Брэнд: Al Fakher
Тара: 50 гр
Нарезка: мелкая/средняя
Используемый кальян: Mya
Продолжительность сеанса: 50-80 минут
Чаша: UPG большая
Фольга / Экран: KL
Уголь / Количество: 3 кокобрико
Дымность: средняя - высокая
Крепость: легкая - средняя
Запах / Вкус: Абрикос.
Из пачки пахнет чем угодно, но не абрикосом. При забивке чистым - не смог курить более получаса, вкус какой-то химический, даже отдалённо не напоминает абрикос. В миксах добавляет какого-то химического привкуса.
Оценка (1-10): 2/10. Добровольно курить больше абрикос от АФ не стану)
Запах / Вкус: Ананас.
Опять же есть какой-то химический запашок. Брал несколько пачек ананаса (думал, может попались неудачные), итог всегда одинаков был. Чистым курить не могу, противный неананасовый вкус. В миксах ещё куда ни шло. 10% ананаса, не более, иначе начинает портить вкус.
Оценка (1-10): 3/10. Я верю, есть на свете ананас, но это не ананас от АФ)
Запах / Вкус: Апельсин / Апельсин с мятой
Из пачки пахнет термоядерно цитрусами. Когда пробовал апельсин в первый раз - был в восторге. Однако столкнулся с тем что он очень быстро надоедает. Что касается апельсина с мятой, то мне кажется баланс мяты и апельсина довольно не плох. В чистый апельсин я всё равно добавляю щепотку мяты.
Оценка (1-10): 6/10. Надоедает, да. Однако апельсин куда лучше многих других вкусов АФ. А среди цитрусов есть и другой фаворит от АФ)
Запах / Вкус: Арбуз / Арбуз с мятой.
Арбуз, один из самых популярных вкусов, для тех кто только начинает курить, наверное) Что-то в нём есть, но я не могу учуять там арбуз. Чистым курить его я не стал бы. А вот в миксах с другими вкусами АФ он себя зарекомендовал довольно-таки неплохо. Арбуз с мятой - это арбуз + мята, как бы это парадоксально ни звучало)
Оценка (1-10): 7/10. Для тех кто не курил, попробовать нужно.
Запах / Вкус: Банан
Вот этот вкус лично меня удивил. Конечно речь не идёт о супер банановом вкусе. Но то как этот вкус дополняет другие, меня очень порадовало. В миксах добавляет какой-то приятности, лёгкости.
Оценка (1-10): 8/10. Я бы советовал попробовать данный вкус в миксах, хотя многим он и не нравится.
Запах / Вкус: Виноград / Виноград с мятой.
Ну наверное самый популярный вкус АФ. Хороший вкус, курю его и чистым, и в миксах. Мята во вкусе виноград с мятой добавляет приятного холодка. Правда при частом курении этого вкуса у меня начало складываться впечатление, что он немного приторный.
Оценка (1-10): 8/10. Хороший виноградный виноград. Сладковат. Для девочек самое то)
Запах / Вкус: Вишня / Вишня с мятой.
Пахнет из пачки вишней, или, как некоторые говорят, вишнёвыми косточками... Но вот не совсем это вишня. Меня больше разочаровал этот вкус, хотя конечно же курить его можно.
Оценка (1-10): 6/10. Вишню скурить можно (не выбросив пачку), однако желания возвращаться к нему нет. Я перепробовал этот вкус во всех различных сочетаниях, но того что я от него хотел мне получить не удалось.
Запах / Вкус: Гранат.
Тяжёлый вкус. Ничего общего с гранатом я не обнаружил. Чистым курить не вариант. В миксах я его не понимаю.
Оценка (1-10): 4
/10. Странный, загадочны гранат)) я его не понял.
Запах / Вкус: Гуава.
Никогда не ел гуаву, поэтому сравнить по близости вкуса/запаха к настоящему фрукту не представляется возможным. Однако, хочу сказать, что данный вкус меня очень порадовал! Такой брутальный мужской насыщенный вкус, если можно так его охарактеризовать))
Оценка (1-10): 8/10. Когда надоедают все эти сладкие вкусы, вся эта приторность, я берусь за гуаву!) Довольно интересный вкус, рекомендую.
Запах / Вкус: Двойное яблоко.
Какой запах ядернный аниса, такой и вкус. Вообще, насколько я понял, ДЯ либо твой вкус либо нет. Надо пробовать.
Оценка (1-10): 6/10. Не моё. Слишком много аниса.
Запах / Вкус: Дыня.
Однозначно из АФ один из лучших вкусов для меня. Дынька хороша и чистой и в миксах.
Оценка (1-10): 10/10. Стараюсь чтобы этот вкус был всегда. Для миксов самое то)
Запах / Вкус: Жасмин.
Приятный запах, приятный не приторный вкус. Использую для миксов, оставляет интересное послевкусие. С жасминовым чаем интересно заходит.
Оценка (1-10): 7/10. Интересен только для миксов. Не для постоянного использования.
Запах / Вкус: Кардамон.
Очень интересный вкус. Насыщенный, яркий и явно на любителя. Я использовал его иногда вместо мяты.
Оценка (1-10): 6/10. Своеобразный вкус, который любителям всяких специй наверняка придётся по вкусу. Мне не очень понравился.
Запах / Вкус: Киви.
Очень насыщенный вкус! Не могу сказать насколько киви от АФ вообще киви... Но что-то в нём есть) Кстати, вкус киви на киви (вместо чаши) меня приятно порадовал.
Оценка (1-10): 7/10. В миксах перебивает другие вкусы, тем самым выручал при необходимости избавиться от никчемных вкусов))
Запах / Вкус: Кокос.
Пахнет кокосом. Ждал привкуса кокоса в миксах. Но ожидания мои сей табак не оправдал. Чем то по ощущениям схож с ананасом, от которого я ждал примерно того же. Вместе они 50/50 курятся лично для меня отвратно(
Оценка (1-10): 5/10. Не получил желаемого вкуса кокоса, как ни старался...
Запах / Вкус: Кола.
Отвратительный на вкус. Запах кислотный какой-то.
Оценка (1-10): 4/10. Сам по себе отвратителен. И портит миксы в которые его добавляешь.
Запах / Вкус: Коктейль.
Лично мне показалось, будто вкус собранный из всех отходов других табаков. По сути это и есть коктейль)) Никаких определенных ноток в данном вкусе я для себя выделить не смог.
Оценка (1-10): 5/10. Помойка. Лучше смешать самому разные вкусы.
Запах / Вкус: Лесные ягоды.
Хороший интересный вкус с кислинкой. Курил его и чистым и добавляя в миксы.
Оценка (1-10): 7/10. Довольно-таки неплохой вкус.
Запах / Вкус: Манго.
Что запах, что вкус во всех случаях у меня был химический. Запах настолько неприятный, что отбивает всё желание забивать его в чашу. При курении даёт неприятный вкус.
Оценка (1-10): 3/10. Может быть мне не везло с партиями. Но больше рисковать покупать его я не буду.
Запах / Вкус: Мёд.
Приторный запах. Приторный вкус. Разговора о курении его чистым и речи быть не может) В миксах чувствуется даже в самом незначительном количестве.
Оценка (1-10): 5/10. Допускаю, что есть люди которым этот вкус понравится. Мне, тот привкус что даёт мёд в миксах, не нравится. Уж больно приторно.
Запах / Вкус: Мята.
Хороша! Мята, это тот табак, который должен всегда быть в закромах) Я практически всё курю с добавлением мяты (мятной жвачки).
Оценка (1-10): 8/10. Хорошая, добротная мята. Отлично подходит для практически всех миксов.
Запах / Вкус: Персик.
Приятный мягкий и нежный вкус персика. Можно курить чистым, можно добавлять в миксы. Достойный вкус от АФ.
Оценка (1-10): 8/10. Пэрсик. Да, это персик, рекомендую)
Запах / Вкус: Слива.
В принципе ничем не примечательный вкус. Есть кислинка, присущая сливе. В миксах можно замешать со многими другими вкусами.
Оценка (1-10): 7/10. Не топовый вкус и не провал. Средненький вкус с кислинкой.
Запах / Вкус: Шоколад.
Да, есть запах, есть вкус, отдаленно напоминающий что то шоколадное. Но либо этот вкус не для меня. Либо вкусоделы от АФ промазали с шоколадом. Ещё минус для меня, что его не замешать в миксы с чем то другим. Осталяет свой привкус, который портит вкус.
Оценка (1-10): 4/10. Может просто не мой вкус. Лежит, не знаю что с ним делать.
Запах / Вкус: Сладкая жевательная резинка (Bubble gum).
Вот это интересный вкус. Иногда когда хочется разнообразить привычные вкусы, отлично идёт в различные миксы. Чем то похож наверное на детский орбит.
Оценка (1-10): 8/10. Мне очень нравится как щепотка этого вкуса может добавить миксу интересности)
Запах / Вкус: Ж
евательная резинка (Gum).
Хороша жевачка. Приятный запах, хороший вкус. Отлично ведёт себя в миксах, добавляя им свежести. Чистым тоже курится довольно-таки приятно.
Оценка (1-10): 8
/10. Отличный вкус для миксов!
евательная резинка с мятой.
Вот это супер вкус для меня! Я использую этот вкус практически постоянно. Он идеально заменяет мяту в миксах. Даёт более приятный и насыщенный свежий вкус чем просто мята.
Оценка (1-10): 10
/10. Просто прекрасен для миксов! Не приедается.
евательная резинка с корицей.
Честно признаться, не являюсь поклонником корицы, в любых её проявлениях. Может поэтому и вкус не понравился.
Оценка (1-10): 5
/10. Любителям корицы однозначно пробовать. Я к таковым не отношусь.
евательная резинка с мастикой.
Я бы переименовал данный вкус в скажем: "Ель" или "Сосна". Оригинальный вкус, если все остальные уже приелись, может удивить, но не более того.
Оценка (1-10): 5
/10. Оригинальность зашкаливает. Может курить раз в год на Рождество... Не для постоянки.
Запах / Вкус: Фреш мист
.
Свежий, чистый вкус. Чем то напоминает блю мист от старбаза. Мне лично пришёлся по вкусу. Отлично идёт в миксах.
Оценка (1-10): 9
/10. Бюджетный вариант блю миста) Довольно интересен.
Запах / Вкус: Виноград с ягодами
.
Не плох. Виноград, лесные ягоды... Я лучше бы купил по отдельности и миксовал по настроению. Но, однако, есть готовый микс, виноягоды, и нужно признать что он довольно-таки не плох.
Оценка (1-10): 7
/10. Сладковат.
Запах / Вкус: Грейпфрут/ Грейпфрут с мятой
.
Очень приятный запах. Очень насыщенный вкус грейпа, хорошо переданный. Для меня этот вкус альтернатива всем цитрусовым вкусам АФ. Однако чистый грейп лучше, чем с мятой. Кажется мяты больше чем нужно.
/10. Отличный цитрусовый вкус.
Запах / Вкус: Цитрусы с мятой
.
Довольно неплохой вкус. Интереснее апельсина. Однако из цитрусовых не лучше грейпа.
Оценка (1-10): 7
/10. Хороший вкус для любителей цитрусов.
Запах / Вкус: Черника
.
Великолепный вкус. Насыщенный, приятный. В меру сладковат.
Оценка (1-10): 10
/10. Если есть люди, которые этот вкус не попробовали - исправляйте это недоразумение) Самый достойный вкус от АФ.
Запах / Вкус: Мохито
.
Ммм..Мохито. Отличный, дерзкий, вкусный) Под коктейль мохито зашёл просто на ура!
/10. Отличный новый вкус от АФ!
Запах / Вкус: Клубника с кремом
.
Неприятный запах. Про вкус могу сказать то же самое.
Оценка (1-10): 4
/10. Вкус получился каким-то буээ.. Пробовал только одну пачку, допускаю что попалась не айс.