egor3e, у меня перед глазами был пример в виде родственника, он эту модель электро сигарет юзает уже три недели. И у него эти сиги работают. Правда у родственника стаж куряки никакой по сравнению со мной (молодой он ещё

), никотиновой зависимости такой нет. Дня четыре злой походил и уже хватает дозы от понса. Для меня всё критичней - 27 лет непрерывного стажа. Часов восемь я без курева вообще-то продержаться смогу, потом становлюсь опасен для общества. Доза от понса ухи не разворачивает, что с ними, что без них. Пластыри, таблетки, книжки всякие мозгоправные на меня не действуют никак, проверено. Да тут ещё это электронное китайское чудо нифига работать не желает. А на счет кальяна - у меня племяш бульбуляторщик, хоть сам и не курящий. Редко видимся с ним, но при встрече он енту шайтан-трубу всякий раз заряжает. Поэтому, КАК курить кальян я знаю, не знаю как с ним обращаться. Ну... теперь благодаря форуму немножко узнал. Да я сам давно уже кальян себе заиметь. В принципе никотиновая доза от кальяна мне спокойно позволяет потом не курить часа четыре. До конца только вот разобраться с табаками и можно полностью пробовать забыть про сигареты, благо работаю рядом с домом, на обед домой езжу. Утром - кальян с чаем, днем после обеда (аккурат на сытый желудок, всё как "доктор прописал") и вечером после ужина перед телевизором. Если на такой режим съеду - то на половину уже задача по бросанию будет выполнена. А от кальяно полностью отказываться я и не хочу. Я так понял, что кальян - это по сути ингаляция, а не глотание дыма как такового. Поэтому произведенный обмен: непонятночтоподназваниемпонснахренсовсемнеработающий на кальян считаю очень даже не плохой сделкой

, а сюда вылез просто предупредить людей, что в рекламме этих чудо электро устройств много что умалчивается. Не заменяют понс простые сигареты. Вкус бестолковый, очень слабо выраженный, как цветы в противогазе нюхать, да еще все время к эл. розетке привязан. Я в выхи из-за этого на рыбалку не поехал - на озере розетки нету. А кальян можно и на озеро взять для него розетка не нужна - вообще все тебе тридцать три удовольствия в одном флаконе