Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

"Over-pack" method for Nakhla

nakhla способ укладки забивка оверпак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#141 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Март 2012 - 22:53

Нормальную тягу сделать можно, вот только чем лучше тяга, тем легче попалить табак :) Я вот наоборот буду дырки уменьшать в табаке и чашке, иначе перегревается легко. А накуривает да  :gouza:

#142 Vertik

Vertik

Кальян мастер

• Пользователи
  • 751 сообщений
42
Хороший

Отправлено 30 Март 2012 - 22:55

для улучшения тяги попробуй делать дырки в фольге сквозные что б попадали в отверстия в чашке, я делаю это длинной бамбуковой шпажкой  :yahoo:  и тяга идеальная  :gouza:

#143 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:40

Я правильно понимаю, что при оверпаке все равно табак начинает горчить через какое-то время? :)
Или я просто клал много угля (курил на 4  половинках коконары)?

#144 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:52

Просмотр сообщенияk2viper (05 Апрель 2012 - 09:40) писал:

Я правильно понимаю, что при оверпаке все равно табак начинает горчить через какое-то время? :)
Укладывая табак методом "Over-pack", вы призываете кальянных богов. С помощью нехитрых манипуляций, им удается превратить полуторачасовой сеанс курения в бесконечность...

#145 Rotamark

Rotamark

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:37

У меня при  оверпаке может немного с начала горчить, если спешу, и недожидаясь начинаю курить. После, когда образовался  тот самый слой, все проходит без горечи. Курю на карбо 40 мм, ломаю на две части. Наверное всё-таки пережариваешь. Попробуй поэксперементировать с количеством угля.

#146 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:49

Не правильно понимаете.
При оверпаке много угля не требуется.

Сообщение отредактировал grok: 05 Апрель 2012 - 11:00

#147 Хороший человек

Хороший человек

Кальян мастер

• Пользователи
  • 827 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:59

HealPerson,Изображение

#148 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:31

Понял я в чем мой косяк был, благодаря уважаемому grok'у. Перед покуркой оверпак погрел так же как обычную забивку. Вообще, оверпак по моему не сильно отличается от обычной забивки по приготовлению, просто табака насыпается с горой и дырки колятся уже сквозь фольгу по всей глубине.
Сейчас прекрасно покурил Earl Grey на небольшой глине, для прогрева (под колпаком) использовал 4 половинки кокоса, но после прогрева один кусок снял и курил на трех. Первая затяжка (наполненная дымом от сгоревшего верхнего слоя), вполне естественно была отвратительна, её как следует выдул через клапан, зато потом курил целый час. Через полчаса подбросил уже прогретый 4й уголек, под конец курил под колпаком.

:good:

Море дыма и отличный вкус!

#149 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияk2viper (06 Апрель 2012 - 22:31) писал:

Понял я в чем мой косяк был, благодаря уважаемому grok'у. Перед покуркой оверпак погрел так же как обычную забивку. Вообще, оверпак по моему не сильно отличается от обычной забивки по приготовлению, просто табака насыпается с горой и дырки колятся уже сквозь фольгу по всей глубине.
Сейчас прекрасно покурил Earl Grey на небольшой глине, для прогрева (под колпаком) использовал 4 половинки кокоса, но после прогрева один кусок снял и курил на трех. Первая затяжка (наполненная дымом от сгоревшего верхнего слоя), вполне естественно была отвратительна, её как следует выдул через клапан, зато потом курил целый час. Через полчаса подбросил уже прогретый 4й уголек, под конец курил под колпаком.

:good:

Море дыма и отличный вкус!
уважаемый grok знает толк ) вообще отдельный респект ему за знание и его личный дневник о кальянах и знаниях :good:

#150 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 07 Апрель 2012 - 01:01

наконец-то опробовал данный метод..очень долго не хотел его пробовать т.к. расход казался великим и результат был для меня туманным:)сейчас курил две очень старые пачки...не один из них не давал вкуса при простой забивке.
Накхла: клубника(была немного свежее по виду) - очень насыщенный вкус, просто огромнейшие облака, послевкусие было именно такое как пах табак...очень классно :)
                банан(очень старый) - курился весьма неплохо, но пах он очень далеко бананом, вкус при курении был непонятный не смогу описать, да и очень далеко-далеко банана...тоже не дурно :)
теперь буду делать как можно чаще таким методом, накуривает как надо!:) курится со вкусом 1.5 часа.
забивал в чашку от Практичного, палки выкидывал большие комки разрывал до маленьких\небольших, табак насыпал в чашку не трамбуя, лишь только сверху фольгой приминал..одну сквозную дырку по центру, остальные не сильно глубокие.

#151 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 07 Апрель 2012 - 04:59

Просмотр сообщенияFlea (07 Апрель 2012 - 01:01) писал:

наконец-то опробовал данный метод..очень долго не хотел его пробовать т.к. расход казался великим и результат был для меня туманным:)сейчас курил две очень старые пачки...не один из них не давал вкуса при простой забивке.
Накхла: клубника(была немного свежее по виду) - очень насыщенный вкус, просто огромнейшие облака, послевкусие было именно такое как пах табак...очень классно :)
                банан(очень старый) - курился весьма неплохо, но пах он очень далеко бананом, вкус при курении был непонятный не смогу описать, да и очень далеко-далеко банана...тоже не дурно :)
теперь буду делать как можно чаще таким методом, накуривает как надо!:) курится со вкусом 1.5 часа.
забивал в чашку от Практичного, палки выкидывал большие комки разрывал до маленьких\небольших, табак насыпал в чашку не трамбуя, лишь только сверху фольгой приминал..одну сквозную дырку по центру, остальные не сильно глубокие.
эрл грей на очереди фли) :gouza:

#152 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:58

при очередном покуре внезапно пришел к выводу, что забиваю почти "оверпаком"... и забил уже целенаправлено под "оверпак" :) и хорошо пошло! :) вечер удался :):):)

#153 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:14

Количество дыма и вкуса напрямую зависит от количества табака, использованного при покурке. Неудивительно что оверпаки дают столько дыма, крепости и ещё и вкусные оказываются :)

#154 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование

Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:06

Оверпакнул накхла вишню. Использовал турецкую глину, которая валялась без дела. Получилось с первого раза  :gouza:  конечно, это не для всех. Эх, жаль, с Факером так не сделаешь :sad:  Если мои руки дойдут до Накхла Earl Grey - попробую еще  :gouza:

#155 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:38

Просмотр сообщенияDesona (19 Апрель 2012 - 07:06) писал:

Оверпакнул накхла вишню. Использовал турецкую глину, которая валялась без дела. Получилось с первого раза  :gouza:  конечно, это не для всех. Эх, жаль, с Факером так не сделаешь :sad:  Если мои руки дойдут до Накхла Earl Grey - попробую еще  :gouza:

АФ насколько я видел на ютубе, тоже должен неплохо куриться оверпаком.
А эрл грей оверпаком шикарен  :gouza:

#156 Ghainan

Ghainan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
30
Хороший

Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:24

Подскажите, пожалуйста, мою ошибку. Оверпаком курю уже около 2х месяцев, но недавно что-то пошло не так. Например, вчера забил мизо красное яблоко в самую левую на фотке чашку. Использовал 3 кокобрико. Таскал их по кругу минуты 4. Первые 10 зятяжек были шикарны, но потом горечь, нехватка дыма и тд. Что я сделал не так?

#157 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияGhainan (24 Апрель 2012 - 19:24) писал:

Подскажите, пожалуйста, мою ошибку. Оверпаком курю уже около 2х месяцев, но недавно что-то пошло не так. Например, вчера забил мизо красное яблоко в самую левую на фотке чашку. Использовал 3 кокобрико. Таскал их по кругу минуты 4. Первые 10 зятяжек были шикарны, но потом горечь, нехватка дыма и тд. Что я сделал не так?

Перегрел.
Для оверпака нужно меньше жара, чем для обычной забивки. Используй вместо целых кубиков 3-4 половинки.

#158 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияGhainan (24 Апрель 2012 - 19:24) писал:

Например, вчера забил мизо красное яблоко в самую левую на фотке чашку. Использовал 3 кокобрико.
Имхо, для такой чаши 3 кокобрико - это адски много. Достаточно было бы 2-х.

#159 Ghainan

Ghainan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
30
Хороший

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:26

2-х угольков было недостаточно, ни вкуса, ни дыма. То есть использовать 3-4 половинки? Как вы вообще кокобрико ломаете?

#160 Regnar

Regnar

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:26

фиг его сломаешь)  Я бы на такую вообще один положил да "розочку" из фольги сделал,   но это я.  Думаю двух вообще хватит с головой, в крайнем случае с колпаком из фольги.

Темы с аналогичным тегами nakhla, способ укладки, забивка, оверпак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru