Первый вопрос... Дома сириец (наверно, по крайней мере так продавец говорил, фото прикрепил))), куриться отлично, легко, но при покурке присутствует ниприятный привкус не сильно заметный вначале и сильно выраженный в конце. Напоминает вкус старых тряпок или старческий вкус ( как-то так, точно не могу сказать). Кальяну примерно 9 месяцев, пробовал менять шланги, в итоге сделал из силиконового медецинского шланга, понял, что проблема не в шланге. Курю через кольцо 1см, табак аль факер, старбаз.
Может проблема именно в кальяне? В шахте? Окисление? Возможно кто-то сталкивался? Думаю заменить на КМ, как я понял там шахта из нержавейки? Посторонних привкусов наверно быть не должно?
Второй вопрос.... Купил себе для вылазок на природу и выезде в другие города походный вариант - миа мозза 2. Сегодня ездил на шашлыки и понял, что курить его совсем не могу из-за:
1. плохая тяга
2. проблема в сборке ( заколебался одевать шахту на колбу, так нормально и не одел, весь болтается)
3. Не устойчивый. На землю нормально не поставишь, пришлось прижать с двух сторон камнями.
Но главная проблема - плохая тяга.
Можете посоветовать небольшой кальян, который можно собрать в чемоданчик, с широкой шахтой, который будет легко куриться? Ну и с устойчивой колбой

Есть такие варианты из нержавейки?