И Красок не будет тут
Я здесь, чтоб помочь тем людям
Что к морю быстрей бегут.

Страна: Египет/Турция КИТАЙ
Бренд и модель: Без бренда
Материалы: Латунь/нержавейка
Чаша: Апгрейд мелкий
Шланг: Барракуда (Kaya)
Общая высота: см, длина шахты см: 68
Вес шахты: (если можете взвесить) 845 грамм
Диаметр шахты: 0,8 см
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 0,3 см

Шланг: (если идет в комплекте) Не моющийся китайский шланг
Оценка (1-10): 7
Начнём с того, что кальян разборный по аналогии с этим

Сверху скручивается пипка для чашки, под неё надевается блюдце, далее 2 уровня шахты. В нижний уровень шахты вкручивается нержавеющая трубка, которая идёт в воду. Сначала он скрипел как старая дверь, когда скручивался, пришлось смазать его вазелином, чтобы спасти свои уши от этого скрипа, ну и после этого скрип пропал и скручивался он очень приятно и легко.
Достаточно хороший походный вариант получается.
Клапан как у Ивана (не несёт никакой смысловой нагрузки), так как его пространство соединено с портом и с шахтой (то бишь в шахте полость) при продуве часть воздуха уходит в клапан, часть в шахту, но в колбе от этого продува по ощущениям ни тепло ни холодно.
Честно говоря, когда мне его только дали для пробы, я решил, что сейчас будет лютая жесть, однако, попытался затянуться в собранном состоянии и зажатым входом в шаху и не почувствовал сифона, потом, когда начал покур, думал, что диаметр 0,3 см порта окажет своё воздействие на тягу, но он её не уменьшил и затягивался я легко (может чуть хуже КМа).
За время покура нигде не пропускал, при продуве воздух выходил, как уже написал ТОЛЬКО из клапана и чаши.
раскурил я его добротно, погрузился в клубы терпкого дыма заглула с айс лимоном и крепко задумался, а стоит ли так набрасываться на людей, которые спрашивают, как кальян и выкладывают фотки этого зверя, так как цена шахты+колбы при нашем курсе доллара 800 рублей.
Спасибо за уделённое время.
Обсуждение
Сообщение отредактировал grok: 22 Октябрь 2014 - 10:01