Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

"Шарманка" или Kaloud Lotus своими руками. Сравнение с Heat Keeper.

kaloud lotus kaloud lotus калауд лотос лотус хк heat keeper своими руками самодельный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:51

*
Популярное сообщение!

Итак, настало время поделиться с вами моим изобретением. Ну как моим, все делал знакомый токарь и отец, я только объяснял что нужно сделать.
Небольшая предыстория: купил мой товарищ себе оригинальный Калауд и очень уж нам эта штука понравилась – кинул уголь и никаких забот, только крышечку открывай\закрывай иногда. Захотелось мне тоже сей девайс, но денег жалко, поэтому решил сделать сам, конструкция то не хитрая. Пришел к отцу, он у меня слесарь, объяснил что да как, через определенное количество дней он принес мне на смотр 2 поршня (не знаю от чего), один маленький, другой ну очень уж большой и толстый. Выбрали тот что поменьше, разметили отверстия, крышку не знаю из чего он делал, на ней тоже все разметили. В итоге получилось вот это: см. фото.

Ручку для крышки позже переделал, ибо неудобно было двигать щипцами. Жена называет мой «калауд» шарманкой из-за смешной крышки, а так же из-за тарахтяще-шуршащего звука когда сильно крутишь ручку).
В целом результатом остался очень доволен, курится все это легко, дымно и долго (мин. 40, дальше мне надоедает), расход углей маленький (всего 1,5 угля сюзанна или брико), можно греть на плите – не плавится, не надо запариваться с забивкой табака, хотя колодец я все же делаю по привычке, а жена этим не заморачивается. Из минусов могу отметить его размер (на большую чашу не встает) и то, что угли изредка тухнут, видимо прорези по бокам пониже нужно было сделать или же стенки толстоваты. Жар контролировать очень легко: через отверстия на крышке или просто сдвигая ее.
Курил на КМ Камандже, на старом сирийце, на египтятнине, на глиняной (с глазурью и без) и говеной керамической чашах, курил аф, щербетли с севаса и с дьютика, накхлу всякую, афзал, все без проблем. Даже курил аф трубку (пачка 250гр, почему то каждый раз горчила, никак не мог с ней совладать) получилось нормально покурить.

Плюсы:
- малый расход угля (1,5-2)
- можно греть на плите
- быстро готовить (время ограничивается временем разжигания угля, чилим прогревается за 1-2 мин)
- дешевизна
- простота курения как с калаудом
- довольно-таки устойчив из-за сравнительно большой тяжести и не глянцевой поверхности

Минусы:
- иногда тухнет уголь
- размер (самый существенный минус, т.к. на большую чашу не встает)

На носу у меня был день рожденья, попросил друзей подарить мне оригинальный калауд, предупредил о том, что существует большое количество подделок и посоветовал обратиться к знающему другу. К сожалению друзья оказались настолько тупы что ни у кого ничего не спросили и купили копию, Хит Кипер (Heat Keeper) почти по цене калауда. Устройство сделано добротно, приятно взять в руки, крышка скользит полегче чем у Калауда из-за глянцевой поверхности, коробочка красивая и качественная. А теперь НО: скользит он на чилиме как конькобежец на идеально ровном льду, даже перенося кальян с кухни в комнату я изрядно очковал! Угля (сюзанны) нужно МИНИМУМ три штуки. В остальном все как у калауда: курится легко, дымно, без запар, моется легко, на плите греть не рискнул, из какого материала сделан – не знаю.
В итоге имеем самодельную экономную, но маленькую «шарманку» и большой, скользкий, дорогой Хит Кипер. Я курю на «шарманке», а ХК хотел бы продать и купить себе оригинальный Калауд чтобы курить на больших чашах. Но с нынешними ценами скорее всего найду какое-нибудь кольцо которое можно будет поставить на чилим, а на кольцо «шарманку». Если у кого то есть идеи по этому поводу, буду рад их услышать (где купить или чем заменить).
Спасибо за внимание!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   43,42К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   48,77К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   45,89К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.JPG   55,27К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.JPG   35,19К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  heat_keeper_1.jpg   37,62К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Andreyenot: 18 Декабрь 2014 - 09:54

#2 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:32

Проще было бы привинтить к хиткиперу ножки.
Лотусу тоже 3 угля надо, очень редко на 2-х курю. Только особенно мелкие чашки и то не всегда.
Что бы угли не гасли, советую нарезать больше боковых отверстий, что бы был доступ воздуха когда не куришь.

Сообщение отредактировал Narghile: 18 Декабрь 2014 - 10:33

#3 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияNarghile (18 Декабрь 2014 - 10:32) писал:

Проще было бы привинтить к хиткиперу ножки.
Лотусу тоже 3 угля надо, очень редко на 2-х курю. Только особенно мелкие чашки и то не всегда.
Что бы угли не гасли, советую нарезать больше боковых отверстий, что бы был доступ воздуха когда не куришь.

мы калауд курим на двух, потом подкладываем третий, хит кипер же минимум 3, а можно и больше.

Про боковые отверстия уже думал, исправим это дело во второй модели и если прокатит - исправим и в первой

#4 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:01

Люблю, когда люди что-то делают своими руками. Тут конечно не совсем своими, но всё же... Кстати мы на уроках труда в школе что-то похожее делали :laugh:
Из принципиальных отличий отметил следующие:
-Нет углубления по уголь относительно отверстий. Получается, если задеть кальян, пепел и куски угля сразу упадут на табак.
-Нет "пипок". Уже много кто делал подобные копии и осознавал, что эти самые пипки влияют на курение, а сделать их самостоятельно не очень просто.
-И про отверстия - их действительно не хватает, от этого уголь и тухнет. Не понятно по какому принципу проделаны отверстия в середине
Прикрепленный файл  кипия-лотуса.jpg   10,96К   8 Количество загрузок:
В начале курения уголь в лотусе раздувается сверху и снизу, когда верхняя крышка закрывается (а закрывается она когда угли уже мелкие) уголь раздувается из нижних отверстий. У Вас же он в любом случае раздувается только сверху. Получается, что больше 40 минут покурить и не получится, жару не хватит.

Рекомендую запастись силиконом, скоро придётся чаши под Ваше устройство изготавливать :troll:

#5 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:07

Просмотр сообщенияДымный (18 Декабрь 2014 - 11:01) писал:

Люблю, когда люди что-то делают своими руками. Тут конечно не совсем своими, но всё же... Кстати мы на уроках труда в школе что-то похожее делали :laugh:
Из принципиальных отличий отметил следующие:
-Нет углубления по уголь относительно отверстий. Получается, если задеть кальян, пепел и куски угля сразу упадут на табак.
-Нет "пипок". Уже много кто делал подобные копии и осознавал, что эти самые пипки влияют на курение, а сделать их самостоятельно не очень просто.
-И про отверстия - их действительно не хватает, от этого уголь и тухнет. Не понятно по какому принципу проделаны отверстия в середине
Прикрепленный файл кипия-лотуса.jpg
В начале курения уголь в лотусе раздувается сверху и снизу, когда верхняя крышка закрывается (а закрывается она когда угли уже мелкие) уголь раздувается из нижних отверстий. У Вас же он в любом случае раздувается только сверху. Получается, что больше 40 минут покурить и не получится, жару не хватит.

Рекомендую запастись силиконом, скоро придётся чаши под Ваше устройство изготавливать :troll:

хах, спасибо за совет. Про боковые отверстия я и сам понимаю - исправим!
Бортиков на дне для предотвращения попадания пепла и правда нет, но мне это совершенно не мешает, хотя замечание действительно дельное, посмотрю что можно сделать. А вот пупырышки на дне не уверен что очень уж нужны - и без них табак прогревается равномерно

Сообщение отредактировал Andreyenot: 18 Декабрь 2014 - 11:08

Темы с аналогичным тегами kaloud, lotus, kaloud lotus, калауд, лотос, лотус, хк, heat keeper, своими руками, самодельный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru