Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:15
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:29
хм,колпака то и нет,а борт стоит делать или нет вообще? для чего делают
от долго-го прогрева чаши не может ничего быть?
Отправлено 06 Июнь 2014 - 06:43
Виталий 21 (05 Июнь 2014 - 22:24) писал:
Если колпак будет на голове - может болеть в месте соприкосновения

По делу - нет, не будет. Он наоборот дает тягу и усиливает разгорание угля, что уменьшает вероятность отравления угарным газом.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:54
Может из-за фольги?Она простая с магазина, прогревал ровно 5 минут,снял 3 уголь осталось 2, втянул,почувствовал вкус,думал вот,получилось,да не тут то было,после первой затяжки пошла вторая и я почувствовал горечь, и сразу пропал вкус,что за бред думаю, как так может быть,повторил опять затяжку, да не тут то было и дым пропал.
Снял 2 угля открыл фольгу и вот что было.В чем же проблема?Нужен ли колодец ?Делаю всегда с ним,табака не много 20 г
Вот фото что с тало с углем и как уголь стоял.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:09
А вообще опыт и только опыт поможет.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:21
Narghile (09 Июнь 2014 - 20:09) писал:
А вообще опыт и только опыт поможет.
Думаешь это из-за того что табак забивает дырки и поэтому горит?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:28
Виталий 21 (09 Июнь 2014 - 20:21) писал:
Думаешь это из-за того что табак забивает дырки и поэтому горит?
я бы дырки делал зубочисткой а не иголкой - покрупнее. табак слипшийся всегда - попробуй его разрыхлить выложив на салфетку, потом просто промокнуть салфеткой дабы лишнюю влагу убрать а потом разрыхлить еще раз и уложить воздушно - это просто - небольшими хлопьями уложить и зубочисткой открыть дырки чашки. фольги 3-4 слоя, 3 угля, прогреть 5 минут, несколько раз затянуться и убрать 1 уголь. на фото еще все угли в пепле - их надо чистить чтобы пепла было минимум.
Сообщение отредактировал suicidebrain: 09 Июнь 2014 - 21:29
Отправлено 10 Июнь 2014 - 00:42
Я лично делаю дырки иголкой, зубочистками сильно большие дырки и табак сгорает.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 02:31
suicidebrain (09 Июнь 2014 - 21:28) писал:
пробовал и маленькими затяжками курить,но все равно бес толку, после 5-ти минутного прогрева даже потихоньку куря он умудряется подгореть,даже если угли перемещаю каждые 2-3 затяжки.Что такое уже и не знаю,Может и правда выкинуть этот китайский кальян с колбой и купить км и пробовать на нем выжимать по нормальному.
Сколько людей столько мнений)мне кто-то советовал сегодня, что он греет 1 минуту ,не сдесь, в другом месте, и мол это лучше все прогревается и дым густой и вкус и тд.Аж завидую, тут по инструкциям пытаешься сделать а в итоге зря переведенные угли и табак.
Ну буду пробовать пока не надоест и руки до клауда не дойдут,там то я надеюсь не смогу спалить табак и получить горечь и тд.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:16
Цитата

Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:58
Виталий 21 (10 Июнь 2014 - 02:31) писал:
Попробуй методом с кольцом: http://www.hookahpro...?showtopic=7498
У меня, когда начинал, ни одного случая сгоревшего табака не было с кольцом. Единственный минус, так не научишься делать без него))
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:51
Narghile (10 Июнь 2014 - 07:16) писал:

если ты пробовал когданить табак клауд9 то знаешь что он буквально плавает в банке - и сильно влажный табак курится хуже, чем немного отжатый, меньше дымность и не тот вкус. так что пусть это будет привет хоть с 1850х - этот прием работает. я не осушаю каждый табак и на самом деле делаю это крайне редко, но когда только начинал знакомство с кальяном мне было проще научиться готовить кальян на более сухом табаке
Виталий 21 (10 Июнь 2014 - 02:31) писал:
пробовал и маленькими затяжками курить,но все равно бес толку, после 5-ти минутного прогрева даже потихоньку куря он умудряется подгореть,даже если угли перемещаю каждые 2-3 затяжки.Что такое уже и не знаю,Может и правда выкинуть этот китайский кальян с колбой и купить км и пробовать на нем выжимать по нормальному.
Сколько людей столько мнений)мне кто-то советовал сегодня, что он греет 1 минуту ,не сдесь, в другом месте, и мол это лучше все прогревается и дым густой и вкус и тд.Аж завидую, тут по инструкциям пытаешься сделать а в итоге зря переведенные угли и табак.
Ну буду пробовать пока не надоест и руки до клауда не дойдут,там то я надеюсь не смогу спалить табак и получить горечь и тд.
ну перемещать уголь так часто не нужно, табак сильно отжимать/высушивать не нужно тоже.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:10

Виталий, а ты колпак хоть какой-нибудь используешь? И прогрев что 1 минута, что 5 - не принципиально. Конечно на фольге можно долго не греть, но от 5 минут все не испортится.
ап: Смотри этот пост http://www.hookahpro...?showtopic=7498
Я лично пользовался первым методом долгое время, мне он очень понравился. У меня как раз тогда 1 чаша типа ведро была, туда при желании можно всю пачку 50г затолкать. А с этим способом 15 граммов отлично курились. Главное достаточно жара дать, т.к. расстояние между фольгой и табаком большое. Я юзал 2 кусочка чаркол спешл эдишн, которые продолговатые такие, но их не выпускают походу уже. Попробуй 3 брико, если сильно жарят отодвигай с дырок. Колпак не забывай, для раскурки так точно пригодится.
Сообщение отредактировал Narghile: 10 Июнь 2014 - 10:11
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:53
Narghile (10 Июнь 2014 - 10:10) писал:

еще на фото виден малый упг! в нем тоже может быть причина. сам по неопытности его перегревал и как итог курить невозможно потом
Сообщение отредактировал dimma: 10 Июнь 2014 - 10:54
Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:21
Narghile (10 Июнь 2014 - 10:10) писал:

Виталий, а ты колпак хоть какой-нибудь используешь? И прогрев что 1 минута, что 5 - не принципиально. Конечно на фольге можно долго не греть, но от 5 минут все не испортится.
ап: Смотри этот пост http://www.hookahpro...?showtopic=7498
Я лично пользовался первым методом долгое время, мне он очень понравился. У меня как раз тогда 1 чаша типа ведро была, туда при желании можно всю пачку 50г затолкать. А с этим способом 15 граммов отлично курились. Главное достаточно жара дать, т.к. расстояние между фольгой и табаком большое. Я юзал 2 кусочка чаркол спешл эдишн, которые продолговатые такие, но их не выпускают походу уже. Попробуй 3 брико, если сильно жарят отодвигай с дырок. Колпак не забывай, для раскурки так точно пригодится.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:00
dimma (10 Июнь 2014 - 10:53) писал:
Как??? Я на 3 Tom Coco только довожу UF до рабочего состояния а про то чтобы сжечь вообще речи не идет
Может он ее наоборот недогревает?
Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:24
Отправлено 13 Июнь 2014 - 14:58
Забил вот так,мало совсем,предварительно отжав,ну и воздушно вроде.
Потом по другому фольгу сделал,не блестящей стороной вверх а наоборот, ну и проделал еще дырку в фольге посередине над колодцем. 4 слоя.
Прогрел хорошо так угли.
Положил минуты на 3-4,подождал,попробывал,вкус был,но не было совсем дыма,подождал еще минуту,так же все и было, начал курить уже , через затяжек 5-6 появился какой-то хоть и дым,да,дыма было мало и он был совсем не густой но зато не горчил)вроде,да и вкус чувствовался косточек от дыни слегка.Уже успех,после курения минут 30-35 ,стало интересно что с табаком,открыл верхушка все сгорела,сухой совсем был а низ был еще цел гдет было так 70 на 30 %
Вот собственно что и получилось.
Только я не понимаю как тогда делают оверпаки с аф чтоб табак не горел и было кучу дыма.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |