Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Посоветуйте, какой кальян выбрать?

выбор кальяна новый кальян покупка кальяна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1917

#1841 ordinarylawyer

ordinarylawyer

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
147
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 19:57

Просмотр сообщенияSquat (02 Сентябрь 2019 - 19:04) писал:

... Есть у меня на даче мамун 110+ хорошо курится, также как и бист...
До нынешней весны владел Khalil Mamoon Beast, Khalil Mamoon Alam Misr trimetal (посмотреть можно ТУТ). Курились оба очень достойно. Небольшая разница была заметна, только если очень сильно "прислушиваться". Оба - хорошие. :)

Просмотр сообщенияSquat (02 Сентябрь 2019 - 19:04) писал:

А еще говорят что на коротких шахтах вкус ярче и насыщеннее и может чуть крепче...
Совершенно справедливо говорят. :) Бист я использовал чаще всего для тестирования новых вкусов. Именно из-за указанного свойства чуть ярче раскрывать вкус.

#1842 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 20:22

Просмотр сообщенияordinarylawyer (02 Сентябрь 2019 - 19:57) писал:

До нынешней весны владел Khalil Mamoon Beast, Khalil Mamoon Alam Misr trimetal (посмотреть можно ТУТ). Курились оба очень достойно. Небольшая разница была заметна, только если очень сильно "прислушиваться". Оба - хорошие. :)
Совершенно справедливо говорят. :) Бист я использовал чаще всего для тестирования новых вкусов. Именно из-за указанного свойства чуть ярче раскрывать вкус.

То есть советуете присмотреться к мини-кальянам? Ведь основная цель курения — получение максимального вкуса

#1843 a1exsey

a1exsey

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
12
Положительный

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 21:16

Максимальный вкус это стекло

#1844 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 21:46

Просмотр сообщенияa1exsey (02 Сентябрь 2019 - 21:16) писал:

Максимальный вкус это стекло

Но вкус там на любителя и много других ньюансов

#1845 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:03

Просмотр сообщенияSquat (02 Сентябрь 2019 - 21:46) писал:

Но вкус там на любителя и много других ньюансов

Стекло как-то иначе передаёт вкус? Имеете в виду стеклянную чашу? Или весь аппарат в целом?

#1846 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:18

Посмотри ХукаТри, там уже комплекты с колбами идут, полная нержа или с деревом, и те и те вечны (ну кроме магнита :troll: )

#1847 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:44

Просмотр сообщенияXpycT (03 Сентябрь 2019 - 07:18) писал:

Посмотри ХукаТри, там уже комплекты с колбами идут, полная нержа или с деревом, и те и те вечны (ну кроме магнита :troll: )

Прочёл Ваш обзор на сей аппарат, и появились несколько вопросов:
1) Не понял, о каком магните речь. В обзоре все на резьбе: и клапан, и порт под шланг. Сам шланг натягивается на коннектор ручонками.
2) Верхняя часть шахты состоит из двух частей -- можно ли курить на половинке шахты? Или там будет несостыковка по резьбе?
3) Реально ли так заметны "игры" с диффузором? Просто шахта-то широченная сама по себе и сделать классическую тягу с усилием на ней по идее трудновато.

Спасибо заранее за ответы!
Кальян и вправду показался интересным, раньше не обращал на него внимание

#1848 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 08:03

Просмотр сообщенияmaleksee (03 Сентябрь 2019 - 07:44) писал:

Прочёл Ваш обзор на сей аппарат, и появились несколько вопросов:
1) Не понял, о каком магните речь. В обзоре все на резьбе: и клапан, и порт под шланг. Сам шланг натягивается на коннектор ручонками.
2) Верхняя часть шахты состоит из двух частей -- можно ли курить на половинке шахты? Или там будет несостыковка по резьбе?
3) Реально ли так заметны "игры" с диффузором? Просто шахта-то широченная сама по себе и сделать классическую тягу с усилием на ней по идее трудновато.

Спасибо заранее за ответы!
Кальян и вправду показался интересным, раньше не обращал на него внимание

Магнит появился недавно в порте для шланга (я заказывал отдельно новый порт с магнитом, но сейчас идет на всех кальянах автоматом)
Можно и на половине, фото выкладывал в теме обсуждения. Но сейчас у них есть маленький кальян (мини вроде), если нужен такой вариант.
Игры заметны, плюс воды можно побольше налить, но классическую тягу конечно все равно не получить, но рядом вполне.

Сообщение отредактировал XpycT: 03 Сентябрь 2019 - 08:05

#1849 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 08:15

Просмотр сообщенияXpycT (03 Сентябрь 2019 - 08:03) писал:

Магнит появился недавно в порте для шланга (я заказывал отдельно новый порт с магнитом, но сейчас идет на всех кальянах автоматом)
Можно и на половине, фото выкладывал в теме обсуждения. Но сейчас у них есть маленький кальян (мини вроде), если нужен такой вариант.
Игры заметны, плюс воды можно побольше налить, но классическую тягу конечно все равно не получить, но рядом вполне.

А магниты открытые? Или как в новой Альфе -- покрыты пластиковой заглушкой? Что производитель говорит по поводу дальнейшей замены данных элеиентов: по гарантии или можно просто самим купить и заменить сам магнит?
Вообще, спасибо огрмное за то, что обратили мой взгляд на данный вариант -- очень зацепил! Еще тут многие упоминают Hoob Go как отличный вариант. Не было возможности у Вас сравнить их? Просто Go мне удалось покурить -- плохого сказать ничего не могу по курительным свойствам, а вот по долговечности вопросики имеются. Правда цена на них такая, что можно два взять на стоимость H3 Double Stainless)

Еще такой вопрос: читал форум, и много где натыкался на "закуп", "форумчанский закуп". Можете пояснить, что это значит? Все скидываются и берут оптом? Или это какой-то спец заказ для старожил сего ресурса?

#1850 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:32

Просмотр сообщенияmaleksee (03 Сентябрь 2019 - 08:15) писал:

А магниты открытые? Или как в новой Альфе -- покрыты пластиковой заглушкой? Что производитель говорит по поводу дальнейшей замены данных элеиентов: по гарантии или можно просто самим купить и заменить сам магнит?
Вообще, спасибо огрмное за то, что обратили мой взгляд на данный вариант -- очень зацепил! Еще тут многие упоминают Hoob Go как отличный вариант. Не было возможности у Вас сравнить их? Просто Go мне удалось покурить -- плохого сказать ничего не могу по курительным свойствам, а вот по долговечности вопросики имеются. Правда цена на них такая, что можно два взять на стоимость H3 Double Stainless)

Еще такой вопрос: читал форум, и много где натыкался на "закуп", "форумчанский закуп". Можете пояснить, что это значит? Все скидываются и берут оптом? Или это какой-то спец заказ для старожил сего ресурса?

Магниты открытые, от того и хереют, с производителем не связывался на сей счет, но купить самому никто конечно не запрещает.
Хуб курил в кальянных только, ну сейчас большинство кальянов курится +- одинаково, вопрос только в качестве, долговечности и вкусовщине. Я лично не доверяю алюминиевым частям, на форуме тоже ни раз всплывали косяки хубов, личного опыта нет.
Закуп - это покупка у одного производителя крупной партии его товара, кто-то связывается с производителем, выбивает хорошую цену, потом на форуме все собираются все хотелки, деньги за них и покупается большая партия по вкусной цене. Происходит все это по воле того, кто выходит на производителя и с благословения сторожил форума, помогающих все организовать в лучшем виде.

#1851 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 10:27

Просмотр сообщенияXpycT (03 Сентябрь 2019 - 09:32) писал:

Магниты открытые, от того и хереют, с производителем не связывался на сей счет, но купить самому никто конечно не запрещает.
Хуб курил в кальянных только, ну сейчас большинство кальянов курится +- одинаково, вопрос только в качестве, долговечности и вкусовщине. Я лично не доверяю алюминиевым частям, на форуме тоже ни раз всплывали косяки хубов, личного опыта нет.
Закуп - это покупка у одного производителя крупной партии его товара, кто-то связывается с производителем, выбивает хорошую цену, потом на форуме все собираются все хотелки, деньги за них и покупается большая партия по вкусной цене. Происходит все это по воле того, кто выходит на производителя и с благословения сторожил форума, помогающих все организовать в лучшем виде.

Понял, спасибо большое за подробности!)

Сейчас залипаю на ХукаТри. Разбираюсь в моделях, выбираю между: Stainless 1 (все последующие его братья вроде как только дизайном отличаются, насколько понял, а разница в цене между 1-й и 4-й аж 2к), The One, Mini.
Колбу лучше брать на резьбе или на уплотнителе? Просто на резьбе менять при траблах проблематчино. Хотя в обзоре Вы писали, что там толщина приличная, и разбить ее не так-то просто. Как у них вообще качество резьбы, скрипят?

#1852 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 11:14

Просмотр сообщенияmaleksee (03 Сентябрь 2019 - 10:27) писал:

Понял, спасибо большое за подробности!)

Сейчас залипаю на ХукаТри. Разбираюсь в моделях, выбираю между: Stainless 1 (все последующие его братья вроде как только дизайном отличаются, насколько понял, а разница в цене между 1-й и 4-й аж 2к), The One, Mini.
Колбу лучше брать на резьбе или на уплотнителе? Просто на резьбе менять при траблах проблематчино. Хотя в обзоре Вы писали, что там толщина приличная, и разбить ее не так-то просто. Как у них вообще качество резьбы, скрипят?

Качество резьбы хорошее, по началу поскрипывал немного, сейчас вообще тихо, причем со времён, когда я брал, резьба вроде стала короче (крутить меньше). Колбой головы можно бить, да и с заменой проблем нет (другу все-таки кокнули на очередном сабантуе, но никто не смог вспомнить как :D, так спокойно заказал новую с резьбой). На резьбе или уплотнителе - дело вкуса, меня просто дико раздражает качающийся кальян.

#1853 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 11:40

Просмотр сообщенияXpycT (03 Сентябрь 2019 - 11:14) писал:

Качество резьбы хорошее, по началу поскрипывал немного, сейчас вообще тихо, причем со времён, когда я брал, резьба вроде стала короче (крутить меньше). Колбой головы можно бить, да и с заменой проблем нет (другу все-таки кокнули на очередном сабантуе, но никто не смог вспомнить как :D, так спокойно заказал новую с резьбой). На резьбе или уплотнителе - дело вкуса, меня просто дико раздражает качающийся кальян.

Последний (надеюсь :) ) вопрос, если позволите: где Ваши друзья брали его?)

Или может просто посоветуете какие-то проверенные места с приятным ценником

#1854 Alex_SPR

Alex_SPR

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
5
Обычный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:24

ХукаТри не советовал бы, был в работе Single (по-моему), качество отверстий в основании оставляет желать лучшего. Видно, что обработано грубо. Колба на короткой резьбе, чуть не докрутил, может упасть. Плюс спустя пару месяцев колба пошла трещинами вверху. Возможно, из-за перепада температуры. Имхо, не стоит своих денег.
Справедливости ради, Stainless 1 не щупал и не видел, может, у него все сделано лучше.

#1855 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:54

Просмотр сообщенияAlex_SPR (03 Сентябрь 2019 - 12:24) писал:

ХукаТри не советовал бы, был в работе Single (по-моему), качество отверстий в основании оставляет желать лучшего. Видно, что обработано грубо. Колба на короткой резьбе, чуть не докрутил, может упасть. Плюс спустя пару месяцев колба пошла трещинами вверху. Возможно, из-за перепада температуры. Имхо, не стоит своих денег.
Справедливости ради, Stainless 1 не щупал и не видел, может, у него все сделано лучше.

Хм, насчет колб -- странно. Смотрю и читаю сейчас все, что есть в интернете про них, и колбы нахваливают все поголовно, мол, лучшие колбы родом из России-матушки, и пусть все остальные стремятся к такому качеству.
А по поводу шахты: single -- это который короткий деревянный? И когда Вы им пользовались? Из того, что сейчас читал\видел, все говорят, что ребята очень оперативно реагируют на фидбеки по качеству и импрувят свое детище.

Из минусов, что пока накопал: 1) Клапан продувки. Странно повернут, может "дуть" в лицо собеседнику. И выдувает не "вах", как-то неудачно расположены отверстия, создается турбулентность в самой колбе, и по итогу не выдувается весь дым\пар.
2) Короткие места насадки шланга на муундштук и порт в основании -- слетает, либо надо укреплять.
3) При курении слетает шторка диффузора

Может господин Хруст прокомментирует данные моменты)

Сообщение отредактировал maleksee: 03 Сентябрь 2019 - 12:55

#1856 XpycT

XpycT

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
102
Лучший

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:21

Качество обработки отверстий внутри действительно грубоватое (фото вроде в обзоре есть), но это не видно же, как например и внутреннюю обработку трубы шахты.
Клапан продувки под 90 градусов, так что смотря как сидеть:) У меня продувается за 1-1,5 выдоха без проблем. Скорей минус, что из клапана при продувке может вылетать конденсат в небольших количествах.
У меня шланг ни разу не слетал. Шторка диффузора у меня вообще не двигается во время курения.
По поводу трещины в колбе, ну может брак конкретной колбы.
У меня резьба длинная еще. Брали в Крым три кальяна Н3  из новых с короткой резьбой, проблем не возникало, причем друзья таскают прям за шахту, что я делать очкую)

А, покупал я и все знакомые напрямую у производителя через вк.

#1857 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 14:33

Просмотр сообщенияXpycT (03 Сентябрь 2019 - 13:21) писал:

Качество обработки отверстий внутри действительно грубоватое (фото вроде в обзоре есть), но это не видно же, как например и внутреннюю обработку трубы шахты.
Клапан продувки под 90 градусов, так что смотря как сидеть :) У меня продувается за 1-1,5 выдоха без проблем. Скорей минус, что из клапана при продувке может вылетать конденсат в небольших количествах.
У меня шланг ни разу не слетал. Шторка диффузора у меня вообще не двигается во время курения.
По поводу трещины в колбе, ну может брак конкретной колбы.
У меня резьба длинная еще. Брали в Крым три кальяна Н3  из новых с короткой резьбой, проблем не возникало, причем друзья таскают прям за шахту, что я делать очкую)

А, покупал я и все знакомые напрямую у производителя через вк.

В общем, если собрать в кучу всю ту инфу, что Вы предоставили, и я нашел в интернете, то КальянДерево прямой конкурент МэттГруше. Но по последнему находил тут нелестные отзывы о качестве нержи. Надо попробовать найти сравнение лоб в лоб. Возможно, что МэттПир просто уже делают деньги на имени, сильно не заботясь о качестве, и, тогда h3 имеет все преимущества.

#1858 foast

foast

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
42
Хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 14:44

Просмотр сообщенияmaleksee (03 Сентябрь 2019 - 14:33) писал:

В общем, если собрать в кучу всю ту инфу, что Вы предоставили, и я нашел в интернете, то КальянДерево прямой конкурент МэттГруше. Но по последнему находил тут нелестные отзывы о качестве нержи. Надо попробовать найти сравнение лоб в лоб. Возможно, что МэттПир просто уже делают деньги на имени, сильно не заботясь о качестве, и, тогда h3 имеет все преимущества.
Я вот хочу после Метпира перейти на пандору классик мини, за 8500 руб. фулл комплект и куриться поинтереснее чем метпир.
Другу дарили год назад на ДР, одни положительные эмоции (курили 3-4 раза в неделю стабильно.

#1859 maleksee

maleksee

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
13
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 15:02

Просмотр сообщенияfoast (03 Сентябрь 2019 - 14:44) писал:

Я вот хочу после Метпира перейти на пандору классик мини, за 8500 руб. фулл комплект и куриться поинтереснее чем метпир.
Другу дарили год назад на ДР, одни положительные эмоции (курили 3-4 раза в неделю стабильно.

Ого, а чего так? Просто МэттПир вроде как считается топовым, а Пандора ближе к среднему сегменту.
Как вообще впечатления от МэттПира? Сколько в пользовании, как себя чувствует?

У Пандоры круто, что фулл комплект идет сразу. Хотя, возможно, это и не принципиально, но приятно.

#1860 a1exsey

a1exsey

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
12
Положительный

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 15:18

У меня еврошиша ss840  сравнить ее можно ток с мгом. Тут без разницы какая цена и кто куда относит

Темы с аналогичным тегами выбор кальяна, новый кальян, покупка кальяна

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru