Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Обсуждение чашек от HookahJohn`а

чашка hj hookah john bowls harmony phunel фанел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#101 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 12 Июнь 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияvalid (11 Июнь 2014 - 22:53) писал:

вот и смущает этот факт,неужели это кривой техпроцесс,что одни нормально получаются,а одни как будто бы затертые,ведь обжиг эмали равномерный должен быть.Причем места счесов идентичны тому,как будто бы кто то нагар стирал)))))))))))))

да не похерли если отлично курится?

#102 tommylee

tommylee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
151
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Июнь 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияsuicidebrain (12 Июнь 2014 - 08:24) писал:

похерли
правильно - шербетли
:)

#103 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:03

Тема почти умерла, но я напишу.

Вчера обзавелся Элиеном ( Гармонь у меня уже давно была), и решил сравнить. Пользуюсь лотусом. Курил Танж Биркук Мимон и Нуар Двойной апельсин.
Элиен захотел потому, что в гармони половина табака оставалась влажной после часа курения (хотя и совершенно бесвкусной). Да и забивки достаточно большие. Да и просто интересно.
В Гармонь обычно кладу рыхло, накрываю лотусом с 3 кокобриками.
Элиен, конечно, пришлось обмазать табаком прям впритык и ставить лотус буквально на табак. Нуар курил на 2,5 кокобриках, Биркук на 3.

Первое ощущение - шот, о котором говорят, тоесть быстрая выдача крепости и вкуса, приятно, сильно, непривычно.
Элиен дымит в районе 40 минут. Первые затяжки - коновальные. Потом тихонечно расслабляет и отпускает.
Правда, следом за этой быстрой выдачей (минут 15) наступает насыщенность, аналогичная гармони, правда крепости уже меньше.
Гармонь так не делала. вкус был равномерней. Дымит в районе часа. Накуривает ровно, спокойно.

Мимон, который на гармони очень мягкий, почти невесомый, на элиене куда ароматней, хотя также легкий.

К чему я это, а к тому, что чашки разные. называть их одинаковыми очень сложно. Вкус разный выдается по-разному, крепость - тоже.

Но обе зашибись.

Сообщение отредактировал UnicoRidor: 23 Июль 2014 - 09:05

#104 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:19

Интересное сравнение, думаю помогает при выборе.
Самому гармошка нравится, поэтому взял 80фт и алиен. Сегодня заберу, как напользуюсь - тоже сравнение запилю.
Пока к гармошке 1 притензия - что бы ей пользоваться надо либо быть богачом, либо курить раз в неделю, либо забивать туда только АФ. Она пробуждает во мне внутреннего еврея, мне жалко тот мокрый табак на дне :D Кстати, можно верхний слой убирать, добавлять новый и курить по второму кругу.
Ты кстати сам как куришь на ней+лотус? У меня почему-то без оверпака она куриться не хочет совсем.

Сообщение отредактировал Narghile: 23 Июль 2014 - 10:20

#105 valeyev

valeyev

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
83
Замечательный
  • Интересы:Кальян, хоккей, фитнес

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияNarghile (23 Июль 2014 - 10:19) писал:

Интересное сравнение, думаю помогает при выборе.
Самому гармошка нравится, поэтому взял 80фт и алиен. Сегодня заберу, как напользуюсь - тоже сравнение запилю.
Пока к гармошке 1 притензия - что бы ей пользоваться надо либо быть богачом, либо курить раз в неделю, либо забивать туда только АФ. Она пробуждает во мне внутреннего еврея, мне жалко тот мокрый табак на дне :D Кстати, можно верхний слой убирать, добавлять новый и курить по второму кругу.
Ты кстати сам как куришь на ней+лотус? У меня почему-то без оверпака она куриться не хочет совсем.

Последнюю неделю начал забивать гармошку рыхло танжем (расход 13-15г) с лотусом на трех кокобрико или том кокоча, курится отлично, никакого овера не надо, спокойно час могу курить.

#106 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 23 Июль 2014 - 11:37

Сколько ни пробовал, не прогревается. Приходится чуть побольше, 20-25, что бы нормально дымилось. Может только если поставить HS и 4 угля :diablo:

Сообщение отредактировал Narghile: 23 Июль 2014 - 11:38

#107 vogr

vogr

Hookah solutions

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
126
Лучший

Отправлено 23 Июль 2014 - 14:15

Да просто гармошку спилить на листе крупной наждачки, сделать такую высоту чтобы расход табака был в норме и сырого не оставалось и все дела. Материал то у самой чаши хороший. В этом ее фишка, и форма у нее способствует более равномерному прогреву табака чем на элиене, где внизу у низа фанела тоже частенько не прогорает

#108 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 23 Июль 2014 - 20:40

Что-то мне подсказывает, что внизу у низа (с) на любом фаннеле не прогорает,
Эта чашка досталась мне за 1400. Болгарканождачкацемент? Нет спасибо.
Надо отметить, что дымит она действительно дольше других чашек. Даже когда угля почти нет уже. Пока еще не удалось сравнить с алиенами и 80фт, как подольше на них покурю, напишу. Пока из наблюдений: видимо гармонь у меня старого образца и надо сказать что она сделана в разы качественней новых моделей хж.

Сообщение отредактировал Narghile: 23 Июль 2014 - 20:43

#109 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 24 Июль 2014 - 07:56

Просмотр сообщенияNarghile (23 Июль 2014 - 10:19) писал:

Да, после того, как я познал лотус - трудно от него отказаться.
И на гармони ( которой, как говорят, надо больше жара) и на элиене дым очень сытый, вкуса так много, что иногда хочется запить.
Ну я для моей конфигурации сделал вывод - на гармошке забивать свободно. буквально размешал в чашке, положил вилкой и выровнял, даже не прижимаешь.вкуса просто море. потом еще часа 3 пахнет в помещении.
Элиен несколько другой. за первые 10 минут, если перетромбовал табак - вкуса так много, что невозможно. Если забивать Нуар - то он приятный, но пипец тяжелый - кашлять тянет (при том, что я больше года курю каждодневно).
Тоесть я - за свободную забивку, без "наталкивания" табака.
Может я и лама, но эффектом доволен.

Просмотр сообщенияvaleyev (23 Июль 2014 - 10:58) писал:

Последнюю неделю начал забивать гармошку рыхло танжем (расход 13-15г) с лотусом на трех кокобрико или том кокоча, курится отлично, никакого овера не надо, спокойно час могу курить.
Вот. та же история и у меня.

Просмотр сообщенияNarghile (23 Июль 2014 - 11:37) писал:

Сколько ни пробовал, не прогревается.
Может быть угли плохо разогреваются (если мы о кокобрике говорим. я , например, пробовал кокосовый агер - он реально меньше тепла дает и даже на 3 углях (онги большие, надо извернуться чтоб в лотус затолкать), или может недостаточно ждешь после закладки углей в лотус? я жду мингимум 5 минут, греются угли на агеровской плитке ( если она холодная была в начале) - около 20 минут.

Просмотр сообщенияvogr (23 Июль 2014 - 14:15) писал:

где внизу у низа фанела тоже частенько не прогорает
да пусть не прогарает. вкуса - то уже нет в табаке. он даже не пахнет особо.

#110 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:05

Одним танжем мир не ограничивается. По мне так на всех этих гармошках отлично курятся все табаки.
Угли хорошо греются, брико пользуюсь. Ну не курится у меня без овера =) Может я привык, что топор можно вешать и если дыма немного меньше - я начинаю расценивать, что это не курится?

Вчера затестил 80фт боул и алиен. Качество у них убогое, покрашено с комочками, лак какой-то шершавый, в то время как у гармошки идеально ровный. У 80фт имеется "незакрашенная" точка, т.е. из под лака виднеется белая глина. На алиен лотус почти идеально встает, а вот с 80фт висит сильно. Хотя все дырки смотрят в чашу. Форма у алиена новая, которая тонкая по краям и углубляется к отверстию. Нафиг так сделали - не понятно, лучше бы оставили плоское блюдце как раньше. 80фт - один в один гармошка, только меньше диаметр. Опять же не понятно зачем, лучше бы оставили диамтр, но сделали чуть менее глубокую чем гармонь.
По курению: алиен вы и сами всё знаете, выше было минисравнение. А вот 80фт весьма странная штука. Курилось час+, при том что табака раза в 2 меньше чем на гармошку уходит. Я думаю можно было зарядить еще один раунд углей, но как-то не захотелось. За счет глубины, которая ничуть не меньше чем у гармошки, нижний табак не прогорает. Хотя сдается мне, что это все обман и иллюзия, т.к. как ни крути нижний не сгоревший табак - курить не получится, у него действительно нет вкуса. Максимум что можно сделать, это обновить верхний черный слой свежим табаком, проверено на гармони - работает. Видимо со свежего сироп стекает на нижний который уже успел подсохнуть и вкус снова есть. Короче при всей своей нелепости 80фт курится так же ровно как хармони, хорошая замена если куришь вдвоем.
Короче обе чашки мне понравились.

#111 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияNarghile (24 Июль 2014 - 09:05) писал:

Одним танжем мир не ограничивается.

К стати, у меня вот с нахлой проблемы. она у меня или недымная, или горло дерет.
Альфа-Хер он не особо дымный, но реально подымней Нахлы.
Дымными мне показалась голден лаялина, старбаз, ессесно, фумари, ясно-понятно.

Ну не курится у меня без овера
Как у "Манго-Манго": Солдаты сидят в окопах, хорошая вещь привычка.

80фт курится так же ровно как хармони
Но стоит ощутимо больше..

Спасибо за инфу, очень полезная.

#112 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:36

У тебя с нахлой проблемы на фаннелах или вообще? Мне она на фаннелах не нравится вообще. Ее в обычную глину надо.
АФ не дымный :shok:?
80фт стоит ровно столько же сколько и гармонь.

#113 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:38

вчера в гармошке покурил фумари на 3 углях еле из комнаты выход нашел чет ваще густик и прям как будто глотаешь этот пиркли пиа)))

#114 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияNarghile (24 Июль 2014 - 09:36) писал:

У тебя с нахлой проблемы на фаннелах или вообще? Мне она на фаннелах не нравится вообще. Ее в обычную глину надо.
АФ не дымный :shok:?
80фт стоит ровно столько же сколько и гармонь.

с нахлой у меня проблемы вообще. жар не могу поймать. причем это единственный табак где с этим проблема.
мне флэймс как вкус очень нравится, его пробую. но дыма реально немного.

про дымность альфахера (как и нахлы):
ты же знаешь какой дым у танжа, какой у старбаза. ну вот я наверно максималист, но я хочу такой дым у всего.

#115 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияUnicoRidor (24 Июль 2014 - 09:42) писал:

с нахлой у меня проблемы вообще. жар не могу поймать. причем это единственный табак где с этим проблема.
мне флэймс как вкус очень нравится, его пробую. но дыма реально немного.

про дымность альфахера (как и нахлы):
ты же знаешь какой дым у танжа, какой у старбаза. ну вот я наверно максималист, но я хочу такой дым у всего.
у нахлы супер дым если ее с горкой забить и она свежая...хоть у какого вкуса...

#116 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:47

Значит не правильно забиваешь, что нахлу, что аф. У них дымность ровна такая же как и у сб и у танжа. Попробуй оверпаками с лотусом, очень рекомендую. Хотя ты свою гармошку задолбаешься так забивать :D табака немеряно уходит. А вот афзал да, жиденький дымок выходит. У меня по крайней мере.

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Июль 2014 - 09:48

#117 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:47

Просмотр сообщенияNarghile (24 Июль 2014 - 09:47) писал:

Значит не правильно забиваешь, что нахлу, что аф. У них дымность ровна такая же как и у сб и у танжа. Вот афзал да, жиденький дымок выходит. У меня по крайней мере.
Афзал жиденький??? :rofl: да с него валит паровозом))) сложней всего мне было добиться сытых колец с нахлы и как не странно с танжа)))) исключение загул...это вообще другая история)))

Сообщение отредактировал Jle: 24 Июль 2014 - 09:49

#118 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:54

Значит не правильно забиваешь, что нахлу, что аф. У них дымность ровна такая же как и у сб и у танжа. Попробуй оверпаками с лотусом, очень рекомендую. Хотя ты свою гармошку задолбаешься так забивать :D табака немеряно уходит. А вот афзал да, жиденький дымок выходит. У меня по крайней мере.

ну я уже что только не пробовал. нахлы я пачек 8 на эксперименты извел. оверпак - жутко горло дерет, меньше углей - норм вкус около 40 минут, но (не очень)жырного дыма минут на 10.
с другими табаками я таких проблем ниразу не испытывал. может на самом деле руки под нахлу не заточены.
имхо, такой дымности как у танжа нету ни у кого. ну это опять же мнение ламы.
К стати, забыл афзал в один ряд с СБ и Танжем поставить. шикарный табак с кучей дыма и чертовски яркими вкусами. Правда, я только 2 вкуса пробовал, но они секс.

Так что, видимо, у тебя для афзала руки не заточены. а может твоя тяга к оверпаку все портит.

К стати, далеко не всегда на гармошку уйма табака уходит. Имхо, хочешь сделать глупость - забей в гармошку 40 гр. она позволяет.
Ну я со своей колокольни. у меня оверпаки ваще не курятся. точнее курятся, но коновальные. просто встать невозможно.

Сообщение отредактировал UnicoRidor: 24 Июль 2014 - 09:54

#119 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 24 Июль 2014 - 09:56

вот видишь у всех афзал на гармошке курится сыто...я думаю тебе надо болгарка наждачка бетон ее :troll:

#120 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 24 Июль 2014 - 10:04

Просмотр сообщенияUnicoRidor (24 Июль 2014 - 09:54) писал:

может на самом деле руки под нахлу не заточены
А под что :troll: ?

Просмотр сообщенияUnicoRidor (24 Июль 2014 - 09:54) писал:

К стати, далеко не всегда на гармошку уйма табака уходит. Имхо, хочешь сделать глупость - забей в гармошку 40 гр. она позволяет
Никогда туда 40г не забивал. Всегда рыхло, но меньше 25г как-то не выходит совсем.
Тяга не тяга, но если положить табака так что бы он не касался лотуса - курить вообще не реально. Хз как вы так умудряетесь курить на ней :blink:

Сообщение отредактировал Narghile: 24 Июль 2014 - 10:04

Темы с аналогичным тегами чашка, hj, hookah john, bowls, harmony, phunel, фанел

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru