Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

"Over-pack" method for Nakhla

nakhla способ укладки забивка оверпак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#21 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:38

Тут чудес то никаких быть не может - если табак увлажнён глицерином, то при наличии воздуха и перегреве (более 165 градусов, что ли), начинается образование акролеина. Для того, чтобы этого избежать, нужно раздобыть нормального химика, который составит полное описание данной химической реакции, и придумает, каким образом можно препятствовать образование акролеина.

#22 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Июнь 2011 - 07:11

Присоединяюсь к мнению, что данный способ забивки подходит к Нахле(и видимо к другим маркам табака не чувствительных к жару).
А то что в Дубае получается эта фишка и с АФ....имхо них АФ не тот что у нас или возможно уголь используют не такой жаркий.

#23 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияI{oT (18 Июнь 2011 - 07:11) писал:

Присоединяюсь к мнению, что данный способ забивки подходит к Нахле(и видимо к другим маркам табака не чувствительных к жару).
А то что в Дубае получается эта фишка и с АФ....имхо них АФ не тот что у нас или возможно уголь используют не такой жаркий.
Ну да, фабрика в паре часов езды )). Все равно, что свежая рыбка из моря, наверное :). А уголь у всех был АФ не прессованный лимонный или такой же, но не АФ. Вон на фото тащат:
Изображение

и вот в магазине. Правда не читаемо все равно название, но по-моему тоже самое, что АФ.

Изображение

#24 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:52

Да-да, самый натуральный из всех натуральных. Но  в домашних условиях такой очень трудно разжигать, хотя при желании можно. А в кальянных его мешками в мангал засыпают и жгут.
Вот собственно и ответ "почему это в Эмиратах в кафешках накладывают АФ с горой притаптывая и курится замечательно 2 часа" :)
Надо будет попробовать такую забивку с АФ.

#25 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:00

Друзья, я пришел к такому выводу:

Рецепт классической заправки кальяна для долгого курения прост:
- плотная фольга, которую не надо складывать слоями;
- меньше "жаркого" угля или менее жаркий уголь;
- больше максимально сочного моаселя, который можно уложить даже под фольгу (а стекающий по шахте в колбу сироп усилит аромат).
- а так же, иногда встречающаяся, препятствующая стеканию сиропа, прокладка не из силикона/резины, а из бумаги, салфетки или ветоши.

Кстати, AlexeyV, не пользуются они там бумагой вместо силиконовых прокладок? В Египте и Турции такое встречается. Египтяне мне говорили, что сами они дома пользуют х/б ветошь, что так лучше по их мнению и правильней. Где-то когда-то давно писалось, что используют нить или тонкую веревку наматывая ее.

Уголь, я так понимаю, у них менее жаркий (т.к. это головешки натурального дерева, в отличие от нашего прессованного). Моасель очень влажный, что препятствует его горению. Кроме этого, имхо, чем мельче нарезан табачный лист в смеси, тем быстрее он "спекается". Поэтому очень влажная Нахла (а она крупной достаточно нарезки) не горит и даже любит жар, раскрывая неожиданные нюансы вкуса.

Все вышеизложенное есть имхо. Поправьте, плиз, если я где-то ошибаюсь.

Олег, я не химик, но думаю, что акролеин выделяется при курении, но в небольших дозах, а вот при перегреве смеси его концентрация резко увеличивается, что не остается незамеченным для организма. Класть угля больше, чем надо - легкий способ словить отравление.

Сообщение отредактировал grok: 18 Июнь 2011 - 12:15

#26 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:57

Не, насчет силиконовых прокладок (блин как звучит то :) ) ничего не знаю.

#27 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:06

Лежала у меня несколько месяцев 50гр. открытая пачка Мизо:Арбуз, которую сколько ни пробовал покурить, все время вызывала желание прекратить эту пытку и заправить что-нибудь другое. Обычно, сталкивался с невнятностью вкуса, либо с перегревом (при попытке усилить вкус).

Однако, в пятницу решил таки заправить остатки Мизо:Арбуз в комплектную КМ глиняную чашу. Вышло много (на деле не больше трети пачки), сначала расправил (и даже, о, небеса!, немного распушил) слипшиеся фракции, затем, уложив их в чашу, несколько утрамбовал (почти как в "Over-pack" методе), а снизу "проткнул" спицей на щипцах для восстановления тяги. До края оставалось ~1.5-2мм. Фольги "Саянской. Особо прочной" три слоя. Положил три маленьких кусочка от бруска Royalmoasel.

Курил минут 40-50, один раз поменял угли, было типично для Нахлы дыма, был вкус - тонкий и не агрессивный, но хорошо узнаваемый. Однако, пришло время ложиться спать. Оставил кальян, только убрал угли, слил воду, свинтил клапан и снял шланг. На следующий день - в субботу вечером - продолжил сеанс и курил еще часа полтора-два, менял угли раза 3 или 4. Дыма уже чуть меньше, но вкус имелся до конца. Клал только маленькие кусочки (примерно раза в 1.5 больше кубика CocoCharcoal) - 2-3 штуки.

Выводы. Метод правильный для Нахлы.  :good:  Ее можно класть не обязательно с горкой, но много и плотно. Перегревать не стоит, если с нее не капает сироп. Тогда вкус будет тонкий, а сеанс продолжительный.

#28 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Август 2011 - 08:33

Делал в пятницу overpack с Нахлой:Черный мультифрукт именно как на видео - с горкой, под фольгу Саянскую:Особо прочную в один слой. Моасель не сильно влажный.

Курилось "жирно", плотный и насыщенный дым (его очень много - АФ позавидует) с нотками "перегрева", вкусно. Но, если бы Нахла была сочная и свежая, то вкус был бы просто головокружительный. А так, вкус просто имел место быть.

Сразу вспомнилось, почему после первых опытов курения кальяна в Египте, мне везти домой кальян совершенно не хотелось и нафиг мне больше никакой кальян не нужен был. В этот раз точно так же размазало, что сидеть просто никаких человеческих сил не хватало. Пришлось лечь.
Что называется, нахлобучило в Нахлу. И очень сильно.

Кстати, курил вот на одной из этих подделок под настоящие чашки (те, что маленькие, рыжие на переднем плане):
Изображение
Подумываю о заказе таких знакомым, что будут ездить в Египет.

#29 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2011 - 08:42

А я пробовал дыню и шокоминт на маленькой глине КМ, или что-то вроде нее и ничего у меня не вышло. Печально удивлен ;(
Получилось только под фольгу плотно, оверпэк никак не хочет работать. Правда я колодец в центре делаю, чтобы тянулось, но не думаю, что это так негативно сказывается.
Оба табака были свежими и очень сочными, а дыма выходило как-то мало, да и вкус был довольно слабый, только больше гари. Фольгу использовал советсткую в один слой

#30 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Август 2011 - 08:43

У меня девушка АФ курит на таких же маленьких чашках, насыпаем с горкой, один слой саянской оп, колодец, дырка покрупнее в центре. Мне нравится только первые минут 5, дальше какой то посторонний привкус появляется, которого на других чашках нет.

#31 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Август 2011 - 09:20

Sker, а я уже давно не делаю колодец, только спицей на щипцах снизу прохожу через отверстия, чтобы "расшевелить" Нахлу. И Нахлу всегда забиваю плотно, с небольшой трамбовкой.

-Guron, не представляю, как АФ, продающийся у нас, можно с горкой под одним слоем Саянской:оп. Там же при перегреве отчетливо привкус глицерина (точнее, акролеин) должен проявляться. Надо будет попробовать.

#32 PickUper

PickUper

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
6
Обычный
  • Интересы:Кальяны и кальянные новинки

Отправлено 22 Август 2011 - 13:57

Арабы в Тайланде делают забивки по этому  методу, табак Альфакир куриться долго, но вкус гамно

#33 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 22 Август 2011 - 14:27

Просмотр сообщенияPickUper (22 Август 2011 - 13:57) писал:

Арабы в Тайланде делают забивки по этому  методу, табак Альфакир куриться долго, но вкус гамно
АФ может и гуано, а нахла двойное в Бангкоке шикарные были в двух местах.

#34 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Август 2011 - 15:17

Писали уже о том, что в Дубае АФ укладывают оверпаком и курится шикарно. У них, видимо, какой-то другой АФ.  :rolleyes:
Хотя, в принципе, стоит попробовать, ведь девушка -Guron'а делает оверпак с, очевидно, тем АФ'ом, что продается у нас. Можно, конечно, предположить, что она арабка или что -Guron живет в Дубае или Абу-Даби.  :rolleyes:
И, как я понял его, ему не нравится на конкретной чашке, а не вообще оверпак с АФ'ом.

#35 PickUper

PickUper

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
6
Обычный
  • Интересы:Кальяны и кальянные новинки

Отправлено 22 Август 2011 - 16:08

здесь в Тайланде АФ намного лучше чем продают у нас. Он здесь нереально свежий. курю виноград небо и земля по сравнению с нашим.

#36 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Август 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияgrok (22 Август 2011 - 15:17) писал:

Писали уже о том, что в Дубае АФ укладывают оверпаком и курится шикарно. У них, видимо, какой-то другой АФ.  :rolleyes:
Хотя, в принципе, стоит попробовать, ведь девушка -Guron'а делает оверпак с, очевидно, тем АФ'ом, что продается у нас. Можно, конечно, предположить, что она арабка или что -Guron живет в Дубае или Абу-Даби.  :rolleyes:
И, как я понял его, ему не нравится на конкретной чашке, а не вообще оверпак с АФ'ом.

Я тоже оверпаком грешу, только в глиняную чашку, ну или под самую фольгу, по настроению)
Так же, один слой фольги, дырки иголочкой. С колодцем или без - разница не заметна. Никогда не получалось много дыма при не полной забивке чашки. Вот как то-так обычно получается)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал -Guron: 22 Август 2011 - 18:45

#37 Terpey

Terpey

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
6
Обычный

Отправлено 23 Август 2011 - 15:24

Вообщем то попробовал метод. Улетел люто. Не люблю так. Однако аромато-вкус особо и не поменялся. Толи блин комом, толи из-за того что нахла сухая совсем. Недокуррил, вытащил остатки табака и сделал обычным способом пока не прогарел уголь.

#38 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 29 Август 2011 - 19:40

Пробовал сегодня этот метод. И здесь мне не хватает тяги :( Нужна, видимо, здоровая игла, чтобы снизу все это дело прокалывать. Зубочисткой не получается...

#39 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 30 Август 2011 - 07:31

у меня легко тянется. забивай воздушно, насыпай табак, как будто яишницу солишь  :pardon:
Или с колодцем по середине с дыркой от зубочистки.

#40 MoxuTo

MoxuTo

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
20
Положительный

Отправлено 30 Август 2011 - 11:01

Советую приобрести элиен, решает все проблемы с тягой при оверпэке.

Темы с аналогичным тегами nakhla, способ укладки, забивка, оверпак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru