Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Сколько же можно по времени курить кальян?

сколько табак кальян времяя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 kazaaaaam

kazaaaaam

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
18
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:34

Врать нет смысла :) а чешечка вот такая была только расцветка была зелёно-желтая в крапинку :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mqoRSWaEv90.jpg   7,28К   5 Количество загрузок:

#42 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:54

Просмотр сообщенияkazaaaaam (17 Сентябрь 2015 - 08:34) писал:

Врать нет смысла :) а чешечка вот такая была только расцветка была зелёно-желтая в крапинку :)

Ну так это вроде как не alien у них по классификации, а big alien :) У меня то он почти плоский и не глубокий. А тут ведерочко такое )

#43 kazaaaaam

kazaaaaam

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
18
Положительный

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 10:57

Просмотр сообщенияSquat (17 Сентябрь 2015 - 08:54) писал:

Ну так это вроде как не alien у них по классификации, а big alien :) У меня то он почти плоский и не глубокий. А тут ведерочко такое )

Блин... ну alien ведь :D  
Определились :) на big alien курили 1.5 часа :D

#44 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:02

Просмотр сообщенияkazaaaaam (17 Сентябрь 2015 - 10:57) писал:

Блин... ну alien ведь :D  
Определились :) на big alien курили 1.5 часа :D

Для танжа и такого объема это норма )

#45 13PAYOH

13PAYOH

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
8
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 02:07

Мой рекорд. Большой апгрэйд, Фумари Амброзия, на чаше постоянно 3 угля брико. 5 человек в круге, кальян курили без перерыва 2ч:10м. Вкус был до победного.
Обычно покуры значительно короче.

#46 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:28

воо наконец то мож не по теме но того есть в наличии фумари амброзия.  первый раз взял попробовать как я понимал должно быть ярко и фкусно. в результате да дыня но очень не ярко. курил на сапфире с колодкой. никогда табак не отжимал... на второй раз попробовал отжать снова на сапфире и колодке по жару довел када уже начал подгорать сладость появилась, но горло еще не драло. все равно не якро это так и дожно быть или как его вообще курить то ? просто потом забил блю мист факера и с удовольствием вкусно и ярко подымили.... я просто понимаю что явно должно же быть по другому, иначе ктоб его брал за такую цену.... вот на чем из чаш из тех что есть его номано покурить можно и как ? :)))

Прикрепленные файлы

#47 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:33

Просмотр сообщенияSonic-x (24 Сентябрь 2015 - 10:28) писал:

воо наконец то мож не по теме но того есть в наличии фумари амброзия.  первый раз взял попробовать как я понимал должно быть ярко и фкусно. в результате да дыня но очень не ярко. курил на сапфире с колодкой. никогда табак не отжимал... на второй раз попробовал отжать снова на сапфире и колодке по жару довел када уже начал подгорать сладость появилась, но горло еще не драло. все равно не якро это так и дожно быть или как его вообще курить то ? просто потом забил блю мист факера и с удовольствием вкусно и ярко подымили.... я просто понимаю что явно должно же быть по другому, иначе ктоб его брал за такую цену.... вот на чем из чаш из тех что есть его номано покурить можно и как ? :)))

Упг, много не наваливай, возддушно и получше прогрей.

#48 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияSonic-x (24 Сентябрь 2015 - 10:28) писал:

упг фанел на 4 углях с отступом от фольги дает у меня море вкуса и дыма правда если тянешь как паровоз если тяги не сильные то трех углей на покур достаточно на 4 спалить можно...

второй вариант на обычной глине (турке) забить воздушно и на трех угля правда я чутка отжимаю чтоб не текло везде...расход меньше вкуса больше дыма меньше...

Сообщение отредактировал Jle: 24 Сентябрь 2015 - 10:49

#49 craft007

craft007

Кальян мастер

• Пользователи
  • 586 сообщений
118
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:09

Кстати по сабжу - мой личный рекорд: в компании 4 человек - около 2 часа 40 минут (примерно) до потери вкуса. Дыма еще было предостаточно, но курить пустышку бессмысленно.

На КМ*е, чашка - Дыня, 45-55 грамм табака, 7 углей на разогреве и 6 постоянных(каждые 2 угля под своим мини колпаком из фольги). С добавлением сахара и 5 трубочек для коктейлей по всему периметру * пролегания * табака, для равномерного его сгорания.
Теоретически, если увеличить количество трубочек, внутри плода до 10, при этом уменьшив их диаметр ( то есть использовать самые обыкновенные ашановские) - то можно добиться именно комфортного и вкусного курения до 3+ часов на 60 граммах. Главное правильно распределить жар) Проблема только одна - заготовить еще партию углей.

Зачем всё это? - многие курят именно кальян из за самого процесса приготовления, так и тут.
Думаю через пару недель заряжу по такой технологии, и выложу фотографии, чтобы было наглядно)

Сообщение отредактировал craft007: 24 Сентябрь 2015 - 11:13

#50 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияcraft007 (24 Сентябрь 2015 - 11:09) писал:

Кстати по сабжу - мой личный рекорд: в компании 4 человек - около 2 часа 40 минут (примерно) до потери вкуса. Дыма еще было предостаточно, но курить пустышку бессмысленно.
...
Зачем всё это? - многие курят именно кальян из за самого процесса приготовления, так и тут.
Думаю через пару недель заряжу по такой технологии, и выложу фотографии, чтобы было наглядно)
Фото процесса приготовления очень хотелось бы увидеть, где там трубочки коктейльные участвуют?)

#51 craft007

craft007

Кальян мастер

• Пользователи
  • 586 сообщений
118
Лучший

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияmikarunka (25 Сентябрь 2015 - 14:13) писал:

Фото процесса приготовления очень хотелось бы увидеть, где там трубочки коктейльные участвуют?)

Когда буду делать - зафиксирую фотографиями) и будет понятно)

#52 Yuk1mura

Yuk1mura

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
-12
Нехороший

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 17:34

я курю на калауде. средние и легкие табаки типа фумари афзала арджеллини по времени самое комфортное час двадцать, одно добавление углей. чашки сапфир на 1-2 человек
потом курить можно, но вкус уже не тот, лучше перезабить

если большую чашку (вортекс например сапфировский), можно спокойной час сорок час пятьдесят курить

#53 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 19:16

Просмотр сообщенияcraft007 (25 Сентябрь 2015 - 14:39) писал:

трубочки от нагрева на плавятся?

#54 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:04

Думаю, что нет. Так как кальян на стакане, сверху апельсин, трубки не плавятся. Но апельсин более влажный нежели дыня, возьмем яблоко - аналонично, ничего не плавится. Хотя не понимаю зачем трубочки, если на кальяне любой фрукт отлично курится и без них.

#55 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:51

Как уже упоминалось, пропускная способность дымового канала кальяна в сборе (включающего шахту, порт шланга и шланг) или утрируя - тяга - оказывает влияние на продолжительность сеанса. Так, на старом кальяне сирийской/ливанской/турецкой/египетской/... сборки с диаметром шахты не более 10 мм и узким местом в стыке с шлангом ~6-7 мм, вполне реально получить часа 2 (plusm1nus туда-сюда) с традиционного объема турецкой чашей и достаточно влажной смесью.
Пара, при этом, генерируется пусть не избыточно, но достаточно. Тяга, разумеется, не затрудненная, но умеренная. :hi:

#56 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 07:18

Нормальное время курения - 40 минут, иногда час, а дальше уже как в чайник кипяточка подливать ), можно и 5 чайников заварить на одном чае, но только что это за чай будет ). Что касается курения в кафе, то в Египте и ОАЭ, через полчаса уже всегда чашку меняют, но тут уже больше вопрос в цене. Одно дело, когда кальян стоит 200 рублей, и совсем другое, когда 1000-1500 ).

#57 craft007

craft007

Кальян мастер

• Пользователи
  • 586 сообщений
118
Лучший

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 12:37

Просмотр сообщенияAlexeyV (03 Октябрь 2015 - 07:18) писал:

Нормальное время курения - 40 минут, иногда час, а дальше уже как в чайник кипяточка подливать ), можно и 5 чайников заварить на одном чае, но только что это за чай будет ). Что касается курения в кафе, то в Египте и ОАЭ, через полчаса уже всегда чашку меняют, но тут уже больше вопрос в цене. Одно дело, когда кальян стоит 200 рублей, и совсем другое, когда 1000-1500 ).

Не соглашусь.
Всё зависит от количества табака в чаше и равномерности его прогрева. грубо говоря - 13-15 грамм нахлы в элиене хватает на 40 минут. Если забить плотно в классику\фанел упг  20-25 грамм - то хватает на 1.5 часа с более чем богатым вкусом.  
И тут всё более чем логично - Вкус теряется, когда сироп испарился с табака более чем на 70 процентов . Поэтому положив в дыню примерно 45 грамм табака и сделав равномерный прогрев такой большой массы - можно добиваться отличного курения на продолжительное время. А если забить без трубочек, тем самым не распределив жар, то хватит такого количества табака всего на 1.5 - 2 часа, так как верхние слои превратятся в кусок сухаря.

Цитата

Изображениеcraft007 (25 Сентябрь 2015 - 14:39) писал:

трубочки от нагрева на плавятся?
Нет, вот правильный пример привели - кальян на стакане.  Там экран из табака не позволяет трубочкам плавится.

#58 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 02:48

Я обычно курю, пока порция углей не потухнет , около 40-50 минут, вторую порцию ставить на разогрев уже в лом)

#59 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияZagaXXX (12 Февраль 2016 - 11:53) писал:

то пол чашки уже не свежего :trollface:

Молчу)
ты просто еще не дорос до нашего с I{oT левела :trollface:

#60 Likeivan

Likeivan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
37
Хороший

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:12

Просмотр сообщенияnoveft (05 Октябрь 2015 - 02:48) писал:

Я обычно курю, пока порция углей не потухнет , около 40-50 минут, вторую порцию ставить на разогрев уже в лом)
Курю точно так же. Иногда наууриваюсь уже через 20 минут, приходится выкидывать остатки;(

Темы с аналогичным тегами сколько, табак, кальян, времяя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru