Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2601 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Май 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияMishka77 (13 Май 2014 - 23:29) писал:

Всем привет)
У меня вопрос по насыщенности вкуса.

Кальян не первый раз делаю, опыт есть уже.
Что имеем – высокий кальян из латуни, кокосовый уголь, табак старбазз.
Проблема – ненасыщенный вкус. Кальян мою каждый раз, табак аккуратно кладу, вспахиваю его, чтобы не комками лежал. То есть всё делаю по правилам. Дыма много. А вот вкус – слабый.
Раньше были исходные условия хуже – невысокий кальян, табак альфакир и тд.
С улучшением – вкус ненамного улучшился.

Когда новый купил – думал ну может альфакир такой. Купил старбазз – вообще слабо чувствую при курении. У меня точно ничего не поддельное и тд, место проверенное, все вещи оттуда.

В общем делая кальян дома, я еще ни разу не ощутил сильного вкуса.
1. Считается что кальян нужно "обкурить" если он новый. Хотя я сам с таким не сталкивался.
2. У АФ и СБ действительно есть вкусы "без вкуса".
3. Иногда партии имеют разную насыщенность. Брал раза 2-3 дыню АФ - дерьмо дерьмом, вкуса ноль. Через пол года (т.е. сейчас) взял опять, на свой страх и риск - вуаля, вкус насыщенный и приятный.
4. Индивидуальное восприятие. Кому-то кажется что вкуса нет, а кто-то считает что он слишком насыщенный. Единственный табак о котором ни у одного из знакомых не было разногласия со мной - зеленое яблоко бахрейн. Вкус просто настолько насыщенный, аж до тошноты. При добавлении в любой микс убивает любой вкус.

Т.ч. просто попробуй другие вкусы.
А что до "С улучшением – вкус ненамного улучшился." : к новым условиям нужно привыкнуть, плюс скорее всего ты ожидал вау-эффекта. Кальян он и есть кальян. По большому счету суть не меняется, но качество курения чувствуется в нюансах.

Сообщение отредактировал Narghile: 14 Май 2014 - 14:55


#2602 Mishka77

Mishka77

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 13-Май 14
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 14 Май 2014 - 22:03

Кальян уже раз 20 успели покурить. Таьаков тоже видов 15 попробовали.
Я бы может учел индивидуальную восприимчивость, но помню насколько насыщенные кальяны в ресторанах.
Хотя да, был у нас факир яблоко с мятой. Очень уж мятный и перебивающий вкус. Но вот то что СБ окажется без вкуса не ожидал. Точнее сооовсем слабый. Попробую Маргариту сегодня. Специально купил рекомендуемые здесь вкусы.

#2603 Guando Kennery

Guando Kennery

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Регистрация: 15-Ноябрь 13
132
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Май 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияMishka77 (14 Май 2014 - 22:03) писал:

Кальян уже раз 20 успели покурить. Таьаков тоже видов 15 попробовали.
Я бы может учел индивидуальную восприимчивость, но помню насколько насыщенные кальяны в ресторанах.
Хотя да, был у нас факир яблоко с мятой. Очень уж мятный и перебивающий вкус. Но вот то что СБ окажется без вкуса не ожидал. Точнее сооовсем слабый. Попробую Маргариту сегодня. Специально купил рекомендуемые здесь вкусы.

попробуй поменять чашку/трубку

#2604 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Май 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияGuando Kennery (15 Май 2014 - 11:42) писал:

попробуй поменять чашку/трубку

а не легче/быстрее/проще "поменять" человека ??? :oboze:  сели вдвоем-втроем, если у всех все ок, а у тебя нет вкуса, то пора задуматься о сэпуку.

#2605 Mishka77

Mishka77

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 13-Май 14
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 15 Май 2014 - 23:18

Маргарита конечно вчера очень порадовала) еще и забил по-другому. Кольцом.
Но вот если с ресторанными сравнивать, конечно разница велика.

#2606 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Май 2014 - 07:50

Просмотр сообщенияMishka77 (15 Май 2014 - 23:18) писал:

Маргарита конечно вчера очень порадовала) еще и забил по-другому. Кольцом.
Но вот если с ресторанными сравнивать, конечно разница велика.

Набивай руку и разница будет сокращаться потихоньку, а потом начнет увеличиваться, но в другую сторону :)

#2607 chakkka

chakkka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Регистрация: 23-Апрель 14
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екб
Offline

Отправлено 16 Май 2014 - 18:35

Сегодня получилось забить абсолютно безвкусный кальян, аф мята распушенная в алиене на калауде с 3мя кокобрико.
Обычно вкус такой что аж скулы сводит, а тут чуть-чуть свежести во рту и все.
Но кальян стоял со вчера не мытый, воду даже не менял. Видимо дело в этом.

Все-таки чистая хука - счастливая хука.

#2608 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Май 2014 - 00:10

разница во вкусе дома и в ресторане из-за запахов. Обьясню. Работал я барменом и делал параллельно кальяны. Часто курил сам, брал табак с дома, и вкус абсолютно разный, в ресторане запахи другие, все мытое, чистое и непривычное. Так вот, табак раскрывался совсем по разному, дома все привычно и как то мало вкуса, а вот в ресторане офигенно насыщенно и вкусно. Дома кальяны намного лучше, трубки чище и прочее, но эффект именно из-за помещения и запахов вокруг. Тоже самое и с едой.

#2609 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Май 2014 - 06:16

Просмотр сообщенияXaba (17 Май 2014 - 00:10) писал:

...а вот в ресторане офигенно насыщенно и вкусно...но эффект именно из-за помещения и запахов вокруг. Тоже самое и с едой.
Интересное мнение, кстати. Никогда об этом не задумывался.

#2610 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Май 2014 - 19:49

Просмотр сообщенияXaba (17 Май 2014 - 00:10) писал:

разница во вкусе дома и в ресторане из-за запахов.
Поддерживаю. Другой пример - это проявляющаяся разница на улице и дома. Не только с кальяном, но и с едой (другие запахи, окружающая обстановка, температура и погодные условия и т.д....).

Сообщение отредактировал grok: 17 Май 2014 - 19:50


#2611 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Май 2014 - 08:53

Короче если не нравится кальян дома, значит приелся уже. Надо перерыв неделю делать, так вкусно после этого становится. И выносит с первой затяжки.

#2612 Виталий 21

Виталий 21

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 14
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 19 Май 2014 - 14:27

Привет всем,подскажите что может быть, наконец руки дошли чтоб прочистить шахту)Все сделал кальян,купил наконец уголь коко правда чаша керамическая а не глиняная,да и трубка с шахтой не особо ну да ладно, так вот. сделал все, фольга в 4 слоя 3 угля курил первые 15-20 мин нормально,потом пошла горечь и пропал вкус,или появился вкус угля но явно не факера абрикоса который я курил, продул убрал уголь 1 но все равно остался тот же вкус, подумал что табак сгорел и из-за этого такой вкус,открыл а там  % 70 не горелый табак,что может быть такое?Пропал как вкус так и густой дым

#2613 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Май 2014 - 14:42

Ну если 30% табака не скурилось (выпарилось) а именно сгорело, то они легко забьют весь вкус) даже 10 процентов забьют) Соответственно убирать после этого уголь смысла уже особо нет, альфач не особо восстанавливается после перегрева, а уж после сгорания 30% точно не восстанавливается. Как быть? Контролировать жар так, чтобы табак не горел. За 10 чашек точно получится

#2614 Виталий 21

Виталий 21

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 14
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 19 Май 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияplusm1nus (19 Май 2014 - 14:42) писал:

Ну если 30% табака не скурилось (выпарилось) а именно сгорело, то они легко забьют весь вкус) даже 10 процентов забьют) Соответственно убирать после этого уголь смысла уже особо нет, альфач не особо восстанавливается после перегрева, а уж после сгорания 30% точно не восстанавливается. Как быть? Контролировать жар так, чтобы табак не горел. За 10 чашек точно получится
Спасибо, буду пробовать,а смысл продувать есть вообще ?или угли менять старые на новые ?или как работаешь с тремя или двумя так с ними и до конца ?

#2615 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Май 2014 - 15:28

Продувать даже хз. Я если чувствую что в самом начале начал табак подгорать поднимаю лотус/фольгу и счищаю сгоревшие куски, без них потом иногда нормально курится, иногда приходится перезабивать чашку) Продувать чашку  пробовал, мне не помогает) Продуть сам кальян можно через клапан, это не помешает. Угли менять на новые имеет смысл только если старые уже не дают достаточно жара, а если его наоборот слишком много, проще снять один и не париться. Грею чашку на 3 углях и с фольгой и с лотусом. Дальше как пойдет. На лотусе в основном оставляю 3 и убираю крышку, а на фольге 1 убираю, оставляя 2. Или 3 половинки.

#2616 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Май 2014 - 16:06

Просмотр сообщенияВиталий 21 (19 Май 2014 - 15:12) писал:

Спасибо, буду пробовать,а смысл продувать есть вообще ?или угли менять старые на новые ?или как работаешь с тремя или двумя так с ними и до конца ?

Да, предыдущий оратор скорее всего прав, видимо ты сжигаешь табак. Одни угли на один покур. Можно конечно добавить 1 когда предыдущие сгорят, но скорее всего это будет бесполезное действие, т.к. за 1 цикл табак как правило полностью скуривается.
Научись работать с углями. Я так понял у тебя глазурь - а она более капризна к жару чем голая глина, сильнее нагревается. Вообще тут что-то конкретное сложно сказать, т.к. мы не знаем размеров чашки, кальяна, да и вообще данных по минимуму. Могу сказать лишь: 5 минут грей чашку под колпаком, пробуй, если дым появился - убирай 1 уголек и колпак, если не дымит то колпак обратно. Через определенное время жара перестанет хватать, докинь еще уголек. А вообще алгоритм простой: чуешь что вот вот начнет гореть - уменьшай жар, мало дыма - увеличивай.

Сообщение отредактировал Narghile: 19 Май 2014 - 16:07


#2617 Виталий 21

Виталий 21

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 14
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 19 Май 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияNarghile (19 Май 2014 - 16:06) писал:

Да, предыдущий оратор скорее всего прав, видимо ты сжигаешь табак. Одни угли на один покур. Можно конечно добавить 1 когда предыдущие сгорят, но скорее всего это будет бесполезное действие, т.к. за 1 цикл табак как правило полностью скуривается.
Научись работать с углями. Я так понял у тебя глазурь - а она более капризна к жару чем голая глина, сильнее нагревается. Вообще тут что-то конкретное сложно сказать, т.к. мы не знаем размеров чашки, кальяна, да и вообще данных по минимуму. Могу сказать лишь: 5 минут грей чашку под колпаком, пробуй, если дым появился - убирай 1 уголек и колпак, если не дымит то колпак обратно. Через определенное время жара перестанет хватать, докинь еще уголек. А вообще алгоритм простой: чуешь что вот вот начнет гореть - уменьшай жар, мало дыма - увеличивай.
Да чашка маленькая , кальян не особо велик  могу сказать что размеров он как KM Beast не самый малый а средний
ну колба обычная,круглая простая маленькая, дым когда накапливается выдуваю через 2-3 затяга выдув , обычно через трубу выходит почему-то
Ну вот .а если держать уголь 5 минут табак не сгорит ?

#2618 Narghile

Narghile

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
  • Регистрация: 19-Декабрь 13
891
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Königsberg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Май 2014 - 08:31

И кальян китай небось :)? Советую менять на тот же км бист. И чашку купить, цена вопроса 100р.
За 5 минут не сгорит т.к. табак и чаша холодные, эти 5 минут и будут прогревом. Кстати, не забывай отступ от фольги делать, табак под самый верх забивай когда опыта наберешься и поймешь как работает жар.
Эту тему читал?

#2619 Виталий 21

Виталий 21

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Регистрация: 03-Февраль 14
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 20 Май 2014 - 13:46

Просмотр сообщенияNarghile (20 Май 2014 - 08:31) писал:

И кальян китай небось :)? Советую менять на тот же км бист. И чашку купить, цена вопроса 100р.
За 5 минут не сгорит т.к. табак и чаша холодные, эти 5 минут и будут прогревом. Кстати, не забывай отступ от фольги делать, табак под самый верх забивай когда опыта наберешься и поймешь как работает жар.
Эту тему читал?
да наверное Китай) Подарили давно,не как не могу доехать до севаса и купить норм,да читал, понравились там пару способов,с кольцами ,только непонятно будет ли нормально жара доходить.

#2620 kalyan

kalyan

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Регистрация: 04-Апрель 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Monaco
Offline

Отправлено 22 Май 2014 - 20:32

Здравствуйте! У меня такая проблема, что вкус не чувствуется ваабще, тупо дым и всё. Кальян Аладин, шланг Агер, используемая чаша: глининная чаша от Аладина, яблоко, фанел от Кая. Фольга 2 слоя - прочная. 3 кокобрико. Табаки Нахла простая, Нахла Мизо, Нахла Айс.





Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru