Бренд и модель: Newone Otivana.
Материалы: Авиаль(Авиационный алюминий)
Общая высота: примерно 70 см
Вес шахты: 914г.
Диаметр шахты: 18 мм.
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 17 мм.
Оценка (1-10): 9/10
Всем привет,
Небольшая предыстория появления этого кальяна у меня, впервые я увидел его у своего друга. Он любит кальянные новинки и приобрел шахту для меня не знакомую, шахта выглядела вот так:

Не скажу что она меня сильно заинтересовала, тем более за такие деньги(7000р), т.к миевское основание меня немного смутило.
Покурив кальян, мне стало интереснее т.к тяга у него была не хуже КМа, а за счет оригинального диффузора, курилась тише и мягче что ли.
Потом я начал думать о покупке нового кальяна, и вспомнил про эту шахту. Но миевский порт продолжал смущать смущал
А хотелось мне кальян их металла с широкой шахтой и портом. Было придумано решение.
Списавшись с производителем, я долго не мог решиться на покупку, но все детали обговорены, кальян оплачен, и наконец то приехал ко мне.
Выглядит все вот так в разобранном состоянии
2 секции шахты, миевское основание и тарелка, верх, и трубка в колбу
Вот так выглядит шахта изнутри(видно что шахта очень широкая):
А так диффузор на трубке:
На трубку накручивается основание и дальше вся шахта:
Вот так кальян выглядит в сборе(колба в комплекте не идет)
Тут важно отметить 2 момента:
Во первых качество изготовление и покраски просто изумительное, вся резьба идеальна, нигде не сифонит без уплотнителей, покрашено все ровно.
Во вторых одно из моих пожеланий было убрать миевский порт и просто просверлить дырку для шланга в основании. Благодаря этому тяга зависит только от используемого шланга.
Вот так выглядит порт:
Кстати о шланге, так же мной был заказан шланг к кальяну, с белым силиконом. Сам силикон очень мягкий и приятный и длиной около 1.7 метра, но мне показалось что его сечение не позволяло обеспечить 100% тягу и я его заменил на черный силикон от KS, а белый силикон оставил для другого шланга:
Мундштук очень качественный сечение в самой узкой части 13 мм, шершавый как и весь кальян, разборной, имеет отделение для охлаждающих элементов, это на любителя
Мундштук очень удобный.
И так плюсы
1. Качество изготовления
2. Внешний вид
И Главный плюс кальяна это тяга, она просто великолепна, за счет широкой шахты, диффузора и отсутствия порта. Стандартная версия курится тоже замечательно, но моя мне нравится больше.
Минусы(почему 9\10):
Миевское основание - это не совсем минус, но мне интересна долговечность и только время покажет сколько оно проживет.
Миевская тарелка
Итого.
Качество материалов и изготовления, тяга, вид, все это перекрывает минусы.
Производитель не стоит на месте и я думаю когда нибудь появятся кальяны полностью собственного изготовления.
Приятно что такие качественные изделия делаются в России.
Обсуждение обзора ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Got_2b: 13 Сентябрь 2015 - 18:03