CWP Mystery я покупал довольно давно, и, вот, на днях к нему присоединился CWP Original, который, по сути, является улучшенной версией первого.

Отметим конструктивные отличия между чашками.
В первой версии чашка была тонкостенной, глубокой и узкой. Именно это и стало причиной того, что кальян превратился в деталь интерьера. Он попросту не курился должным образом.
В новой же версии чаша стала шире, мельче, а стекло - намного толще. Теперь кальян без проблем справляется со своей основной задачей.

Горло стало намного шире, теперь колбу так удобно наполнять льдом и фруктами!

В этом обзоре нет цифр. Но, очевидно, диаметр порта существенно увеличен. Скромная тяга Mystery так же была одной из многих проблем.
Силиконовые уплотнители стали более качественными. Теперь вставить шланг не составляет никакого труда, в то время, как у Mystery этот процесс был довольно трудоемким.

Еще одна необходимая деталь - клапан. Работает он просто потрясающе.
Хочу отметить, что в процессе курения, после затяжки, из клапана сам по себе выходит дымок. Кому-то это нравится, кому-то нет... Для меня это еще одна деталь, которой можно любоваться в процессе курения.

Шахты. Отсутствие диффузора у Mystery - еще один минус. Кальян был просто чудовищно шумным. Он аж содрогался от каждой затяжки. Не могу сказать, что Original стал совсем тихим. Но теперь это приятный шелест.
Металлические детали чашек стали намного толще.

Мы можем заметить несущественные различия в коннекторах.
Силиконовый шланг стал длиннее, чуть шире в диаметре, но немного потерял в гибкости/мягкости. И все равно, это лучший силикон, что я встречал.

У Original теперь, вот, такое соединение стеклянной и металлической частей мундштука.
К сожалению, сам мундштук как был коротким, таким и остался. Mystery, правда, совсем смешно смотрелся, но и у Original держаться не за что.
Я давно хотел исправный дымящийся бидончик, и я его получил!
Пользуясь случаем, передаю привет тебе, Дима! Спасибо, что не остановились на первом выпущенном экземпляре и постоянно совершенствуетесь, радуя нас новыми моделями.
Сообщение отредактировал HealPerson: 15 Ноябрь 2014 - 08:44