Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#81 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:03

Просто нужно лететь в Дубай, там купить свежего АФ и курить на здоровье. А по другому никак.
А если купил другой табак и не свежий, то все равно ищи свежий табак. Главное свежий табак. Без свежего табака никак.
Ничего не нужно. Главное табак.

#82 Артемка-Потемка

Артемка-Потемка

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
-53
Очень плохой

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 17:01

И еще один момент. Чтобы кальян дымил и не горчил - делайте лучше церкуляцию воздуха в чаше. Зачастую бывает так, что слишком липкий табак, либо слишком мелко нарезанный - слипается в чаше. Вы вдыхаете сильно, жара даете много, а жар концентрируется весь на верхушке табака, итого: дыма мало, табак горчит. Весь жар концентрируется на его верхушке, весь табак не греется.

#83 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:05

Артемка-Потемка (02 Декабрь 2014 - 17:01) писал:

И еще один момент. Чтобы кальян дымил и не горчил - делайте лучше церкуляцию воздуха в чаше. Зачастую бывает так, что слишком липкий табак, либо слишком мелко нарезанный - слипается в чаше. Вы вдыхаете сильно, жара даете много, а жар концентрируется весь на верхушке табака, итого: дыма мало, табак горчит. Весь жар концентрируется на его верхушке, весь табак не греется.
Создай отдельную тему и научи правильно курить пацанву с форума))

#84 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:13

Артемка-Потемка (02 Декабрь 2014 - 17:01) писал:

:clapping: жги парниша!!! покажи всем класс!!!

#85 Артемка-Потемка

Артемка-Потемка

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
-53
Очень плохой

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:27

Ребят, без обид. Если бы ваши советы кому то помогли - люди бы не написали 152 страницы в этом треде. Тут люди готовы отступ делать в 1 см, пласт металла на чашу положить, а на фольге извращаются в искусстве узоров - и все у всех одно и тоже - горчит, першит, мало дыма, не курится. Хоть один из вас дал тут правильный совет по типу : хочешь яркого вкуса - делай так....хочешь много дыма - делай так, хочешь и то, и другое - так и чтобы все при этом получилось. Между тем арабы, просто кидат табак в чашку, дырки делают ножом и потешаются, что где то там в РФ есть форум, где разгадывают уже который год тайну кальяна, хотя разница только в том, что они используют другие угли и хороший свежий табак.

Да, ну и естественно у Джон Кальяно всегда курится хорошо, даже на альфахер оверпак =))))) Называется приходите в ХукаПлейс, не мучайтесь дома. Конечно, люди понимают, что кальяны сейчас доступны, табаки тоже многие, особенно в Москве. Так зачем идти в заведения, если можно покурить все тоже самое только дома, за меньшие деньги, в любое время дня и ночи? Продолжайте людей вводить в заблуждения...

Сообщение отредактировал Артемка-Потемка: 02 Декабрь 2014 - 18:28

#86 Артемка-Потемка

Артемка-Потемка

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
-53
Очень плохой

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:03

k2viper (18 Апрель 2012 - 21:18) писал:

Итак, как и обещал, выкладываю фотообзор своего способа забивки в классику, который я называю "стандартным" или "обычным". В нем минимум хитростей Изображение
Забиваю таким способом все табаки, кроме Tangiers - в данный момент это Нахла, АФ и СБ.

Сетап, сегодня курю АФ виномяту:
100_5296.JPG

Забивать буду в свою любимую чашку - неглазированную глину среднего размера. Фото для оценки размеров чашки, рядом китафаннел и мини египетская глина (она для танжа и экономных оверпаков Изображение)
100_5297.JPG

Вместо колпака использую тубус из фольги. Свернут из обычной тонкой фольги в несколько слоёв, и скреплен степлером.
100_5298.JPG

Табак АФ из ведерка очень ароматный и влажный, нарезка крупнее чем в 50г пачках. Накидываю табак "как есть", не распушая, не убирая бревна, как достал, так и бросил. Вот такое количество табака кладу:
100_5300.JPG

Разравниваю набросанный в чашку табак, до уровня верха чашки. Будет касаться фольги - ничего страшного. Не трамбую. Проделываю спицей от щипцов дырку сквозь табак в центре, и 2-3 по периметру, для того чтобы получить хорошую тягу. Фото для оценки уровня табака.
100_5301.JPG

Саянская особо прочная фольга в 2 слоя - вполне достаточно. Без разницы какой стороной класть, блестящей или матовой (фигня это всё Изображение)
100_5302.JPG

Проделываю дырки зубочисткой.
100_5303.JPG

Тем временем, уже греются 4 половинки коконары. Расколоты не совсем ровно, но это не страшно Изображение
100_5305.JPG

Забыл сфоткать установленные на чашку угли. Но всё просто, кладу 4 половинки по краям чашки, чтобы немного свисали с чашки (в начале покурки полностью закрывать чашку не надо), накрываю колпаком. Прогревается забивка быстро, всего 5 минут. 3 минуты грею, потом двигаю угли и грею ещё 2 минуты, чтобы поверхность табака равномерно спеклась. Табак немного шипит, ничего страшного.
100_5307.JPG

После прогрева - вагон вкусного дыма с первой же затяжки, ничего не горит, не горчит. Сразу после предыдущей фотки сели аккумы в фотике, пока они заряжались, успел покурить минут 20. Дыма и вкуса по прежнему навалом  :gouza:
100_5309.JPG

Каждые 4-5 затяжек двигаю угли по периметру чашки, постепенно смещая их ближе к середине. Через полчаса покурки угли уже уменьшились и лежат полностью на чашке:
100_5311.JPG

Примерно через 40мин покурки, когда угли уже маленькие, накрывем колпаком и докуриваем по желанию. Я курил около 50 минут, мне вполне хватает.
Вскрываем чашку. Как видим, первоначально очень влажный АФ практически полностью высох. Расход - 2 кубика угля, около 10-12 грамм табака полностью прокурены.
100_5312.JPG

Предваряя некоторые вопросы, типа "попробовал, всё равно горит", "нет вкуса, горчит" и т.п.:

Главный компонент кальяна - это не кальян, фольга или уголь на чашке. Главный компонент это табак. Есть качественный табак - будет и хорошая покурка Изображение

- с АФ из 50гр пачек, вполне возможно, не получится так хорошо и вкусно, т.к. АФ в ведрах и 50г пачках - отличаются, в худшую для 50г сторону;
- я вам показал как я забиваю и курю, но я за вас не смогу контролировать жар или убирать пепел. Если вы не чувствуете когда табак перегрет и вот-вот начнет гореть - учитесь это определять заранее по изменяющемуся вкусу. Перегрели немного - не страшно, подвиньте угли, выдуйте дым через клапан, и курите дальше;
- колпак не является обязательным, просто греть вначале придется чуть дольше;
- через 20мин сдвиньте угли с краев на чашку, через 30-35мин обтряхните пепел, через 40-45мин надевайте колпак и докуривайте, каждые 4-5 затяжек я перемещаю угли по периметру чашки - вот так проще всего могу описать то, как я контролирую жар;
- то что табак прилип к фольге, не значит что он горел и/или портил вкус. Вкус остается отличным на протяжении всей покурки. Не надо бояться прилипания табака, на оверпаках полчашки прилипает, и ничего;

В общем, как-то так. Не все сделанные фотки влезли в 10мб, отведенных на загружаемые в сообщения фотографии, несколько не вошедших фоток есть здесь: http://www.hookahpro...album&album=227

Буду рад отзывам и комментариям.

вот человек пришел к тому же выводу, что главное в кальяне табак

Сообщение отредактировал grok: 18 Март 2015 - 11:23

#87 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:04

Я бы за такие советы мутил бы, пришел парень домой, смотри а у него аф 3 месячной давности, он прочел этого гуру из долбителей и все, настроился на дермовый калич, думает кольца у него будут голодными и кальян не получится. ИМХО советы его чистый бред.

#88 Артемка-Потемка

Артемка-Потемка

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
-53
Очень плохой

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:15

oblong (02 Декабрь 2014 - 20:04) писал:

Я бы за такие советы мутил бы, пришел парень домой, смотри а у него аф 3 месячной давности, он прочел этого гуру из долбителей и все, настроился на дермовый калич, думает кольца у него будут голодными и кальян не получится. ИМХО советы его чистый бред.
ваши советы - просто золото. 152 страницы и у всех одно и тоже. Ваши советы -  попробуйте угля меньше\больше, дырок меньше\больше, табака меньше\больше, отступ меньше\больше, если горит - перегрел, нет дыма - недостаточно жара, мало табака. И в конце профит фраза : эксперементируйте и у вас все получится.

Толку ноль. Еще 152 страницы будет из за таких горе советчиков как вы. Только людей в заблуждение вводите.

#89 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:21

У меня лежит нахла 8 месячной давности, сухая с бревнами, я на ней могу покурить более часа спокойно, могу по ней снять для такого одаренного как ты фото-видео демонстрацию, тогда ты обещаешь удалиться с форума со своими горе советами?

#90 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:35

oblong (02 Декабрь 2014 - 20:21) писал:

У меня лежит нахла 8 месячной давности, сухая с бревнами, я на ней могу покурить более часа спокойно, могу по ней снять для такого одаренного как ты фото-видео демонстрацию, тогда ты обещаешь удалиться с форума со своими горе советами?
забей я же уже сказал что то что я гоняю многолетние табаки это все ошибка природы и чистая случайность :rofl:
просто лежат гавнотабаки которые на всяк случ лежать и ногда разнообразие так вот там и АФ и че тока нету...и все норм курится)))

Сообщение отредактировал Jle: 02 Декабрь 2014 - 20:35

#91 Артемка-Потемка

Артемка-Потемка

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
-53
Очень плохой

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:11

Ну знаете, если так посудить - и козий помет раскурить можно

oblong (02 Декабрь 2014 - 20:21) писал:

выкладывай) видео, где ты распаковываешь неоткрытую пачку 50 гр. альфахера или нахлы, чтобы было видно, что табак не подмениваешь, чашки не подмениваешь, забиваешь, все без монтажа, раскуриваешь и покажи что у тебя получается =)

Сообщение отредактировал Артемка-Потемка: 02 Декабрь 2014 - 23:13

#92 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 07:12

Артемка-Потемка (02 Декабрь 2014 - 23:11) писал:

где ты распаковываешь неоткрытую пачку 50 гр. альфахера или нахлы, чтобы было видно, что табак не подмениваешь, чашки не подмениваешь, забиваешь, все без монтажа, раскуриваешь и покажи что у тебя получается =)
:oboze:  Цифровую подпись заказывать? А то вдруг и видео подменное... :blink:

Артемка-Потемка (02 Декабрь 2014 - 20:15) писал:

ваши советы - просто золото. 152 страницы и у всех одно и тоже. Ваши советы -  попробуйте угля меньше\больше, дырок меньше\больше, табака меньше\больше, отступ меньше\больше, если горит - перегрел, нет дыма - недостаточно жара, мало табака. И в конце профит фраза : эксперементируйте и у вас все получится. Толку ноль. Еще 152 страницы будет из за таких горе советчиков как вы. Только людей в заблуждение вводите.

От вас только один совет - свежий табак! Все остальное не существенно... продолжайте и будет 152 страницы, где народ ищет свежий табак и все-равно не получаются сытые кольца.

З.Ы.
У самого есть табак купленный 2 года назад (дата производства уже х.з. когда) - нормально курится. Никаких проблем.

Сообщение отредактировал grok: 18 Март 2015 - 11:32

#93 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:47

Артемка-Потемка (02 Декабрь 2014 - 23:11) писал:

Ну знаете, если так посудить - и козий помет раскурить можно

выкладывай) видео, где ты распаковываешь неоткрытую пачку 50 гр. альфахера или нахлы, чтобы было видно, что табак не подмениваешь, чашки не подмениваешь, забиваешь, все без монтажа, раскуриваешь и покажи что у тебя получается =)
А что делать, если табак очень свежий, а все равно то горчит, то мало дыма, то нет вкуса?

#94 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:52

lovgren (03 Декабрь 2014 - 08:47) писал:

А что делать, если табак очень свежий, а все равно то горчит, то мало дыма, то нет вкуса?

Такого не бывает :rofl:  Но если "вдруг" - то искать еще более свежий табак. Лучше курить прям с куста не срывая табачный лист - "и тогда, может быть, с ним придет и сила земли"!

#95 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:58

Артемка-Потемка (02 Декабрь 2014 - 18:27) писал:

Ребят, без обид. Если бы ваши советы кому то помогли - люди бы не написали 152 страницы в этом треде.
На этих овер 150 страницах только и можно видеть нытиков и лентяев, таких как вы.
Форум - кладезь мудрости.
Кто-то даже не поленился собрать все, что вам нужно, воедино.

#96 Артемка-Потемка

Артемка-Потемка

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
-53
Очень плохой

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:48

HealPerson (03 Декабрь 2014 - 08:58) писал:

На этих овер 150 страницах только и можно видеть нытиков и лентяев, таких как вы.
Форум - кладезь мудрости.
Кто-то даже не поленился собрать все, что вам нужно, воедино.
уже приводил оттуда цитату здесь, парень пришел к такому же выводу как и я - все решает табак и только табак.

#97 drm89

drm89

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
5
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:31

Артемка-Потемка (03 Декабрь 2014 - 14:48) писал:

уже приводил оттуда цитату здесь, парень пришел к такому же выводу как и я - все решает табак и только табак.

когда-то я тоже так думал. мучался-мучался с 50 грамовыми пачками, а потом взял 2 яблока в ведерке и оно само закурилось, хотя в технике особо ничего не менял. Потом, откурив несколько килограмм кокосовых углей, начинаешь понимать, что главное - это жар. Да, бывают табаки откровенно плохие/сухие, менее/более дымные и т.д., но даже их можно вменяемо курить, подобрав подходящую температуру. Не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что чем свежее табак, тем лучше и вкуснее он курится, но горчит и горит он как и  все остальные)

так что:

Цитата

попробуйте угля меньше\больше, дырок меньше\больше, табака меньше\больше, отступ меньше\больше, если горит - перегрел, нет дыма - недостаточно жара, мало табака. И в конце профит фраза : эксперементируйте и у вас все получится.
еще забыл про мойку кальяна с содой :troll:

Сообщение отредактировал grok: 18 Март 2015 - 11:33

#98 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:50

Как нельзя кстати фраза известного философа Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

Истина всегда будет где-то рядом, в этом и суть увлечения кальяном как я ее вижу - всегда экспериментировать, находить новое, сравнивать и открывать.
И всегда у кого-то будет получаться, а у кого-то не будет получаться. И всегда будут новички, что есть хорошо для сохранения и передачи кальянно-культурного наследия потомкам.
Ну а для агрессивных вспомню вот какую цитату: "Не пинай фекалии - не будет вонять".

#99 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:58

Тут одно из двух - или Артем достаточно тонкий тролль, который начал потихоньку сливаться, или все совсем плохо.
Рецепт в любом случае один - полный и бесповоротный игнор. Спорить с троллями и фанатиками бесполезно.

#100 Артемка-Потемка

Артемка-Потемка

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
-53
Очень плохой

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:50

mikarunka (03 Декабрь 2014 - 16:50) писал:

Как нельзя кстати фраза известного философа Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

Истина всегда будет где-то рядом, в этом и суть увлечения кальяном как я ее вижу - всегда экспериментировать, находить новое, сравнивать и открывать.
И всегда у кого-то будет получаться, а у кого-то не будет получаться. И всегда будут новички, что есть хорошо для сохранения и передачи кальянно-культурного наследия потомкам.
Ну а для агрессивных вспомню вот какую цитату: "Не пинай фекалии - не будет вонять".
вот именно агрессивных тут и на кол - я тут от души говорю свой опыт, а мне что? " Давая сделаю так то....а ты удалишься с форума..." Отлично! Джон кальяно рулит...глобальный разовод лохов на бренд. Свежий, качественный табак, не 30 углей на чаше - вот тебе хороший кальян. Арабские угли греют немного подругому, опять же - арабский табак - вот и получается все хорошо. Формула - 90 процентов зависит от табака, 10 - от жара - всегда будет рабочей. Пусть вы первый раз перегреете табак хороший, на второй и третий - будет все хорошо.

А вот советчики - шить узорами фольгу, делать километровые отступы, чаши особенные, жар по термометру, колпак\кольцо\танцы с бубнами - идите нафиг. Кальян это просто. Взял табак, положил в чашу - кури. Бери хороший табак, положи в чашу, углями не завали - кури - все будет дымно, вкусно, хорошо.

В этой теме люди делятся своими советами - как приготовить кальян, чтобы все было хорошо. Не вам меня судить - какие я даю советы. Молчали бы лучше или покажите на видео мастер класс, чтобы не было претензий к вам. Монтаж, подмена углей, чашек - всегда все видно. Если вы считаете себя " я сделаю хороший кальян из любого табака" - докажите. 153 страницы новичков, которым вы советуете одно и тоже. Потом говорите " этого надо игнорить, банить и т.п." .

У всех горчит, у всех плохо курится, у кого то мало дыма. Но, ВСЕГДА, у Джон Кальяно все хорошо =) И тут старожилы наезжают на меня, когда я высказываю свою точку зрения...Делайте выводы - задевает. Значит все верно говорю.

Никому не выгодно, чтобы люди купили кальян и готовили его дома ( на этом форуме). Кому то ...скромная пауза....выгодно сделать так, чтобы вы платили деньги за это в заведениях.

Ребят, вы можете купить хороший кальян, табак. Научиться его готовить, курить - за более дешевую цену. Вы это давно знаете. И не надо слушать людей, которые говорят, что какие надо шить узоры на фольге, сколько сантиметров ее должно быть, как правильно танцевать с бубном и т.п.

Просто - хороший табак и адекватный именно для этого табака жар. ВСЕ! это искусство арабов.

Сообщение отредактировал Артемка-Потемка: 03 Декабрь 2014 - 20:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 hookahpro.ru