Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Не нашел раздела "Помощь безруким"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#1 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:08

О Великие! Просвятите меня по теме.
Было дело, несколько лет назад, купил я себе кальян, высокий, 60 см., где-то. И было хорошо, забивался по правилам, ничего не упускал - курился приятно. Шло время - занятие надоело, кальян забыли где-то, не будем вдаваться в подробности. Потом желание вернулось, и...
Я купил себе новый Alladin. Не знаю как его по отчеству, но высокий, см. 80 где-то. Видел такие же в заведениях разнообразных, думаю нет с ними проблем.
НО! Я не могу его никак нормально покурить! Да, я родился в понедельник и дела вообще не идут. Как бы я его не забивал (или как бы его не забивал мой друг) табак подгорает!
Сразу хочу предостеречь тех, кто в каждом видит глупца - я себя к таким не отношу. Может быть я и допускаю какую либо ошибку, но вот прям до самой глупости не опускался никогда. Так что, лишь попрошу - опустить уж самые очевидные вещи, которые ясны всякому.
Итак, на данный момент имеется: табак Al Fakher, уголь Cocobrico и уже представленный выше кальян. Кальян новый, после каждой попытки его покурить - мылся и запаха не имеет.
Есть 2 чилима, один шел в комплекте, глазурированный. И второй был докуплен отдельно  - глиняный.
Какой бы из них не забивался - табак местами подгорает. Запах гари начинается прямо с самого начала раскуривания. Фольга использовалась разная, была куплена фольга кружочками, Сирийская, специально для кальяна. Обычная пищевая фольга так же имела честь быть использованной. Складывал в 2, 4, 6 слоев. С каждым новым слоем дыма было все меньше и меньше, а вот запах-то, запах этот мерзкий никуда не девается! Пробовали делать колечко и сверху класть еще 2 слоя фольги - та же беда. Потом пробовали с 1 угольком, итог - вообще не смогли раскурить...
Что я делаю не так? Табак разрыхляю, отверстия в чилиме на закрываются, до фольги 0.5 см., дырочки пробовали (по кругу, по всей площади, большие, маленькие, сеточку) - результат один и тот же. Замечу, что именно один и тот же! Т.е., кол-во дыма иногда меняется, вкус то есть то нет, а вот этот запах гари - перманентный. Я уже на все грешил, но думаю от кальяна такие вещи не сильно зависят, конструкция не сложная. А вот что с конструкцией моих рук - понять не могу.
Подскажите пожалуйста, что можно попробовать, как быть в моей ситуации. Я согласен делать с кальяном все что посоветуете, табак и угли есть, весь день свободен.
P.S.: еще раз замечу, что раньше все получалось.

Сообщение отредактировал jason: 09 Февраль 2014 - 12:09

#2 tommylee

tommylee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
151
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:19

есть подозрение, что это может быть не запах горелого табака, а запах горелого/нагретого уплотнителя
попробуй убрать силиконовую вставку между шахтой и чилимом и заменить ее на обычную салфетку (египет стайл)
также можно попробовать заменить угли (я не понял из сообщения сколько у тебя их - одна пачка или несколько... может, просто неудачная упаковка попалась)

если с составляющими все ОК и предположить, что ты делаешь что-то не так, причем с завидным постоянством, на ум приходит только совет прогреть табак
кладем на фольгу угли, накрываем колпаком, ждем минут 5, потом снимаем колпак и курим

#3 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияtommylee (09 Февраль 2014 - 12:19) писал:

есть подозрение, что это может быть не запах горелого табака, а запах горелого/нагретого уплотнителя

уплотнитель один сожгли случайно, по глупости :), заменили на дургой, он в идеальном состоянии, не плавиться, внешний вид не меняет, запаха не дает... Все равно попробую сейчас...

Просмотр сообщенияtommylee (09 Февраль 2014 - 12:19) писал:

если с составляющими все ОК и предположить, что ты делаешь что-то не так, причем с завидным постоянством, на ум приходит только совет прогреть табак
кладем на фольгу угли, накрываем колпаком, ждем минут 5, потом снимаем колпак и курим

было - неудача... :(

Насчет углей думал уже, нюхал, уже вот только на вкус не пробовал. Нет к ним претензий. Суть то одна - снимаю фольгу, там местами черные листики (очевидно - горит), при чем снимаю не спустя много времени, а прям через 2 минутки, как дым пошел с запахом - сразу снимаю, смотрю - подгорел.. :oboze:

Сообщение отредактировал jason: 09 Февраль 2014 - 12:25

#4 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:27

До табака оставляешь небольшое расстояние, 4 слоя фольги, 3 брико кладешь, ждешь 3-4 минуты, передвигаешь их по чашке чтобы равномернее прогрелось, ждешь 2-3 минуты, снимаешь 1 уголь и куришь, периодически передвигая угли по чашке.

#5 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияplusm1nus (09 Февраль 2014 - 12:27) писал:

До табака оставляешь небольшое расстояние, 4 слоя фольги, 3 брико кладешь, ждешь 3-4 минуты, передвигаешь их по чашке чтобы равномернее прогрелось, ждешь 2-3 минуты, снимаешь 1 уголь и куришь, периодически передвигая угли по чашке.

чем-то задним чую что сгорит, но раз обещал слушаться - то так и будет, ушел делать, минут через 15-20 ждите с отпиской...

#6 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:33

А отфоткай весь процесс от забивки до расположения угля на чилиме. И состояние табака в чилиме после покурки.

Сообщение отредактировал Alexis: 09 Февраль 2014 - 12:34

#7 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:34

Если слышишь как табак начинает сильно шипеть, убирай уголь один

#8 tommylee

tommylee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 579 сообщений
151
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:42

самое важное забыл
на этом кальяне должен куриться только табак со вкусом жасмина
чужие дыньки - прочь!
:)

#9 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:11

Итак забег №1 по совету г-на plusm1nus
Итог: Неудача

Положил 3 уголька, тянул медленно, по началу обилие вкуса (пальчики оближешь) дыма было мало, раскурить толком так и не удалось. В процессе подключился тот самый запах, снял уголек, подвигал оставшиеся 2 - ничего, дыма мало, вкус ушел совсем, запах стал еще сильнее, ударило в голову, еле дошел до компьютера.

Угли снова на плите, табак в утиль, кальян уже сушиться. Жду дальнейших указаний...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3908.JPG   118,41К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3911.JPG   125,06К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3916.JPG   65,05К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3917.JPG   109,63К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3920.JPG   45,1К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3927.JPG   38,6К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3929.JPG   71,47К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3931.JPG   80,64К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3932.JPG   80,11К   0 Количество загрузок:

#10 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:19

Ну, для начала разжигай угли до конца. Забил, уголь поставил, иди чаю налей себе т.е. Дай чуть-чуть про греться табаку. Первые затяжки на трех углях, далее снимаешь и куришь на двух, временами переставляя их по кругу.

Судя по фото ты даже курить то толком не начинаешь)

#11 Haxall

Haxall

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
96
Замечательный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:20

Попробуй угли лучше разогревать, чтобы они красные были со всех сторон.

#12 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияAlexis (09 Февраль 2014 - 13:19) писал:

Ну, для начала разжигай угли до конца. Забил, уголь поставил, иди чаю налей себе т.е. Дай чуть-чуть про греться табаку. Первые затяжки на трех углях, далее снимаешь и куришь на двух, временами переставляя их по кругу.

Судя по фото ты даже курить то толком не начинаешь)

Просмотр сообщенияНахалл (09 Февраль 2014 - 13:20) писал:

Попробуй угли лучше разогревать, чтобы они красные были со всех сторон.

Принято, пробую...

#13 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:41

Забег №2
Итог - Неудача

Угли до красна, налил чай по совету Alexis (чай хорошо пошел, спасибо). Начал раскуривать, снова обилие вкуса. Потом по старой схеме - запах гари. Дыма 10% от силы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3934.JPG   68,04К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3935.JPG   84,86К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3936.JPG   122,09К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3937.JPG   115,45К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3938.JPG   49,94К   0 Количество загрузок:

#14 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияjason (09 Февраль 2014 - 13:11) писал:

Итак забег №1 по совету г-на plusm1nus
Итог: Неудача
...
Жду дальнейших указаний...
Табак попробуй кидать не как попало из пачки, а предварительно поперебирать на салфетке, разделяя слипшиеся кусочки и убирая древесные палки.

UPD по второму забегу. Клади больше табака.

И да. Фото чашек со спичечной коробкой или линейкой рядом - в студию. Фото нутра чашек - читай: что там с отверстиями? - туда же.

Сообщение отредактировал Zoros: 09 Февраль 2014 - 13:45

#15 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияZoros (09 Февраль 2014 - 13:43) писал:

Табак попробуй кидать не как попало из пачки, а предварительно поперебирать на салфетке, разделяя слипшиеся кусочки и убирая древесные палки.
UPD по второму забегу. Клади больше табака.

Насчет кол-ва - принято, сейчас еще раз побежим, если больше советов не будет. Насчет перебирать - так и делаю, перебираю всегда, чтобы был пушистый без палок, но не слишком...

#16 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияjason (09 Февраль 2014 - 13:45) писал:

Насчет кол-ва - принято, сейчас еще раз побежим, если больше советов не будет. Насчет перебирать - так и делаю, перебираю всегда, чтобы был пушистый без палок, но не слишком...
Что еще вполне может быть - кальян где-то негерметичен настолько, чтобы это было критичным. То есть раскаленный воздух не проходим нормально сквозь отверстия в чашке, а остается там. Ты вдыхаешь только остатки дыма в колбе и затягиваешь воздух "извне". Еще раз проверь кальян на герметичность.

Поставь чашку с фольгой БЕЗ ОТВЕРСТИЙ и попробуй вдохнуть.

Посмотрел еще раз первые фото с фольгой на чашке. Делай отверстия обычным тонким кухонным ножом, выставляя палец по лезвию, регулируя глубину "пробивания". Либо возьми большую швейную иглу.

#17 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:58

Чашки

Прикрепленный файл  DSCN3939.JPG   53,53К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3940.JPG   185,39К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3941.JPG   54,64К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3942.JPG   52,75К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3943.JPG   38,18К   0 Количество загрузок:

Гермитичность

Тут все в порядке - проверялось несколько раз. Без чашки - вообще ходу нет. С чашкой без дырок - сааамую малость.

#18 Efi0p

Efi0p

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
215
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:03

Табака мало. Угля много. Ложи табак чуть ли не до самого верху 2-3мм до фольги. Если потребуется чуть примни табак. Ложи 3 угля жди минут 5-10. Сделай пару затяжек и убирай 3ий уголек. Через минут 30 обратно положи и всё будет хорошо.

А вообще есть тема - http://www.hookahpro...?showtopic=7938

#19 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:07

Проверьте еще раз все уплотнители на наличие мерзкого запаха. Встречается такое у тех, что между колбой и шахтой.
Попробуйте сделать на глиняной чашке, табака кладите больше, на фото его слишком мало, как по мне.
Как уже советовали, погреть минут 5 на трех углях, потом не спеша начать раскуривать.
Если все еще присутствует запах гари, попробуйте затянуться напрямую из порта, без шланга.

На всякий случай, тема с различными способами забивок.

Сообщение отредактировал HealPerson: 09 Февраль 2014 - 14:08

#20 jason

jason
  • Новый Пользователь
  • 0 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияHealPerson (09 Февраль 2014 - 14:07) писал:

Проверьте еще раз все уплотнители на наличие мерзкого запаха. Встречается такое у тех, что между колбой и шахтой.
Попробуйте сделать на глиняной чашке, табака кладите больше, на фото его слишком мало, как по мне.
Как уже советовали, погреть минут 5 на трех углях, потом не спеша начать раскуривать.
Если все еще присутствует запах гари, попробуйте затянуться напрямую из порта, без шланга.

Хорошо, принято, ждите где-то через пол-часа, буду долго угли греть. Фольги сколько слоев?
P.S.: уплотнители свеженькие, через порт - попробую...

Насчет способов - спасибо, только какой мне использовать? Посоветуйте...

Сообщение отредактировал jason: 09 Февраль 2014 - 14:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 hookahpro.ru