Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:38
Отправлено 18 Июнь 2011 - 07:11
А то что в Дубае получается эта фишка и с АФ....имхо них АФ не тот что у нас или возможно уголь используют не такой жаркий.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:36
I{oT (18 Июнь 2011 - 07:11) писал:
А то что в Дубае получается эта фишка и с АФ....имхо них АФ не тот что у нас или возможно уголь используют не такой жаркий.

и вот в магазине. Правда не читаемо все равно название, но по-моему тоже самое, что АФ.

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:52
Вот собственно и ответ "почему это в Эмиратах в кафешках накладывают АФ с горой притаптывая и курится замечательно 2 часа"

Надо будет попробовать такую забивку с АФ.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:00
Рецепт классической заправки кальяна для долгого курения прост:
- плотная фольга, которую не надо складывать слоями;
- меньше "жаркого" угля или менее жаркий уголь;
- больше максимально сочного моаселя, который можно уложить даже под фольгу (а стекающий по шахте в колбу сироп усилит аромат).
- а так же, иногда встречающаяся, препятствующая стеканию сиропа, прокладка не из силикона/резины, а из бумаги, салфетки или ветоши.
Кстати, AlexeyV, не пользуются они там бумагой вместо силиконовых прокладок? В Египте и Турции такое встречается. Египтяне мне говорили, что сами они дома пользуют х/б ветошь, что так лучше по их мнению и правильней. Где-то когда-то давно писалось, что используют нить или тонкую веревку наматывая ее.
Уголь, я так понимаю, у них менее жаркий (т.к. это головешки натурального дерева, в отличие от нашего прессованного). Моасель очень влажный, что препятствует его горению. Кроме этого, имхо, чем мельче нарезан табачный лист в смеси, тем быстрее он "спекается". Поэтому очень влажная Нахла (а она крупной достаточно нарезки) не горит и даже любит жар, раскрывая неожиданные нюансы вкуса.
Все вышеизложенное есть имхо. Поправьте, плиз, если я где-то ошибаюсь.
Олег, я не химик, но думаю, что акролеин выделяется при курении, но в небольших дозах, а вот при перегреве смеси его концентрация резко увеличивается, что не остается незамеченным для организма. Класть угля больше, чем надо - легкий способ словить отравление.
Сообщение отредактировал grok: 18 Июнь 2011 - 12:15
Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:57

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:06
Однако, в пятницу решил таки заправить остатки Мизо:Арбуз в комплектную КМ глиняную чашу. Вышло много (на деле не больше трети пачки), сначала расправил (и даже, о, небеса!, немного распушил) слипшиеся фракции, затем, уложив их в чашу, несколько утрамбовал (почти как в "Over-pack" методе), а снизу "проткнул" спицей на щипцах для восстановления тяги. До края оставалось ~1.5-2мм. Фольги "Саянской. Особо прочной" три слоя. Положил три маленьких кусочка от бруска Royalmoasel.
Курил минут 40-50, один раз поменял угли, было типично для Нахлы дыма, был вкус - тонкий и не агрессивный, но хорошо узнаваемый. Однако, пришло время ложиться спать. Оставил кальян, только убрал угли, слил воду, свинтил клапан и снял шланг. На следующий день - в субботу вечером - продолжил сеанс и курил еще часа полтора-два, менял угли раза 3 или 4. Дыма уже чуть меньше, но вкус имелся до конца. Клал только маленькие кусочки (примерно раза в 1.5 больше кубика CocoCharcoal) - 2-3 штуки.
Выводы. Метод правильный для Нахлы.

Отправлено 22 Август 2011 - 08:33
Курилось "жирно", плотный и насыщенный дым (его очень много - АФ позавидует) с нотками "перегрева", вкусно. Но, если бы Нахла была сочная и свежая, то вкус был бы просто головокружительный. А так, вкус просто имел место быть.
Сразу вспомнилось, почему после первых опытов курения кальяна в Египте, мне везти домой кальян совершенно не хотелось и нафиг мне больше никакой кальян не нужен был. В этот раз точно так же размазало, что сидеть просто никаких человеческих сил не хватало. Пришлось лечь.
Что называется, нахлобучило в Нахлу. И очень сильно.
Кстати, курил вот на одной из этих подделок под настоящие чашки (те, что маленькие, рыжие на переднем плане):

Подумываю о заказе таких знакомым, что будут ездить в Египет.
Отправлено 22 Август 2011 - 08:42
Получилось только под фольгу плотно, оверпэк никак не хочет работать. Правда я колодец в центре делаю, чтобы тянулось, но не думаю, что это так негативно сказывается.
Оба табака были свежими и очень сочными, а дыма выходило как-то мало, да и вкус был довольно слабый, только больше гари. Фольгу использовал советсткую в один слой
Отправлено 22 Август 2011 - 08:43
Отправлено 22 Август 2011 - 09:20
-Guron, не представляю, как АФ, продающийся у нас, можно с горкой под одним слоем Саянской:оп. Там же при перегреве отчетливо привкус глицерина (точнее, акролеин) должен проявляться. Надо будет попробовать.
Отправлено 22 Август 2011 - 13:57
Отправлено 22 Август 2011 - 15:17

Хотя, в принципе, стоит попробовать, ведь девушка -Guron'а делает оверпак с, очевидно, тем АФ'ом, что продается у нас. Можно, конечно, предположить, что она арабка или что -Guron живет в Дубае или Абу-Даби.

И, как я понял его, ему не нравится на конкретной чашке, а не вообще оверпак с АФ'ом.
Отправлено 22 Август 2011 - 16:08
Отправлено 22 Август 2011 - 18:44
grok (22 Август 2011 - 15:17) писал:

Хотя, в принципе, стоит попробовать, ведь девушка -Guron'а делает оверпак с, очевидно, тем АФ'ом, что продается у нас. Можно, конечно, предположить, что она арабка или что -Guron живет в Дубае или Абу-Даби.

И, как я понял его, ему не нравится на конкретной чашке, а не вообще оверпак с АФ'ом.
Я тоже оверпаком грешу, только в глиняную чашку, ну или под самую фольгу, по настроению)
Так же, один слой фольги, дырки иголочкой. С колодцем или без - разница не заметна. Никогда не получалось много дыма при не полной забивке чашки. Вот как то-так обычно получается)

Сообщение отредактировал -Guron: 22 Август 2011 - 18:45
Отправлено 23 Август 2011 - 15:24
Отправлено 29 Август 2011 - 19:40

Отправлено 30 Август 2011 - 07:31

Или с колодцем по середине с дыркой от зубочистки.
Отправлено 30 Август 2011 - 11:01
Темы с аналогичным тегами nakhla, способ укладки, забивка, оверпак
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Tangiers, Vintage, NakhlaАвтор Harper, 22 Окт 2016 ![]() |
|
![]() |
||
optrf
Коммерция →
Интернет-магазины →