Бренд и модель: Mitsuba, модель неизвестна
Материалы: латунь, внешние украшения - из непонятного тяжелого материала, скорее всего текстолит
Общая высота: 72 см, длина шахты 60 см
Вес шахты: около килограмма
Диаметр шахты: 10 мм
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 7 мм
Шланг: стандартный MYA
Оценка (1-10): 5 из 10
Этот кальян завалялся у моего старого приятеля. Колба от него не сохранилась - используется бутылка из-под вина, так что прошу прощения за изоленту в виде уплотнителя. Подтверждение того, что это "Митсуба" я искал долго по интернетам. Это достаточно старая модель, но все-таки я выкопал ее фотографии с какого-то зарубежного магазина. Значит, все ж таки "Митсуба".

Шахта увеститая даже очень. Это, само собой, благодаря белым вставкам под слоновую кость. Не пойму из чего они сделаны, но тяжелые реально. Весь кальян разборный, все скручивается с успехом.
Имеется основная отличительная особенность - качество металла. Оно получше, чем у большинства китайцев - чувствуется сразу.

Что касается курения, то восторгов он не вызвал никаких - обычная "серая" покурка, ничем не выделяющаяся. Дым охлаждается не достаточно хорошо, а вот температуру среды кальян забирает сразу - минут через 15 мосле морозилки становится обычным - охлаждение дыма не сильное.

Тянется как-то средненько, вроде и усилий особых не надо, ан нет. Не так и легко все же протянуть.

Вобщем, единственное, что отметил - это качество металла, остальное не понравилось никоим образом.
В пользовании он уже достаточно давно, местами ржавчина жесткая. Вот так.
Хоть и фирменный, а китаец, даже не порадоваться.
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 25 Март 2013 - 07:15