Бренд и модель: Magdy Zidan (модель не знаю, в интернет магазине значился как МЗ №703)

Материалы: Нержавейка жи есть. Магнитом был проверен вдоль и поперек, всё чисто кроме одной детали.
Общая высота: 66.5 см
Длина шахты: 60.5 см.
Вес шахты: 750 грамм

Вес блюдца: 130 грамм

Вес колбы: 1080 грамм

Общий вес (шахта, колба, блюдце): 1950 грамм

Диаметр шахты: 11мм

Диаметр входа порта шланга в основание шахты: 17мм

Внешний вид: Что я могу сказать, кальян выполнен аккуратно. Не больших размеров, как я и хотел. Лёгкий. Наружная пайка сделана очень грамотно, её практически не видно.

Ощущения от курения: Достаточно сложно описать первые ощущения, казалось бы всё должно быть банально, но увы. При первой покурке, вкуса практически не было. Был но очень слабый. Новый уголь, чаша, итог - спалил табак. Перезабил на старой чаше отработанным методом. Целый час курил отлично дыма много, но вот вкус...во рту он чувствуется достаточно хорошо, но вот на выдохе, словно безвкусный чистый пар. Грешу на то что нужно просто прокурить его, ну и не вычеркиваю тот момент что я был под пивом более менее. Тяга хорошая, пока сложно сказать, лучше или хуже чем на КМ...Сильно булькает в сравнение опять же с тем же КМ, который еле еле слышно. Блюдце садится проблематично, приходится вдавливать его что бы зафиксировалось плотно, иначе слегка задев может быть перекошено, по размерам чуть меньше чем блюдце КМ. В общем требует еще независимого тестирования и одновременного курения вместе с мамуном. Аминь.
Сообщение отредактировал HealPerson: 04 Декабрь 2012 - 09:49