Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2581 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:06

по идеи чтобы не сильно горело) гдето видел такой совет.
интересно, а мог я тупо чашку перегреть. помнится когда я еще заново фольгой покрывал она была жутко горячая

#2582 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияdimma (12 Апрель 2014 - 19:06) писал:

по идеи чтобы не сильно горело) гдето видел такой совет.
интересно, а мог я тупо чашку перегреть. помнится когда я еще заново фольгой покрывал она была жутко горячая
Да осторожно, а то расплавится и потечет глина по кальяну.

#2583 Tobby

Tobby

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Апрель 2014 - 08:48

Решил я все таки проблему со вкусом на чашке! Все дело оказалось в укладке табака...  Уж слишком я старался идеально уложить табак в чашу, как оказалось именно пушисто-воздушная укладка в моем случае и портила вкус. Табак уложенный по такому принципу слишком сильно проводит жар от углей, в результате чего и начинает гореть... Уложил табак утрамбовав его , так совсем по другому закурилось :)

#2584 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:38

не забывай,что для каждой чашки есть своё метод забивки.ты какую используешь?

#2585 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияdimma (11 Апрель 2014 - 23:47) писал:

решил еще поэксперементировать) опять с АФ, но на этот раз с малой чашой упг. получил все еще хуже чем было))) прогрел тремя кокобрико, потом разломал на половинки и решил подкладывать по немногу. Но даже с 2 половинками максимум на что хватило это две затяжки, после дикий жесткач в горле, как будто голый угорь курю. снял фольгу посмотреть что к чему, все свежо. не сгоревшее. натянул новую, и тоже самое. одна две затяжки и сильная гарь.
поставил кальян на окно бог с ним. пусть будет как акксесуар для дизайна) надоело уже мается с ним)
Ты уголь хоть по краям расставляешь или всё в центр кидаешь?
http://www.hookahpro...?showtopic=7498
Если есть большая чаша - первым способом весело курится. Скорее всего большой упг достаточно будет по размеру. На самое дно кидаешь табака граммов 10, я немного утрамбовывал и дырявил что бы воздух проходил. Дальше все как на фотках, по центру дырки, угольки в центр. Одно время так курил т.к из чашек было только огромное ведро на 25-30г табака. 2-3 угля, сжечь табак почти нереально.

Сообщение отредактировал Narghile: 14 Апрель 2014 - 14:24

#2586 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:24

Сегодня наконецто полочился нормальный кальян)) на малой упг. вроде понял ошибки. буду дальше эксперементировать

#2587 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:16

Сейчас еще на фанеле забил, тоже более менее) по крайне мере можно курить, хоть вкуса не супер много, но все же лучше по сравнению с прошлыми вариантами

#2588 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:27

Круто вам посредине рабочего дня кальянчиком баловаться :gouza:  А я вечером наверстаю.
Ну так расскажи какие типичные ошибки были, может поможешь еще какому-нибудь новичку.

#2589 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:50

да хрен его знает) как то само так пошло, что два кальяна подрят получились хорошие. )) повнимательней отнесся к забивки, не сильно распушил, но и притоптал) на этот раз воды по больше налил, хрен знает тоже может по могло, хотя не сказал бы что мало в те разы было. с углями по аккуратнее, чтобы не пережарить.) ну вот само как то и получилось. дырки делал обычными кнопками из магазина КОНУС, они наверно как иголки толщиной. 4 слоя. небольшой отступ. курится все достаточно приятно

PS я сегодня выходной, поэтому и решил поробовать

#2590 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:44

Да если так подумать, то определенного рецепта хорошей забивки собственно и нет. Все с опытом, руку набиваешь постепенно. Потом как небрежно ни делай, все равно само собой нормально получится. Осечки происходят только на каких-нибудь новых чашах или табаке, короче на чем-нибудь непривычном.

#2591 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 17 Апрель 2014 - 08:42

Как по мне, так есть универсальный способ забивки для все стандартных глиняных чаш. Просто воздушная укладка, без трамбовки с отступом от фольги 2-3мм. Курю так все расхожие табаки, типа СБ, АФ, Нахлы, даже Танж иногда так забиваю (когда не на фаннеле курю). Дырки в фольге по всей площади, прогрев 5 минут без колпака, потом раскладываю уголь по всей площади. Единственная разница в количестве угля. Для СБ, Аф и нахлы - 4 половинки Брико, для Танжа - 3. И все отлично курится

#2592 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 17 Апрель 2014 - 10:07

А почему для сб и аф больше угля чем для танжа и столько же сколько для нахлы? Танж и нахла более жаростойкие.
Да это универсальный способ, вот только пока руку не набьешь нифига не будет получаться, даже если будешь делать строго по инструкции. Вспомни как сам начинал. Как ни забивай, все равно не очень :D

Сообщение отредактировал Narghile: 17 Апрель 2014 - 10:09

#2593 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 17 Апрель 2014 - 10:18

Просмотр сообщенияNarghile (17 Апрель 2014 - 10:07) писал:

А почему для сб и аф больше угля чем для танжа и столько же сколько для нахлы? Танж и нахла более жаростойкие.
Сам удивился, когда первые две покурки танжа безбожно сжигал табак четырьмя половинками кокоса) А вот на трех все идеально: вкус держится долго, дыма куча

#2594 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 17 Апрель 2014 - 15:34

Вроде все мучения по зади. сегодня забрал лотус))) замутил пару кальянов. один на фанеле другой на малой.
сейчас фанел курю. блеск!!! нахлу забил, сразу ощущается более лучший аромт нежели АФ! видимо не зря его так активно хвалят.
Малый курил на двух углях. поставил изначально на три, но многовато (или может мой организм не тянет такой жар, что немного в голову даже вдарило), а сейчас фанел на трех-идеально
Изображение

#2595 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияdimma (17 Апрель 2014 - 15:34) писал:

Вроде все мучения по зади. сегодня забрал лотус))) замутил пару кальянов. один на фанеле другой на малой.
сейчас фанел курю. блеск!!! нахлу забил, сразу ощущается более лучший аромт нежели АФ! видимо не зря его так активно хвалят.
Малый курил на двух углях. поставил изначально на три, но многовато (или может мой организм не тянет такой жар, что немного в голову даже вдарило), а сейчас фанел на трех-идеально
Изображение

ну наконец-то) поздравляю! мы все говорили что лотус это круто) ответь плз для будущих курильщиков на многострадальный вопрос стоит ли он своих денег или нет)

#2596 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 18 Апрель 2014 - 16:19

Я брал здесь за 2150, . Самый близкий аналог HS с доставкой на 650р дешевле, плюс ожидание.. Думаю цена вполне адекватна. Кто-то пишет что ему край 300-500 рублей, но фальга нормальная столько стоит :rofl:  Сидит идеально, причем на обычной глине или фанеле УПГ, крам край к краю встает, и не болтается ничего.
Кстати никогда не видел раньше лотус так сказать в деталях, а он оказывается разборный. Следовательно можно открутить 3 винта и просунуть тонюсенькие металичсекие пластины и сделать ножки. Элементарный лайф хак. Понравилось что ручка не нагревается сильно и можно легко за нее хвататься.
Кто-то говорил что только три кокобрико влизает мол, а в HS 4, но я не вижу смысла больше 3 углей, если даже АФ и СБ отменно куриться. Разогрелся за 5, уже пошел хороший дым.

Определенно стоит брать, особено если чел криворукий как я.

#2597 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 19 Апрель 2014 - 13:28

С утра еще поэксперементировал с СБ. Теперь точно принаровился к калауду. В чаше без горочки, греется минут 5 на 3 углях, куриться на 2. Можно изначально два положить, но видимо будет чуток дольше разогреваться. Для дольшего эфекта можно третий уголь добавить со временем.
Ничего не горчит) не перегревается. Дыма много

#2598 Mishka77

Mishka77

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Май 2014 - 23:29

Всем привет)
У меня вопрос по насыщенности вкуса.

Кальян не первый раз делаю, опыт есть уже.
Что имеем – высокий кальян из латуни, кокосовый уголь, табак старбазз.
Проблема – ненасыщенный вкус. Кальян мою каждый раз, табак аккуратно кладу, вспахиваю его, чтобы не комками лежал. То есть всё делаю по правилам. Дыма много. А вот вкус – слабый.
Раньше были исходные условия хуже – невысокий кальян, табак альфакир и тд.
С улучшением – вкус ненамного улучшился.

Когда новый купил – думал ну может альфакир такой. Купил старбазз – вообще слабо чувствую при курении. У меня точно ничего не поддельное и тд, место проверенное, все вещи оттуда.

В общем делая кальян дома, я еще ни разу не ощутил сильного вкуса.

#2599 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Май 2014 - 07:20

Просмотр сообщенияMishka77 (13 Май 2014 - 23:29) писал:

Дыма много. А вот вкус – слабый.
...
Когда новый купил – думал ну может альфакир такой. Купил старбазз – вообще слабо чувствую при курении.
Это не аль-фахер со старбаззом такие - это что-то индивидуальное. Возможно, притупленное обоняние или уникальная мутация, связанная с альтернативным расположением рук на теле. :)
В заведениях кальяны приносят нормальные? Или тоже со слабым вкусом?

#2600 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 14 Май 2014 - 07:51

Просмотр сообщенияMishka77 (13 Май 2014 - 23:29) писал:

Всем привет)
У меня вопрос по насыщенности вкуса.

А какие вкусы забивались? Что у альфакера, что у старбазза есть не очень насыщенные вкусы. Есть смысл попробовать АФ ДЯ, а если старбазз, то блю мист какой нибудь. Эти вкусы уж точно насыщенные.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru