплю, т.к. открыл для себя Blue Mist от ГЛ (уже 3-ю банку по 250 г скуриваю, даже Накхлу временно прекратил курить).

#58 Commissioner

Commissioner

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2011 - 23:44

Цитата

Единственное, я не очень уверен, что Hookafina может стать табаком для заведения. Основная проблема этого табака - если смешать 2 разных вкуса, то вместо микса получается какая-то каша, с нечетким вкусом. А как я понимаю, в любом заведении любят заказывать миксы

Я тоже так думал первое время, однако, поэкспериментировав с сочетанием разных вкусов - все же можно добиться интересных миксов, например, мята идеально ложится на шоколад, получается такой очень мягкий шокоминт (накхловский мне не очень нравился из-за своей "резкости")

#59 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 26 Май 2011 - 01:42

Лично мое мнение что у Хукафины может быть хорошее будущее в ресторанах.
Основные преимущества - несколько действительно хороших вкусов + как по мне более лёгкий дым что несомненно подходит большинству казуальных курильщиков кальяна в заведениях.
По поводу миксов по заказу гостей заведения - весьма спорная тема: люди просят чоото замиксовать потому что всем надоело просто яблоко арбуз или там дыня с мятой, и хотят попробывать просто чтото отличное от самых популярных вкусов, многие спрашивают кальянщиков чтобы они посоветовали - таким образом считаю что при граматной подаче все будет отлично.
Все же мы падки на чтото новое и нестандартное)

Сообщение отредактировал goozyman: 26 Май 2011 - 01:43

#60 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 26 Май 2011 - 08:20

Крепости Фина на уровне АФ. Только АФ в последнее время, почему-то, стал накуривать.
У фины (у той которую пробовал я) сильный, ярко выраженный вкус, и очень густой дым. А именно это нужно большинству посетителей кальянных заведений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru