Бренд и модель: Фараон, модель неизвестна
Материалы: латунь, внешние украшения - глазурь по металлу
Общая высота: 95 см, длина шахты 86 см
Вес шахты: около 1,8 килограмма
Диаметр шахты: 9 мм
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 6 мм
Шланг: стандартный "Фараон"
Оценка (1-10): 6 из 10
Итак, китаец. Вообще колебался, выкладывать ли его, но подумал, что будет полезно. К сожалению, в глубинке иногда можно достать только подобные кальянчики. Да и в московских кальянных я часто встречал подобных "друзей". Мне достался в подарок.

Что сказать - кривоватый китаец, это правда. С уплотнителем шахта не входила в колбу, пришлось срезать с уплотнителя насечки. Шланг стандартный с надписями "фараон" - полный отстой, он не тянется практически, видимо там внутри что то забито или хз, как он сделан. Чаша стандартная миевская, претензий нет.

Меня кто-то спрашивал про подставку под блюдце - она имеется, достаточно широкая. Блюдце удобное - ни разу уголек мимо него не ронялся еще.
Качество металла - как у всех китаёз - фиговенькое, можно легко поцарапать, через покурок 10 он у меня уже слегка покрылся налетом внутри.
Что касается качеств курения! Курится вполне нормально, тяга неплохая, несмотря на узкий выход на шланг. Продувается обратно тоже хорошо. Дым охлаждается вообще здорово! Если открыть в комнате окно (хотя бы ПРИоткрыть), то дымок будет чуть прохладным. Безо льда в колбе, без мия фрииз. Просто шахта высокая, охлаждение дает классное.

Не сифонит нигде абсолютно!

Вообще кальянчик хорош, если бы стоял пряменько ))) хихиих)) был бы красавчик. Приятной наружности.
Вобщем вердикт: неплохой рабочий вариант, за неимением другого, пренебрегать таким не стоит, однако при покупке нужно быть внимательнее - китай все же.
Щас видео уменьшу или найду способ куда-нить залить и видео добавлю.
Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 14 Март 2013 - 10:49