Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2641 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:15

Фольги много. Сделай на 1 слой меньше, угли правильно расставь, колпак используй. В таком случае на 3х греешь, убираешь 1 и догоняешь жар колпаком.

#2642 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:29

Да угли вроде правильно,по бокам как знак мицубиси получается)
хм,колпака то и нет,а борт стоит делать или нет вообще? для чего делают
от долго-го прогрева чаши не может ничего быть?

#2643 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:19

Виталий 21 (05 Июнь 2014 - 21:29) писал:

Да угли вроде правильно,по бокам как знак мицубиси получается)
хм,колпака то и нет,а борт стоит делать или нет вообще? для чего делают
от долго-го прогрева чаши не может ничего быть?

сделай колпак из фольги, делов-то...

#2644 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:24

suicidebrain (05 Июнь 2014 - 22:19) писал:

сделай колпак из фольги, делов-то...
с открытым верхом?или полностью закрытым?и весь сеанс с колпаком курить или как
Голова потом не будет болеть из-за колпака

#2645 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 06 Июнь 2014 - 06:43

Виталий 21 (05 Июнь 2014 - 22:24) писал:

Голова потом не будет болеть из-за колпака

Если колпак будет на голове - может болеть в месте соприкосновения :)

По делу - нет, не будет. Он наоборот дает тягу и усиливает разгорание угля, что уменьшает вероятность отравления угарным газом.

#2646 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:54

Блин,фигня какая-то, и чашку уже норм купил UF и делаю вроде как говорили , все равно горит табак .Любой.
Может из-за фольги?Она простая с магазина, прогревал ровно 5 минут,снял 3 уголь осталось 2, втянул,почувствовал вкус,думал вот,получилось,да не тут то было,после первой затяжки пошла вторая и я почувствовал горечь, и сразу пропал вкус,что за бред думаю, как так может быть,повторил опять затяжку, да не тут то было и дым пропал.
Снял 2 угля открыл фольгу и вот что было.В чем же проблема?Нужен ли колодец ?Делаю всегда с ним,табака не много 20 г
Вот фото что с тало с углем и как уголь стоял.

Прикрепленные файлы

#2647 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:09

По мне так очень неаккуратная забивка. Надо порыхлей и дырки зубочисткой нащупать, для тяги. И что-то я вообще дырок в фольге не вижу.
А вообще опыт и только опыт поможет.

#2648 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:21

Narghile (09 Июнь 2014 - 20:09) писал:

По мне так очень неаккуратная забивка. Надо порыхлей и дырки зубочисткой нащупать, для тяги. И что-то я вообще дырок в фольге не вижу.
А вообще опыт и только опыт поможет.
Да дырки есть) много, иголкой проделанные,Да делала порыхлее,он какой-то слипшийся весь,как песок его сверху засыпаю,да опыт это понятно,но блин)2 угля горит нет дыма, 3 угля горит дым есть)Почему горит,не могу понять,отступ то есть и  прогрев есть.Слоев фольги мало?сколько их надо то?6 ?
Думаешь это из-за того что табак забивает дырки и поэтому горит?

#2649 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:28

Виталий 21 (09 Июнь 2014 - 20:21) писал:

Да дырки есть) много, иголкой проделанные,Да делала порыхлее,он какой-то слипшийся весь,как песок его сверху засыпаю,да опыт это понятно,но блин)2 угля горит нет дыма, 3 угля горит дым есть)Почему горит,не могу понять,отступ то есть и  прогрев есть.Слоев фольги мало?сколько их надо то?6 ?
Думаешь это из-за того что табак забивает дырки и поэтому горит?

я бы дырки делал зубочисткой а не иголкой - покрупнее. табак слипшийся всегда - попробуй его разрыхлить выложив на салфетку, потом просто промокнуть салфеткой дабы лишнюю влагу убрать а потом разрыхлить еще раз и уложить воздушно - это просто - небольшими хлопьями уложить и зубочисткой открыть дырки чашки. фольги 3-4 слоя, 3 угля, прогреть 5 минут, несколько раз затянуться и убрать 1 уголь. на фото еще все угли в пепле - их надо чистить чтобы пепла было минимум.

Сообщение отредактировал suicidebrain: 09 Июнь 2014 - 21:29

#2650 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 10 Июнь 2014 - 00:42

мой варинат, немного больше табака, по центру в табаке сделать дырку зубочисткой для лучшей тяги, 4 слоя фольги, и на трех углях подержать под колпаком минуты 2, и потом уже пробовать раскуривать. 5 минут мне кажется сгорает табак.
Я лично делаю дырки иголкой, зубочистками сильно большие дырки и табак сгорает.

#2651 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Июнь 2014 - 02:31

suicidebrain (09 Июнь 2014 - 21:28) писал:

я бы дырки делал зубочисткой а не иголкой - покрупнее. табак слипшийся всегда - попробуй его разрыхлить выложив на салфетку, потом просто промокнуть салфеткой дабы лишнюю влагу убрать а потом разрыхлить еще раз и уложить воздушно - это просто - небольшими хлопьями уложить и зубочисткой открыть дырки чашки. фольги 3-4 слоя, 3 угля, прогреть 5 минут, несколько раз затянуться и убрать 1 уголь. на фото еще все угли в пепле - их надо чистить чтобы пепла было минимум.
После того как салфеткой промокнуть,он еще не совсем сухой будет?Или просто в меру)
пробовал и маленькими затяжками курить,но все равно бес толку, после 5-ти минутного прогрева даже потихоньку куря он умудряется подгореть,даже если угли перемещаю каждые 2-3 затяжки.Что такое уже и не знаю,Может и правда выкинуть этот китайский кальян с колбой и купить км и пробовать на нем выжимать по нормальному.
Сколько людей столько мнений)мне кто-то советовал сегодня, что он греет 1 минуту ,не сдесь, в другом месте, и мол это лучше все прогревается и дым густой и вкус  и тд.Аж завидую, тут по инструкциям пытаешься сделать а в итоге зря переведенные угли и табак.
Ну буду пробовать пока не надоест и руки до клауда не дойдут,там то я надеюсь не смогу спалить табак и получить горечь и тд.

#2652 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:16

Цитата

попробуй его разрыхлить выложив на салфетку, потом просто промокнуть салфеткой дабы лишнюю влагу убрать
привет из 2008го :D

#2653 Olsten

Olsten

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
64
Очень хороший
  • Интересы:Family

Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:58

Виталий 21 (10 Июнь 2014 - 02:31) писал:

Ну буду пробовать пока не надоест и руки до клауда не дойдут,там то я надеюсь не смогу спалить табак и получить горечь и тд.

Попробуй методом с кольцом: http://www.hookahpro...?showtopic=7498
У меня, когда начинал, ни одного случая сгоревшего табака не было с кольцом. Единственный минус, так не научишься делать без него))

#2654 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:51

Narghile (10 Июнь 2014 - 07:16) писал:

привет из 2008го :D

если ты пробовал когданить табак клауд9 то знаешь что он буквально плавает в банке - и сильно влажный табак курится хуже, чем немного отжатый, меньше дымность и не тот вкус. так что пусть это будет привет хоть с 1850х - этот прием работает. я не осушаю каждый табак и на самом деле делаю это крайне редко, но когда только начинал знакомство с кальяном мне было проще научиться готовить кальян на более сухом табаке

Виталий 21 (10 Июнь 2014 - 02:31) писал:

После того как салфеткой промокнуть,он еще не совсем сухой будет?Или просто в меру)
пробовал и маленькими затяжками курить,но все равно бес толку, после 5-ти минутного прогрева даже потихоньку куря он умудряется подгореть,даже если угли перемещаю каждые 2-3 затяжки.Что такое уже и не знаю,Может и правда выкинуть этот китайский кальян с колбой и купить км и пробовать на нем выжимать по нормальному.
Сколько людей столько мнений)мне кто-то советовал сегодня, что он греет 1 минуту ,не сдесь, в другом месте, и мол это лучше все прогревается и дым густой и вкус  и тд.Аж завидую, тут по инструкциям пытаешься сделать а в итоге зря переведенные угли и табак.

ну перемещать уголь так часто не нужно, табак сильно отжимать/высушивать не нужно тоже.

#2655 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:10

Не-не-не нафиг кольцо, лучше уж сразу учиться нормально. Так же как не стоит начинать с лотуса, а то получится как с автоматом на машине - если не ездил на ручке, значит не ездил вообще :)
Виталий, а ты колпак хоть какой-нибудь используешь? И прогрев что 1 минута, что 5 - не принципиально. Конечно на фольге можно долго не греть, но от 5 минут все не испортится.

ап: Смотри этот пост http://www.hookahpro...?showtopic=7498
Я лично пользовался первым методом долгое время, мне он очень понравился. У меня как раз тогда 1 чаша типа ведро была, туда при желании можно всю пачку 50г затолкать. А с этим способом 15 граммов отлично курились. Главное достаточно жара дать, т.к. расстояние между фольгой и табаком большое. Я юзал 2 кусочка чаркол спешл эдишн, которые продолговатые такие, но их не выпускают походу уже. Попробуй 3 брико, если сильно жарят отодвигай с дырок. Колпак не забывай, для раскурки так точно пригодится.

Сообщение отредактировал Narghile: 10 Июнь 2014 - 10:11

#2656 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:53

Narghile (10 Июнь 2014 - 10:10) писал:

Не-не-не нафиг кольцо, лучше уж сразу учиться нормально. Так же как не стоит начинать с лотуса, а то получится как с автоматом на машине - если не ездил на ручке, значит не ездил вообще :)
Ну кстати не факт. Я вот почитал темку, и уловил что точь в точь как и у меня было, когда я ломал голову как так мол все горит к чертовой матери а табак как новенький, ну и все в таком духе. Взял лотус, стало все норм, стал понимать где по больше надо жара, где по меньше, чтобы табак раскрывался..потом постенено стал делать на фольге и уже стало все куда лучше. И так чередовал то лотус то фольга. Сейчас с приобретением таких замечательных чаш как олдскул фанел, где лотус очень глубоко плавает, делаю только на фольге и все зашибись!! Но это мой путь скажем так, не знаю кому как он подойдет.

еще на фото виден малый упг! в нем тоже может быть причина. сам по неопытности его перегревал и как итог курить невозможно потом

Сообщение отредактировал dimma: 10 Июнь 2014 - 10:54

#2657 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:21

Narghile (10 Июнь 2014 - 10:10) писал:

Виталий, а ты колпак хоть какой-нибудь используешь? И прогрев что 1 минута, что 5 - не принципиально. Конечно на фольге можно долго не греть, но от 5 минут все не испортится.

ап: Смотри этот пост http://www.hookahpro...?showtopic=7498
Я лично пользовался первым методом долгое время, мне он очень понравился. У меня как раз тогда 1 чаша типа ведро была, туда при желании можно всю пачку 50г затолкать. А с этим способом 15 граммов отлично курились. Главное достаточно жара дать, т.к. расстояние между фольгой и табаком большое. Я юзал 2 кусочка чаркол спешл эдишн, которые продолговатые такие, но их не выпускают походу уже. Попробуй 3 брико, если сильно жарят отодвигай с дырок. Колпак не забывай, для раскурки так точно пригодится.
Да есть колпак,сделала из фольги,в верху небольшой колодец оставил,после того как угли простоялись 5 мин,ставлю его и раскуриваю с ним , даже если там 3 осталось брико или 2 разницы особо нет через минуты 2-3 горечь один фиг.Уже и выжимал на салфетке,что-то не так но не могу понять что.Да я  так-то думал на UF легче делать,т.к там равномерно все прогревается.Но что-то не то видимо.Сделала 6 слоев фольги и 3 брико табак не сгорел,но и дыма тоже не было)

#2658 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:00

dimma (10 Июнь 2014 - 10:53) писал:

еще на фото виден малый упг! в нем тоже может быть причина. сам по неопытности его перегревал и как итог курить невозможно потом

Как??? Я на 3 Tom Coco только довожу UF до рабочего состояния а про то чтобы сжечь вообще речи не идет
Может он ее наоборот недогревает?

#2659 dimma

dimma

Кальян мастер

• Пользователи
  • 542 сообщений
25
Положительный

Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:24

У меня горел АФ на 3 брико

#2660 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:58

Появился небольшой прогресс,хотя делала в опьяненном состояние курил аф дыню,так и не понял,толи мне так плохо от алкоголя толи от кальяна так расслабило,ну не суть.
Забил вот так,мало совсем,предварительно отжав,ну и воздушно вроде.
Потом по другому фольгу сделал,не блестящей стороной вверх а наоборот, ну и проделал еще дырку  в фольге посередине над колодцем. 4 слоя.
Прогрел хорошо так угли.
Положил минуты на 3-4,подождал,попробывал,вкус был,но не было совсем дыма,подождал еще минуту,так же все и было, начал курить уже , через затяжек 5-6 появился какой-то хоть и дым,да,дыма было мало и он был совсем не густой но зато не горчил)вроде,да и вкус чувствовался косточек от дыни слегка.Уже успех,после курения минут 30-35 ,стало интересно что с табаком,открыл верхушка все сгорела,сухой совсем был а низ был еще цел гдет было так 70 на 30 %
Вот собственно что и получилось.
Только я не понимаю как тогда делают оверпаки с аф чтоб табак не горел и было кучу дыма.

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru