Было дело, несколько лет назад, купил я себе кальян, высокий, 60 см., где-то. И было хорошо, забивался по правилам, ничего не упускал - курился приятно. Шло время - занятие надоело, кальян забыли где-то, не будем вдаваться в подробности. Потом желание вернулось, и...
Я купил себе новый Alladin. Не знаю как его по отчеству, но высокий, см. 80 где-то. Видел такие же в заведениях разнообразных, думаю нет с ними проблем.
НО! Я не могу его никак нормально покурить! Да, я родился в понедельник и дела вообще не идут. Как бы я его не забивал (или как бы его не забивал мой друг) табак подгорает!
Сразу хочу предостеречь тех, кто в каждом видит глупца - я себя к таким не отношу. Может быть я и допускаю какую либо ошибку, но вот прям до самой глупости не опускался никогда. Так что, лишь попрошу - опустить уж самые очевидные вещи, которые ясны всякому.
Итак, на данный момент имеется: табак Al Fakher, уголь Cocobrico и уже представленный выше кальян. Кальян новый, после каждой попытки его покурить - мылся и запаха не имеет.
Есть 2 чилима, один шел в комплекте, глазурированный. И второй был докуплен отдельно - глиняный.
Какой бы из них не забивался - табак местами подгорает. Запах гари начинается прямо с самого начала раскуривания. Фольга использовалась разная, была куплена фольга кружочками, Сирийская, специально для кальяна. Обычная пищевая фольга так же имела честь быть использованной. Складывал в 2, 4, 6 слоев. С каждым новым слоем дыма было все меньше и меньше, а вот запах-то, запах этот мерзкий никуда не девается! Пробовали делать колечко и сверху класть еще 2 слоя фольги - та же беда. Потом пробовали с 1 угольком, итог - вообще не смогли раскурить...
Что я делаю не так? Табак разрыхляю, отверстия в чилиме на закрываются, до фольги 0.5 см., дырочки пробовали (по кругу, по всей площади, большие, маленькие, сеточку) - результат один и тот же. Замечу, что именно один и тот же! Т.е., кол-во дыма иногда меняется, вкус то есть то нет, а вот этот запах гари - перманентный. Я уже на все грешил, но думаю от кальяна такие вещи не сильно зависят, конструкция не сложная. А вот что с конструкцией моих рук - понять не могу.
Подскажите пожалуйста, что можно попробовать, как быть в моей ситуации. Я согласен делать с кальяном все что посоветуете, табак и угли есть, весь день свободен.
P.S.: еще раз замечу, что раньше все получалось.
Сообщение отредактировал jason: 09 Февраль 2014 - 12:09