Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Отправлено 19 Май 2011 - 08:04

Отправлено 20 Май 2011 - 00:57
grok (18 Май 2011 - 15:49) писал:
Про табак. Ценник - космос, для массового производства нафиг не уперся. ПО вкусам, почти все очень слабо выраженное. Если смешивать то только с той же хукафиной. Дыня - как сказала моя коллега, "картошка", не сладкая, скорее не дыня, а дынная корочка.
Табак крепковат - 0,5% Почти во всех вкусах - ощутимое мыло. Некоторые вкусы очень похожи на чужие - в частности "космополитен" - точная копия Маргариты от Шехерезады.
Нарезка крупее AF, но ровнее, вымочка - между AF и Накхлой.
Из всего что было представлено понравилась только Малина - вот она была действительно вкусна. Очень много цитрусовых, но они либо мыльные, либо очень слабые. Хотя любителям грейпфрута понравится Рубиновый прилив.
В заведении такой табак ставить бы не стал, а для себя - только если очень любить цитрусы и мыло.
Сообщение отредактировал Borz: 20 Май 2011 - 08:39
Отправлено 20 Май 2011 - 07:20

Yuri_GPF (20 Май 2011 - 00:57) писал:
...
Почти во всех вкусах - ощутимое мыло.
...
Очень много цитрусовых, но они либо мыльные, либо очень слабые.
...
В заведении такой табак ставить бы не стал, а для себя - только если очень любить цитрусы и мыло.
Повторю, кальяны в совокупности со шлангами создавали крайне унылое впечатление. Могу предположить, что мыльный вкус им придали гигиенические процедуры (мойка, т.е.), ибо приблизительно представляю из какого
Кстати, было пара кальянов с подгоревшим, либо уже выдохшимся моаселем, которые, разумеется, не нашли отклика в моей душе. Поэтому допускаю, что при иных условиях дегустации (к примеру у себя дома на полноценных кальянах), результат мог быть иным. Но дыня, когда я ее пробовал, обладала ароматом настоящей дыни. Конечно, с привкусом мыла.

Отправлено 20 Май 2011 - 09:02

grok, какой вкус тебе больше всего запомнился? Я думаю, может прислать тебе на пробу свою Фину, чтобы ты смог сравнить?
Отправлено 20 Май 2011 - 09:39
Смею полагать, что на нормальном кальяне моасель поведет себя иначе, что у тебя и происходит. Если не поведет, значит у меня такой вкус, отличающийся от твоего, или моасель и правда мыльный.
Поэтому хочу еще раз подробней пройтись по вкусам. Если на мгновение о мыле забыть и мысленно усилить вкус, то очень хороши были:
- Двойное яблоко - напоминло АФ по сладости, но без аниса и Нахлу по характерному ее аромату.
- Дыня - я не курил дыню прежде (точнее, базарную Нахлу, но сто лет назад - это все равно что и не пробовал), но здесь точно говорю, был вкус настоящей сладкой дыни, немножко с корочкой. Натуральна и хороша.
- Рубиновый прилив - розовый грейпфрут, освежает, с кислинкой. Многим понравится. Хоть я и не большой любитель цитрусов, а грейпфрут и вовсе не люблю, но вкус очень удачный.
- Электрик лотус, Kozmo (Коcмотолитен) и Сумерки - экзотические и очень интересные вкусы. Я бы хотел их распробовать на своих кальянах.
- Питахая - так же интересный вкус, правда ту питахаю, что мне доводилось есть, не напоминает.
Другие вкусы могли не запомниться просто потому что уже спекались или выдохлись - все-таки дегустаторов было много, все хотели попробовать и создавали очередь. А кто-то откровенно пришел накуриться и банально увлекался. Посему у меня есть еще пара замечаний о других вкусах:
- Вишня - вероятно она уже спеклась или выдохлась, поэтому осталось только послевкусие косточки. Но! Послевкусие настолько сильное, будто я только что хорошенько пожевал этих косточек. Исходя из столь сильного эффекта, могу предположить, что вишня должна быть сильной.
- Малина - кстати, тоже была недурна.
Клубника и Манго не понравились никак. Виноградные и шоколадные моасели мне не нравятся (Мизо-Виноград мне противен и я не ощущаю почти никакого вкуса, АФ-Виномяту никак не удается купить, в ближайшее время, быть может, опробую АФ-Зеленый виноград).
К сожалению, совершенно не запомнил ощущений от ягодных вкусов. От Красного яблока ожидал большего.
Из вышесказанного я делаю такой вывод - далеко не факт, что моасель плох. По крайней мере, дабы развеять сомнения, стоит провести серию тестов.
Ты тестил, насколько я понял, Citrusberry (Цитрусовые ягоды), Frostberry (Ледянные ягоды) и Дыню? В дыне я не сомневаюсь - если мыла нет, то она должна быть очень хороша.
Отправлено 20 Май 2011 - 10:35
Цитата
Цитрусовые ягоды мне очень понравились. Я вообще большой фанат цитрусовых вкусов, 70% моих запасов, это всяческие апельсины, лимоны, мандарины, цитрусовые мисты и т.д. и всё от разных производителей.
А вот Ледяные ягоды меня разочаровали. Когда покупал данный вкус, судя по картинки наделся на подобие Блю Миста. В итоге ягод в данном вкусе не чувствуется вовсе, зато табак очень схож с АФ Виноградом (это заметили даже на забугорных форумах).
Если есть желание, могу прислать тебе на пробу Сумерки, а вот Дыни к сожалению у меня мало осталось. Мне на столько понравился этот вкус, что скурил его очень быстро и с большим удовольствием

P.S. Табак реально лёгкий. На уровне Старбазза.
Отправлено 20 Май 2011 - 10:38
Отправлено 20 Май 2011 - 11:52

Правда, через неделю я уезжаю в двухнедельный "круиз" по Восточной Сибири (Иркутск и Улан-Удэ, есть кто на форуме?). Появлюсь только в середине июня.
Отправлено 20 Май 2011 - 12:00

Отправлено 20 Май 2011 - 17:40
Табак отличный - курился 1 час активно и вкус не терял. Всем любителям цитрусовых советую попробывать.
Отправлено 20 Май 2011 - 22:57

Довольно странно, что вам почувствовался вкус мыла, чистящих средств мы категорически не используем (промываем кипятком и ершиком). Шланги использовались половина тонкие мия (уже использовались ранее) и агер (свежие, только купили, могу допустить, что они имели небольшой привкус, у них есть такая проблема). Чашки использовались в основном, наши фирменные. По поводу оригинальности табака - это абсолютно такой же табак, что и в США, идет напрямую с завода производителя, мы просто брендируем упаковку.
Вообще должен сказать, что мнения по поводу вкусов (по результатам дегустации) сильно разделились. Кто-то, например, отзывался, что электрик лотус - просто неземной рай, и, в то же время, другой говорил, что этот вкус ни о чем (и так практически с каждым вкусом, за исключением грейпфрута и раби раш, которые понравились, пожалуй, всем)
Опять же лично мне, не очень нравится Hookafina дыня (больше нравится более нейтральный альфакеровский вкус дыни), но вот все свежие цитрусовые ароматы фины для меня вне конкуренции

Для тех, кто не успел побывать на дегустации, не переживайте, следующая будет через месяц. Если кто-то хочет посмотреть фото и видео отчеты с дегустации, может их без проблем найти вконтакте (ссылку давать не буду, а то админы начнут ругаться

Отправлено 21 Май 2011 - 00:25
Во второй половине июня-июле планирую провести дегустацию одного вкуса на своем оборудовании.
Кстати, вопрос, что за кальяны использовались?
Commissioner (20 Май 2011 - 22:57) писал:
Кстати, какой использовался уголь?

Отправлено 21 Май 2011 - 01:16
Цитата
Цитата
Кстати, какой использовался уголь?
По поводу угля - мы используем Coconut
Цитата
Цитата
Видео: http://vkontakte.ru/...188/videos-9905
Фото: http://vkontakte.ru/...-9905_134907296
Фото: http://photo.qip.ru/...mice/151049502/
Отправлено 21 Май 2011 - 11:15
Commissioner (21 Май 2011 - 01:16) писал:
Видео: http://vkontakte.ru/...188/videos-9905
Фото: http://vkontakte.ru/...-9905_134907296
Фото: http://photo.qip.ru/...mice/151049502/

Отправлено 24 Май 2011 - 23:07
Если не ошибаюсь курил сегодня руби раш, на мой вкус 5 из 10
Сообщение отредактировал drozdoff: 24 Май 2011 - 23:07
Отправлено 25 Май 2011 - 05:35
Единственное, я не очень уверен, что Hookafina может стать табаком для заведения. Основная проблема этого табака - если смешать 2 разных вкуса, то вместо микса получается какая-то каша, с нечетким вкусом. А как я понимаю, в любом заведении любят заказывать миксы.
А так, я был в восторге от CitrusBerry. Несмотря на то, больше не куплю, т.к. открыл для себя Blue Mist от ГЛ (уже 3-ю банку по 250 г скуриваю, даже Накхлу временно прекратил курить).
Отправлено 25 Май 2011 - 23:44
Цитата
Я тоже так думал первое время, однако, поэкспериментировав с сочетанием разных вкусов - все же можно добиться интересных миксов, например, мята идеально ложится на шоколад, получается такой очень мягкий шокоминт (накхловский мне не очень нравился из-за своей "резкости")
Отправлено 26 Май 2011 - 01:42
Основные преимущества - несколько действительно хороших вкусов + как по мне более лёгкий дым что несомненно подходит большинству казуальных курильщиков кальяна в заведениях.
По поводу миксов по заказу гостей заведения - весьма спорная тема: люди просят чоото замиксовать потому что всем надоело просто яблоко арбуз или там дыня с мятой, и хотят попробывать просто чтото отличное от самых популярных вкусов, многие спрашивают кальянщиков чтобы они посоветовали - таким образом считаю что при граматной подаче все будет отлично.
Все же мы падки на чтото новое и нестандартное)
Сообщение отредактировал goozyman: 26 Май 2011 - 01:43
Отправлено 26 Май 2011 - 08:20
У фины (у той которую пробовал я) сильный, ярко выраженный вкус, и очень густой дым. А именно это нужно большинству посетителей кальянных заведений.
Темы с аналогичным тегами табак, табачок, сша, usa, hookafina
Курилка →
Новичкам - открытие тем тут, если у тебя 0 - 15 сообщений →
Помогите найти табакАвтор Hrustalik, 05 Июл 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Табак →
Обзор табаков →
Sebero - LycheeАвтор wh_iskey, 14 Янв 2020 ![]() |
|