Mishka77 (13 Май 2014 - 23:29) писал:
У меня вопрос по насыщенности вкуса.
Кальян не первый раз делаю, опыт есть уже.
Что имеем – высокий кальян из латуни, кокосовый уголь, табак старбазз.
Проблема – ненасыщенный вкус. Кальян мою каждый раз, табак аккуратно кладу, вспахиваю его, чтобы не комками лежал. То есть всё делаю по правилам. Дыма много. А вот вкус – слабый.
Раньше были исходные условия хуже – невысокий кальян, табак альфакир и тд.
С улучшением – вкус ненамного улучшился.
Когда новый купил – думал ну может альфакир такой. Купил старбазз – вообще слабо чувствую при курении. У меня точно ничего не поддельное и тд, место проверенное, все вещи оттуда.
В общем делая кальян дома, я еще ни разу не ощутил сильного вкуса.
2. У АФ и СБ действительно есть вкусы "без вкуса".
3. Иногда партии имеют разную насыщенность. Брал раза 2-3 дыню АФ - дерьмо дерьмом, вкуса ноль. Через пол года (т.е. сейчас) взял опять, на свой страх и риск - вуаля, вкус насыщенный и приятный.
4. Индивидуальное восприятие. Кому-то кажется что вкуса нет, а кто-то считает что он слишком насыщенный. Единственный табак о котором ни у одного из знакомых не было разногласия со мной - зеленое яблоко бахрейн. Вкус просто настолько насыщенный, аж до тошноты. При добавлении в любой микс убивает любой вкус.
Т.ч. просто попробуй другие вкусы.
А что до "С улучшением – вкус ненамного улучшился." : к новым условиям нужно привыкнуть, плюс скорее всего ты ожидал вау-эффекта. Кальян он и есть кальян. По большому счету суть не меняется, но качество курения чувствуется в нюансах.
Сообщение отредактировал Narghile: 14 Май 2014 - 14:55