Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Kaloud Samsaris

kaloud samsaris samsaris kaloud самсарис калоуд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 789

#41 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:51

А если на нее поставить китайскую реплику, то образуется черная дыра и всосет в себя земной шар?

#42 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:53

*
Популярное сообщение!

Поражаюсь как вам удаётся судить о стоимости и качестве не только не опробованной вещи, но к тому же о вещи с полным отсутствием отзывов и обзоров :mellow:   Вот покупать золотой лотус - это наверное ни к чему, но хорошую не бьющуюся чашку за 1500-2000 (против тех же 800-1500 за HJ фаннелы, у которых то пипка выпирает, то глубина не подходит) это вполне адекватная цена я считаю. У некоторых правда свой курс доллара, но всё же. :troll:

Форма рёбер, выполненная по аналогии со срезом раковины наутилуса (судя по рисунку вначале темы) должна создавать тот самый эффект "торнадо".
Прикрепленный файл  793px-NautilusCutawayLogarithmicSpiral.jpg   64,01К   13 Количество загрузок:
Вполне логично, что чаша будет "заточена" пол лотус - а следовательно можно предположить, как воздух будет опускаться вниз чаши - для этого и нужны эти самые рёбра. Нарисовал небольшую схему, как по моему мнению будет функционировать чаша с лотусом. Получается, что воздух, прежде чем попасть в шахту, идёт не напрямую, а закручиваясь и проходя через большее кол-во табака в чаше. Так же эти рёбра должны дополнительно прогревать табак. Должно получится что-то крутое, хочется скорее попробовать :)
Прикрепленный файл  Untitled-2.jpg   47,09К   12 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дымный: 10 Ноябрь 2014 - 17:56

#43 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:56

За рисунок плюсую))

#44 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияДымный (10 Ноябрь 2014 - 17:53) писал:

Вполне логично, что чаша будет "заточена" пол лотус - а следовательно можно предположить, как воздух будет опускаться вниз чаши - для этого и нужны эти самые рёбра. Нарисовал небольшую схему, как по моему мнению будет функционировать чаша с лотусом. Получается, что воздух, прежде чем попасть в шахту, идёт не напрямую, а закручиваясь и проходя через большее кол-во табака в чаше. Так же эти рёбра должны дополнительно прогревать табак. Должно получится что-то крутое, хочется скорее попробовать :)
Прикрепленный файл Untitled-2.jpg
Вот да, примерно так. И по поводу того что сказал Желешка: все же воздух двигается не абсолютно горизонтально в фаннелах. Дырки то направленны вниз, а не в бок, т.е. когда ты затягиваешь, воздух двигается вниз, а уже затем стремиться наверх. Ракушечная конструкция должна увеличить расстояние движения именно вниз. А вот как это реализовано и так ли это вообще или наше больное воображение - вопрос другой. Короче однозначно жду.

#45 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:23

По поводу "чего принципиально нового может внести в курение эта чашка?". Ответ - ничего. Так же как и КЛ не вносит ничего нового, как и силиконовые шланги со стеклянными мундштуками, как и дорогие чашки от ХЖ, как и стеклянные кальяны, и т.д. Тем не менее, мы используем все это, потому что так "немного удобней", "немного эстетичней", "немного долговечней" и пр. Если сабж не будет выдавать чего-то неприятного в плане жарораспределения, то это уже будет вполне реальная покупка к лотусу.
Лично меня очень подкупает то, что КЛ будет надежно сидеть в чаше - очень уж он рисково себя ощущает на том же элиене, к примеру. Правда, вместимость, видимо, будет больше, чем у элиена, поэтому равноценной замены не выйдет. Тем не менее, посмотреть на то, что получится в итоге, все равно очень интересно.

#46 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (10 Ноябрь 2014 - 19:23) писал:

немного
Давно заметил такую тенденцию. Все эти модные штучки меняют курение, но на столько ничтожно, что можно пренебречь. На бисте, с агером и глиной будет куриться не хуже, чем на челенжире с максимусом, хж чашками и лотусом. Просто чуть-чуть по-другому.
Но лотус таки довольно сильно меняет дело, лично я считаю. По крайней мере сильней чем все остальное.

Сообщение отредактировал Narghile: 10 Ноябрь 2014 - 19:41

#47 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияNarghile (10 Ноябрь 2014 - 19:39) писал:

Но лотус таки довольно сильно меняет дело, лично я считаю. По крайней мере сильней чем все остальное.
Кому как :) Предлагаю не устраивать еще и здесь обсуждения пользы от лотуса на пару страниц, оно и так уже в каждой пятой теме есть по-моему :D
С другой стороны, кстати говоря, сумма малых величин - уже не обязательно малая величина. Другими словами, по отдельности небольшие улучшения в курении благодаря хорошей чаше, шлангу, шахте в сумме дают уже, в принципе, ощутимые невооруженным глазом различия - особенно в плане удобства и долговечности. Поэтому если я вдруг пойму, что такая чаша может внести свой вклад - пусть даже мизерный - я не раздумывая приобрету её (при условии не совсем астрономической цены, конечно же).

#48 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (10 Ноябрь 2014 - 19:53) писал:

Кому как :) Предлагаю не устраивать еще и здесь обсуждения пользы от лотуса на пару страниц, оно и так уже в каждой пятой теме есть по-моему :D
С другой стороны, кстати говоря, сумма малых величин - уже не обязательно малая величина. Другими словами, по отдельности небольшие улучшения в курении благодаря хорошей чаше, шлангу, шахте в сумме дают уже, в принципе, ощутимые невооруженным глазом различия - особенно в плане удобства и долговечности. Поэтому если я вдруг пойму, что такая чаша может внести свой вклад - пусть даже мизерный - я не раздумывая приобрету её (при условии не совсем астрономической цены, конечно же).
Невооруженным глазом видно отличия даже если просто шланг поменять. Тактильные ощущения тоже имеют значение, а еще у шланга может быть лучше тяга.
1700 не такая уж астронамическая цена, между прочим. Как и 2500 за лотус.

#49 XAPuTOH

XAPuTOH

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
13
Положительный

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:14

Тут получается широкая чаша с этакими каналами в которых лежит табак.
Если раньше горячий воздух шел по прямой и по поверхности то теперь за счет этой воронки тотже объем воздуха пройдет через большее количество табака. Возможно увеличится насыщенность вкуса. как следствие уменьшится время прокура или увеличится расход табака.

#50 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияXAPuTOH (10 Ноябрь 2014 - 20:14) писал:

Тут получается широкая чаша с этакими каналами в которых лежит табак.
Если раньше горячий воздух шел по прямой и по поверхности то теперь за счет этой воронки тотже объем воздуха пройдет через большее количество табака. Возможно увеличится насыщенность вкуса. как следствие уменьшится время прокура или увеличится расход табака.
Для кого как, но мне например 2 часа курить одну забивку не к чему. Почти никогда не докуриваем гармошку, даже если угли добавляем. Забивки в фаннелы довольно долгоиграющие, почти в ноль докуривается только алиен, т.ч. это вполне нормально что покур станет короче. Мы же не жалуемся на глину, исходя из этой логики они еще меньше.

Сообщение отредактировал Narghile: 10 Ноябрь 2014 - 20:25

#51 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияNarghile (10 Ноябрь 2014 - 20:23) писал:

Для кого как, но мне например 2 часа курить одну забивку не к чему. Почти никогда не докуриваем гармошку, даже если угли добавляем. Забивки в фаннелы довольно долгоиграющие, почти в ноль докуривается только алиен, т.ч. это вполне нормально что покур станет короче. Мы же не жалуемся на глину, исходя из этой логики они еще меньше.
Если у тебя практически в 0 курится Алиен, то значит у тебя еще нет Смол фанела от танжирса, он потолще(стенки,ножки) и на нем за 50 минут у меня прогорает до корки даже на дне. У алиена в стыке с ножкой, хоть час кури, хоть полтора всегда влажно.

#52 XAPuTOH

XAPuTOH

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
13
Положительный

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 05:18

Просмотр сообщенияNarghile (10 Ноябрь 2014 - 20:23) писал:

Для кого как, но мне например 2 часа курить одну забивку не к чему.

Так я же не говорю - плохо это или хорошо. Просто предположил зачем такая форма и чем это грозит. Выпустят посмотрим

#53 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 05:48

Умеют-же америкосы сделать такую вещь, что даже без всяких тестов и обзоров возникают следующие порывы:

Изображение

Яркий пример тому - айфон. Тут мы видим аналогичный подход к мелочам во всем, даже казалось бы коробка, которую откроешь разок и выбросишь, сделана так что выбрасывать ее не захочется:

Изображение

В этой чашке наконец-то убрали главную проблему всех чашеk - сокрушимость. Я за свою карьеру чашей 10 точно покрошил, а может даже больше. Второй плюс - в нее "вставляется" лотус и не будет елозить, как на других чашках. Ребра и вся эта хренатень про аэродинамику - это все задвигают для еще большего роста продаж, уверен на 99% что на вкус и курибельность это не повлияет.

Тем не менее куплю. Надеюсь курс доллара к тому моменту не подымится до 100 рублей.
Чашка вечная, а заплатить тыщу-другую за вечность - не так уж и много.

Сообщение отредактировал iCorso: 11 Ноябрь 2014 - 05:51

#54 Дымный

Дымный

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
175
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 07:29

Идеальная заточка под лотус. Получается, что чашка должна хорошо функционировать только с лотусом. Это сразу же отсекает большинство реплик, которые не подойдут по размерам и не подойдут из-за отсутствия "пипок". Так же это может являться решением проблемы с устойчивостью без прикручивания "ножек". Им очень выгодно сделать хорошую чашку по умеренной цене, ведь это должно значительно повысить продажи самого лотуса.
Прикрепленный файл  чаша-калауд.jpg   41,18К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дымный: 11 Ноябрь 2014 - 07:30

#55 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 08:39

Preorders starting next week

#56 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:00

Помнится мне лотусы можно было паками заказывать по 4-6 штук. Если здесь поступят так же можно скооперироваться и заказать партию.

#57 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:15

Просмотр сообщенияoblong (10 Ноябрь 2014 - 23:08) писал:

Если у тебя практически в 0 курится Алиен, то значит у тебя еще нет Смол фанела от танжирса, он потолще(стенки,ножки) и на нем за 50 минут у меня прогорает до корки даже на дне. У алиена в стыке с ножкой, хоть час кури, хоть полтора всегда влажно.
Не вижу логической связи "если - то", но ты прав, у меня нет смол фаннела. И вряд ли будет.

Просмотр сообщенияiCorso (11 Ноябрь 2014 - 05:48) писал:

Умеют-же америкосы сделать такую вещь, что даже без всяких тестов и обзоров возникают следующие порывы:
Ну молодцы ребята, что еще сказать :clapping: Я лично ничего плохого не вижу, что бы отдать не слишком большие деньги за хорошую вещь которая мне нужна. Плюс неубиваемость играет свою роль в этом желании.

Просмотр сообщенияPlastikmen (11 Ноябрь 2014 - 09:00) писал:

Помнится мне лотусы можно было паками заказывать по 4-6 штук. Если здесь поступят так же можно скооперироваться и заказать партию.
Преордер... все же хотелось бы увидеть в действии и описание процесса.
Я рассчитывал, что когда данный девайс попадет в магазины, заказать сразу с табаком и максимусом. Да-да я псих, я буду брать еще один шланг, т.к. я свой рано или поздно ушатаю, но очень уж он мне понравился.

#58 XAPuTOH

XAPuTOH

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
13
Положительный

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:37

Кстати. ещё мысль родилась.

Может быть изначально мысль была сделать чашку заточенную конкретно под лотус с такими вот выступами и т.п.
Но, сделав первый вариант, они поняли что получилось ведро! И решили замутить такой дизайн с канавками ))))

#59 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:57

Я конечно думал, что они чтото по-интереснее произведут, а так стока шума и пиара по сути на пустом месте)))
Можно о чашку ами купить за 1000, можно подождать китайских копий баксов по 10-15(и без упаковки за несколько долларов)
Лепестки сделаны чисто в угоду дизайна, скорей всего это минус в практичности в плане мойки. Интересно только оптимальное количество табака. А так хороший коммерческий продукт и правильная оценка своих конечных потребителей.

#60 memf

memf

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
27
Положительный

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:05

Грамм 25 табака точно будет кушать

Темы с аналогичным тегами kaloud samsaris, samsaris, kaloud, самсарис, калоуд