Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Обсуждение чашек от HookahJohn`а

чашка hj hookah john bowls harmony phunel фанел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#81 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Март 2014 - 11:49

Покурил сегодня на этой чаши, полёт вообще отличный дыма много, вкуса тоже. Курил по методу как на пару страницах раньше показывал nikolai.s , воздушно с горкой, кэлоуд плотно прижал к табаку, табак нахла, прогрел 7 минут на трёх брико, потом один убрал, и мин через 10 снова добавил. Правда забил табака много грамм 25 наверное, а то и больше, а курилось всего час где то... как то странновато по сравнению с элиеном в который я забил в разы меньше и курил столько же по времени) Но думаю тут ещё по эксперементировать нужно)

#82 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 01 Март 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияNovuS (28 Февраль 2014 - 22:48) писал:

А не подскажите, как на гармони на углях курить? А то у меня уже мозг набекрень от нее! Курю нахлу. Укладывал и воздушно, обтягивая фольгой, и  трамбовал до пипки! 4 Саянской. 4 брико. Без борта. Вкус еще как никак, а вот дымности не хватает. Может кто поделится опытом?
Укладываешь воздушно табак чуть ниже фольги(пару мм), 4 слоя фольги, 4 угля(для прогрева), а куришь на 3, потом добавляешь если надо. Другие табаки также, только прогреваю я на 3. А так по мне эту чашку лучше с лотусом сочетать.

#83 NovuS

NovuS

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Март 2014 - 12:19

У меня с  лотусом вообще какая-то беда! Курю нахлу, по методу, что выше, курится минут 40-50, потом ни дыма не вкуса! Снимаю - на дне остатки нетронутого табака, довольно большие! Кладу грамм 20. А с аф совсем другое дело! СБ-результат, что и нахлы!

Когда курю на углях, замечаю такую штуку: 1 забивка- сижу плююсь, наслаждаюсь тщетными попытками что-нибудь сделать)), 2 забивка - (так скажем "горячая" перезабивка - чашка только из под углей, убираю табак, кладу новый, обтягиваю фольгой и по новой) все гораздо лучше! Иногда очень даже!

Мне кажется, что с лотусом, что с углями, у меня просто не получается прогреть эту чашку!

#84 NovuS

NovuS

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Март 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияnikolai.s (01 Март 2014 - 12:08) писал:

Укладываешь воздушно табак чуть ниже фольги(пару мм), 4 слоя фольги, 4 угля(для прогрева), а куришь на 3, потом добавляешь если надо. Другие табаки также, только прогреваю я на 3. А так по мне эту чашку лучше с лотусом сочетать.

А угли при этом ближе к туннелю, или чтоб с чашки свисали? Спрашиваю, потому что однажды забил его плотно вилкой, ставил угли ближе к тоннелю жара нет! Свисают, более или менее!

#85 nikolai.s

nikolai.s

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
327
Лучший

Отправлено 01 Март 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияNovuS (01 Март 2014 - 14:50) писал:

А угли при этом ближе к туннелю, или чтоб с чашки свисали? Спрашиваю, потому что однажды забил его плотно вилкой, ставил угли ближе к тоннелю жара нет! Свисают, более или менее!
Как обычно по краям

#86 NovuS

NovuS

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Март 2014 - 15:47

Спасибо, что отозвались помочь! Сегодня попробую!

#87 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Март 2014 - 08:53

Хорошая чашка. Конечно привыкать надо, но ведь это со всем так.
Пока мои наблюдения, курю на лотусе:
1) Нахлу нарезать не надо, быстро сгорает;
2) расход табака терпимый. Я в обычную глину 20г старбаза забиваю, в гармони эти 20г чувствуют себя нормально, можно 25 навалить. Нахлу можно и по-меньше кидать;
3) вкус сб раскрывается лучше. Видимо на стандартных чашах с лотусом сохнет табак сильно, после 20 минут вкус ослабевает. С гармонью это происходит где-то на 45-50 минутах курения;
4) танжа хватило 15г, забивал пушисто, курилось в районе часа. Вкусно и дымно;
5) по поводу крепости - как-то по-другому действует эта чаша. На стандартных с первых тяг навешивает если табак крепкий, а на гармони постепенно и плавно;
6) пока не получается сделать так что бы весь табак прогорел. Нижний слой остается "цветным". Размешивание не помогает, все равно не догорает всё.
7) с лотусом прогревается чаша не сказать что бы дольше обычной. 5-7 минут и дым почти сразу густой.
В общем и целом очень доволен.

#88 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 13 Апрель 2014 - 17:20

Что-то никто не постит тут. Ну да ладно, по второму кругу начну %)
Короче использую уже пол месяца, как видно по дате поста. Видимо поторопился я с выводами. Есть несколько проблем:
1) 3 уголька не хватает, что бы скурить всю забивку. Т.е. 40 минут курится замечательно, но к 50-60 минутам уже явно не хватает жара. В забивке мокрый табачок еще есть. Курю на лотусе. Разогревать 1 уголь в падлу, лучше уж новый кальян сделать.
2) Количество табака туда уходит нереальное. Если забить мало - курится вяло, жара не хватает видимо. Если забивать полную, это может получиться 25г. вполне. Вкупе с первым пунктом чаша получается очень неэкономная.
3) Не каждый раз получается то что хотел. Т.е. мало дыма или вкуса, и приходится постоянно ворошить табак, угли вертеть, так и эдак. А иногда забивка вроде полнее некуда и 40-ка минутах кончается дым, вскрываешь - от табака уже ничего не осталось. Как так выходит... Перегрев? Горечи нет, наоборот курится замечательно, даже очень. Но куда девается вся забивка - не понятно.

Зато есть и плюсы. Тяга замечательная, табак в шахту не валится.
Полную чашу танжа на 25г, с добавлением углей курили 1:30, можно было бы еще, но поднадоело. Но курить полную чашу танжа = 150р. Как-то напряжненько получается.

#89 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 14 Апрель 2014 - 07:39

Просмотр сообщенияNarghile (13 Апрель 2014 - 17:20) писал:

Полную чашу танжа на 25г, с добавлением углей курили 1:30, можно было бы еще, но поднадоело. Но курить полную чашу танжа = 150р. Как-то напряжненько получается.
Для коротких, персональных покуров есть другие чаши, тот же Ален. А на счет слегка мокрого табака внизу чаши, так на мой взгляд - это нормально.

#90 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Апрель 2014 - 08:11

Просмотр сообщенияAndrey_L (14 Апрель 2014 - 07:39) писал:

Для коротких, персональных покуров есть другие чаши, тот же Ален. А на счет слегка мокрого табака внизу чаши, так на мой взгляд - это нормально.
Нуу не такие они и короткие, не такие персональные. С женой, пару кальянов. Первый так точно час, второй можно и поменьше.
Алиена нет, купить негде.
Да, я тоже считаю, что нижний мокрый слой это нормально. Но фишка в том, что такая большая забивка за 50 минут не прогорает, если добавить жара - явно можно еще покурить. Да и вообще тут люди по 1,5-2 часа курят один кальян каким то образом, а у меня гармошка всего 50-60 минут дымит. Как-то не понятно.
Вчера на сирийской (в комплекте с кальяном была) небольшой чаше курили, час превосходно дымилось, с большим количеством дыма, табака ушло в полтора раза меньше чем на гармошку.
Видимо не самая удачная чаша. Или тупо танж на ней курить.

Сообщение отредактировал Narghile: 14 Апрель 2014 - 08:13

#91 acxa

acxa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
5
Обычный

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияNarghile (14 Апрель 2014 - 08:11) писал:

Нуу не такие они и короткие, не такие персональные. С женой, пару кальянов. Первый так точно час, второй можно и поменьше.
Алиена нет, купить негде.
Да, я тоже считаю, что нижний мокрый слой это нормально. Но фишка в том, что такая большая забивка за 50 минут не прогорает, если добавить жара - явно можно еще покурить. Да и вообще тут люди по 1,5-2 часа курят один кальян каким то образом, а у меня гармошка всего 50-60 минут дымит. Как-то не понятно.
Вчера на сирийской (в комплекте с кальяном была) небольшой чаше курили, час превосходно дымилось, с большим количеством дыма, табака ушло в полтора раза меньше чем на гармошку.
Видимо не самая удачная чаша. Или тупо танж на ней курить.
Ты думаешь люди по по полтора два часа курят на одной партии углей???

#92 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:22

Говорю же, углей добавлю еще минут 10-20 от силы. А временами вообще сгорает полностью.

#93 valid

valid

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
33
Хороший

Отправлено 01 Июнь 2014 - 16:03

у всех на гармошках ободок и пипка как бы ободраны,счесаны,такое чувство,что их наждачкой натерли?или это элемент дизайна такой,алиены ровно покрыты глазурью ведь)

#94 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:02

Ничего подобного. Мне она тоже не совсем новая досталась, на ней пару раз уже покурили, но никаких следов не было. Видимо тебе толкнули б/ушку и что бы скрыть это счищали нагар с пипки и краев чаши. А т.к. нагорает там не хило, видимо стерли вместе с глазурью.

#95 valid

valid

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
33
Хороший

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:19

Ну если у Тс чашка не новая,то вот на этой фотке видно,что новые чашки имеют некую подтертость ,причем такая же подтертость видна на ножке,вот фото из инета,и HJ

Прикрепленные файлы

#96 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:26

Джон тоже барыжит б/ушными))

#97 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:48

Просмотр сообщенияvalid (02 Июнь 2014 - 15:19) писал:

Ну если у Тс чашка не новая,то вот на этой фотке видно,что новые чашки имеют некую подтертость ,причем такая же подтертость видна на ножке,вот фото из инета,и HJ
Ааа, так ты про это. Это покрашено так, я думал это очевидно.
Фотку надо было прикладывать.

Сообщение отредактировал Narghile: 02 Июнь 2014 - 17:50

#98 valid

valid

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
33
Хороший

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:13

собственно этот момент и смутил,что видел чаши новые,цветов типа капучино ,которые полностью в глазури,а вот некоторые как будто бы,кто то нагар чистил,заметно на мани грин,блю серф и блю рутайл очень))))

#99 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Июнь 2014 - 07:27

У меня как раз капучино, потертости есть. Просто не так видно.

#100 valid

valid

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
33
Хороший

Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:53

вот и смущает этот факт,неужели это кривой техпроцесс,что одни нормально получаются,а одни как будто бы затертые,ведь обжиг эмали равномерный должен быть.Причем места счесов идентичны тому,как будто бы кто то нагар стирал)))))))))))))

Темы с аналогичным тегами чашка, hj, hookah john, bowls, harmony, phunel, фанел

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru