Бренд и модель: Kaya Red Zebra PNX 610 Chrome
Материалы: нержавейка
Общая высота с чашей: ~ 71 см,
Длина шахты: ~ 56 см
Вес шахты: ~ 1,6 кг
Диаметр шахты: ~ 20 мм
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: ~ 13-15 мм
Шланг: Kaya Barracuda
Оценка (1-10): 10/10
Итак, расскажу про своего любимца. Тяжелая колба, вмещает достаточно воды, но без фанатизма, уровень воды виден, неявно, но виден, ну и запомнить легко сколько воды наливать в будущем, тяжеленькая шахта. которая очень приятно лежит в руке. При первой сборке, с шахтой возникли проблемы- очень тугая резьба, капля вазелина решила эту проблему. В комплекте – 4 шарика для клапанов, то есть получается, один- запасной.
Теперь о главном. Ввиду того, что колба тяжелая, и воды- не стакан наливается, то, конструкция вся достаточно устойчивая, хотя, глядя на фото, я думала, что будет менее устойчиво, по высоте- оптимально, Когда сидишь, куришь, стряхивать угли удобно. Очень понравилось блюдце- достаточно большое, но не огромное, то, что надо – и бережет, если угли решат скатиться с чаши, и эстетически не нарушает гармонию. Шахта после покура- теплая. Тяга легчайшая, из тех кальянов, что я курила, (это Китай, Египет нонейм, и КМ Бист, миникамаджа, и Темпл45), по легкости тяги, я могу сопоставить только с Темпл45 – идентично. Достаточно тихий, не бесшумный, но тихий, не громыхает, не трясется.
Мой вывод - я нашла для себя идеальный кальян, на данный момент времени. Единственный минус- скрипит резьба при сборке/разборке, но это решается, опять же, каплей вазелина, так что это даже не минус, а так….
Твердая 10!
Обсуждение
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал HealPerson: 13 Декабрь 2014 - 21:30